КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    "Вы храм Бога Живаго"
    Явно секта такому не учит.
    Верно. Секта учит понимать эту идиому буквально. Типо, Бог, которого небо и земля не вмещает, буквально живет в требухе человека по имени Петя или Вася.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Йицхак
      Я же спросил: это в какой секте так учат?
      Я так говорю...
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Я Вас прошу, не "забалтывайте", но дайте ответ, кто может идти и идет по ПУТИ СВЯТОМУ? а идущий по ПУТИ СВЯТОМУ, есть претерпевающий!?

Может ли в сути, не идущий по ПУТИ СВЯТОМУ, - претерпевать?

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
        А Вы не украшайте практические действия красноречивыми словами, типа "по пути святому", как ёлку в новый год. Тот, кто понимает (или хотя-бы верит) что надо терпеть, и если он не ленится терпеть, тот и терпит.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Йицхак
          Буквально. Моисей имеет ввиду: прости им грех их, а если нет, то убей меня вместе с ними (изгладить из книги жизни - аналогия в русском языке "вычеркнуть из жизни").
          Спасибо. В принципе согласен. Только конец стиха, в которую Ты вписал, можно истолковать, что Моше имел некоторую уверенность .
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Schumer
            Я так говорю...
            Молодец, честно признались.
            Но я буду верить Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            Спасибо. В принципе согласен. Только конец стиха, в которую Ты вписал, можно истолковать, что Моше имел некоторую уверенность .
            В том, что он на момент этого разговора ещё пока живет?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Йицхак
              Верно. Секта учит понимать эту идиому буквально. Типо, Бог, которого небо и земля не вмещает, буквально живет в требухе человека по имени Петя или Вася.
              Ага а само слово "вселюсь"что обозначает?так чисто что б предложение составить?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Йицхак
                Молитесь, чтобы Вам не быть сильно разочаровали в Вашей уверенности в день оный, как тех чудотворцев, пророков, бесогонов и языкатых говорунов, которые имели дары, да пошли с ними нафих (а у Вас и этих даров даже нет).
                Если Вы не знаете, вошли ли Вы в покой Божий, то как Вы можете о себе говорить: "я христианин"?

Суд Божий, будет для внешних, а внутренние, претерпевшие до конца, не судятся Им, ибо - непорочные.

Я уверен, на - "ныне", а завтра посмотрим, ибо ж написано - претерпевший до конца, спасется(обретет венец).....разве я сказал, что я уже достиг древа жизни? нет, забываю заднее, простираюсь вперед.

Брат, я Вас прошу, не сгребайте всех в одну - кучу, и одну кучу, не разгребайте на всех......я во многом с Вами согласен, но также во многом и нет.

У кого истинные дары, а у кого ложные...для меня только любовь, знак свыше, а не языки...но Бог мне дал самый великий дар, - "слышание"(цель увещевание о любви...; ибо только любовь исполняет закон, а не языки).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  На небо не вместился, и находится сбоку от него?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Йицхак
                    Молодец, честно признались.
                    Но я буду верить Писаниям.
                    Конечно честно, ибо я имею свое вероисповедание, и по нему толкование Священного Писания........я тоже верю Писаниям, но кто из нас по полноте правды увидел и верит, пусть люди размышляют и рассуждают.
                    Зачем иметь такую "маничку", чтобы "кричать": еретики, сектанты, язычники и т.д. и т.п.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы не украшайте практические действия красноречивыми словами, типа "по пути святому", как ёлку в новый год. Тот, кто понимает (или хотя-бы верит) что надо терпеть, и если он не ленится терпеть, тот и терпит.
                    Что такое - ПУТЬ СВЯТОЙ?
                    Как взойти на - ПУТЬ СВЯТОЙ?
                    Как уверенно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, - Домой?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor.o
                      На небо не вместился, и находится сбоку от него?
                      8 Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать? (Иов.11)

Впрочем, никто Вам не мешает думать, что внутри Вас живут не только глисты, но и Бог.
                      Моя теща-безбожница так всегда и говорит "Бог внутри меня".
                      Это очень характерно для язычников - указывать Богу Его место. Типо, "к ноге!"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Шумер, что скажете об этом стихе?-------- Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 3: Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена -- в книге жизни.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          8 Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать? (Иов.11)

Впрочем, никто Вам не мешает думать, что внутри Вас живут не только глисты, но и Бог.
                          Моя теща-безбожница так всегда и говорит "Бог внутри меня".
                          Это очень характерно для язычников - указывать Богу Его место. Типо, "к ноге!"
                          Бог - во всём, и даже в глистах, потому они живы. Тело без духа - мертво.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Schumer
                            Если Вы не знаете, вошли ли Вы в покой Божий, то как Вы можете о себе говорить: "я христианин"?
                            Говорить - языком.
                            И это чистая правда. Потому, что христианин - это вероисповедание.
                            Такое же, как мусульманин, буддист, или кришнаит.
                            И никакого отношения к попаданию в рай это вероисповедание не имеет.
                            Даже если это очень сильно Вам не нравится.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от baptist2016
                              Шумер, что скажете об этом стихе?-------- Книга К Филиппийцам> Глава 4> Стих 3: Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена -- в книге жизни.
                              А что сказать? а Вы что скажите?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                                Бог - во всём, и даже в глистах, потому они живы.
                                Да совершенно без проблем.
                                Заведутся у Вас глисты - ни в коем случае их не выгоняйте - в них "живет Бог", как Вы мне сейчас это открыли.

Комментарий

Обработка...