БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.
Свернуть
X
-
-
С каких это пор Апостол стал даятелем благодати?
Мы получаем огромное благословение от трудов Апостолов, но даятелем благодати является только Бог. Потому что милость и благодать происходит только от Господа...
И если милость прощает нам наказание и не дает заслуженного воздаяния, то благодать дает сверх меры то, что мы никак не заслужили. А это все блага через Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Пятая глава тоже не сложная. Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом. Для многих верующих это камень преткновения. Мы имеем мир с Богом. Если мне кто-нибудь ляпнет, что это не так, или скажет, что типа у меня дела какие то не те, я пройду мимо него и даже разговаривать не буду с ним на эту тему. Я имею мир с Богом. Сам Бог протянул мне Свою руку мира, простив меня, и одарив меня Его Праведностью. Приняв от Бога Его мир, мне до лампочки, кто чего думает обо мне, судя какой я, я и сам себя не сужу. Бог не судит, зачем мне на человеков внимания обращать. Мой Бог в мире со мной. Тем, что еще и вдобавок Любовь Божия излилась в мое сердце. И я уже не раб Ему, но друг. Далее сами читайте.Комментарий
-
And55555
Дать на Благо. Благо еще в том, что после его принятии, укрепляется и вера, став такою же, как у самого Павла, от чего Павел, переживая о них, будет иметь утешение. ИТАК, ПОСЛАНИЕ О НЕКОЕМОМ ДАРОВАНИИ ДУХОВНОМ, КОТОРОЕ И ЕСТЬ ТА БЛАГОДАТЬ, О ЗНАЧЕНИИ КОТОРОЙ ТАК МНОГО РАЗНОГЛАСИЙ. Это все написано в первой главе до 18 стиха.
Чем отличаются "призванные"? Рим.гл.8:29,30,11,21 - "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, чтобы он был первородным между многими братьями" во вселенной...
ПРИЗВАННЫЕ обладают Даром Духовным: ОНИ могут исцелять подобно Иисусу возложением рук, им ничто смертоносное не вредит. как написано в Марка гл. 16:17,18. Это и есть БЛАГОДАТЬ.
- - - Добавлено - - -
And55555
Я имею мир с Богом. Сам Бог протянул мне Свою руку мира, простив меня, и одарив меня Его Праведностью. Приняв от Бога Его мир, мне до лампочки, кто чего думает обо мне,Комментарий
-
Короче говоря, Бог один, значит и религия должна быть одна! А чем дальше в лес, тем больше дров. Человечество запуталось в религиях и конфессиях. И это- величайший грех его. И получается, что если не выпутаемся, то всем- полный кирдык.Комментарий
-
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
"46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6);
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3)?
По этим стихам Библии видно, что верующий должен знать волю Отца Небесного, чтобы исполнять её, любить ближнего и врага, искать правду и утверждать её. А если искать правду, то увидишь много зла, нечестия, несправедливости в мире, от которых страдаешь не только ты, но и ближний. И как тут быть?Комментарий
-
А
По этим стихам Библии видно, что верующий должен знать волю Отца Небесного, чтобы исполнять её, любить ближнего и врага, искать правду и утверждать её. А если искать правду, то увидишь много зла, нечестия, несправедливости в мире, от которых страдаешь не только ты, но и ближний. И как тут быть?Комментарий
-
Выйдите из этого всего, тогда и выпутаетесь.Комментарий
-
-
ну так представьте, что всё, что есть, - это единая церковь Христова
- - - Добавлено - - -
призванные к НемуКомментарий
Комментарий