2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Степан
    Я этого не спрашивал. , но это хуже не для меня, а для Вас.

Ваше замечание было:

Я ответил:

Я не спрашивал так, а спросил, Кто это, Отец или Сын? Вы же ответили ГОСПОДЬ единый. Допустим, что Вы считаете, что Господь единый это Сын Божий. Разве это заявления говорит о том, что есть только один Бог? ― нет. Это говорит о том, что есть только один Господь Иисус Христос, не двое Иисусов, а только один, но кроме этого есть и Его Отец. Ведь Христос заявил: Вы этого не понимаете, а посему и исполнить первую из всех заповедей сами не можете. Точно так, как и Вы понимали книжники и фарисеи, пришёл к ним Тот, Кто так сказал (Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый), а они исполнить этого не смогли и распяли Его. Вы делаете точно, как и они ...
    Вы умело уходите от моих вопрос
    Я не ухожу от Ваших ответов и готов повторить, что моё понимание терминологии "Отец и Сын" строго основано на объяснении этой тайны апостолом Павлом. Как Павел объяснил, так я и понимаю. И никак иначе. "Сын - это образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё.." Колосс.1:15-16.
    Я не один, а Я и Мой Отец.
    С точки зрения объяснения апостола Павла Отца и Сына разделяет не растояние. Это внутриличностное разделение. Я об этом тоже писал: если Вы, имея стадо овец, воплотившись придёте к ним в их образе и скажете им что Вы их хозяин, то ваши овцы вам могут не поверить. Они скажут, что Вы такая же овечка. И Вы им также как Иисус будете объяснять, что внутри вас человек, что Вы и человек - одно, что тот кто видит вас - видит своего хозяина. Как овца, Вы, естественно, будете не один. Человек всегда будет с вами. .......Вот только так, иначе эту тайну Бога и Отца и Христа понимать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Если вы так ревнуете за пРЕвую заповедь, то должны знать, что прежде чем приступить к её исполнению, вы должны пройти весь путь не нарушив ни одной из малых заповедей Его!
    Так что вернитесь к теме и покажите на своем примере верность малому..
    Прежде чем Бог дал наиважнейшую заповедь любви - была дана первая из всех заповедей, что бы знать кого любить. Если Вы эту заповедь нарушите, то полюбите всем своим сердцем ..... не того..

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Степан
      Что всё Писание богодухновенно никто не спорит и также это не означает, что оно должно восприниматься в духовном понятиим, а не в прямом смысле. Многие духовные понятия описаны прямым текстом. И также, где Вы это выкопали, что плотские воспринимают Писание буквально?
      Плотские читают смысл, который им диктует буква, и духовного толкования за ней, и образами Писания, не различают, потому и сказано,
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      (Евр.5:13)
      А истинный смысл Писания, даруется нам через от Откровения, ибо сказано, -
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)
      Кто свидетельствует о Нем?, читаем -
      26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      (Иоан.15:26)
      И ещё сказано,
      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      ...
      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      (1Иоан.5:6-10)
      И что об этом принятии или не принятии свидетельства от человеков сказал Павел?
      Смотрим , -
      И Павел наглядно на своем примере показал,
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      И потом, я там указал на примере Петра, как можно быть будучи во Христе, среди учеников Его, но иметь познания о Христе, только ОТЧАСТИ, то есть на часть Писания иметь откровения от Духа, а на часть ещё нет. в тайне.

На примере Петра, это и видно, что многие как и он до времени не знают Христа Воскресшего.
      Хотя в этом и есть основная часть и смысл Евангельской вести о Нем, -
      13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:13-18)
      Можно ли назвать частичное познание о Христе совершенным, духовным?
      Конечно нет, потому и Павел сказал о том так,
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      (1Кор.13:9-11)
      И Петр, и ученики Его, до поры явления Его им Воскресшим, ничего не знали в Писании в совершенной истине, как о том и сказано здесь, -
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      (Лук.24:44,45)
      Надеюсь теперь видите, КОГДА ОН ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЯ?!
      Сообщение от Степан
      Конечно ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, а кто младенец или взрослый во Христе не Вам и не мне судить, а Самому Господу Христу.
      Не скажите,
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)
      Сообщение от Степан
      А ПОСЕМУ, если Вы духовный то считайте и вашего собеседника духовным, а иначе выбросите Писание в сторону. Вот как здесь говорится:
      2Кор.10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Если Вы уверены, что Вы Христов, т.е. что Вы духовные, а не плотские, поэтому, как Вы духовны, так и считайте вашего собеседника духовным.
      Ваша манипуляция Писанием, вопреки здравому смыслу, наносит вред только вам и тем, кто поверит прочитанному от вас, потому как Павел, очень ясно показал, что не мог говорить с плотскими, как с духовными, -
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      3 потому что вы еще плотские. ...
      (1Кор.3:1,2)
      Сообщение от Степан
      Вы читаете мои посты с валерием2013 ? С самого начала Библии нигде не говорится убедительно без всякого сомнения, что есть только один Бог по количеству и нет Никого другого. Зарание скажу, что в сильнодальном переводе масса вставок и таким образом масса искажений смысла текста, где пишется об одном Боге. Можете привести любой пример и я Вам покажу, что я имею в виду.
      Вставки для духовного не помеха, они не могут изменить или повредить смыслу Откровений, который запечатан в Писании буквой.
      14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
      15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
      16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
      (Ис.8:14-16)
      Что и делали ученики Его, преподав нам Евангельские тексты в таком виде, что без Откровения Иисуса Христа, вы не можете знать совершенной истины Его.
      138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
      (Пс.118:138)
      Так что этими заменами, вставками и неточными переводами чаще всего оправдываются, когда бьются головою о камень истины, вместо того, что бы просить Откровения на тот или иной текст Писания у Бога.
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (Лук.11:13)
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук.11:10)
      Сообщение от Степан
      А Вы значит свободные от плена собственных представлений об истине Писания и засвидетельствованы Духом и имеете Откровения Свыше? Скажу Вам откровенно, что Вы в числе первых, кто находится в плену собственных представлений. Вот когда покажите мне Писанием, что буквально воспринимают Писание только плотские, может тогда будет толк с Вас. Вы этого пока не сделали, хотя пытались.
      Вот я вам по Слову изложил и привел примеры по Писанию, в таком случае говорят "..вот Бог, вот порог..", что указывает либо на вход, либо на выход, выбор по уму вашему, -
      31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
      33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
      (Иоан.3:31-34)
      9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
      (4Цар.2:9,10)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        29. и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
        (Первая книга Царств 15:29)
        Да, тут указано, что Бог не кается, так как нельзя Бога сравнивать с человеком. Человек может каяться в том, что сделал. В этом отрывке указано, что Бог не в состоянии каяться, так как Он всегда поступает справедливо - Ему не в чём каяться. Все его дела - это совершенство. Когда Бог назначил Саула царем, чтобы он царствовал в Израиле, Саул был праведен. Когда Саул стал сильно грешить, Бог очень опечалился, что Саул проявил себя очень недостойным человеком и грешным царем. Поэтому написан этот стих в писании:
        35. И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
        (Первая книга Царств 15:35)
        Но в еврейской Библии (в Танахе) указано слово сожалел:
        но Йегова сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.
        И это и есть правильный перевод - речь о состоянии, когда кто-то сожалеет о том, что Он доверял кому-то и надеялся на то, что этот кто-то окажется хорош в чём-то, но кто-то поступил плохо многократно и не оправдал надежд Того, Кто дал ему власть, и проявив себя с самой худшей стороны. Это переживание и печаль, но ни в коем случае не раскаяние во грехе - это не то, чтобы Кто-то жалел о том, что Он сделал что-то плохое ранее. Это состояние описывает печаль и разочарование в человеке. Мне кажется, что в данном случае правильный перевод не в христианской Библии (с синодальным переводом), а именно в еврейском Танахе.
        Вот, как выглядит из Первой книги Царств 15:29 в еврейском Танахе:
        29
        А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться.
        Плохо Вы изучали Писания. Благодоря тому, что Бог "лжёт и расскаивается" мы с вами сегодня существуем. Что такое ложь? Это когда сказал и не сделал. Читайте Иеремия 18:7 "Иногда Я скажу о каком либо народе...что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот.. обратится от злых дел, то Я отлогаю то зло..." Видите? Бог сказал и не сделал. (Сравните:"Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит" Числа23:19)..Однако видим здесь (и в других местах), что Бог говорит и не делает, то есть лжёт... С первого дня нашему Создателю приходится лгать. Помните? Адаму сказал: если вкусишь, умрёшь в тот же день. Адам вкусил и не умер сразу, а продолжал жить и нарожали с Евой детей. Бытие не прекратилось. В Библии эта ложь называется милостью. Чем больше нашему Создателю приходится миловать, тем больше приходится отступать от правды (лгать). Но можем ли мы назвать своего Создателя лжецом? НИКОГДА.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Степан
          Конечно у Ангелов есть телом, даже у Бога Отца есть Тело.

1Кор. 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
          .

У Бога есть лицо, руки, ноги, а это есть члены тела.
          Вы слишком вольно интерпретируете слова Павла. Небесные тела - это звёзды и планеты. Именно это имел в виду Апостол Павел. Однако в прошлом люди не знали, что эти тела небесные являются материальными объектами, подобными земле (которая также является небесным телом). Они считали, что эти небесные тела связаны с Богом, то есть обладают иной славой. Поэтому Павел так и написал. Он просто не знал тех открытий, которые человечество сделало с 16 по 21 век. Теперь мы знаем, что звезды, как и луна с солнцем, не имеют отношения к славе или чему-то божественному. Мы знаем, что есть вероятность, что жизнь, подобная нашей на земле, может быть найдена на одной из планет, вращающейся вокруг какой-то звезды, которая может быть подобна солнцу. Мы знаем, что солнце - это лишь сияющая звезда, состоящая из водорода и гелия, но температура на солнце невероятно высокая - благодаря излучению на солнце и его высокой температуре есть жизнь на земле. Ничего из этого ранее не знал никто. Поэтому нужно быть снисходительными к Апостолу Павлу.
          Сеется в уничижении и сеется в тлении - это зарывают тело гниющее и жалкое на вид. Восстает в славе и в нетлении - это из умершего и гниющего тела выходит славная и вечная часть человека - духовная часть человека. Эта наша часть поднимается на Небеса. Когда человек умирает, если до смерти в теле человека есть душа, но после смерти тела человек воскресает - душа преобразуется в духовное нечто - в дух. И именно духовная часть человека и названа телом духовным. Но Павел под словом тело имеет в виду некую субстанцию или форму, а не тело. То, что мы сегодня называем телом, в прошлом называли плотью. Однако же Павел, как я думаю, говорит тут не о плоти (теле), но о некой субстанции и форме совсем нематериального свойства.
          Павел этими словами ни в коем случае не указывает на то, что у Бога и Ангелов есть плоть (тело)! Нет! Вы ошибочно интерпретируете слова святого Апостола Павла. У Бога и Ангелов нет плоти (тел)! Это духовные существа.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            Но можем ли мы назвать своего Создателя лжецом? НИКОГДА.
            Да, мы не можем назвать Его лжецом. Я и не называю Его так.
            А вы называли:
            Однако видим здесь (и в других местах), что Бог говорит и не делает, то есть лжёт...
            Вы просто плохо видите. Бог говорит и делает! Всегда! Он никогда не лжет. Правда, иногда бывало такое, что Он желал покарать кого-то, но, увидев искреннее и серьёзное покаяние человека, откладывал Свой праведный гнев. Это разве ложь - Он ведь лишь откладывает гнев из-за долготерпения Своего? Побойтесь же Бога! Никому не дано так богохульствовать.
            С первого дня нашему Создателю приходится лгать. Помните? Адаму сказал: если вкусишь, умрёшь в тот же день. Адам вкусил и не умер сразу, а продолжал жить и нарожали с Евой детей.
            Создатель не солгал - Он имел в виду, что Адам станет смертным, ели сорвет и съест запретный плод (и согрешит таким образом). Так и вышло. Люди стали смертными и потеряли возможность быть детьми Бога, находящимися при Его прямом водительстве и покровительстве. Да, это произошло не так сразу и не так, что это стало моментально видно. Но это произошло.
            Прекратите наговаривать и клеветать на Всевышнего! Это очень негодное занятие! Это недостойное занятие и это серьёзный грех!
            Раскайтесь, брат! Пока ещё не поздно...
            Последний раз редактировалось Desnica; 20 December 2016, 01:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Desnica
              потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
              (Первая книга Царств 15:35)
              Но в еврейской Библии (в Танахе) указано слово сожалел:
              но Йегова сожалел,
              Сожалеть - это одно, но когда раскаиваются, то производят действие. Раскаялся, что воцарил Саула - и умертвил его. Раскаялся, что сотворил человека на земле - и утопил потопом почти всех. Тот Бог, которого Вы проповедуете разве может расскается? НЕТ. И солгать Он не может НИКОГДА. А значит нас с вами бы сегодня небыло и в помине. Вы проповедуете ту Истину, при которой бытие невозможно. Это Абсолют уничтожающий любую неправду. Его Иисус называет Своим ОТЦОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              Прекратите наговаривать и клеветать на Всевышнего! Это очень негодное занятие! Это недостойное занятие и это грех!
              Я ничего не наговариваю на Создателя. Я лишь благодорю Его за милость, то есть за то, что Бог отступает от Своей правды благодоря чему я - неправда сегодня существую и имею надежду на вечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              Да, мы не можем назвать Его лжецом. Я и не называю Его так.
              А вы называли:
              Нет, я не называю Бог лжецом. Но лишь говорю, что Ему приходится неисполнять Своего строгого слова, миловать. Да по сути это ложь, и Господь за эту ложь, благодоря которой мы существуем, пошёл на Голгофу и умер посреди разбойников, в позоре и страшных мучениях

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                Прежде чем Бог дал наиважнейшую заповедь любви - была дана первая из всех заповедей, что бы знать кого любить. Если Вы эту заповедь нарушите, то полюбите всем своим сердцем ..... не того..
                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                (1Иоан.4:20,21)
                А если я вам не брат а враг, то и в этом случае сказано,
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Матф.5:44,45)
                Так что вернитесь к теме и пишите по существу темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                Вы слишком вольно интерпретируете слова Павла. Небесные тела - это звёзды и планеты. Именно это имел в виду Апостол Павел. Однако в прошлом люди не знали, что эти тела небесные являются материальными объектами, подобными земле (которая также является небесным телом). ...
                Поэтому нужно быть снисходительными к Апостолу Павлу.
                Сеется в уничижении и сеется в тлении - это зарывают тело гниющее и жалкое на вид. Восстает в славе и в нетлении - это из умершего и гниющего тела выходит славная и вечная часть человека - духовная часть человека. Эта наша часть поднимается на Небеса. Когда человек умирает, если до смерти в теле человека есть душа, но после смерти тела человек воскресает - душа преобразуется в духовное нечто - в дух. И именно духовная часть человека и названа телом духовным. Но Павел под словом тело имеет в виду некую субстанцию или форму, а не тело.
                То, что мы сегодня называем телом, в прошлом называли плотью. Однако же Павел, как я думаю, говорит тут не о плоти (теле), но о некой субстанции и форме совсем нематериального свойства.
                Павел этими словами ни в коем случае не указывает на то, что у Бога и Ангелов есть плоть (тело)! Нет! Вы ошибочно интерпретируете слова святого Апостола Павла. У Бога и Ангелов нет плоти (тел)! Это духовные существа.

Вы по теме, что можете сказать?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Всякий..
                  А если я вам не брат а враг, то и в этом случае сказано
                  Люить всем сердцем и всею душою Вы должны только своего Создателя. А ближнего - как себя.
                  Так что вернитесь к теме и пишите по существу темы.
                  Разве не по существу я пишу, призывая исполнить высшее требование Бога, что бы верить не лжи, а правде? ....И о какой правде может идти речь, если человек всем своим сердцем любит идола?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    Люить всем сердцем и всею душою Вы должны только своего Создателя. А ближнего - как себя.
                    Любовь человека с Богом должна быть взаимной, не так ли?!
                    И если вы уверены что любите Бога, всем сердцем и всею душою своею, то сообщите, за какое качество лично вас, и верующего Ему, Бог любит?
                    Сообщение от валерий2013
                    Разве не по существу я пишу, призывая исполнить высшее требование Бога, что бы верить не лжи, а правде? ....И о какой правде может идти речь, если человек всем своим сердцем любит идола?
                    Отвечая на первый вопрос, вы и покажете, любовь в вас, к истинному Богу или ...?
                    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Всякий..
                      Любовь человека с Богом должна быть взаимной, не так ли?!
                      И если вы уверены что любите Бога, всем сердцем и всею душою своею, то сообщите, за какое качество лично вас, и верующего Ему, Бог любит?
                      Только лишь за то, что я Его творение. Больше меня Богу любить не за что.
                      Отвечая на первый вопрос, вы и покажете, любовь в вас, к истинному Богу или ...? "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"
                      Вы меня можете упрекнуть в незнании?...я Вам говорил, что Библия для меня открытая книга - книга знаний.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Разве не по существу я пишу, призывая исполнить высшее требование Бога, что бы верить не лжи, а правде?
                        Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое
                        от слушания закона, того и молитва
                        - мерзость.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое
                          от слушания закона, того и молитва
                          - мерзость.
                          Я знаю Закон намного лучше чем Вы...Вы Закон вообще не понимаете
                          ....в о о б щ е

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я знаю Закон намного лучше чем Вы...Вы Закон вообще не понимаете
                            ....в о о б щ е
                            1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                            что-нибудь, тот ничего еще не
                            знает так, как должно знать.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                              что-нибудь, тот ничего еще не
                              знает так, как должно знать.
                              Это стих для Вас написан. Говорите о Законе, а заповедь Закона обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей исполнять не хотите

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Только лишь за то, что я Его творение. Больше меня Богу любить не за что.
                                Вы меня можете упрекнуть в незнании?...я Вам говорил, что Библия для меня открытая книга - книга знаний.
                                Зачем мне вас упрекать, если вы своим ответом показали, что не знаете того, что Бог любит в вас, как в человеке верующим Ему!
                                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
                                Но вы этого не знаете, значит и любовь ваша к Богу, пока не взаимная!
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)
                                И впредь, если даете ответ, то отвечайте по Писанию, как и положено верующему.., что бы слышать и понимать ваше мнение согласное со Словом Его.

Комментарий

Обработка...