КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    цель была увидитеть как ты читаешь богодуховенное писание глазами или духом.
    А то писания написанны духом а читать хотите глазами
    Да я в курсе это "духовитой версии" - типо, читать надо не как написано, а как дух левой ноги хочет.
    Особенно это умиляет слышать от тех, кто в иврите "далет" от "вав" не отличит.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Вы вроде говорили что от духа рождены? Оказывается наврали, коли о себе, как о мясе печётесь.
      Не вроде, а говорил......

Так Вы считаете, что "духи(рожденные свыше/Павел/Петр и т.д.) не в мясе и костях(в телах)" ходили? и сие духи, об воскресении мертвых, не пеклись? а что ж смертное, станет быть бессмертным? и что ж тленное, станет быть нетленным? и написано Ж, что не смогут умереть? а что умирало, ТЕЛА, или басенная бессмертная душа, живущая вне тела после смерти тела?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Вы капля - личность, или только капля - сущность? ...
        Если капля не обрела индивидуальность, она растворится в океане, и нет её. А если обрела индивидуальность, то и растворившись, не потеряет её. Собой будет видеть, осознавать и т.д. Растворившись, она будет видеть себя - всюду, и видеть что она и океан - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Не вроде, а говорил......

Так Вы считаете, что "духи(рожденные свыше/Павел/Петр и т.д.) не в мясе и костях(в телах)" ходили? и сие духи, об воскресении мертвых, не пеклись? а что ж смертное, станет быть бессмертным? и что ж тленное, станет быть нетленным? и написано Ж, что не смогут умереть? а что умирало, ТЕЛА, или басенная бессмертная душа, живущая вне тела после смерти тела?
        А Вы в курсе что рождённое от духа есть дух? Но так как, себя мясом считаете, о чём это говорит?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Ястреб.
          Ублажили сударь. Выходит я вписан в книгу жизни.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
          (Откр.2:7)
          "Выходит", неуверенно....

Победившему, или побеждающему? "ныне от ныне, до ныне сдвигается"? Вы ж еще не победивший? и я нет! Вы побеждающий? а как знаете?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Да я в курсе это "духовитой версии" - типо, читать надо не как написано, а как дух левой ноги хочет.
            Особенно это умиляет слышать от тех, кто в иврите "далет" от "вав" не отличит.
            Да ты можешь читать как хочешь хочешь так а хочешь сяк.Без Бога ты всеровно нечего не поймешь тот кто написал тот и истолковывает.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              А Вы в курсе что рождённое от духа есть дух? Но так как себя мясом считатете, о чём это говорит?
              Вам туалетная бамага ненужна? Вы ж дух?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Вам туалетная бамага ненужна? Вы ж дух?
                Телу нужна, а мне нет. Я не тело, и вижу это.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Если капля не обрела индивидуальность, она растворится в океане, и нет её. А если обрела индивидуальность, то и растворившись, не потеряет её. Собой будет видеть, осознавать и т.д. Растворившись, она будет видеть себя - всюду, и видеть что она и океан - одно.
                  Как быть самим собою(индивидуальность), если лукавый прикасается? только рожденный свыше, входит в ЦБ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Телу нужна, а мне нет. Я не тело, и вижу это.
                  Вы не тело? а дух? хорошо! Вы смерти, хоть на йоту боитесь? а что боится смерти, Ваш дух или Ваши кости, да мясо?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Как быть самим собою(индивидуальность), если лукавый прикасается? только рожденный свыше, входит в ЦБ?
                    Дух входит в ЦБ. Потому и написано "Вам должно родиться свыше", т.е. от духа, где рождённое от духа есть - дух, а не мясо.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Да ты можешь читать как хочешь хочешь так а хочешь сяк.Без Бога ты всеровно нечего не поймешь тот кто написал тот и истолковывает.
                      Да я в курсе этой "духовитой версии" - типо, читать надо не как написано, а как дух левой ноги хочет.
                      Особенно это умиляет слышать это от тех, кто в иврите "далет" от "вав" не отличит.

Ничего, что повторяюсь?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Дух входит в ЦБ. Потому и написано "Вам должно родиться свыше т.е. от духа, где рождённое от духа есть - дух, а не мясо.
                        То есть, воскресения из мертвых, не будет? ни первого, ни второго? зачем спасать и воскрешать тела, если Вы итак безначальный и бессмертный дух?

Мясо тогда, когда без сознания и индивидуума, а когда в мясе - индивидуум и сознание, то мясо, не - мясо, но душа(совокупность, внутреннего и внешнего человека).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Schumer
                          "Выходит", неуверенно....

Победившему, или побеждающему? "ныне от ныне, до ныне сдвигается"? Вы ж еще не победивший? и я нет! Вы побеждающий? а как знаете?
                          Ну вот уже сомнения. А знаешь почему, да потому, что ты сам не уверен верно ли дал определение книги жизни.

А я думаю, что книга жизни это судьба которую Бог пишет человеку поверившему Ему. У таких есть будущие, а у тех у кого нет записи судьбы тот имеет конец.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Viktor.o
                            Я не тело, и вижу это.
                            Вы так жирненько выделили, что спросить "напросился", а как, и шо Вы видите? не про "фигу" случайно речь?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Schumer
                              Вы не тело? а дух? хорошо! Вы смерти, хоть на йоту боитесь? а что боится смерти, Ваш дух или Ваши кости, да мясо?
                              На мне нет надписи, каким я словом называюсь (дух, душа, сознание, реальность, бытие... или ещё как). Вижу-лишь что я не тело, да и всё. Но к сожалению вижу это не всегда. Стоит хоть чем увлечься, тут же вижу себя плотью, и чтобы опять видеть что ты не плоть, это надо опять прийти в себя, которое не плоть. Когда видишь что ты не плоть, заодно видишь что у этого нет свойства рождаться или умирать, и тогда за себя спокоен.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Ястреб.
                                Ну вот уже сомнения. А знаешь почему, да потому, что ты сам не уверен верно ли дал определение книги жизни.

А я думаю, что книга жизни это судьба которую Бог пишет человеку поверившему Ему. У таких есть будущие, а у тех у кого нет записи судьбы тот имеет конец.
                                У меня сомнения? конечно верно, дал определение!

Чего у Вас "маничька", отвечать обо мне, за меня?

Вы еще раз перечитайте мое и сравните со своим, и решите, "тупите" ли Вы, или "умничаете"?

Комментарий

Обработка...