БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,Вот очередная ваша ошибка по незнанию сути Писания. Правда Божия на самом деле не в прощении грехов, а в демонстрации невиновности человека изначально, то есть в ОПРАВДАНИИ ЕГО. Иными словами, закон и пророки постоянно нам говорили что человек невиновен в согрешениях, ибо согрешает ни он, а живущий в нем грех. И человек не властен что либо изменить в своей жизни ни в хорошую ни в плохую сторону, ибо написано,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот что есть правда Божия о которой свидетельствует закон и пророки.
Поймите, не бывает такого чтоб у каждого была своя правда. Правда всегда одна, и она у Бога, а у нас может быть лишь наше мнение, которое если не согласуется с Божьей истиной, то это мнение и при том лживое. А если согласуется, то это Божья истина в сердце и мыслях, ибо Бог удостоил человека иметь её.
?
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Вы не внимательно читаете посты. Я не говорил, что правда разная бывает. Вас же остается только поздравить с облегчением, в котором вы стоите. Учение облегчения. У вас Христос не умирал, а слегка ранен.Комментарий
-
Ну это совсем не отменяет того что сказал я, что человек невиноват изначально. Сами посудите,- человек грешит одинаково, что до уверования, что после. Однако в одном случае правда Божия говорит о прощении, а в другом об оправдании верующего, хотя поступок согрешения может быть одинаков. Почему так? Прощение актуально только при наличии вины, а при оправдании, вины и не было, однако правда Божия говорит о прошедшем как ПРОЩЕНИЕ, а в настоящем как ОПРАВДАНИЕ, хотя один и тот же человек согрешает одинаково как до уверования так и после.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Да, я был невнимателен.Вы не внимательно читаете посты. Я не говорил, что правда разная бывает. Вас же остается только поздравить с облегчением, в котором вы стоите. Учение облегчения. У вас Христос не умирал, а слегка ранен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы опять не внимательны. Правда не о прощении, а правда в прощении. Правда Божия находится в прощении. То есть, внутри прощения, содержится Правда Божия. Без прощения нет и Правды. Яблоко и косточки. Яблоко - это прощение, косточки - это Правда. Выкинул яблоко, выкинул и косточки. Съел яблоко, добрался до косточек. Принял прощение, добрался до Правды Божией. А косточки рождают новое яблоко. Я предлагаю вам яблоко, примите, доберетесь до Правды. Не примите, Правда будет попрата вами. Она не родит нового яблока. Вам нечего будет предлагать людям.Ну это совсем не отменяет того что сказал я, что человек невиноват изначально. Сами посудите,- человек грешит одинаково, что до уверования, что после. Однако в одном случае правда Божия говорит о прощении, а в другом об оправдании верующего, хотя поступок согрешения может быть одинаков. Почему так? Прощение актуально только при наличии вины, а при оправдании, вины и не было, однако правда Божия говорит о прошедшем как ПРОЩЕНИЕ, а в настоящем как ОПРАВДАНИЕ, хотя один и тот же человек согрешает одинаково как до уверования так и после.
[/FONT][/COLOR][COLOR=#000000]Да, я был невнимателен.Комментарий
-
Но ведь это всего лишь ваша версия, не более. С чего это вдруг правда внутри прощения, а не в самом факте прощения? То есть не внутри, а само прощение или оправдание, это и есть правда Божия.
По моему вы мудрствуете, яблоко, косточки. Оно не клеится а вы его пытаетесь склеить. Ну дело ваше. я знаю одно, подобная солома в период искушения сгорит в момент.Без прощения нет и Правды. Яблоко и косточки. Яблоко - это прощение, косточки - это Правда. Выкинул яблоко, выкинул и косточки. Съел яблоко, добрался до косточек. Принял прощение, добрался до Правды Божией.
А косточки рождают новое яблоко. Я предлагаю вам яблоко, примите, доберетесь до Правды. Не примите, Правда будет попрата вами. Она не родит нового яблока. Вам нечего будет предлагать людям.
- - - Добавлено - - -
Сожалею что ты пьешь, помолюсь за тебя, вдруг Господь тебя помилует.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
разрешите и мне, ув. тов Уверовавший присоединиться к Вашей молитве
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь почтеннейшего Гудвина от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий