БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Goodvin
    понимаешь, тема закрыта админом, не могу там написать.
    Ну какую зелень я могу тогда кинуть в твой изумруд?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Уверовавший
      Ну какую зелень я могу тогда кинуть в твой изумруд?
      ну так в репутацию, друг мой любознательный.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Goodvin
        ну так в репутацию, друг мой любознательный.
        А что это дает?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Уверовавший
          А что это дает?
          это дает вам отпущение долгов.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Goodvin
            это дает вам отпущение долгов.
            Ну коль это так, хоть я и сомневаюсь, всё равно это должно происходить не искусственно а естественно, то есть, когда для этого созреет ситуация, иначе ничего не выйдет.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Уверовавший
              Вот очередная ваша ошибка по незнанию сути Писания. Правда Божия на самом деле не в прощении грехов, а в демонстрации невиновности человека изначально, то есть в ОПРАВДАНИИ ЕГО. Иными словами, закон и пророки постоянно нам говорили что человек невиновен в согрешениях, ибо согрешает ни он, а живущий в нем грех. И человек не властен что либо изменить в своей жизни ни в хорошую ни в плохую сторону, ибо написано,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот что есть правда Божия о которой свидетельствует закон и пророки.

Поймите, не бывает такого чтоб у каждого была своя правда. Правда всегда одна, и она у Бога, а у нас может быть лишь наше мнение, которое если не согласуется с Божьей истиной, то это мнение и при том лживое. А если согласуется, то это Божья истина в сердце и мыслях, ибо Бог удостоил человека иметь её.
              ?
              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Вы не внимательно читаете посты. Я не говорил, что правда разная бывает. Вас же остается только поздравить с облегчением, в котором вы стоите. Учение облегчения. У вас Христос не умирал, а слегка ранен.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от And55555
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                Ну это совсем не отменяет того что сказал я, что человек невиноват изначально. Сами посудите,- человек грешит одинаково, что до уверования, что после. Однако в одном случае правда Божия говорит о прощении, а в другом об оправдании верующего, хотя поступок согрешения может быть одинаков. Почему так? Прощение актуально только при наличии вины, а при оправдании, вины и не было, однако правда Божия говорит о прошедшем как ПРОЩЕНИЕ, а в настоящем как ОПРАВДАНИЕ, хотя один и тот же человек согрешает одинаково как до уверования так и после.

Вы не внимательно читаете посты. Я не говорил, что правда разная бывает. Вас же остается только поздравить с облегчением, в котором вы стоите. Учение облегчения. У вас Христос не умирал, а слегка ранен.
                Да, я был невнимателен.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  Ну это совсем не отменяет того что сказал я, что человек невиноват изначально. Сами посудите,- человек грешит одинаково, что до уверования, что после. Однако в одном случае правда Божия говорит о прощении, а в другом об оправдании верующего, хотя поступок согрешения может быть одинаков. Почему так? Прощение актуально только при наличии вины, а при оправдании, вины и не было, однако правда Божия говорит о прошедшем как ПРОЩЕНИЕ, а в настоящем как ОПРАВДАНИЕ, хотя один и тот же человек согрешает одинаково как до уверования так и после.

[/FONT][/COLOR][COLOR=#000000]Да, я был невнимателен.
                  Вы опять не внимательны. Правда не о прощении, а правда в прощении. Правда Божия находится в прощении. То есть, внутри прощения, содержится Правда Божия. Без прощения нет и Правды. Яблоко и косточки. Яблоко - это прощение, косточки - это Правда. Выкинул яблоко, выкинул и косточки. Съел яблоко, добрался до косточек. Принял прощение, добрался до Правды Божией. А косточки рождают новое яблоко. Я предлагаю вам яблоко, примите, доберетесь до Правды. Не примите, Правда будет попрата вами. Она не родит нового яблока. Вам нечего будет предлагать людям.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Уверовавший, вы меня извините за недавнее общение, сам не знаю что на меня нашло. алкаш я, пью много.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от And55555
                      Вы опять не внимательны. Правда не о прощении, а правда в прощении. Правда Божия находится в прощении. То есть, внутри прощения, содержится Правда Божия.
                      Но ведь это всего лишь ваша версия, не более. С чего это вдруг правда внутри прощения, а не в самом факте прощения? То есть не внутри, а само прощение или оправдание, это и есть правда Божия.

Без прощения нет и Правды. Яблоко и косточки. Яблоко - это прощение, косточки - это Правда. Выкинул яблоко, выкинул и косточки. Съел яблоко, добрался до косточек. Принял прощение, добрался до Правды Божией.
                      А косточки рождают новое яблоко. Я предлагаю вам яблоко, примите, доберетесь до Правды. Не примите, Правда будет попрата вами. Она не родит нового яблока. Вам нечего будет предлагать людям.
                      По моему вы мудрствуете, яблоко, косточки. Оно не клеится а вы его пытаетесь склеить. Ну дело ваше. я знаю одно, подобная солома в период искушения сгорит в момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      Уверовавший, вы меня извините за недавнее общение, сам не знаю что на меня нашло. алкаш я, пью много.
                      Сожалею что ты пьешь, помолюсь за тебя, вдруг Господь тебя помилует.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Уверовавший
                        а что такого пить, вы и сами пьете, и ничего, вас это вполне устраивает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Уверовавший
                          разрешите и мне, ув. тов Уверовавший присоединиться к Вашей молитве

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь почтеннейшего Гудвина от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

примного благодарен вам за молитву уважаемый Райский, но не все так запущенно как вам кажется, уверовавший все перепутал.

- - - Добавлено - - -

но я согласен, что пора с этим делом прекращать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Goodvin
                              примного благодарен вам за молитву уважаемый Райский, но не все так запущенно как вам кажется, уверовавший все перепутал.
                              ...
                              полагаю, что даже если синдром не застарел, то для профилактики всё-равно не повредит, почтеннейший Goodvin

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
                                полагаю, что даже если синдром не застарел, то для профилактики всё-равно не повредит, почтеннейший Goodvin
                                вы то спаиваете меня, ув тов Райский, то профилактику молитвами проводите, вас не понять. а не выпить ли нам в знак дружбы пивка?
                                Последний раз редактировалось Goodvin; 30 December 2016, 01:34 AM.

Комментарий

Обработка...