КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (К Римлянам 6:4).........откуда они знали, что они погреблись со Христом крещением в смерть?

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    "Так освободились от греха? уверены? если да, то чего сомневаетесь, что вписаны в КЖ? а если сомневаетесь, что освободились от греха, то стали быть свободными/христианами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Зачем задавать вопросы, ответ на которые известен изначально: никто из живущих понятия не имеет, записан он в книгу жизни или не записан.
    Брат, то Ваше мнение........если нет ни одного уверенного, что он записан в КЖ, то равно, нет ни одного уверенного, что он в Теле и храм Божий....а потому, нет ни одного - христианина(по духу).

Всякий рожденный свыше, вписан в КНИГЕ ЖИЗНИ....но, что есть рождение свыше и рожденный свыше....

Может ли не вписанный в КЖ, войти во Святилище/покой Божий/престол милости(благодати)? а не вошедший во Святилище, хоть и может иметь "корочку" - священник, но пред Небесами, им не является.
    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от qwertyu
      а что это сложно?...если участник/ца-высказывает свое мнение...эт же искренне и достойно похвалы...
      Уверовать в мнение человека кому-то сложно, а кому-то легко, но толку от этого - ноль. Если б знание высказал, а то - мнение, что там достойного похвалы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
      Мы вере учимся - в лучшем смысле.
      Вере форумчанину учитесь тут на форуме?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Может ли - священник/пастор и т.д., быть пред небесами - "таковым", если он не уверен, что вписан в КЖ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Может ли - священник/пастор и т.д., быть пред небесами - "таковым", если он не уверен, что вписан в КЖ?
          А как на себе ощущается "быть пред небесами"? А то по признакам определил бы, пред небесами он или нет, а потом посмотрел бы, уверен он или не уверен, что он вписан в книгу жизни. И если увидел что он не уверен, но видит что он пред небесами, то узнает что может.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Schumer
            а потому, нет ни одного - христианина(по духу).
            Это с какой радости субъективное (знает-не знает; уверен-не уверен) отменяет объективное (записан в книгу жизни - не записан)?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от vitaliy KindomG
              Судя по времени ( количеству сообчений на форуме) .. вам надлежало быть уже учителями ?
              Уже могли бы продемонстрировать ( показать пример) веру в этом вопросе ?
              Я родился свыше - 2011 году, а зарегистрировался на сем форуме - 2013 или даже в 2012.

Можно быть - "учителем", если есть - "ученики", но я не учитель, но Он - Учитель, ибо я сею, Он взращивает...или, что значит - сеять(духовное), если - не взросло духовное? всякое бывает, человеку для полного понимания, не хватало - "одного", но моё подаваемое ему помогло

Я не могу именем Бога поклясться, что я спас в спасение Христово, хотя бы - одного! я "преподающий истину(подающий слышание)", но Учитель, как и Спаситель, только Он/Иисус Христос.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Schumer
                А Енох как был уверен что угодил Богу?
                Смска пришла от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Я родился свыше - 2011 году, а зарегистрировался на сем форуме - 2013 или даже в 2012.

Можно быть - "учителем", если есть - "ученики", но я не учитель, но Он - Учитель, ибо я сею, Он взращивает...или, что значит - сеять(духовное), если - не взросло духовное? всякое бывает, человеку для полного понимания, не хватало - "одного", но моё подаваемое ему помогло

Я не могу именем Бога поклясться, что я спас в спасение Христово, хотя бы - одного! я "преподающий истину(подающий слышание)", но Учитель, как и Спаситель, только Он/Иисус Христос.
                если ты не уверен в спасении то ты точно не родился с выше
                Вы называете себя учителями и пророками и не уверенны в спасении чему же вы учите тогда?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
                  вере научиться невозможно, т.к. она - дар Божий
                  Полученным даром - нужно учится пользоваться, ( если это к примеру что-то относительно сложное: авто, ПК, смартфон и пр. ) родившемуся ребёнку не нужно учится жить? потому что жизнь - это тоже дар ? А дар новой жизни ( вечной жизни ) - еще более дорогой и более "сложный "( ответственный ) подарок: Бог готовит небожителей .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    А если уверен - то родился?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Йицхак
                      А если уверен - то родился
                      Если родился то уверен в спасении.Эту уверенность Бог дает он же рождает
                      Так же сам как Енох обрел веру от Бога что угодил Ему.Вера это уверенность

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        А как на себе ощущается "быть пред небесами"? А то по признакам определил бы, пред небесами он или нет, а потом посмотрел бы, уверен он или не уверен, что он вписан в книгу жизни. И если увидел что он не уверен, но видит что он пред небесами, то узнает что может.
                        "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).

Кто вошел в покой Его, тот записан в книге жизни!

Кто вошел в покой Божий? и как знает, и как об этом уверен? "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

Прежде:
                        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1-е Иоанна 5:10).....о каком свидетельстве речь?

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).........так кому Дух свидетельствует, что дитя Божие? а как дитя Божие, вне КНИГИ Божия?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...их уверенность, - правда или ложь? если правда, то как будут сомневаться, что дети Божия и вписаны в книгу Его?

Лживо ли просили молится о них? о них, которые твердо не грешат произвольными грехами, хранят себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к ним???

Вера - это уверенность? или, как уверовать и быть уверенным, если не увидели, и не узрели?

Даже злой дух, об ап. Павле сказал, что Павел ему известен(что он избранный Божий и дитя Его).

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Schumer
                          Почему же Моисей - знал? а "мы" не можем - знать?

"Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32)....Моисей четко и уверенно сказал, что он вписан в КЖ.

"Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся" (Псалтирь 68:29)........"""уверен, что праведник, или сомневаешься о себе? если же уверен, что ты праведник, то как сомневаешься, что вписан в КЖ?"""

"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).

Если "ты" уверен, что "ты" в теле Христовом, то чего "ты" сомневаешься, что "ты" вписан в КЖ? если же "ты" сомневаешься, что "ты" вписан в КЖ, то как "ты уверен, что "ты" в Теле Христовом, и являешься истинно - верующим?

"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни" (К Филипийцам 4:3)....откуда он знал, что их имена в книге жизни?

"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1)....."найдены будут записанными в книге жизни"...

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).

Кто - этот ПОБЕЖДАЮЩИЙ?

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).....можем ли "мы", знать "ныне", что "мы" вписаны в книге жизни - Агнца? если да, то как, и на каком основании?
                          На ваш кавардак о книге жизни, я отвечу словами Иоанна который вполне даёт понять, когда человек становится сыном Божиим, а соответственно и сохраняется в книге жизни.
                          Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)
                          А что касается нахождении человека при жизни земной, вписанным в книге Господа, так это легко объяснимо. Пока человек жив, он имеет от Бога, Духа жизни и до смерти плотской вписан так же как и те умершие плотью и ожившие духом, в книгу жизни.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Арпель
                            Вы называете себя учителями и пророками и не уверенны в спасении чему же вы учите тогда?
                            Где я сказал о себе, что я не уверен? разве я не написал, что я родился свыше - 2011? "умничаем или тупим"?

Если человек не уверен, что на "ныне" он спасен, то он точно не рожден свыше! "манна падала на каждый день, и в молитве "Отче наш", просим духовного хлеба на каждый день".

Ибо не всякий рожденный свыше - "ныне", обретет - венец/право на древо жизни, но нужно претерпеть до конца......начатую жизнь в чистой совести, сохранить("хранящие таинство веры в чистой совести") до конца.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              Если родился то уверен в спасении.
                              Аха. Такие духовито-рОжденные веруны косяками пойдут нафих со своей уверенностью.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Арпель
                                А Енох как был уверен что угодил Богу?
                                Смска пришла от Бога?
                                Так что ж то за уверенность(ВЕРА) - такая? можно ж желаемое за действительное в себе выдавать? ну типа, хочу быть записан в КЖ! поверил, что записан, и всё, уже записан. или....?

Смска? ну да, типа и своего рода..."но тот, кого хвалит Бог".

Комментарий

Обработка...