А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нельзя бросать под ноги...растопчите...потому не бойтесь просить у Дающего и сами приобретете опыт, или не верите что любящий Бог не змею вам вместо хлеба...Комментарий
-
У меня давно есть духовные дары, а эта игрушка для детей мне и даром не нужна .
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:4-11
Знаете у меня с головой пока что всё нормально и если я читаю в Писание что дары различны и Дух их разделяет как ему угодно значит так и есть .
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно. 1Кор.12:18-20
Если у вас по другому значит вы как пишет Пётр .
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Петр.1:9Комментарий
-
Так где здесь о том что грех исчез из тела ?
Мертво это значит что "не подаёт признаков жизни" и не более .
А здесь уже подаёт признаки
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8Комментарий
-
А восьмую главу вы благополучно упустили...Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Как где, у дверей лежит:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4
А дверь есть Христос:
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иоанна 10
Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Христос есть Слово Божие, сокровенная Премудрость Божия - истинный духовный смысл Слова, истина, а не буква=плоть Слова.
Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру
Грех же есть противоположность истины, противник истины, сатана - неправда, ложь, заблуждение в понимании Писаний:
Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру
Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру
Если вы познали и приняли духовный смысл, тогда истина=Христос в вас, и нет в вас больше всякой неправды о содержании Слова - греха, противника(=сатаны) истины(=Христа), Бога.
А тело есть учение, Писание:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос 8
А Писание (=тело) написано внутри и отвне:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Грех=неправда вне тела=Писания - внешний буквальный смысл. Всякий, любящий неправду о содержании Писаний - внешний буквальный смысл, во грехе находится, во тьме внешней, вне храма и Иерусалима:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение 22
Очищение от греха=всякой неправды о содержании Писаний, заключается в отвержении смертоносной буквы=плоти Слова, и принятии духа Слова, что и есть крещение Духом, спасение от духовной смерти и воскресение духовное.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Премудрости Соломона 7
6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
8 Он произвел ее и видел и измерил ее
9 и излил ее на все дела Свои
10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
Сирах 1
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Притчи 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Валера, здравствуй!
Для чего допускаешь не точности. Разве плоть Слова, не одно ПЛОТЬ Христа?
А если так, то как пояснишь, что о плоти Его сказано,Тем более мы уже обсуждали с тобою и не раз, что именно умерщвленная плоть Христа ожила духом.31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
Потому и сказано, что плоть Его не видела тления. Как и здесь сказано,
Внимание вопрос, какое СЛОВО о котором сказано в стихе выше, будучи по изначальному виду тленным, облечется в нетление?54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)Комментарий
-
Привет, Андрей!Валера, здравствуй!
Для чего допускаешь не точности. Разве плоть Слова, не одно ПЛОТЬ Христа?
А если так, то как пояснишь, что о плоти Его сказано, Тем более мы уже обсуждали с тобою и не раз, что именно умерщвленная плоть Христа ожила духом.
Потому и сказано, что плоть Его не видела тления. Как и здесь сказано,
Внимание вопрос, какое СЛОВО о котором сказано в стихе выше, будучи по изначальному виду тленным, облечется в нетление?
Да, "наша песня хороша"..., между прочим, песня=учение...
Есть общий образ Писания, как текста. Один из образов - тело=плоть. Вместе с тем, текст может иметь два противоположных значения абсолютно всех образов, подобий:
14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Сирах 33
Потому и тела два: смертное и бессмертное, тленное и нетленное.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1Коринфянам 15
Ясно же, что тело небесное есть вечное, нетленное - истинный духовный смысл Слова.
Тогда, при рассуждении все это необходимо учитывать, чтобы верно сделать выводы об истинном содержании цитаты, места Писания.
Учение Христа (текст) не оставлено в аде и не увидело тления - ибо оно ожило через откровение истинного духовного смысла.31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
Здесь то же самое, иными словами, - тленное облеклось в нетление. Когда был известен только буквальный смысл текста, Писание было тленным, облекшись же в истину, стало нетленным.54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
Что здесь непонятно? Никакой неточности я не допускаю...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
И дверь в дверь стучится ?Как где, у дверей лежит:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4
А дверь есть Христос:
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иоанна 10
Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20
Не дёргайте тексты из Писания не понимая их значения , да и рассуждали мы о другом .Комментарий
-
А куда, в твоем разъяснении подевалось значение о ТЕЛЕ ЗЕМНОМ? Смотри выше.Есть общий образ Писания, как текста. Один из образов - тело=плоть. ...
Потому и тела два: смертное и бессмертное, тленное и нетленное.14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Сирах 33
Ясно же, что тело небесное есть вечное, нетленное - истинный духовный смысл Слова.39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1Коринфянам 15
То есть, ты вел параллель в противопоставления текста БУКВЫ ПИСАНИЯ, как ПЛОТЬ учения ХРИСТОВА, ЗЕМНОГО ТЕЛА НЕБЕСНОМУ, а в определении оного не указал. Тогда как о НЕБЕСНОМ говоришь ВЕЧНОЕ и НЕТЛЕННОЕ, а ЗЕМНОЕ в таком случае, в продолжении твоей параллели есть что? Смотри в 1Коринфянам 15-40 стих, тобою указано.
И далее, каким ЦВЕТОМ, вместо красного, выделить то, что указано тобою, как - Учение Христа (текст)
Красным, - БУКВА, ТЕКСТ ПИСАНИЯ, или ?
Далее,Вот я и уточняю, разве текст Писания изменится в момент облачения?Здесь то же самое, иными словами, - тленное облеклось в нетление. Когда был известен только буквальный смысл текста, Писание было тленным, облекшись же в истину, стало нетленным.54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
Что здесь непонятно? Никакой неточности я не допускаю...
Или речь о тленном СМЫСЛ человека должен измениться, по отношению к НЕТЛЕННОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ?!Комментарий

Комментарий