КНИГА ЖИЗНИ?
Свернуть
X
-
На ваш кавардак о книге жизни, я отвечу словами Иоанна который вполне даёт понять, когда человек становится сыном Божиим, а соответственно и сохраняется в книге жизни.
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)
А что касается нахождении человека при жизни земной, вписанным в книге Господа, так это легко объяснимо. Пока человек жив, он имеет от Бога, Духа жизни и до смерти плотской вписан так же как и те умершие плотью и ожившие духом, в книгу жизни.
То есть, любой человек, имеет в себе Духа Святого? или Вы путаете Духа Святого с дыханием жизни, которое не Бог и не Божественно, но от Бога и Божества?
То есть у меня "кавардак", а Вы пытаетесь порядок навести? ну шо у Вас за "маничка"? наведите, а потом говорите, что был у меня кавардак...................................Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
От дел своих? и Бог успокоился от дел Своих, но "там" написано, что дела Его были совершенны еще в начале мира, а люди, от несовершенных дел, успокаиваются в совершенные дела, когда входят в покой Божий и успокаиваются......совершенные дела - это действие любви, которая исполняет закон(одного слова)................................Комментарий
-
-
Буквально. Моисей имеет ввиду: прости им грех их, а если нет, то убей меня вместе с ними (изгладить из книги жизни - аналогия в русском языке "вычеркнуть из жизни").Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это значит вопреки всем трудностям и беззаконию в мире, сохранять любовь в своём сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое основание, внутрь - "побеждающего?
Сохранять ту - любовь, которая исполняет закон(одного слова)!? "хранит себя и лукавый не прикасается"; а если лукавый прикасается, то лукав, а если лукав, то не имеет той любви, которая исполняет волю Любви.
Только любовь Духа, исполняет закон Духа, а нам, чтобы исполнить закон Духа, нужно родится от любви Духа? Всякий рожденный от Духа Любви, действует духом(любви) и истинной(жизни)!?...............................Комментарий
-
Если Вы не записаны в КЖ, то тогда Вы - внешний(внешние судятся Богом)................................Комментарий
-
Кто такой - "побеждающий"? побеждающий записан в КЖ!?
Какое основание, внутрь - "побеждающего?
Сохранять ту - любовь, которая исполняет закон(одного слова)!? "хранит себя и лукавый не прикасается"; а если лукавый прикасается, то лукав, а если лукав, то не имеет той любви, которая исполняет волю Любви.
Только любовь Духа, исполняет закон Духа, а нам, чтобы исполнить закон Духа, нужно родится от любви Духа? Всякий рожденный от Духа Любви, действует духом(любви) и истинной(жизни)!?Комментарий
-
Аха. Такие духовито-рОжденные веруны косяками пойдут нафих со своей уверенностью.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)Комментарий
Комментарий