КНИГА ЖИЗНИ?
Свернуть
X
-
-
Еще раз! я прежде пекусь о духе, а после и о "мясе" чуть-чутьА Вы как "дид Васыль, всё мутите и мутите, ловя своего карася".........когда же Вы внятно, имея основание здравого смысла(мнений много, но здравый смысл, как и истина, - один), будите отвечать на мои ВОПРОСЫ?
...............................Комментарий
-
самоочевидность не может быть критерием объективной реальности, потому что чел видит через "тусклое стекло"
12. βλεπομεν Видим γαρ ведь αρτι сейча́с δι че́рез εσοπτρου отраже́ние εν в αινιγματι загадке, τοτε тогда́ δε же προσωπον лицо́ προς к προσωπον лицу́; αρτι сейча́с γινωσκω зна́ю εκ от μερους части́, τοτε тогда́ δε же επιγνωσομαι познаю καθως как και и επεγνωσθην я был познан.
1кор13Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вечно всё видит через тусклое стекло? Или что воочию увидел, то уже не тусклое?Комментарий
-
Комментарий
-
Библия рекомендует печься не о духе, а о домашних
8. Если же кто о свои́х и осо́бенно о дома́шних не печётся, тот отрёкся от веры и ху́же неверного.
1тим5
Бог же сам печётся о тех, кто возложил заботу на Него
7. возложите вся́кую забо́ту ва́шу на Него, потому́ что Он печётся о вас.
1пет5Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, Вы не "мясо"? и туалетная бумага, Вам ненужна?
"Видящий Сына и верующий в Него"; я увидел Сына и уверовал в Него, а Вы, что увидели? чтобы осознавать себя не "мясом", но "духом", но при этом, ложкой махать, и в унитаз, хоть раз в день выгружать?
Какое основание Вы имеете, чтобы видеть себя - безначальным и бессмертным духом? не нуждаясь в Сыне Божьем?...............................Комментарий
-
Я ж уже говорил что на мне нет надписей, типа "дух", душа"... и т.д. Все эти слова - в книжке. Благодаря методу Христа (и не только) удалось что-то увидеть. А Вы в каком смысле нуждаетесь во Христе?
- - - Добавлено - - -
Можно осознавать себя, хоть "дидом Васылем", абы шоб желание було.
То есть, Вы не "мясо"? и туалетная бумага, Вам ненужна?
"Видящий Сына и верующий в Него"; я увидел Сына и уверовал в Него, а Вы, что увидели? чтобы осознавать себя не "мясом", но "духом", но при этом, ложкой махать, и в унитаз, хоть раз в день выгружать?
Какое основание Вы имеете, чтобы видеть себя - безначальным и бессмертным духом? не нуждаясь в Сыне Божьем?Комментарий
-
Библия рекомендует печься не о духе, а о домашних
8. Если же кто о свои́х и осо́бенно о дома́шних не печётся, тот отрёкся от веры и ху́же неверного.
1тим5
Бог же сам печётся о тех, кто возложил заботу на Него
7. возложите вся́кую забо́ту ва́шу на Него, потому́ что Он печётся о вас.
1пет5
- - - Добавлено - - -
Я ж уже говорил что на мне нет надписей, типа "дух", душа"... и т.д. Все эти слова - в книжке. Благодаря методу Христа (и не только) удалось что-то увидеть. А Вы в каком смысле нуждаетесь во Христе?
Я всего-лишь сказал что когда видишь что ты не плоть заодно видишь что у этого нет свойства рождаться или умирать. Сверх этого мне не приписывайте. Коли Ваши мозги сверх этого Вам выдали, к Вашим мозгам и обращайтесь с этими вопросами.а ну признавайтесь, шо Вы там намешали себе в сосуд? да шучу, не надо, вижу как на ладони...
Вы не нуждаетесь в Христе? и никому ненужно нуждаться? само собою к Богу вознесется?
То есть, Вы безначальный(не рожденный во времени)? Вы бессмертный(не умрете во времени? а вне времени и смерти нет)?
"Желаемое выдают за действительное, и настолько верят в это(что факт), как - броня; иногда вера на зомбирование схожа".
Позже отвечу...................................Комментарий
-
Особенно мне понравилось - "(и не только)"а ну признавайтесь, шо Вы там намешали себе в сосуд? да шучу, не надо, вижу как на ладони...
Вы не нуждаетесь в Христе? и никому ненужно нуждаться? само собою к Богу вознесется?
То есть, Вы безначальный(не рожденный во времени)? Вы бессмертный(не умрете во времени? а вне времени и смерти нет)?
Позже отвечу....Комментарий
-
не шагайте
10. Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог: вознесуся во языцех, вознесуся на земли.
пс46
царство - внутри
21. ουδε и не ερουσιν скажут, ιδου Вот ωδε зде́сь; η или, εκει Там; ιδου вот γαρ ведь η βασιλεια Царство του θεου Бога εντος внутри́ υμων вас εστιν е́сть.
лук17
- - - Добавлено - - -
G3474 μωρός
глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый;
LXX: H5036 - נבל.
22. εγω Я δε же λεγω говорю́ υμιν вам οτι что πας вся́кий ο οργιζομενος прогневляющий τω αδελφω бра́та αυτου его ενοχος пови́нный εσται бу́дет τη κρισει суду́; ος кото́рый δ же αν ειπη ска́жет τω αδελφω брату αυτου его, ρακα Рака, ενοχος пови́нный εσται бу́дет τω συνεδριω синедриону; ος кото́рый δ же αν ειπη ска́жет, μωρε Глупец, ενοχος пови́нный εσται бу́дет εις в την γεενναν геенну του πυρος огня́.
мт5Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий