КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    Если б Вы видели что Вы и правда дух, то не пеклись бы о себе, как о мясе.
    а питать и греть своё мясо можно?

29. Никтоже бо когда свою плоть возненавиде, но питает и греет ю, якоже и Господь Церковь:
    еф5

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Если б Вы видели что Вы и правда дух, то не пеклись бы о себе, как о мясе.
      Еще раз! я прежде пекусь о духе, а после и о "мясе" чуть-чуть А Вы как "дид Васыль, всё мутите и мутите, ловя своего карася".........когда же Вы внятно, имея основание здравого смысла(мнений много, но здравый смысл, как и истина, - один), будите отвечать на мои ВОПРОСЫ?
      ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Viktor.o
        Гарантия Вам придёт, когда увидите сами.
        самоочевидность не может быть критерием объективной реальности, потому что чел видит через "тусклое стекло"

12. βλεπομεν Видим γαρ ведь αρτι сейча́с δι че́рез εσοπτρου отраже́ние εν в αινιγματι загадке, τοτε тогда́ δε же προσωπον лицо́ προς к προσωπον лицу́; αρτι сейча́с γινωσκω зна́ю εκ от μερους части́, τοτε тогда́ δε же επιγνωσομαι познаю καθως как και и επεγνωσθην я был познан.
        1кор13

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Еще раз! я прежде пекусь о духе, а после и о "мясе" чуть-чуть А Вы как "дид Васыль, всё мутите и мутите, ловя своего карася".........не люблю нечестное "сражение", хотя, "честный, знает все тайны нечестности, но поступать нечестно, ему совесть от Бога не позволяет".
          Речь не о том, о чём Вы печётесь, а о том, кем себя осознаёте. Коли рождённый от духа есть дух, то он видит это, и является живым свидетелем увиденного. А не то как у Вас считается, типа "буду считать что я рождён от духа, хотя осознаю себя мясом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
          самоочевидность не может быть критерием объективной реальности, потому что чел видит через "тусклое стекло"
          ...
          Вечно всё видит через тусклое стекло? Или что воочию увидел, то уже не тусклое?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            Гарантия Вам придёт, когда увидите сами. Как, например, чай пьёте и видите это, потому и знаете, что Вы пьёте чай, а не пельмени едите, так и тут.
            Так Вы безначальный и бессмертный - ДУХ? и в Иисусе Христе, не нуждаетесь?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Schumer
              я прежде пекусь о духе
              Библия рекомендует печься не о духе, а о домашних

8. Если же кто о свои́х и осо́бенно о дома́шних не печётся, тот отрёкся от веры и ху́же неверного.
              1тим5

Бог же сам печётся о тех, кто возложил заботу на Него

7. возложите вся́кую забо́ту ва́шу на Него, потому́ что Он печётся о вас.
              1пет5

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

а питать и греть своё мясо можно?

29. Никтоже бо когда свою плоть возненавиде, но питает и греет ю, якоже и Господь Церковь:
                еф5
                Увидеть что ты не плоть, это не значит что стал ненавидеть плоть.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  Вечно всё видит через тусклое стекло? Или что воочию увидел, то уже не тусклое?
                  воочию видится только то, что чел видит через тусклое стекло

если же кому не тускло видится - тот обманывает самого себя и правды Божией нет в нём

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Речь не о том, о чём Вы печётесь, а о том, кем себя осознаёте. Коли рождённый от духа есть дух, то он видит это, и является живым свидетелем увиденного. А не то как у Вас считается, типа "буду считать что я рождён от духа, хотя осознаю себя мясом".
                    Можно осознавать себя, хоть "дидом Васылем", абы шоб желание було.

То есть, Вы не "мясо"? и туалетная бумага, Вам ненужна?

"Видящий Сына и верующий в Него"; я увидел Сына и уверовал в Него, а Вы, что увидели? чтобы осознавать себя не "мясом", но "духом", но при этом, ложкой махать, и в унитаз, хоть раз в день выгружать?

Какое основание Вы имеете, чтобы видеть себя - безначальным и бессмертным духом? не нуждаясь в Сыне Божьем?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Schumer
                      Так Вы безначальный и бессмертный - ДУХ? и в Иисусе Христе, не нуждаетесь?
                      Я ж уже говорил что на мне нет надписей, типа "дух", душа"... и т.д. Все эти слова - в книжке. Благодаря методу Христа (и не только) удалось что-то увидеть. А Вы в каком смысле нуждаетесь во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Можно осознавать себя, хоть "дидом Васылем", абы шоб желание було.

То есть, Вы не "мясо"? и туалетная бумага, Вам ненужна?

"Видящий Сына и верующий в Него"; я увидел Сына и уверовал в Него, а Вы, что увидели? чтобы осознавать себя не "мясом", но "духом", но при этом, ложкой махать, и в унитаз, хоть раз в день выгружать?

Какое основание Вы имеете, чтобы видеть себя - безначальным и бессмертным духом? не нуждаясь в Сыне Божьем?
                      Я всего-лишь сказал что когда видишь что ты не плоть заодно видишь что у этого нет свойства рождаться или умирать. Сверх этого мне не приписывайте. Коли Ваши мозги сверх этого Вам выдали, к Вашим мозгам и обращайтесь с этими вопросами.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Библия рекомендует печься не о духе, а о домашних

8. Если же кто о свои́х и осо́бенно о дома́шних не печётся, тот отрёкся от веры и ху́же неверного.
                        1тим5

Бог же сам печётся о тех, кто возложил заботу на Него

7. возложите вся́кую забо́ту ва́шу на Него, потому́ что Он печётся о вас.
                        1пет5
                        Я имел ввиду, прежде ищите Царство Небесное...а искать ЦН, это также шагать по ПУТИ СВЯТОМУ, прямо к древу жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Я ж уже говорил что на мне нет надписей, типа "дух", душа"... и т.д. Все эти слова - в книжке. Благодаря методу Христа (и не только) удалось что-то увидеть. А Вы в каком смысле нуждаетесь во Христе?
                        Я всего-лишь сказал что когда видишь что ты не плоть заодно видишь что у этого нет свойства рождаться или умирать. Сверх этого мне не приписывайте. Коли Ваши мозги сверх этого Вам выдали, к Вашим мозгам и обращайтесь с этими вопросами.
                        Особенно мне понравилось - "(и не только)" а ну признавайтесь, шо Вы там намешали себе в сосуд? да шучу, не надо, вижу как на ладони...

Вы не нуждаетесь в Христе? и никому ненужно нуждаться? само собою к Богу вознесется?

То есть, Вы безначальный(не рожденный во времени)? Вы бессмертный(не умрете во времени? а вне времени и смерти нет)?

"Желаемое выдают за действительное, и настолько верят в это(что факт), как - броня; иногда вера на зомбирование схожа".

Позже отвечу....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Schumer
                          Особенно мне понравилось - "(и не только)" а ну признавайтесь, шо Вы там намешали себе в сосуд? да шучу, не надо, вижу как на ладони...

Вы не нуждаетесь в Христе? и никому ненужно нуждаться? само собою к Богу вознесется?

То есть, Вы безначальный(не рожденный во времени)? Вы бессмертный(не умрете во времени? а вне времени и смерти нет)?

Позже отвечу....
                          Да простят меня медераторы, но Вы очень глуп. Как-будто со столбом разговариваешь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Schumer
                            а искать ЦН, это также шагать
                            не шагайте

10. Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог: вознесуся во языцех, вознесуся на земли.
                            пс46

царство - внутри

21. ουδε и не ερουσιν скажут, ιδου Вот ωδε зде́сь; η или, εκει Там; ιδου вот γαρ ведь η βασιλεια Царство του θεου Бога εντος внутри́ υμων вас εστιν е́сть.
                            лук17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Вы очень глуп.
                            G3474 μωρός
                            глупый, безрассудный, неразумный, безумный, немудрый;
                            LXX: H5036 - נבל.

22. εγω Я δε же λεγω говорю́ υμιν вам οτι что πας вся́кий ο οργιζομενος прогневляющий τω αδελφω бра́та αυτου его ενοχος пови́нный εσται бу́дет τη κρισει суду́; ος кото́рый δ же αν ειπη ска́жет τω αδελφω брату αυτου его, ρακα Рака, ενοχος пови́нный εσται бу́дет τω συνεδριω синедриону; ος кото́рый δ же αν ειπη ска́жет, μωρε Глупец, ενοχος пови́нный εσται бу́дет εις в την γεενναν геенну του πυρος огня́.
                            мт5

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от halew
                              уважаемый Баптист почему вы сомневаетесь в словах Павла?есть мнение что он три года провел со Христом в аравийской пустыне,неужели он не мог от Иисуса получить подобные знания?
                              такого нет в его посланиях. -меня не интересуют байки о Павле. Доверяю только Писанию.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                                Да простят меня медераторы, но Вы очень глуп. Как-будто со столбом разговариваешь.
                                Тю..........а за что Вас простить? ну дают...брат, не смешите же Вы так....

"Избегайте глупого, а то глупыми - будите".

Комментарий

Обработка...