КНИГА ЖИЗНИ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).
христианин, тов Йицхак, это тот, кто участвует в разделе "Вопросы по Библии", который предназначен только для христиан.
а уж если кто-то залез сюда, сам себя христианином не считая и не исповедуя Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, то это не христианин, а лицемер и тролльКомментарий
-
Комментарий
-
"...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
Этих слов вполне достаточно, чтобы понять, что не только бесы могут вселяться в человека, но и Бог... Или бесы могущественнее Бога в Вашем понимании?
- - - Добавлено - - -
и тогда поймешь, кто ты...
- - - Добавлено - - -
А если практически...?Комментарий
-
Никто и не понимает совсем уж так буквально. Но Дух Божий, однако осеняет людей и "вселяется" в них.
"...и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
Этих слов вполне достаточно, чтобы понять, что не только бесы могут вселяться в человека, но и Бог... Или бесы могущественнее Бога в Вашем понимании?Комментарий
-
практически вот так:
- - - Добавлено - - -
вот здесь список Библейских идиом:
Библейские фразеологизмы |
та, которую Вы имеете ввиду, в нём есть?Комментарий
-
Мне известно значение слова
"идиома", однако я не знаю еврейских идиом и буду благодарен Вам, если Вы расскажете, какие же идиомы использовались в приводимых мною местах? Ну хотя бы в словах "обитель у него сотворим", а лучше и про вселение бесов, Святого Духа и других местах, в которых говорится о Боге или падших духах, обитающих в душе человека...
- - - Добавлено - - -
Вы смотрите только на того иудея, которого изранили и бросили... А самарянин, с которого Христос
предлагает брать пример, употреблял усилия, чтобы ему помочь? Христос, наверное, не просто так призывал делать то, что можем? Иначе так бы и сказал: все Вы немощны, сидите и не дергайтесь, Я Сам приду и спасу вас...
вот здесь список Библейских идиом:
Библейские фразеологизмы |
та, которую Вы имеете ввиду, в нём есть?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 27 November 2016, 11:40 AM.Комментарий
-
Т.е. мне нужно Вам объяснять, что Бог с Помазанником не будут внутри Вас строить домик и жить в нём, а это такая фигура речи=идиома?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне известно значение слова
"идиома", однако я не знаю еврейских идиом и буду благодарен Вам, если Вы расскажете, какие же идиомы использовались в приводимых мною местах? Ну хотя бы в словах "обитель у него сотворим", а лучше и про вселение бесов, Святого Духа и других местах, в которых говорится о Боге или падших духах, обитающих в душе человека...
- - - Добавлено - - -
Вы смотрите только на того иудея, которого изранили и бросили... А самарянин, с которого Христос
предлагает брать пример, употреблял усилия, чтобы ему помочь? Христос, наверное, не просто так призывал делать то, что можем? Иначе так бы и сказал: все Вы немощны, сидите и не дергайтесь, Я Сам приду и спасу вас...
все притчи имеют духовный смысл а не идиоматический
аллегорический
но все реально -то и другое -это не басни как у человеков
реальное видимое в притче показывает реальность невидимого*****Комментарий
-
55. ουχ [Разве] не ουτος Этот εστιν е́сть ο του τεκτονος плотника υιος Сын?
мф13
- - - Добавлено - - -
20. τουτο это πρωτον снача́ла γινωσκοντες знающие, οτι что πασα вся́кое προφητεια проро́чество γραφης Писания ιδιας [по] со́бственному επιλυσεως объяснению ου не γινεται де́лается;
21. ου не γαρ ведь θεληματι во́лей ανθρωπου челове́ка ηνεχθη было́ принесено προφητεια проро́чество ποτε когда́-ли́бо, αλλα но υπο πνευματος Духом αγιου Святым φερομενοι носимые ελαλησαν произнесли απο от θεου Бога ανθρωποι лю́ди.
2пет1Комментарий
-
"Обитель сотворить" -
"Вселение Святого Духа" -
"Вселение бесов" -
Есть такие идиомы в еврейском языке? Или Вы их теперь уже по-русски понимаете ("строить домик" и пр.)?
Если Святой Дух нашел на человека, то не всё ли равно, где Он находится - в человеке или рядом, или в неком сакральном "надпространстве". Они вместе - Дух и человек. Вполне можно сказать, что в человеке, и не ёрничать насчет "домика"... Так что поздравляю...Комментарий
Комментарий