БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от спасенный
    где в Писании проводится это различие?
    Не все, сказанное Христом, в Библию вошло.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от And55555
      Но Вам-то откуда знать сказанное Христом как не из Библии ?

Комментарий

• спасенный
        Ветеран

• 16 December 2016
        • 99

Сообщение от And55555
        вообще похоже, так и есть, что не синонимы. истина - скорее то, что есть, естественное, а правда - то, что должно быть. истина - милость, правда - мир (пс 84) как раз соответствует этому

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от спасенный
          вообще похоже, так и есть, что не синонимы. истина - скорее то, что есть,
          Истина есть Господь Бог (Иер 10.10)
          естественное,
          Который по естеству один есть.
          а правда - то, что должно быть.
          А поскольку должно, то и есть.

Так например, Серафимы, видящие землю сквозь свои прославленные крылья,
          говорят cвою правду: вся земля полна славы Его! (Ис 6:3)

А нам в Библии сказано, что земля проклята за человека (Быт 3.17).

Комментарий

• спасенный
            Ветеран

• 16 December 2016
            • 99

Сообщение от nikolay-dreamer
            Истина есть Господь Бог (Иер 10.10)Который по естеству один есть. А поскольку должно, то и есть.

Так например, Серафимы, видящие землю сквозь свои прославленные крылья,
            говорят cвою правду: вся земля полна славы Его! (Ис 6:3)

А нам в Библии сказано, что земля проклята за человека (Быт 3.17).
            говорить правду - обличать, говорить что должно быть (но нет), говорить истину - говорить что есть, не лгать

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от спасенный
              правда - мир (пс 84)
              Конечно мир. Ведь не будем же мы спорить с Серафимами по поводу нашей бесславной земли ?

Комментарий

• спасенный
                Ветеран

• 16 December 2016
                • 99

Сообщение от nikolay-dreamer
                Конечно мир. Ведь не будем же мы спорить с Серафимами по поводу нашей бесславной земли ?
                ну естественно не будем.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от спасенный
                  говорить правду - обличать,
                  У человека есть такое право: 20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным...(Быт 2:20)

говорить что должно быть (но нет),
                  Конечно. В реале нет идеальной кошки, собаки, овцы, козы и т.д.

говорить истину - говорить что есть, не лгать
                  Но человек не может говорить истину. Ведь человек лжив по своей сути (Рим 3.4).

Вот человек и говорит свою сермяжную правду.
                  Например, писатель Н.Некрасов: что вижу то и пишу.
                  Сообщение от спасенный
                  ну естественно не будем.
                  А если Н.Некрасова почитать ?

"Кому на Руси жить хорошо" .

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от спасенный
                    ну естественно не будем.
                    А вы от чего спасенный?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Sergey Raisky
                      Вы обуславливаете благодать действиями человека, тов Уверовавший
                      Не знаю какие вы выводы делаете из того что я говорю, но повторюсь,- благодать, это облегчение данное Богом в подходе к заповедям. При законе (а заповеди и закон, это не одно и то же) Бог требовал только постоянное соблюдение заповедей, не взирая на то, можешь ты исполнить заповедь как она того требует или нет. Вот то был первый завет, где непосильная тяжесть требоваемая Богом к человеку, называемая - законом, заставляли человека из кожи вон лезть исполняя заповедь чтоб не оскверниться и не погибнуть. А в Новом завете Христос не требует передвигать эти тяжелые камни соблюдения заповедей в точности, а только так, на сколько ты можешь доброхотно. Иными словами, - если заповедь для тебя тяжела для исполнения, от тебя не требуется из кожи вон лезть чтоб её исполнить, сила Его совершается в немощи. Вот это условие, когда тебе разрешают по силам исполнять заповедь, и есть реальное облегчение в отличии от закона, это и есть благодать.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Уверовавший
                        Не знаю какие вы выводы делаете из того что я говорю
                        я же вам в изумруд приглашение кидал на клуб вежливости, почему не пришли, побоялись? зелень взял, а на клуб не пришел, что скажет Христос?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от And55555
                          Есть разница между Истиной и Правдой. Это не синонимы. Правда БОжия одна на всех. Она в прощении.
                          Вот очередная ваша ошибка по незнанию сути Писания. Правда Божия на самом деле не в прощении грехов, а в демонстрации невиновности человека изначально, то есть в ОПРАВДАНИИ ЕГО. Иными словами, закон и пророки постоянно нам говорили что человек невиновен в согрешениях, ибо согрешает ни он, а живущий в нем грех. И человек не властен что либо изменить в своей жизни ни в хорошую ни в плохую сторону, ибо написано,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот что есть правда Божия о которой свидетельствует закон и пророки.

Я принял правду, и вы приняли ту же правду, (прощение). А вот теперь Истина. Для каждого принявшего Правду Божия своя Истина. Вы живете так, я живу так, но не так как вы. У вас так, у меня так, но не так, как у вас. Я не могу прилепить к вашему ничего своего. Мое не может подходить вам. Мой закон - это мой закон, только для меня. Ваш закон только для вас. Нас объединяет лишь принятая Его Правда в прощении. Вы рассказываете мне о себе, я рассказываю вам о себе. Мы делимся между собой нашими жизнями. Радуемся друг за друга, поддерживаем, если надо, зная, что все содействует на благо нам. Никто ни кого не учит, зная, что у каждого из нас есть только Один Учитель. Вы занимаетесь праведностью, прощая, я занимаюсь праведностью, прощая. А Иисус своих видит, ведь Он тем же самым занимался.
                          Поймите, не бывает такого чтоб у каждого была своя правда. Правда всегда одна, и она у Бога, а у нас может быть лишь наше мнение, которое если не согласуется с Божьей истиной, то это мнение и при том лживое. А если согласуется, то это Божья истина в сердце и мыслях, ибо Бог удостоил человека иметь её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          я же вам в изумруд приглашение кидал на клуб вежливости, почему не пришли, побоялись? зелень взял, а на клуб не пришел, что скажет Христос?
                          Да там же разговоры ни о чем, зачем мне туда идти? Переливать из пустого в порожнее?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Уверовавший
                            Да там же разговоры ни о чем, зачем мне туда идти? Переливать из пустого в порожнее?
                            зелень мне киньте в изумруд, что бы не просто так я суетился.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Goodvin
                              зелень мне киньте в изумруд, что бы не просто так я суетился.
                              Ну спроси в той своей теме, почему Иаков призывает удерживать язык свой от зла, если язык неудержимое зло? Поговорите об этом используя темную вежливость и по теме борьбы со злом языка.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                                Ну спроси в той своей теме, почему Иаков призывает удерживать язык свой от зла, если язык неудержимое зло? Поговорите об этом используя темную вежливость и по теме борьбы со злом языка.
                                понимаешь, тема закрыта админом, не могу там написать.

Комментарий

Обработка...