БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Как тебе такие мысли?

Мне понравилось.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от And55555
      Павел пишет, что Любовь излилась, а Его правда в прощении - это дар. В первой главе о некоемом даре. Излилась Она давно, а дар предлагается только, что.

- - - Добавлено - - -

А я вижу, что избранные - это те, кто Его избрал.
      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Jo 4:10 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так ешьте Плоть Сына (Слова), чтобы Оно уже судило вас.
      а есть такие, кому удаётся избегать этого?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от And55555
        "но уже не раб, а друг". Вы остановились на безмозглом животном.
        Чем отличается так называемое- БЕЗМОЗГЛОЕ ЖИВОТНОЕ, которое слышит голос Пастыря и идет за Ним как написано, а за чужим не идет, от вас, который тоже знает голос Божий и идет за Ним? Чем? И кстати, с чего вы взяли что оно безмозглое?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от And55555
          Пройда через суд Божий,
          Вспомните Надава и Авиуда, прошедших через суд Божий.
          приняв Его прощение,
          И получивших прощение (Исх 33.19).
          получив от Него мир,
          И получивших Устную Тору (Исх 34.32).
          остается не сомневаться, что знает.
          Вообще-то впоследствии истребил за принесение чуждого огня (Лев 10.2).
          Вы хотите помешать,
          Не помешать, а помочь.
          или переживаете за меня?
          Предостерегаю от фантазий противоречащих Писанию.
          Сообщение от And55555
          А я вижу, что избранные - это те, кто Его избрал.
          Нет такого в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          а есть такие, кому удаётся избегать этого?
          Ну был один такой благоразумный разбойник.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от nikolay-dreamer
            Ну был один такой благоразумный разбойник.
            тогда ему и Ваш призыв?

ешьте Плоть Сына (Слова), чтобы Оно уже судило вас.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Уверовавший
              Чем отличается так называемое- БЕЗМОЗГЛОЕ ЖИВОТНОЕ, которое слышит голос Пастыря и идет за Ним как написано, а за чужим не идет, от вас, который тоже знает голос Божий и идет за Ним? Чем? И кстати, с чего вы взяли что оно безмозглое?
              Я иду с Ним. Когда то я тоже овцой был. Потом Он наделил Своим умом. Теперь я человек. Овцы с умом Христа не бывает.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от And55555
                Я иду с Ним. Когда то я тоже овцой был. Потом Он наделил Своим умом. Теперь я человек. Овцы с умом Христа не бывает.
                Вот смотрите что говорит Сам Бог,- Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Христа слушать повелевает Сам Бог. Христа слушать а ни пользоваться наделенным умом. Вот овцы в точности исполняют повеление Божие, не прибегая к своему уму. Они слышат голос Его и за Ним идут, а за другим не идут но бегут от него. Весь опыт и всё знание от Бога сходится только в совершенном послушании голоса Его,- Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Хочешь не хочешь, а только овцы будут отделяемы от козлов, говорит Писание.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  Вот смотрите что говорит Сам Бог,- Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Христа слушать повелевает Сам Бог. Христа слушать а ни пользоваться наделенным умом. Вот овцы в точности исполняют повеление Божие, не прибегая к своему уму. Они слышат голос Его и за Ним идут, а за другим не идут но бегут от него. Весь опыт и всё знание от Бога сходится только в совершенном послушании голоса Его,- Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Хочешь не хочешь, а только овцы будут отделяемы от козлов, говорит Писание.
                  Вы остановились. Ничего нового вы не говорите, другого не слышите. Сначала я читал ваши посты, как сына, потом вы стали овцой, потом ветхий завет мне рассказывать будете. Не интересно уже. Вы живете по книге, такие названы книжниками. Давайте закончим.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от And55555
                    Вы остановились. Ничего нового вы не говорите, другого не слышите. Сначала я читал ваши посты, как сына, потом вы стали овцой, потом ветхий завет мне рассказывать будете. Не интересно уже. Вы живете по книге, такие названы книжниками. Давайте закончим.
                    Скажите, а зачем говорить новое, если постоянно одно и то же говоримое, является истиной, а её не принимают? Вот Христос стоит у двери и стучит; нового у человека ничего не будет до тех пор, пока он не услышит стука и не отворит дверь. Лишь после того как Христос войдет и будет вечерять с ним, наступит много нового. Вот вы например, не знаете что такое благодать, это видно по вашим постам. А незнание этого, делает человека односторонним, то есть подзаконным. И лишь только тогда, когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      Скажите, а зачем говорить новое, если постоянно одно и то же говоримое, является истиной, а её не принимают? Вот Христос стоит у двери и стучит; нового у человека ничего не будет до тех пор, пока он не услышит стука и не отворит дверь. Лишь после того как Христос войдет и будет вечерять с ним, наступит много нового. Вот вы например, не знаете что такое благодать, это видно по вашим постам. А незнание этого, делает человека односторонним, то есть подзаконным. И лишь только тогда, когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.
                      То, что вы называете истиной, я уже давно принял. А потом оказалось, что и это не она, а лишь то, что к истине приводит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Уверовавший
                        ...когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.
                        Вы обуславливаете благодать действиями человека, тов Уверовавший

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы обуславливаете благодать действиями человека, тов Уверовавший
                          ВОТ. .

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            Скажите, а зачем говорить новое, если постоянно одно и то же говоримое, является истиной, И лишь только тогда, когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.
                            Есть разница между Истиной и Правдой. Это не синонимы. Правда БОжия одна на всех. Она в прощении. Я принял правду, и вы приняли ту же правду, (прощение). А вот теперь Истина. Для каждого принявшего Правду Божия своя Истина. Вы живете так, я живу так, но не так как вы. У вас так, у меня так, но не так, как у вас. Я не могу прилепить к вашему ничего своего. Мое не может подходить вам. Мой закон - это мой закон, только для меня. Ваш закон только для вас. Нас объединяет лишь принятая Его Правда в прощении. Вы рассказываете мне о себе, я рассказываю вам о себе. Мы делимся между собой нашими жизнями. Радуемся друг за друга, поддерживаем, если надо, зная, что все содействует на благо нам. Никто ни кого не учит, зная, что у каждого из нас есть только Один Учитель. Вы занимаетесь праведностью, прощая, я занимаюсь праведностью, прощая. А Иисус своих видит, ведь Он тем же самым занимался.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

тогда ему и Ваш призыв?
                              И ему тоже. И всем остальным, чтобы не шли путем разбойника, получившего крестную смерть.
                              Ведь милосердный Бог не желает людям такой мучительной смерти (Иез 18.32).
                              Сообщение от And55555
                              Я иду с Ним. Когда то я тоже овцой был. Потом Он наделил Своим умом.
                              Теперь я человек. Овцы с умом Христа не бывает.
                              Но в отличие от эгоистичных животных, человек должен быть

благодарным и участвовать в Евхаристии (Благодарении, Мф 26.27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Да уж. Овцы еще и не мудрствуют сверх написанного.

Комментарий

• спасенный
                                Ветеран

• 16 December 2016
                                • 99

Сообщение от And55555
                                Есть разница между Истиной и Правдой.
                                где в Писании проводится это различие?

Комментарий

Обработка...