КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Я ж также могу говорить...но Вы честь имеете, чтоб не "юлить", а по заданным вопросам ответить?

Легко прикидываться не совсем "глупцом"? а Вы попробуйте, по чести? без "юлы"?
    Бынный лист аж вспомнился.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Бынный лист аж вспомнился.
      "Банный лист", - я? а мне кажется не я, но...

В общем, желательно дать ответы.....а там, смотрите сами....на один Ваш ответ, еще сотню вопросов задам...и так будем пополнять тему.

Только честно, хорошо?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        "Банный лист", - я? а мне кажется не я, но...

В общем, желательно дать ответы.....а там, смотрите сами....на один Ваш ответ, еще сотню вопросов задам...и так будем пополнять тему.

Только честно, хорошо?
        Ну, задайте вопрос.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Sergey Raisky
          ЦБ не обуславливается волевым действием человека, поэтому призыв "Живите по совести, и от этого будет что-то" не корректен.
          Волевое действие, или усилие - это первый и необходимый компонент в достижении ЦБ!
          "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

христианин, тов Йицхак, это тот, кто участвует в разделе "Вопросы по Библии", который предназначен только для христиан.
          а уж если кто-то залез сюда, сам себя христианином не считая и не исповедуя Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, то это не христианин, а лицемер и тролль
          присоединяюсь...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Ладно братья....если что позже....и "не дуйтесь" на меня, я ж искренне к вам, если что.
            ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Кн. Мышкин
              Волевое действие, или усилие - это первый и необходимый компонент в достижении ЦБ!
              "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).
              усилие - в отказе от усилий

тогда сила Бога реализуется в немощи человека

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Йицхак
                Верно. Секта учит понимать эту идиому буквально. Типо, Бог, которого небо и земля не вмещает, буквально живет в требухе человека по имени Петя или Вася.
                Никто и не понимает совсем уж так буквально. Но Дух Божий, однако осеняет людей и "вселяется" в них.
                "...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
                Этих слов вполне достаточно, чтобы понять, что не только бесы могут вселяться в человека, но и Бог... Или бесы могущественнее Бога в Вашем понимании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Всё понятно. Мои предположения подтвердились.
                Йицхак это понравилось
                посмотри, кто твой друг
                и тогда поймешь, кто ты...

- - - Добавлено - - -

усилие - в отказе от усилий

тогда сила Бога реализуется в немощи человека
                А если практически...?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Никто и не понимает совсем уж так буквально. Но Дух Божий, однако осеняет людей и "вселяется" в них.
                  "...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
                  Этих слов вполне достаточно, чтобы понять, что не только бесы могут вселяться в человека, но и Бог... Или бесы могущественнее Бога в Вашем понимании?
                  Вам неизвестно значение слова "идиома"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А если практически...?
                    практически вот так:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    вот здесь список Библейских идиом:
                    Библейские фразеологизмы |

та, которую Вы имеете ввиду, в нём есть?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Йицхак
                      Мне известно значение слова
                      "идиома", однако я не знаю еврейских идиом и буду благодарен Вам, если Вы расскажете, какие же идиомы использовались в приводимых мною местах? Ну хотя бы в словах "обитель у него сотворим", а лучше и про вселение бесов, Святого Духа и других местах, в которых говорится о Боге или падших духах, обитающих в душе человека...

- - - Добавлено - - -

практически вот так:

- - - Добавлено - - -
                      Вы смотрите только на того иудея, которого изранили и бросили... А самарянин, с которого Христос
                      предлагает брать пример, употреблял усилия, чтобы ему помочь? Христос, наверное, не просто так призывал делать то, что можем? Иначе так бы и сказал: все Вы немощны, сидите и не дергайтесь, Я Сам приду и спасу вас...

вот здесь список Библейских идиом:
                      Библейские фразеологизмы |

та, которую Вы имеете ввиду, в нём есть?
                      Это только те идиомы, которые перекочевали в русский язык... Йицхак, очевидно имеет в виду идиомы, неизвестные нам, неискушенным читателям Библии, пользующимся "негодными переводами"... И они, эти никому не известные "идиомы", по его мысли, в корне меняют смысл сказанных в Евангелии слов, поскольку означают совсем не то, что значат составляющие их слова... Вот я и прошу нашего уважаемого Йицхака прояснить этот вопрос, а тот тут собрались читатели "сильнодальнего" перевода и ничего не понимают...
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 27 November 2016, 11:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
                        "идиома", однако я не знаю еврейских идиом и буду благодарен Вам, если Вы расскажете, какие же идиомы использовались в приводимых мною местах?] Ну хотя бы в словах "обитель у него сотворим"
                        Т.е. мне нужно Вам объяснять, что Бог с Помазанником не будут внутри Вас строить домик и жить в нём, а это такая фигура речи=идиома?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы смотрите только на того иудея, которого изранили и бросили... А самарянин, с которого Христос
                          предлагает брать пример, употреблял усилия, чтобы ему помочь?
                          предлагаете слепому вести слепых, чтобы вместе упасть в яму?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	416432_30_i_059.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.8 Кб
ID:	10137125

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47994

Сообщение от Кн. Мышкин
                            "идиома", однако я не знаю еврейских идиом и буду благодарен Вам, если Вы расскажете, какие же идиомы использовались в приводимых мною местах? Ну хотя бы в словах "обитель у него сотворим", а лучше и про вселение бесов, Святого Духа и других местах, в которых говорится о Боге или падших духах, обитающих в душе человека...

- - - Добавлено - - -

предлагает брать пример, употреблял усилия, чтобы ему помочь? Христос, наверное, не просто так призывал делать то, что можем? Иначе так бы и сказал: все Вы немощны, сидите и не дергайтесь, Я Сам приду и спасу вас...
                            я пневматик против идиоматика

все притчи имеют духовный смысл а не идиоматический

аллегорический

но все реально -то и другое -это не басни как у человеков

реальное видимое в притче показывает реальность невидимого

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Йицхак
                              Т.е. мне нужно Вам объяснять, что Бог с Помазанником не будут внутри Вас строить домик и и жить в нём, а это такая фигура речи=идиома?
                              будут, тов Йицхак, потому что Христос - это сын плотника

55. ουχ [Разве] не ουτος Этот εστιν е́сть ο του τεκτονος плотника υιος Сын?
                              мф13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              я пневматик против идиоматика

все притчи имеют духовный смысл а не идиоматический
                              верно

20. τουτο это πρωτον снача́ла γινωσκοντες знающие, οτι что πασα вся́кое προφητεια проро́чество γραφης Писания ιδιας [по] со́бственному επιλυσεως объяснению ου не γινεται де́лается;
                              21. ου не γαρ ведь θεληματι во́лей ανθρωπου челове́ка ηνεχθη было́ принесено προφητεια проро́чество ποτε когда́-ли́бо, αλλα но υπο πνευματος Духом αγιου Святым φερομενοι носимые ελαλησαν произнесли απο от θεου Бога ανθρωποι лю́ди.
                              2пет1

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Йицхак
                                Т.е. мне нужно Вам объяснять, что Бог с Помазанником не будут внутри Вас строить домик и жить в нём, а это такая фигура речи=идиома?
                                Да я смотрю, Вы и сами не знаете значение слова "идиома"... Я прошу Вас привести устойчивые выражения на языке Библии, значение которых не определяются значением составляющих их слов...
                                "Обитель сотворить" -
                                "Вселение Святого Духа" -
                                "Вселение бесов" -
                                Есть такие идиомы в еврейском языке? Или Вы их теперь уже по-русски понимаете ("строить домик" и пр.)?

Если Святой Дух нашел на человека, то не всё ли равно, где Он находится - в человеке или рядом, или в неком сакральном "надпространстве". Они вместе - Дух и человек. Вполне можно сказать, что в человеке, и не ёрничать насчет "домика"... Так что поздравляю...

Комментарий

Обработка...