БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.

Свернуть

X
- 

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
- 

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Jo 4:10 RSO)

- - - Добавлено - - -

а есть такие, кому удаётся избегать этого?Комментарий
- 

Чем отличается так называемое- БЕЗМОЗГЛОЕ ЖИВОТНОЕ, которое слышит голос Пастыря и идет за Ним как написано, а за чужим не идет, от вас, который тоже знает голос Божий и идет за Ним? Чем? И кстати, с чего вы взяли что оно безмозглое?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Вспомните Надава и Авиуда, прошедших через суд Божий.И получивших прощение (Исх 33.19).приняв Его прощение,И получивших Устную Тору (Исх 34.32).получив от Него мир,Вообще-то впоследствии истребил за принесение чуждого огня (Лев 10.2).остается не сомневаться, что знает.
 Не помешать, а помочь.Вы хотите помешать,
 Предостерегаю от фантазий противоречащих Писанию.Нет такого в Писании.или переживаете за меня?

- - - Добавлено - - -

Ну был один такой благоразумный разбойник.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я иду с Ним. Когда то я тоже овцой был. Потом Он наделил Своим умом. Теперь я человек. Овцы с умом Христа не бывает.Комментарий
- 

Вот смотрите что говорит Сам Бог,- Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Христа слушать повелевает Сам Бог. Христа слушать а ни пользоваться наделенным умом. Вот овцы в точности исполняют повеление Божие, не прибегая к своему уму. Они слышат голос Его и за Ним идут, а за другим не идут но бегут от него. Весь опыт и всё знание от Бога сходится только в совершенном послушании голоса Его,- Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Хочешь не хочешь, а только овцы будут отделяемы от козлов, говорит Писание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Вы остановились. Ничего нового вы не говорите, другого не слышите. Сначала я читал ваши посты, как сына, потом вы стали овцой, потом ветхий завет мне рассказывать будете. Не интересно уже. Вы живете по книге, такие названы книжниками. Давайте закончим.Вот смотрите что говорит Сам Бог,- Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Христа слушать повелевает Сам Бог. Христа слушать а ни пользоваться наделенным умом. Вот овцы в точности исполняют повеление Божие, не прибегая к своему уму. Они слышат голос Его и за Ним идут, а за другим не идут но бегут от него. Весь опыт и всё знание от Бога сходится только в совершенном послушании голоса Его,- Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Хочешь не хочешь, а только овцы будут отделяемы от козлов, говорит Писание.Комментарий
- 

Скажите, а зачем говорить новое, если постоянно одно и то же говоримое, является истиной, а её не принимают? Вот Христос стоит у двери и стучит; нового у человека ничего не будет до тех пор, пока он не услышит стука и не отворит дверь. Лишь после того как Христос войдет и будет вечерять с ним, наступит много нового. Вот вы например, не знаете что такое благодать, это видно по вашим постам. А незнание этого, делает человека односторонним, то есть подзаконным. И лишь только тогда, когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

То, что вы называете истиной, я уже давно принял. А потом оказалось, что и это не она, а лишь то, что к истине приводит.Скажите, а зачем говорить новое, если постоянно одно и то же говоримое, является истиной, а её не принимают? Вот Христос стоит у двери и стучит; нового у человека ничего не будет до тех пор, пока он не услышит стука и не отворит дверь. Лишь после того как Христос войдет и будет вечерять с ним, наступит много нового. Вот вы например, не знаете что такое благодать, это видно по вашим постам. А незнание этого, делает человека односторонним, то есть подзаконным. И лишь только тогда, когда человек познает разницу меж законом и благодатью, он оставит закон и прилепится к благодати и будет понимать что это такое.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Есть разница между Истиной и Правдой. Это не синонимы. Правда БОжия одна на всех. Она в прощении. Я принял правду, и вы приняли ту же правду, (прощение). А вот теперь Истина. Для каждого принявшего Правду Божия своя Истина. Вы живете так, я живу так, но не так как вы. У вас так, у меня так, но не так, как у вас. Я не могу прилепить к вашему ничего своего. Мое не может подходить вам. Мой закон - это мой закон, только для меня. Ваш закон только для вас. Нас объединяет лишь принятая Его Правда в прощении. Вы рассказываете мне о себе, я рассказываю вам о себе. Мы делимся между собой нашими жизнями. Радуемся друг за друга, поддерживаем, если надо, зная, что все содействует на благо нам. Никто ни кого не учит, зная, что у каждого из нас есть только Один Учитель. Вы занимаетесь праведностью, прощая, я занимаюсь праведностью, прощая. А Иисус своих видит, ведь Он тем же самым занимался.Комментарий
- 

И ему тоже. И всем остальным, чтобы не шли путем разбойника, получившего крестную смерть.
 Ведь милосердный Бог не желает людям такой мучительной смерти (Иез 18.32).
 Но в отличие от эгоистичных животных, человек должен быть

благодарным и участвовать в Евхаристии (Благодарении, Мф 26.27)

- - - Добавлено - - -

Да уж. Овцы еще и не мудрствуют сверх написанного.Вот смотрите что говорит Сам Бог,- Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Христа слушать повелевает Сам Бог. Христа слушать а ни пользоваться наделенным умом. Вот овцы в точности исполняют повеление Божие, не прибегая к своему уму. Они слышат голос Его и за Ним идут, а за другим не идут но бегут от него. Весь опыт и всё знание от Бога сходится только в совершенном послушании голоса Его,- Евр.5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Хочешь не хочешь, а только овцы будут отделяемы от козлов, говорит Писание.Комментарий

Комментарий