Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Oleksiy
    Увидел причинно-следственную связь, которая накладывается при использовании наречия "посему"
    Примеры употребления этого слова:
    Моя власть - посему я прав,
    ПОСЕМУ. = поэтому.
    Не оправдал надежд и посему был отвергнут.
    Сегодня прием закончен, а посему приходите завтра.
    ''Диа туто'' - из-за этого. Это еще более усиливает эту связь.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Oleksiy
      Я бы сказал, вообще власти не надо. Пошел и предал. Но вы же обосновываете слово посему тем, что и предавший, и Пилат получили власть от Бога.
      Давайте ещё раз прочитаем.
      ты не имел бы надо Мною никакой власти (власти против Меня εξουςιαν κατ εμου), если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
      Переведём на русский:
      "Ты судишь Меня, потому что Бог дал тебе это право. Ты, Пилат, при исполнении служебных обязанностей и это твоя работа, и устраниться от суда надо Мной ты не можешь. Поэтому вина твоя (грех твой) не так велик по сравнению с тем, кто предал Меня тебе. Так как предательство не является работой и служебными обязанностями".

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от сураз
        Давайте ещё раз прочитаем.

Переведём на русский:
        "Ты судишь Меня, потому что Бог дал тебе это право. Ты, Пилат, при исполнении служебных обязанностей и это твоя работа, и устраниться от суда надо Мной ты не можешь. Поэтому вина твоя (грех твой) не так велик по сравнению с тем, кто предал Меня тебе. Так как предательство не является работой и служебными обязанностями".
        Упрощаем дальше вашу версию:
        Бог повелел тебе Меня казнить, это твоя работа. Но Бог не виноват и ты мало виноват, а посему назначим виновного на стороне.
        И тут Пилат вздрогнул от ужаса.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Oleksiy
          Бог повелел тебе Меня казнить
          Где вы это взяли ?
          Иудеям поддакиваем ?

Так, у них выхода другого нет.
          Они как Адам: "Жена, которую Ты дал мне виновата ! ".
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Версия восьмая - не ''посему''.

''Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше, но НЕ ПОЭТОМУ более греха на том, кто предал Меня тебе''.

??????????? ХОРОШО, НО ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ПОЭТОМУ? ПРИЧЕМ ТОГДА ТУТ ВОТ ЭТА ФРАЗА:
            ''Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше''?

Такое понять Пилату вряд ли было под силу... Разве что он понял, что Иисус неадекватный человек, и потому решил Его отпустить.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Oleksiy
              Упрощаем дальше вашу версию:
              Бог повелел тебе Меня казнить, это твоя работа. Но Бог не виноват и ты мало виноват, а посему назначим виновного на стороне.
              И тут Пилат вздрогнул от ужаса.
              Нет, Бог не велел Пилату приговорить к смерти Иисуса.
              Бог велел Пилату праведно вершить суд.
              И Пилат объявил всем: не нахожу в Нем вины.
              Но под давлением и шантажом, типа мы стуканем кесарю на тебя, что ты якшаешься с тем, кого многие в Израиле хотят видеть царем Израиля, он осудил Иисуса на смерть и написал надпись вины его: "Царь Иудейский".
              После этого Пилат мог спать спокойно. Теперь его карьера была в безопасности.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от саша 71
                Где вы это взяли ?
                Иудеям поддакиваем ?

Так, у них выхода другого нет.
                Они как Адам: "Жена, которую Ты дал мне виновата ! ".
                Это версия Сураза, а не моя.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Oleksiy
                  Это версия Сураза, а не моя.
                  На сколько я понял, идея переложить вину с иудеев на Бога была поддержана не Суразом, а вами и Акелой.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от сураз
                    Нет, Бог не велел Пилату приговорить к смерти Иисуса.
                    Бог велел Пилату праведно вершить суд.
                    И Пилат объявил всем: не нахожу в Нем вины.
                    Но под давлением и шантажом, типа мы стуканем кесарю на тебя, что ты якшаешься с тем, кого многие в Израиле хотят видеть царем Израиля, он осудил Иисуса на смерть и написал надпись вины его: "Царь Иудейский".
                    После этого Пилат мог спать спокойно. Теперь его карьера была в безопасности.
                    Как же не велел, если наличие данной от Бога власти, стало смягчающим обстоятельством для Пилата? Вот, у тебя Пилат власть от Меня и посему ты будешь менее виновен, чем предавший Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    На сколько я понял, идея переложить вину с иудеев на Бога была поддержана не Суразом, а вами и Акелой.
                    Вы опять, по нашему с Акеллой инению, называете бога века сего Богом.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Oleksiy

Во-первых, надо более корректно формулировать свои мысли.
                      Во-вторых, не слишком ли много внимания вы уделяете "богу века сего" ?
                      Не лучше ли более внимательно присмотреться к человеку ?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Oleksiy
                        Как же не велел, если наличие данной от Бога власти, стало смягчающим обстоятельством для Пилата? Вот, у тебя Пилат власть от Меня и посему ты будешь менее виновен, чем предавший Иисуса.
                        Послушайте! Вы как-то всё воспринимаете не так как написано в евангелии.
                        Пилат говорит: "Я имею власть казнить тебя и помиловать".
                        Иисус: "Тебе эту власть дал Бог".
                        Но Пилат знает, что если до кесаря дойдёт слух, что он судит неспрасправедливо, то он может получить как минимум нагоняй. И поэтому судит справедливо: "я не нахожу в нём вины".
                        Пилат первый раз в жизни может быть услышал, что власть судить дал ему не кесарь, а какой-то еврейский Бог.
                        А тут ещё евреи капают на мозг, что Иисус дескать выдаёт себя за Сына Божия... да жена эсэмэску прислала не делай этому человеку ничего плохого. Пилат рад был бы отпустить Иисуса на все четыре стороны, но иудеи стали шантажировать...
                        Вот как происходили события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Ещё раз напоминаю.
                        Бог века сего (сатана) не мог призывать никого к святости. Поэтому он не может быть Богом. Яхве, призывающий к святости - это Бог.

Вы вообще понимаете, почему существует такой термин "бог века сего"?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от сураз
                          Послушайте! Вы как-то всё воспринимаете не так как написано в евангелии.
                          Пилат говорит: "Я имею власть казнить тебя и помиловать".
                          Иисус: "Тебе эту власть дал Бог".
                          Но Пилат знает, что если до кесаря дойдёт слух, что он судит неспрасправедливо, то он может получить как минимум нагоняй. И поэтому судит справедливо: "я не нахожу в нём вины".
                          Пилат первый раз в жизни может быть услышал, что власть судить дал ему не кесарь, а какой-то еврейский Бог.
                          А тут ещё евреи капают на мозг, что Иисус дескать выдаёт себя за Сына Божия... да жена эсэмэску прислала не делай этому человеку ничего плохого. Пилат рад был бы отпустить Иисуса на все четыре стороны, но иудеи стали шантажировать...
                          Иисус сказал "свыше", а не Бог. Для Пилата это мог быть и его римский бог, и кесарь, и просто руководитель этого мира. Словом, тот, кому Пилат обязан своей властью. Только это могло заставить Пилата начать искать способ освободить Иисуса, т.к. он не хотел подставлять своего босса. Именно поэтому умыл свои руки. Он начал искать, как освободить Его тогда, когда поговорил с Иисусом, а не с народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Ещё раз напоминаю.
                          Бог века сего (сатана) не мог призывать никого к святости. Поэтому он не может быть Богом. Яхве, призывающий к святости - это Бог.
                          Почему не может? Неверующие часто призывают верующих к святости. Говорят, ты же верующий, тебе это нельзя. Иначе, какой же ты святой?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Oleksiy
                            Иисус сказал "свыше", а не Бог. Для Пилата это мог быть и его римский бог, и кесарь, и просто руководитель этого мира. Словом, тот, кому Пилат обязан своей властью. Только это могло заставить Пилата начать искать способ освободить Иисуса, т.к. он не хотел подставлять своего босса.
                            Все равно, дуализм - путь скользкий, и вовсе не по-тому, что отрицает ВЗ и все иудейское.
                            Обратите внимание: сатанизм исторически происходит именно от дуализма.
                            Всегда найдутся желающие выбрать из двух богов в качестве объекта поклонения именно черного !

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Oleksiy
                              Иисус сказал "свыше", а не Бог. Для Пилата это мог быть и его римский бог, и кесарь, и просто руководитель этого мира. Словом, тот, кому Пилат обязан своей властью. Только это могло заставить Пилата начать искать способ освободить Иисуса, т.к. он не хотел подставлять своего босса. Именно поэтому умыл свои руки. Он начал искать, как освободить Его тогда, когда поговорил с Иисусом, а не с народом.
                              Мы уже говорили об этом. Свыше может быть только тот, кто от высших - Всевышний. Сатан - из низших.
                              Бог века сего или князь, господствующий в воздухе отпадает.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от саша 71
                                Все равно, дуализм - путь скользкий.
                                Не случайно сатанизм исторически происходит именно от дуализма.
                                Всегда найдутся желающие выбрать из двух богов в качестве объекта поклонения именно черного !
                                Не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...