Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
Свернуть
X
-
Вы до сих пор не знаете, что с точки зрения БОГА ЛЮДИ - РАБЫ СМЕРТИ и своего тела? ЧИТАЙТЕ Галатам, гл.4:25 -28,31."Нынешний Иерусалим с людьми в РАБСТВЕ (в рабстве чего? смерти и плоти),Так вот не всех СПАСУТ в том царстве, которое СВОБОДНО от рабства смерти... и плоти,
а ВЫШНИЙ Иерусалим (завещаный Христом) СВОБОДЕН"... от чего?...только Христовых избранников. Мф.24:31, 1Коринф.15:20-23. "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может насследовать ВЕЧНОЕ Царство Христа". 1Коринф.15:50.это во - первых, Второе по теме:
ДЕЯНИЯ гл.13:22-24. ""После Саула БОГ поставил БОГ царем Израилю ДАВИДА, ... из сего - то рода и воздвиг БОГ Израилю СПАСИТЕЛЯ Иисуса.
Вера, вы призываете всех избавится от своих тел? Это призыв к суициду, но Бог, Он не есть Бог мёртвых, у него все живы, Он Бог живых(Мк. 12:27), как и в Псалмах говорит Псалмопевец:
6 Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя? (Пс. 6:6).Комментарий
-
Старый
Почему же вы, не видите того, что пишите и читаете, ведь из тог что вы мне привели в подтверждение вашей правоты, написано, что Христос, стал по виду, как человек, а не человеком, и принял образ человека, а не родился человеком, да и мы сами вселяемся в царствие Божие духом, а не свей плотью и кровью, или для вас нет разница в тени человека и самом человеке?
Меня - то не надо убеждать, что Ангел принял образ человека.Комментарий
-
[QUOTE][/CENTER]
Вера, вы призываете всех избавится от своих тел? Это призыв к суициду, но Бог, Он не есть Бог мёртвых, у него все живы, Он Бог живых(Мк. 12:27), как и в Псалмах говорит Псалмопевец:
6 Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя? (Пс. 6:6).[/QUOTE
Есть способ у Христа -ПРЕОБРАЗИТЬ ПЛОТЬ человека живого, чтобы взять его в Ц.Н.
Кроме того: "БОГ не есть БОГ МЕРТВЫХ, но ЖИВЫХ" .... потому, что человек - ДУХОМ сотворен, смерть плоти не значит - смерть человека.
"БОГ есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти "- но вы это не поймете. Бог Господь ДУХОВ. ЧЕЛОВЕКА БОГ сотворил ДУХОМ...Комментарий
-
старый
Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
Потому что БОГ "ВОЗДВИГ СПАСИТЕЛЯ из рода Давида" Деяния гл.13:22-24.
"Бог поставил царем ДАВИДА о котором сказал: НАШЕЛ Я мужа по сердцу Моему, ДАВИДА - сына Иесеева,
Из СЕГО - то потомства, БОГ по обетованию и воздвиг ИЗРАИЛЮ СПАСИТЕЛЯ "Комментарий
-
Мы еще не вселяемся в Ц.Н. ВОРОТА закрыты до 2 пришествия. Мы вселяемся после смерти тела в державу смерти Диавола Духом, в А Д. Без плоти человек все равно - человек. А Христос- Ангел, даже вселившись в человека остается Ангелом, а не человеком. НО может говорить с людьми человеческим языком. Умерев по плоти, восстал ДУХОМ, каким и был. И вернулся в Ц.Н.
Меня - то не надо убеждать, что Ангел принял образ человека.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(Первое послание к Коринфянам 6:18)
Ведь по Писаниям, блудник, это грешник, который служит сатане, а ни Богу, потому, он и блудодействует, что изменяет Богу(Ос. 4:12), а изменять Богу, означает не исполнять Его заповеди и повеления, принемая дух не от Бога, а дух блуда, который и вводит нас в грех, искажая служение, а не измену одного человека другому человеку.Комментарий
-
[QUOTE=vera39;4891477]ПРО вас можно сказать: Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и НЕ разумеете, человеку- праведному не нужно избавляться от тела, чтобы во 2 пришествие Христа стать обитателем Его Ц.Н.
Есть способ у Христа -ПРЕОБРАЗИТЬ ПЛОТЬ человека живого, чтобы взять его в Ц.Н.
Кроме того: "БОГ не есть БОГ МЕРТВЫХ, но ЖИВЫХ" .... потому, что человек - ДУХОМ сотворен, смерть плоти не значит - смерть человека.
"БОГ есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти "- но вы это не поймете. Бог Господь ДУХОВ. ЧЕЛОВЕКА БОГ сотворил ДУХОМ...
Ну почему-же не пойму, я это-то и понимаю, потому, что знаю, что Христос, есть человек, то есть Адам последний(1 Кор. 15:45), который есть Господь с неба и Дух(1 Кор. 15:47), а так как, Он, есть Дух, то и находится в Писаниях, потому, что Писания богодухновенны(2 Тим. 3:16), а Бога Дух есть Христос, по этому, они и есть то Небо и Царствие Небесное, о котором вы, мне, рассказать пытаетесь, сами не понимая, где находится предмет вашего разговора, а Христос, как был взят облаком из вида, так и вернётся из этого облака в вид, который и будет вторым пришествием Его к тем, кто готов принять Христа в себя, то есть уместить то, что Он в нас вмещает.
- - - Добавлено - - -
1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Исаия 53:1-5)
А вот место, которое всё нам и объясняет:
3. Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
4. Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
5. Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.
6. В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная.
7. Так ли Он поражал его, как поражал поражавших его? Так ли убивал его, как убиты убивавшие его?
8. Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его; выбросил его сильным дуновением Своим как бы в день восточного ветра.
9. И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
(Исаия 27:3-9)Комментарий
-
Согласен: Слово=Христос!
Ковчег- это завет, входя в который, человек спасается. Впрочем, все и во всем Бог.Комментарий
-
Вот тайна о Ное и его ковчеге. Само слово ковчег не напрасно повторяется в разных книгах с разным значением, одно из которых есть корабль, в котором укрылись от вод потопа восемь душ, одна из которых, оказалась проклята самим отцом, а так же указывает на тот ящик, в котором носили скрижали, данные Моисею на горе Синайской, которая есть Агарь и нынешний Иерусалим(Гал. 4:21-28), служащий буквальному тексту Писаний, потому, что они говорят верно, потому, что говорят буквальный текст Писаний, а исполняют не верно, так говорит нам Христос, когда говорит, то что они говорят вам делать, делайте, но по делам их не поступайте(Мф. 23:1-4). Итак, Ной означает утешитель, таково имя он получил от его отца(Быт.5:28-29), а ковчег есть то место, где этот утешитель находится, земля есть Адам, потому, что, так переводится это слова Адам, а так же, Адам есть человек(1 Кор. 15:45), так говорит нам Писание, следовательно, земля наполненная водами потопа, она есть человек, наполненный мыслями человеческими(Притч. 18:4; 20:5), от которых и умирает человек перед Богом, а мертвы мы перед Богом по грехам нашим(Кол. 2:13), совершаемым нами по нашему незнанию(Ос. 4:6), за это и гибнут люди, а ответ перед Богом возложен на первосвященника(Евр. 9:7), а нашим первосвященником является Сам Христос(Евр. 9:11), который и есть слово Божие, ставшее плотью(Ин. 1:1-5, 14), потому и распято тело Христа, которое есть рукописание(Кол. 2:14), буква убивающая(2 Кор. 3:6), её Христос и пригвоздил ко кресту, потому, мы и спасены, когда отвергнем буквальное учение, приняв и поняв образное высказывание Писаний, которое разрешает наши все разногласия. А Ной, который есть утешитель, он нам напоминает всё и объясняет всё сказанное в Писаниях, чем и утешает наше желание постичь истину, давая нам все ответы на все вопросы, но, человек, приступивший к Писаниям, не имея понятия, которое поясняет, как правильно читать Писания, не может правильно прочесть Писания, потому, что, первым из ковчега вылетает ворон, который, находит себе место в разуме человека, то есть, птица, питающаяся мертвечиной, это есть ворон, он дух буквы, поселяющийся в земле, где есть место ногам его, а ноги есть пути, что означает, что, путь, которым пойдёт этот человек, приведёт его к гибели, что сделает этого человека пищей для этого ворона, а если есть пища, то есть и возможность поживиться, значит можно и жить этому ворону, а наш путь есть Христос(Ин. 14:6). А голубь вылетает из ковчега не первым, а после ворона, что означает, что ворон, не найдя места для своих ног, возвращается в ковчег, а голубь, он может полетать и вернуться, потому, что, у человека ещё есть сомнения, что означает, слова о земле, которая ещё не просохла от воды, а потом, может быть принят человеком, то есть землёй, которая просохла от вод потопа, то есть от мыслей человеческих, наполнившись мыслями Писания, духовно истолкованными, только после этого, Ной, может выйти из своего ковчега, то есть дух утешитель, может перейти из Писания, на человека, чтоб принести жертвоприношение Богу, в благоухание Богу, а благоухание Богу, есть познание о Боге, которое, Бог, распространяет нами(2 Кор. 2:14). В общим так, вкратце.Комментарий
-
Мы сокрыты во Христе(Гал. 3:27; 1 Кор. 4:15), который есть премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30; Кол. 2:2-3), Он же и Новый Завет(Мф. 26:27-28), и Дух Утешитель(Ин. 14:15-18), а Утешитель есть Ной(Быт. 5:28-29), потому вы правы, в том, что вы написали.Комментарий
-
Валерий, ваши рассуждения в отношении чисел есть заблуждения, потому, что вы, пишите о числах, как о полноте, а о собраниях людей, как о их учении, но это не есть так, потому, что, числа не сами обозначались, а исполняли знак, который в Писаниях называется знамением, например лестница в небеса, которую увидел Иаков, она имеет двенадцать ступеней, по которым восходят и нисходят Ангелы(Быт. 28:10-22; Ин. 1:51), но для вас это не имеет значения, это полнота месяцев в году, и всё, так вы утверждаете, а то, что вы пишите о собрании людей, то есть, что собрание людей не имеет своего учения, а имеет учение, в заимствованное из Писания, следовательно, это есть учение Апостолов и Пророков, которое им открыто было через познание о Боге и Его премудрости, хочу, чтоб и вы знали, потому мы и собираемся в собраниях, чтоб более и более точно и глубоко познавать Бога и Христа, следовательно, мы и должны иметь знание о поведении нашем в собрании, ведь Христос не кому попало, а именно Петру повелел пасти агнцев Его(Ин. 21:15-23), что и указывает нам на разное служение между Апостолами, то есть учениками Христа, о чём и Пишет Апостол Павел(Рим. 12:3-8; 2 Кор. 3:2-3; 2 Кор. 4:1-6; Евр. 5:1-3), но вам, я так понимаю, и это не нужно, ведь вы доказываете о теле Христа, как об учении, к которому вы не причисляете тех людей, которые имеют это самое учение и знание о Боге, и, постигли тайный смысл Писаний, являясь живым и ходящим Писанием, которое имеет один смысл, и, не раздваивается так, как раздвоено буквальное значение написанного в Писании текста, потому, само Писание, как бы не запоминали его, и, не старались много раз читать и выучивать, оно не даёт спасения человеку, даже если человек выучит его наизусть и будет цитировать его, потому, что это буква, а она не спасает, потому, что, не даёт нам знания о Боге, она нас убивает, а спасает нас только дух животворящий, который и есть Христос, премудрость от Бога, наполняя нас знанием о Боге, если же вы не имеете знания о поведении себя и других в собрании, то, вы теряете и отбрасываете многие тексты Писания, где говорится именно об этом, чем вы и согрешаете, упрощая и отбрасывая многие значения, и тем самым, тексты Писания, которые вы, не считаете важными для себя и других, а это есть убавление писания, а нам запрещено это делать(Откр. 22:17-20; Притч. 30:56), если вы истинно служите Богу, то и не урезайте Писаний, а разъясняйте их истинный смысл.числа не сами обозначались, а исполняли знак, который в Писаниях называется знамением, например лестница в небеса, которую увидел Иаков, она имеет двенадцать ступеней, по которым восходят и нисходят Ангелы(Быт. 28:10-22; Ин. 1:51), но для вас это не имеет значения, это полнота месяцев в году, и всё, так вы утверждаете,
ведь вы доказываете о теле Христа, как об учении, к которому вы не причисляете тех людей, которые имеют это самое учение и знание о Боге, и, постигли тайный смысл Писаний, являясь живым и ходящим Писанием,
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Римлянам 8
Разве о физических телах написано? Открывший истинный смысл Писаний, и ваши Писания откроет - оживит, воскресит, смертное учение превратит в бессмертное.
1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
Сирах 39
Понимаете, в чем ваша проблема? Чтобы понять тончайшие обороты в Писаниях, необходим ум, подобный острому как бритва серпу для жатвы. А оттачивается он в упражнениях по раскрытию сокровенного смысла Писаний. Вам надобно еще и еще упражняться в этом, соблюдая при том условия, необходимые к исполнению для всех тех, кто хочет быть учеником Христа. Они написаны в Писаниях. Перспектива у вас есть, если будете, наконец-то, их соблюдать.
если же вы не имеете знания о поведении себя и других в собрании, то, вы теряете и отбрасываете многие тексты Писания, где говорится именно об этом, чем вы и согрешаете, упрощая и отбрасывая многие значения, и тем самым, тексты Писания, которые вы, не считаете важными для себя и других, а это есть убавление писания, а нам запрещено это делать(Откр. 22:17-20; Притч. 30:56), если вы истинно служите Богу, то и не урезайте Писаний, а разъясняйте их истинный смысл.
А отбрасываю я стрелы лукавого, ибо их мгновенно отражает надежнейший щит - истина, истинное содержание Писаний, которое я и разъясняю. О суде над поведением в Писаниях ничего не сказано, весь суд о том, кто как понимает Писания. Познание истины освобождает человека от руководства буквальным смыслом в поступках и поведении. Естественно, внутренние качества и поведение также учитывается при духовном отборе, потому и сказано:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деяния 15
Что означает не принимать буквального смысла Писаний и не руководствоваться им, но чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Этого более чем достаточно, чтобы контролировать свое поведение.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Извините, но что за бред вы несете, относительно моего понимания и утверждения? Я такого никогда не утверждал! Двенадцать ступеней лестницы в небеса есть образ полноты познания истинного содержания Писаний, а не двенадцать месяцев в году, откуда взят лишь один из числовых образов полноты.
Я так доказываю потому, что так написано, а не свои фантазии, исследуйте повнимательней Писания... И то неправда, что я не причисляю познавших к учению, ибо написано, что они суть одно: или одна плоть, или один дух. Но их тела - это их учение, которое они приняли, а не их тела физические, как вы ошибочно утверждаете.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии.
Римлянам 8
Разве о физических телах написано? Открывший истинный смысл Писаний, и ваши Писания откроет - оживит, воскресит, смертное учение превратит в бессмертное.
1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
Сирах 39
Понимаете, в чем ваша проблема? Чтобы понять тончайшие обороты в Писаниях, необходим ум, подобный острому как бритва серпу для жатвы. А оттачивается он в упражнениях по раскрытию сокровенного смысла Писаний. Вам надобно еще и еще упражняться в этом, соблюдая при том условия, необходимые к исполнению для всех тех, кто хочет быть учеником Христа. Они написаны в Писаниях. Перспектива у вас есть, если будете, наконец-то, их соблюдать.
... А отбрасываю я стрелы лукавого, ибо их мгновенно отражает надежнейший щит - истина, истинное содержание Писаний, которое я и разъясняю. ... весь суд о том, кто как понимает Писания. Познание истины освобождает человека от руководства буквальным смыслом в поступках и поведении. Естественно, внутренние качества и поведение также учитывается при духовном отборе, потому и сказано:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деяния 15
Что означает не принимать буквального смысла Писаний и не руководствоваться им, но чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Этого более чем достаточно, чтобы контролировать свое поведение.Комментарий
-
А с чего вы взяли, что я так утверждал, что, физические тела есть учение? А что касается написанного текста, приведённого вами, который вот:
Смею вас заверить, этот текст говорит не только об учении, которое есть тело Христа, но и о букве, которая для нас есть хлеб с небес, который Христос отдаёт за жизнь мира, а так-же и за нас, во оставление грехов наших, что означает распятие буквы, то есть, распятие рукописания на кресте, которое и подвергнуто позору, чтоб восторжествовал Христос, который есть истина, духом воскреснув, как и во Христе живущим, которым и воскресил Христа, так и в нас живущим, тем же самым духом, воскресит и наши смертные тела.51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:36-42)
А дальше происходит Воскресение Христа, в новом, обнавленном ТЕЛЕ, где Дух Христов воцарился над каждым словом Писания, ибо сказано,
16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
(Чис.27:16-18)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37)
Обновленное тело Которого в написанном имеет и начало и конец оного, от Алеф и Омеги, от первого Слова Писания, и до последнего, с временами и сроками во исполнении каждого, над которым Дух Его Царствует в познавших Его.Последний раз редактировалось Всякий..; 31 March 2017, 11:35 PM.Комментарий
-
5. Истинное Евангелие - YouTube
Эти лекции основаны на откровениях Доктора Кинли.
Действительно очень интересный материал.Комментарий
-
5. Истинное Евангелие - YouTube
Эти лекции основаны на откровениях Доктора Кинли.
Действительно очень интересный материал.Комментарий
Комментарий