А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Schumer
    "Умереть для греха", означает не грешить произвольно...
    Вот написано, что "Христос умер для греха". Хотите сказать, что произвольно Он, все-таки, грешил?

А Христос умер для греха, чтоб осудить "грех во плоти", в каждой плоти....
    Выше Вы написали, что выражение "умереть для греха" означает не грешить произвольно. А в случае с Христом значение этого выражения поменялось, что ли?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Двора
      А не пошли бы вы в свой дневник=в свою тему , чтобы не забалтывать и эту...
      Не! ну чего, если не могут или не хотят понимать, то я должен сваливать?

Где я заболтал сию тему?
      ...............................

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Двора
        Какможетродитьсятакоеподозрение?
        Ну Вы же сами на мои слова: "...не буквально на кресте висеть, а отождествлять себя со Христом в Его смерти и воскресении.", возразили:
        Сообщение от Двора
        Почему не буквально...

Вы что себя ассоциируете со грехом?
        Я же написал: "...не буквально на кресте висеть, а отождествлять себя со Христом в Его смерти и воскресении."

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от awdij
          Вот написано, что "Христос умер для греха". Хотите сказать, что произвольно Он, все-таки, грешил?

Выше Вы написали, что выражение "умереть для греха" означает не грешить произвольно. А в случае с Христом значение этого выражения поменялось, что ли?
          Вы як "глушман"......

"Я ему говорю, что Он абсолютно не грешил! а он мне: "хотите сказать, что произвольно Он, все-таки, грешил?"

И я еще -

Смотря ж к кому относить суть - "умереть для греха", то ли ко Христу, то ли к человеку.

"Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога" (К Римлянам 6:10).

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19).

Христос умер для греха, чтоб осудить грех, а человек умирает для греха, чтоб не грешить им, но в себе уничтожить; ибо кто произвольно грешит, тот не имеет ЖЕРТВЫ.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Schumer
            Вы як "глушман"......

"Я ему говорю, что Он абсолютно не грешил! а он мне: "хотите сказать, что произвольно Он, все-таки, грешил?"
            Ну тогда и не доказывайте, будто выражение "умереть для греха" означает "не грешить произвольно".
            Ведь Христос именно "умер для греха".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от awdij
              Ну тогда и не доказывайте, будто выражение "умереть для греха" означает "не грешить произвольно".
              Ведь Христос именно "умер для греха".
              Я ж Вам кажу, что Он не мог умереть для греха, в сути не грешить им, ибо Он - Непогрешим, а вот человек, должен умереть для греха, чтобы не грешить им, ибо от юности - грешит им.

Что там доказывать...Вы все понимаете, но...

Христос вечно не замышляет зла, а человеку нужно перестать замышлять зло...но это возможно, если слово Его будет в нем; ибо прежде сотворения мира, избран в Нем.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Двора
                Спасибо за ваше мнение, оно утешительное для моей плоти... и думаю, что для любой другой...
                но ...
                большое но...
                оно противоречит необходимости чистоте тела
                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                Почему думаете, будто противоречит? Потому что тела наши смертные?
                Да, мы куплены дорогой ценой. Да, тела наши суть храм живущего в нас Духа Святого. Да, мы не сами себе принадлежим.
                И что же Вас смутило? "Противоречит необходимости чистоте тела"... Думаете, что смертные тела не могут быть чистыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Я ж Вам кажу, что Он не мог умереть для греха...
                Но написано ведь:
                10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от awdij
                  Но написано ведь:
                  10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Рим.6)
                  Хорошо!

Для какого греха, Он умер однажды? что, грешил, а потом перестал грешить?

То есть, сошедший с НЕБЕС, мог грешить? если же не мог, то как и для какого греха Он умер?
                  То есть, перстный человек, от юности грешит? то как и для какого греха он должен умереть? что такое обратится к Богу? а разве Христос когда-то не был с Богом("Я и Отец - одно")?

"Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его" (1-е Петра 2:22).

Как? после того, как умер для греха, не сделал никакого греха, или от вечности - никакого?

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21)....вот это и есть: "умер однажды для греха".

Если же мы не умрем для греха произвольного, и не перестанем произвольно грешить, то не можем иметь Его Жертвы за грех.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от awdij
                    Павел вообще не говорил здесь о грехе, как делании. Он говорил о принципе веры: смерти для греха, и воскрешении для праведности во Христе Иисусе:
                    11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6)

Как и Христос, в свое время, умер для греха, но воскрес и живет для Бога:

Так же и мы, если умерли со Христом (не буквально, разумеется, а верою), то и жить будем, воскреснув (как и Он) для Бога.
                    8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6)

Это вопрос делания греха, а не имения его в теле. Каждый из нас имеет грех в теле, но это не значит, что мы обязаны его делать. Грехи делают только рабы греха, а рабы праведности греха не делают никак.
                    16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Рим.6)

- - - Добавлено - - -

Что "духом"? Воображаете, как прибиваете себя ко кресту?
                    Что вооброжаете?
                    Как можно что то вооброжать?
                    Если вы вооброжаете что то то воображайте себе далее.
                    На то она и практика что происходит все практически а не домыслами.
                    И при чем тут прибивать себя к кресту?)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Арпель
                      Что вооброжаете?
                      Как можно что то вооброжать?
                      Если вы вооброжаете что то то воображайте себе далее.
                      На то она и практика что происходит все практически а не домыслами.
                      И при чем тут прибивать себя к кресту?)
                      Ну тогда объясните эти Ваши слова:
                      Сообщение от Арпель
                      Умирать нужно сейчас для мира и для греха.
                      как Вы умираете (духом) для мира и для греха.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от awdij
                        Ну тогда объясните эти Ваши слова:
                        как Вы умираете (духом) для мира и для греха.
                        Так что объяснять?
                        Там же внизу вы носите подпись что сораспялись Христу и вы живете верою.Значит вы понимаете о чем я.Вопрос в другом .Зачем спрашивать то что сами "якобы знаете"а если знаете значит и живете Облекшись в Христа или нет?
                        Такие вещи описать словами нельзя и не надо.Это надо пройти.Путь Христов для всех один и незачем что то и кому то объяснять и так все на лицо

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от awdij
                          "Противоречит необходимости чистоте тела"... Думаете, что смертные тела не могут быть чистыми?
                          Как в этом моем заявлении можно увидеть ваше предположение?
                          Оно утверждает, что чистота тела необходима.

Комментарий

• зоренька
                            Участник

• 04 November 2016
                            • 132

Сообщение от vitaliy KindomG
                            по теме.
                            В противовес ( и в одночасье в ответ ) можно привести следующие интересные слова
                            Отк. 2:7 побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            "Интересность" этих слов в данном контексте в том, что нужно побеждать.
                            Если бы "победа" давалась автоматически, тогда не нужно было бы и побеждать.
                            Специфика же побеждающих сражений может допускать и частичные проигрыши в разных эпизодах битв, потери, но в конечном результате общие исходы битв - победа.

Павел говорит о состоянии с полным очищением духа, души и тела кровью Иисуса Христа - состояние исполненности Духом Святым, опять, как состояние не гарантированно постоянное, но зависящее напрямую от побед.
                            Уваж.,Виталий, "побеждающий" - это означает победу над собой, "ветхим человеком", путем ИСПОЛНЕНИЯ Закона Божьего, потому что "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ" (Рим.3:20), как об этом говорит ап.Павел:" но я не иначе узнал ГРЕХ, как посредством Закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил:"Не пожелай" (10 заповедь). Рим.7:7. "Потому что не слушатели Закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ Закона оправданы будут" (Рим.2:13. Иак.1:25).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от awdij
                              Ну Вы же сами на мои слова: "...не буквально на кресте висеть, а отождествлять себя со Христом в Его смерти и воскресении.", возразили:

Я же написал: "...не буквально на кресте висеть, а отождествлять себя со Христом в Его смерти и воскресении."
                              Что это за воображение видеть себя на месте распятого Христа?
                              Как видит себя Арплель?

Христос снят с древа и похоронен и воскрес из мертвых,
                              а грех мира висит на древе и мы смотрим и верим, что мой грех там и я свободна от него...
                              Проклят всяк висящий на древе, а висит грех, он осужден, а мы прощены и оправданы и прославлены разумением происшедшего.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Двора
                                Вот и вопрос по учению Христа:
                                Христос в вас?

10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Доброго времени! Я понимаю фразу; тело мертво для греха так. Представим себе круг поделённый на четыре сегмента, семья, работа, полезный отдых, ....и грех. Так вот моё тело мертво только для сегмента, под названием - грех, и этот факт я принимаю на веру, то есть в буквальном смысле, в естественном виде тело для греха не умерло, я в своём воображении представляю, что моё тело для греха умерло, полагаю, что это и есть вера Богу на Слово, и Дух Святой помогает мне сохранять это воображение действенным, это как -бы святое сумасшествие, когда ты живешь в воображаемом мире, одно утешает, это не твоё воображение а Божье, это Он хочет, чтобы мы, насколько это каждому по силам, вообразились во Христа.

Комментарий

Обработка...