КНИГА ЖИЗНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (К Евреям 4:10).

Кто вошел в покой Его, тот записан в книге жизни!

Кто вошел в покой Божий? и как знает, и как об этом уверен? "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

Прежде:
    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1-е Иоанна 5:10).....о каком свидетельстве речь?

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).........так кому Дух свидетельствует, что дитя Божие? а как дитя Божие, вне КНИГИ Божия?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...их уверенность, - правда или ложь? если правда, то как будут сомневаться, что дети Божия и вписаны в книгу Его?

Лживо ли просили молится о них? о них, которые твердо не грешат произвольными грехами, хранят себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к ним???

Вера - это уверенность? или, как уверовать и быть уверенным, если не увидели, и не узрели?

Даже злой дух, об ап. Павле сказал, что Павел ему известен(что он избранный Божий и дитя Его).
    Можно не сразу кучу вопросов, иначе в итоге портянка получится. Как по-Вашему выглядит "быть в покое от дел своих"?

Кто увидел, тот - знает. Верит тот, кто не видел: "вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" (с).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от весарионович
      На ваш кавардак о книге жизни, я отвечу словами Иоанна который вполне даёт понять, когда человек становится сыном Божиим, а соответственно и сохраняется в книге жизни.
      Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)
      А что касается нахождении человека при жизни земной, вписанным в книге Господа, так это легко объяснимо. Пока человек жив, он имеет от Бога, Духа жизни и до смерти плотской вписан так же как и те умершие плотью и ожившие духом, в книгу жизни.
      Когда становится сыном(духом рожденным от Духа), то записан в КЖ! а как стать сыном Божьим?

То есть, любой человек, имеет в себе Духа Святого? или Вы путаете Духа Святого с дыханием жизни, которое не Бог и не Божественно, но от Бога и Божества?

То есть у меня "кавардак", а Вы пытаетесь порядок навести? ну шо у Вас за "маничка"? наведите, а потом говорите, что был у меня кавардак....
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        ...как стать сыном Божьим?
        ....
        Надо побеждать:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от Йицхак
          Зачем задавать вопросы, ответ на которые известен изначально: никто из живущих понятия не имеет, записан он в книгу жизни или не записан.
          мир. не для спора.

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:32)

как понимать этот текст?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            Можно не сразу кучу вопросов, иначе в итоге портянка получится. Как по-Вашему выглядит "быть в покое от дел своих"?

Кто увидел, тот - знает. Верит тот, кто не видел: "вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" (с).
            Уверовавший входит в покой Божий!

От дел своих? и Бог успокоился от дел Своих, но "там" написано, что дела Его были совершенны еще в начале мира, а люди, от несовершенных дел, успокаиваются в совершенные дела, когда входят в покой Божий и успокаиваются......совершенные дела - это действие любви, которая исполняет закон(одного слова).

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Искупленный

как понимать этот текст?
              А как вы понимаете?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Надо побеждать:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Согласен! но прежде нужно обрести СИЛУ - побеждать; сия сила исключительно в рождении свыше. Что такое - побеждать?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  мир. не для спора.

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:32)

как понимать этот текст?
                  Буквально. Моисей имеет ввиду: прости им грех их, а если нет, то убей меня вместе с ними (изгладить из книги жизни - аналогия в русском языке "вычеркнуть из жизни").

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Согласен! но прежде нужно обрести СИЛУ - побеждать; сия сила исключительно в рождении свыше. Что такое - побеждать?
                    Бог не требует сверх сил. И какие препятствия Бог дал, на них дал и силу для преодоления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    ...Что такое - побеждать?
                    Это значит вопреки всем трудностям и беззаконию в мире, сохранять любовь в своём сердце.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Йицхак
                      Буквально. Моисей имеет ввиду: прости им грех их, а если нет, то убей меня вместе с ними (изгладить из книги жизни - аналогия в русском языке "вычеркнуть из жизни").
                      А то, что для Моисея есть нечто более дорогое, чем быть вписанным в КЖ, вы нечаянно не заметили?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Бог не требует сверх сил. И какие препятствия Бог дал, на них дал и силу для преодоления.
                        Это значит вопреки всем трудностям и беззаконию в мире, сохранять любовь в своём сердце.
                        Кто такой - "побеждающий"? побеждающий записан в КЖ!?
                        Какое основание, внутрь - "побеждающего?

Сохранять ту - любовь, которая исполняет закон(одного слова)!? "хранит себя и лукавый не прикасается"; а если лукавый прикасается, то лукав, а если лукав, то не имеет той любви, которая исполняет волю Любви.

Только любовь Духа, исполняет закон Духа, а нам, чтобы исполнить закон Духа, нужно родится от любви Духа? Всякий рожденный от Духа Любви, действует духом(любви) и истинной(жизни)!?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от katasina
                          А то, что для Моисея есть нечто более дорогое, чем быть вписанным в КЖ, вы нечаянно не заметили?
                          А мне кто-то задавал такой вопрос?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Йицхак
                            Это с какой радости субъективное (знает-не знает; уверен-не уверен) отменяет объективное (записан в книгу жизни - не записан)?
                            Вы записан в книге жизни? все записанные в книге жизни, являются - невестой Христовой, а то есть - 144 000(не буквальное число).

Если Вы не записаны в КЖ, то тогда Вы - внешний(внешние судятся Богом).

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Schumer
                              Кто такой - "побеждающий"? побеждающий записан в КЖ!?
                              Какое основание, внутрь - "побеждающего?

Сохранять ту - любовь, которая исполняет закон(одного слова)!? "хранит себя и лукавый не прикасается"; а если лукавый прикасается, то лукав, а если лукав, то не имеет той любви, которая исполняет волю Любви.

Только любовь Духа, исполняет закон Духа, а нам, чтобы исполнить закон Духа, нужно родится от любви Духа? Всякий рожденный от Духа Любви, действует духом(любви) и истинной(жизни)!?
                              Он не ломает голову над вопросом, записан ли он в книгу жизни, потому что Иисус говорил не это делать, а другое - побеждать, учиться терпеть,... . Потому что претерпевший до конца - спасётся.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Такие духовито-рОжденные веруны косяками пойдут нафих со своей уверенностью.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
                                та при чем тут это.они могут болтать что хочешь и так болтают.Эта уверенность в спасении только от Бога исходит

Комментарий

Обработка...