БЛАГОДАТЬ. посвящается всем язычникам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина есть Господь Бог (Иер 10.10)естественное,а правда - то, что должно быть.
Так например, Серафимы, видящие землю сквозь свои прославленные крылья,
говорят cвою правду: вся земля полна славы Его! (Ис 6:3)
А нам в Библии сказано, что земля проклята за человека (Быт 3.17).Комментарий
-
Истина есть Господь Бог (Иер 10.10)Который по естеству один есть. А поскольку должно, то и есть.
Так например, Серафимы, видящие землю сквозь свои прославленные крылья,
говорят cвою правду: вся земля полна славы Его! (Ис 6:3)
А нам в Библии сказано, что земля проклята за человека (Быт 3.17).Комментарий
-
Комментарий
-
У человека есть такое право: 20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным...(Быт 2:20)
говорить что должно быть (но нет),
говорить истину - говорить что есть, не лгать
Вот человек и говорит свою сермяжную правду.
Например, писатель Н.Некрасов: что вижу то и пишу.
А если Н.Некрасова почитать ?
"Кому на Руси жить хорошо" .Комментарий
-
Не знаю какие вы выводы делаете из того что я говорю, но повторюсь,- благодать, это облегчение данное Богом в подходе к заповедям. При законе (а заповеди и закон, это не одно и то же) Бог требовал только постоянное соблюдение заповедей, не взирая на то, можешь ты исполнить заповедь как она того требует или нет. Вот то был первый завет, где непосильная тяжесть требоваемая Богом к человеку, называемая - законом, заставляли человека из кожи вон лезть исполняя заповедь чтоб не оскверниться и не погибнуть. А в Новом завете Христос не требует передвигать эти тяжелые камни соблюдения заповедей в точности, а только так, на сколько ты можешь доброхотно. Иными словами, - если заповедь для тебя тяжела для исполнения, от тебя не требуется из кожи вон лезть чтоб её исполнить, сила Его совершается в немощи. Вот это условие, когда тебе разрешают по силам исполнять заповедь, и есть реальное облегчение в отличии от закона, это и есть благодать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я принял правду, и вы приняли ту же правду, (прощение). А вот теперь Истина. Для каждого принявшего Правду Божия своя Истина. Вы живете так, я живу так, но не так как вы. У вас так, у меня так, но не так, как у вас. Я не могу прилепить к вашему ничего своего. Мое не может подходить вам. Мой закон - это мой закон, только для меня. Ваш закон только для вас. Нас объединяет лишь принятая Его Правда в прощении. Вы рассказываете мне о себе, я рассказываю вам о себе. Мы делимся между собой нашими жизнями. Радуемся друг за друга, поддерживаем, если надо, зная, что все содействует на благо нам. Никто ни кого не учит, зная, что у каждого из нас есть только Один Учитель. Вы занимаетесь праведностью, прощая, я занимаюсь праведностью, прощая. А Иисус своих видит, ведь Он тем же самым занимался.
- - - Добавлено - - -
Да там же разговоры ни о чем, зачем мне туда идти? Переливать из пустого в порожнее?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий