А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от Nike2
    И дверь в дверь стучится ?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

Не дёргайте тексты из Писания не понимая их значения , да и рассуждали мы о другом .
    Утрируете...
    Человек обьект внимания, с одной стороны на погибель, с другой на жизнь вечную и кто что изберет, кому дверь откроет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    А куда, в твоем разъяснении подевалось значение о ТЕЛЕ ЗЕМНОМ? Смотри выше.
    То есть, ты вел параллель в противопоставления текста БУКВЫ ПИСАНИЯ, как ПЛОТЬ учения ХРИСТОВА, ЗЕМНОГО ТЕЛА НЕБЕСНОМУ, а в определении оного не указал. Тогда как о НЕБЕСНОМ говоришь ВЕЧНОЕ и НЕТЛЕННОЕ, а ЗЕМНОЕ в таком случае, в продолжении твоей параллели есть что? Смотри в 1Коринфянам 15-40 стих, тобою указано.

И далее, каким ЦВЕТОМ, вместо красного, выделить то, что указано тобою, как - Учение Христа (текст)
    Красным, - БУКВА, ТЕКСТ ПИСАНИЯ, или ?

Далее, Вот я и уточняю, разве текст Писания изменится в момент облачения?
    Или речь о тленном СМЫСЛ человека должен измениться, по отношению к НЕТЛЕННОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ?!
    Неужели выйдете достойно из путаницы?
    Оба вы ...найдете выход?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Неужели выйдете достойно из путаницы?
      Оба вы ...найдете выход?
      В том и смысл, узких врат в Иерусалим.
      Неудобоваримый смысл посланий от Павла, как СТРАЖ, точнее Херувим с пламенным мечом обращающимся во все стороны.
      Где плотское мышление поищет войти и не возможет.
      22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
      23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      (Лук.13:22-24)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Так ищите узкий путь в простоте...а не в умствованиях, нет?
        Нравится замудрствовать?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Так ищите узкий путь в простоте...а не в умствованиях, нет?
          Нравится замудрствовать?
          В простоте должно находится младенцам, до времени их взросления. Но если, пребудут в том сверх положенного им временем, - то гибельность широкого пути им не избежать.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Всякий..
            В простоте должно находится младенцам, до времени их взросления. Но если, пребудут в том сверх положенного им по времени, то гибельность широкого пути им не избежать.
            А вот почему не видно что вы взрослые?
            Все у вас кто то там не те что надо и в опасности, с намеком в отличие от вас...а я ... придираюсь с недоверием что вы уже то что должно.
            Таинственность, скрытность, мол имею что никто из других не имеет.
            А вот напишите что есть узкий путь, такая проверка.
            Кратко.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              А вот почему не видно что вы взрослые?
              Рыбак рыбака видит издалека, потому что сам рыбак.
              Сообщение от Двора
              Все у вас кто то там не те что надо и в опасности, с намеком в отличие от вас...а я ... придираюсь с недоверием что вы уже то что должно.
              Таинственность, скрытность, мол имею что никто из других не имеет.
              А вот напишите что есть узкий путь, такая проверка.
              Кратко.
              Кратко? Хорошо, попробуем.
              Вот в Писании сказано,
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
              (1Пет.2:6-8)
              Так вот строители о которых сказано, что отвергли камень (сделавшегося главою угла), есть тоже верующие, но идущих по пути к заблуждению широкими вратами.
              Потому как взирают на Христа по ПЛОТИ- ДРУГОГО. О котором Павел сказал,
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              (2Кор.5:16)
              Так вот те, которые продолжают знать Христа по плоти, не знают Христа Воскресшего в принципе и по определению истины Писания.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
              Так вот, по милости Божей, мне так же, как и Павлу, когда он был Савлу, был явлен Христос Воскресший.
              После чего, я стал сверять явленное Откровение о Христе с Писанием, тогда как к этому времени, я был верующим 14 лет до, и теперь как 8 лет (всего 22 года в вере), нахожусь в этом знании о Христе и не встретил противоречия сему откровению.
              Вот и случилось, знал Христа по плоти, а по Воскресению Его, теперь различаю Живого от мертвого Иисуса. Тогда полагал и строил основание, на мертвом Иисусе, а теперь, в основании моего строительства Камень Христос Воскресший.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа (ВОСКРЕСШИЙ) краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:19-22)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 01 August 2017, 03:32 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  Так вот и просите,
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесныйдаст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
                  Ибо без Духа Святого, вы не можете знать и разуметь истину Писания совершенно, что бы различать тех, кто от Бога, а кто нет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Думаете что понимала бы суть если бы не имела?

- - - Добавлено - - -

Неужели уверены что только вы имеете?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Неужели уверены что только вы имеете?
                      Нет, не только.. Лично сам знаю о тех, с кем поделился.., и они теперь в том нашлись и стоят.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                      (Деян.26:16-18)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 01 August 2017, 06:11 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        Утрируете...
                        Человек обьект внимания, с одной стороны на погибель, с другой на жизнь вечную и кто что изберет, кому дверь откроет?
                        Вы о чём ?
                        Я показал что человек видит слово дверь и понимает так как ему хочется , а вы о чём ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Всякий..
                          Нет, не только.. Лично сам знаю о тех, с кем поделился.., и они теперь в том нашлись и стоят.
                          После как вы им?
                          А если не вы то что, без вас не возможно найти и получить и стоять в этом?
                          Возможно, нас всех позвал Отец Небесный в свой чудный свет...потому нельзя думать что без вас не обойтись...
                          но если что вам открывается стоит делиться и когда делятся другие не пренебрегать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Вы о чём ?
                          Я показал что человек видит слово дверь и понимает так как ему хочется , а вы о чём ?
                          О том же что и вы, вы видите это и настаиваете что только так, а другой видит другое и настаивает на том, а кто то может соединить ваши взгляды.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Двора
                            О том же что и вы, вы видите это и настаиваете что только так, а другой видит другое и настаивает на том, а кто то может соединить ваши взгляды.
                            И где вы увидели что я вижу иначе ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              но если что вам открывается стоит делиться и когда делятся другие не пренебрегать...
                              Стоит делиться с теми, кто находит себя в этом списке, -
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                              (Матф.5:3-11)
                              Разве Иисус между нами и в нас, поныне иначе поступает, как сказано о Нем в Слове, -
                              31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                              32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                              (Лук.5:31,32)
                              ?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Nike2
                                И дверь в дверь стучится ?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

Не дёргайте тексты из Писания не понимая их значения , да и рассуждали мы о другом .
                                Это вы не понимаете значения текстов Писания, потому для вас это противоречие, а мне все понятно. В Духе в принципе не может быть противоречий. Вы умный, думайте... если хотите...

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                1Коринфянам 11
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...