БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от timur123456789
    Чтобы принять прощение нужно любить, чтобы любить нужна узнать как.
    Павел пишет о другой последовательности: осуждение, прощение, Любовь. Иначе это не Любовь, и о Ней не узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну что же так запущенно всё? Обстоятельства ставит Бог, и не важно для Христа ли, или для нас, и эти обстоятельства ставят перед выбором. У каждого выбора есть либо хороший путь, либо плохой, либо чистый, либо нет. Вот Христос ходит чистыми дорогами, и овцы Его за Ним идут. Вот я один из Его овец, просил Господа видеть куда идет Он чтобы тупо следовать за Ним. Что тут неясного?
    Вы видите чистое, значит видите и грязное. Над вам Суд завис, хотя вы всячески стараетесь его не замечать. После него будет покаяние, если не будете противиться. Наше общение переходит в спор, чего делать не хочется. Вы не ведете общение по посланию римлян, а предлагаете свое.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от And55555
      Вы видите чистое, значит видите и грязное. Над вам Суд завис, хотя вы всячески стараетесь его не замечать. После него будет покаяние, если не будете противиться. Наше общение переходит в спор, чего делать не хочется. Вы не ведете общение по посланию римлян, а предлагаете свое.
      Я вам всего лишь дал формулировку благодати, чего вы сделать не можете, по причине непонимания сути Писания. Но если я вас этим ущипнул и вы дерзнете и дадите формулировку благодати, типа,- незаслуженный дар, то это хоть и верно, но мало чего объясняет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от And55555
        Павел пишет о другой последовательности: осуждение, прощение, Любовь.
        Хорошо сказано. Это буквы шин, мем, Алеф.

Итак, осуждение - это завет с Иеговой по букве закона (Исх 24.7).

Прощение (Исх 33.19) - это завет с Иисусом (Исх 34.10) по Устной Торе (Исх 34.27).

А Любовь - это уже Новый Завет с Господом Иисусом Христом.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 December 2016, 01:10 PM.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Вы до сих пор овца?
          Всё человечество делится на овец и козлов, это видно из слов Христа о суде, где овец будут ставить по правую сторону, а козлов по левую.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от And55555
            Павел пишет о другой последовательности: осуждение, прощение, Любовь. Иначе это не Любовь, и о Ней не узнаете.

.
            Покажите пожалуйста место . Что вы имеете в виду когда говорите "Иначе это не Любовь" и почему ? А также почему не узнаете ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от And55555
              Вот я тоже долго размышлял, благодать - это любовь или что другое. В рим 1 главе Павел пишет о Некоем даровании. Если взять, что Любовь - это дар, а Бог есть Любовь, то выходит, что Бог - это Дар. Но Бог Даром не может считаться, так как Он сначала, а потом человек. ...
              Бог Сам Себя нам подарил в Своём Сыне

в этом и заключается Его жертвенная любовь

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Уверовавший
                Всё человечество делится на овец и козлов, это видно из слов Христа о суде, где овец будут ставить по правую сторону, а козлов по левую.
                кроме овец и козлищ есть ещё "меньшие братья Христовы", которые на суд приходят вместе со Христом, но не в числе овец и козлищ

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Sergey Raisky
                  кроме овец и козлищ есть ещё "меньшие братья Христовы", которые на суд приходят вместе со Христом, но не в числе овец и козлищ
                  Не выдумывайте, всего на две стороны поделятся живущие на земле, на правой,- овцы, на левой,- козлы. Разумеется это символика, но суть именно такая. Так что не стоит мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Уверовавший
                    Не выдумывайте, всего на две стороны поделятся живущие на земле, на правой,- овцы, на левой,- козлы. Разумеется это символика, но суть именно такая. Так что не стоит мудрствовать сверх написанного.
                    "но уже не раб, а друг". Вы остановились на безмозглом животном.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Так ешьте Плоть Сына (Слова), чтобы Оно уже судило вас.
                      17. Ибо время начаться суду с дома Божия; (1Пет 4:17)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от timur123456789
                        Покажите пожалуйста место . Что вы имеете в виду когда говорите "Иначе это не Любовь" и почему ? А также почему не узнаете ?
                        Прочитайте, только повнимательней, 68 пост. Я затем поясню, если нужно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от And55555
                          "но уже не раб, а друг".
                          12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                          13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                          14. ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:12-14)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Павел пишет, что Любовь излилась, а Его правда в прощении - это дар. В первой главе о некоемом даре. Излилась Она давно, а дар предлагается только, что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                            12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            14. ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:12-14)
                            А я вижу, что избранные - это те, кто Его избрал.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от And55555
                              Павел пишет, что Любовь излилась, а Его правда в прощении - это дар. В первой главе о некоемом даре. Излилась Она давно, а дар предлагается только, что.
                              Это еще только предваряющая благодать, но не освящающая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              А я вижу, что избранные - это те, кто Его избрал.
                              А знает ли Он вас таких самовыдвиженцев ?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:23)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Это еще только предваряющая благодать, но не освящающая.

- - - Добавлено - - -

А знает ли Он вас таких самовыдвиженцев ?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:23)
                                Пройда через суд Божий, приняв Его прощение, получив от Него мир, остается не сомневаться, что знает. Вы хотите помешать, или переживаете за меня?

Комментарий

Обработка...