Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6890

Сообщение от Vladilen
    Иудаизм давно в кризисе,
    сразу после распятия Господа Иисуса Христа.
    А почему вы решили, что лишаясь религиозного мышления вам предложат другую религию? Иудаизма тоже в Библии нет.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71356

Сообщение от Diogen
      А почему вы решили, что лишаясь религиозного мышления вам предложат другую религию?
      Христинство это НЕ религия,
      в светском понимании.

Сообщение от Diogen
      Иудаизма тоже в Библии нет.
      ???

Тора это и есть иудаизм ...
      для исполняющего её.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6890

Сообщение от Vladilen
        Христинство это НЕ религия,
        в светском понимании.
        Хорошая попытка усидеть на двух стульях. уж будьте любезны быть последовательным.
        Если принимаете светский нарратив, (римское мышление), то тогда христианство - название религии.
        А если выбираете библейское мышление, то все явления прекрасно описываются без римской терминологии, (религия, христианство. иудаизм).
        ??

Тора это и есть иудаизм ...
        для исполняющего её.
        Термин "тора" может иметь пять значений. и люди, живущие в мире торы очевидно не нуждаются в использовании термина "иудаизм", т.к. он нужен для отображения римского мировоззрения.
        Скажем, тибетцы пользуются термином "сансара", так что, теперь будем вводить в своё мировоззрение языческие представления? Есть такие попытки.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71356

Сообщение от Diogen
          А если выбираете библейское мышление, то все явления прекрасно описываются без римской терминологии, (религия, христианство. иудаизм).
          Я выбираю библейское мышление,
          поэтому утверждаю: "Христинство это НЕ религия, мы исповедуем Христа распятого".

Сообщение от Diogen
          Термин "тора" может иметь пять значений ...
          Может ...
          Но Тора это и есть иудаизм.

"Поймите, есть иудаизм и есть еврейство и это не одно и то же. Иудаизм это мудрость для каждого человека на этой планете и за ее пределами. Мы называем это Торой" (https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1338142/jewish/-.htm).

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6890

Сообщение от Vladilen
            Я выбираю библейское мышление,
            поэтому утверждаю: "Христинство это НЕ религия, мы исповедуем Христа распятого".
            Очень хорошо. Поддерживаю вас. Поэтому не требую, чтобы вы опускались до моего небиблейского уровня, чтобы пользоваться моими римскими терминами, такими, как "христианство". Скажем, есть Библейский термин "путь". и путь - это не религия. Путь нельзя описать словами (римского мировоззрения) культ, таинство, обряд... Это то, как человек постоянно выбирает делать последовательные шаги в сторону Бога из своего состояния. Исповедание - побочный эффект, а не сущность.

Может ...
            Но Тора это и есть иудаизм.

"Поймите, есть иудаизм и есть еврейство и это не одно и то же. Иудаизм это мудрость для каждого человека на этой планете и за ее пределами. Мы называем это Торой" (https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1338142/jewish/-.htm).
            Хорошая статья для внешнего человека на его терминологии. Это работает, если человек хочет приблизится к Богу и не работает, если человек хочет удалиться от Бога. Если Тора это и есть иудаизм, то и пользуйтесь библейским словом тора. Мы ведь не хотим засорять свой язык языческими терминами?
            и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.
            (Неем.13:24)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Diogen
              Если Тора это и есть иудаизм ...
              Да, Тора это и есть иудаизм, без всяких "если",
              а Брит Хадаша это христианство.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6890

Сообщение от Vladilen
                Да, Тора это и есть иудаизм, без всяких "если",
                а Брит Хадаша это христианство.
                Для тех, кто вынужден пользоваться этим словом.
                Путь - он и в Торе, и в Н.З. - тот же. Только те, кто хочет удалиться от Господа, находят себе "последнюю границу", которую они ещё не преступили. И вносят её в понятие "христианство" как определяющее.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Сообщение от Diogen
                  Для тех, кто вынужден пользоваться этим словом.
                  Путь - он и в Торе, и в Н.З. - тот же. Только те, кто хочет удалиться от Господа, находят себе "последнюю границу", которую они ещё не преступили. И вносят её в понятие "христианство" как определяющее.
                  Вы осуждаете христианство??

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от Vladilen
                    Вы осуждаете христианство??
                    Кто меня поставил судить или оправдывать?
                    С другой стороны, невозможно приглашать новообращённых туда, где не осуждаются действия допустим, нацистов. (Напомню, 95% германцев при 3 Рейхе считали себя христианами). Разумеется, Церковь должна сделать какие-то выводы. И мне кажется, что решением может быть переосмысление основополагающих терминов.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Сообщение от Diogen
                      Кто меня поставил судить или оправдывать?
                      С другой стороны, невозможно приглашать новообращённых туда, где не осуждаются действия допустим, нацистов. (Напомню, 95% германцев при 3 Рейхе считали себя христианами).
                      Считать себя христианами и быть ими это ДВЕ большие разницы ...
                      как говорят в Одессе.

Комментарий

• Бедный
                        Отключен

• 22 September 2020
                        • 210

Сообщение от Vladilen
                        Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
                        они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
                        Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Прошло почти 14 лет с дня написания этого поста. Все строительные материалы пропали или были направленны на строительство очередной церкви . Теперь моё личное мнение о Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?". Ответ : Да!. Третий Храм 100% побудет в Иерусалиме. Почему? Потому-что на это указывает сам вопрос, а точнее название: " Третий Храм". А так как два предыдущих Храма были построенные в Иерусалиме, то абсолютно логично, что третий Храм будет построен там же. В противном случае, называть "Третьим Храмом" относительно двух предыдущих - нет никакого смысла. Единственно, что хотелось бы уточнить, что оба Храма, то есть Первый Храм и Второй Храм, согласно еврейской традиции, в этом мире, то есть здесь, имели как бы "отражение" Небесных Храмов. Которые находились в Небесном Иерусалиме и в следствии прегрешений еврейского народа, были разрушены Высшей Властью.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          Я не понял мысль о храме до тельца? О каком храме речь? Вы Скинию Собрания называете храмом?
                          Сообщение от Diogen
                          [/FONT][/COLOR]В Библии приводятся два описания скинии. В главе Трума (Исх 25:1-27:19) и в главе Тецаве (27:20-30:10).
                          Ну получается вы скинию всё таки, называете Храмом. Так?

Имя Моше не упоминается, но он первый служит в Скинии, и является источником полномочий священников.
                          Да, Моисей конечно священник, с этим я согласен. Он даже скинию выносил за стан Израильский, пытаясь привлечь ищущих Бога туда. Но вот только эта скиния появилась после согрешения народа, перед золотым тельцом: Исход 32, 1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                          2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                          3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
                          4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

И то что Моисей поставил свою скинию вне стана, это как раз реакция на Золотого Тельца и измену народа Богу Существующему.

2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
                          3и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
                          4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих.
                          5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
                          6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
                          7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.

Синайский Завет записан в Исх 20-23 гл. просмотрите хотя бы краткое содержание - нет там ни жертвоприношений, ни служения священников...
                          Все вещи, которые (по ошибке) зачисляют в Первый Завет понадобились, когда "что-то пошло не так" при заключении Завета. Клятва (в Исх 24:8) на дополнения не распространяется.
                          Как это так? Если к договору делается дополнение, по каким-то причинам, то это обязательно к исполнению. Будь то новый договор, будь то дополненный, он всё равно подлежит исполнению полностью! Нельзя, взять и выкинуть какую-то часть договора, тем более из договора заключённого с Богом.
                          Поэтому лучше исполнять добровольно заповеди Христа, имея возможность снисходительного отношения и прощения грехов, со стороны Бога к нам, исполняя Новозаветный (или если хотите Христов) Договор, нежели вступать в договор, который вас точно погубит, так как невозможно его исполнить. Заключивший такой договор, получит только проклятья. Зачем это надо?

*Есть такая аргументация: Согласно Н.З. Захария и Елисавета "поступали по всем заповедям и уставам беспорочно" Лк 1:6. Если это могли сделать они под законом, то:
                          1.Закон возможно было исполнять.
                          Да, возможно конечно. Всевышний не стал бы давать закон, который невозможно исполнить. Проблема в нас, в людях. И мы до сих пор, особо лучше то не стали... .
                          А на счёт
                          Захарии и Елисаветы: думаю им долгие годы тренировок в праведности, помогли прийти к такому результату. Но вряд ли они были без греха. Так ведь? А грех, он тогда и грех, когда нарушается известная заповедь. Если нет заповеди, нет и греха. Так? Например праведный Иов, уж насколько заботился о праведности, у него не было несправедливости к сиротам и вдовам, странники в его городе, никогда не оставались на ночь без крова. Когда его дети праздновали, то он потом на всякий случай приносил жертву за грех, мол вдруг Бога по пьянке похулили. Но и он признаётся в грехах юности своей: Иов 13, 26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
                          Кроме того, писание провозглашает: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Речь идёт о том, чтоб прожить всю жизнь без греха, не нарушив заповеди. Такой только один есть- Иисус Христос. И если бы он этого не сделал, то на суде, этим бы и оправдывались подзаконные. А теперь не имеют извинения.

2. Уверовавшие в Иешуа, получили благодать, и тем более могут исполнять Тору, которая находится у них внутри:
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                          Как вы это опровергните?
                          Никак не опровергну, даже подтвержу. Но как не исполняли Моисеев Договор, так же не исполняют и Христов. А исполнить возможно было и первый, возможно и теперешний. Разница только в том, что за неисполнение первого смерть, а за нарушение Христова, он может за нас просить, и если за кого Иисус попросит, то тот будет прощён точно, так как Иисус всё получает от своего отца, чего только не попросит, так как доказал свою верность, праведность и любовь к Богу и людям, даже до смерти оставшись твёрдым и непоколебимым.
                          Вот такой расклад: и я очень не хочу потерять эту милость, и не допущу себе греха, отвернуться от благодати Христовой, отдав себя под проклятие.

Видение, основанное на Писании. Вот описание опции, где хананеи легально остаются жить в Ханаане и не уничтожаются:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; 11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; (Втор.20:10,11)
                          Вот вы сейчас что делаете? Зачем так поступаете? Неужели вы не читали главу до конца? Речь там не идёт про народы приговорённые к смерти. Вот что там сказано:
                          10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                          11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;...
                          15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
                          16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                          17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
                          Кстати, народов шесть, а вам я скажу, что ненужно так больше делать. Так как два варианта есть: или вы меня пытаетесь ввести в заблуждение, либо сами являетесь невеждой. И в том, и в другом случае вы выглядите не очень достойно. Зачем это? Впрочем, есть ещё третий вариант, по подобию разговора Змея и Евы. На это, я вам повторю, что все эти перечисленные народы, подверглись столь строгому наказанию, так как знали волю Всевышнего. и Мелхиседек не просто так среди них жил. И Авраам, непросто так дал ему десятину. И если Мелхиседек назван первосвященником, то значит были и просто священники. Так? И как был наказан народ Еврейский, так же до них были наказаны и Хананеи. Впрочем и современное христианство, не избегнет этой участи. Поймите строгость Божью; если Он не пощадил природный народ, живший в Ханаане, и Израиль,дикая маслина, привился на их корень, то разве не прав Бог, когда отрубил и привитые ветви, за нечестие их? Прав. И так же будет прав, когда отсекёт христианские, развратившиеся церкви.

Потому и уклонился от обсуждения, что ни я не уверен, ни вы. По непроверенным источникам Мелхиседек родился до появления разделения на народы.
                          да, мы не знаем, какой национальности был Мелхиседек, но зато мы точно знаем с какими народами он жил. Так ведь? И живя среди этих народов, будучи первосвященником Существующего Бога, как вы думаете, чем он занимался? И как вы думаете, хорошо ли он делал свою работу?

Поколение пустыни наказано не за идолопоклонство, а за отказ идти в Ханаан.
                          Именно это поколение делало себе золотого тельца. И в дальнейшем, язычество процветало в Израиле. Держалась более менее Иудея в конце, но и там убили Христа.
                          В вавилонском плену было так хорошо, что назад захотели уходить только (кажется) 24 тысячи. А осталась основная масса народа.
                          Я вам про то, сколько туда пришло? Остаток. А остальные куда делись?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6890

Сообщение от qwerti
                            Ну получается вы скинию всё таки, называете Храмом. Так?
                            Так. Для данного рассуждения это неважно.
                            Да, Моисей конечно священник, с этим я согласен. Он даже скинию выносил за стан Израильский, пытаясь привлечь ищущих Бога туда. .....
                            И то что Моисей поставил свою скинию вне стана, это как раз реакция на Золотого Тельца и измену народа Богу Существующему.
                            Всё верно.
                            Тем не менее обратите внимание на то, что само описание скинии начинается до истории с золотым тельцом. И это значит, что сама идея скинии - раньше греха золотого тельца.
                            А вот практическое исполнение было после греха з.т., и поэтому были внесены некоторые временные корректировки. О том, что они были временными узнаём из полноты, пришедшей в Н.З. Евреям, 7-9 главы.
                            Как это так? Если к договору делается дополнение, по каким-то причинам, то это обязательно к исполнению....Заключивший такой договор, получит только проклятья. Зачем это надо?
                            Кроме проклятия есть ещё и благословение...., но в целом вы правы.

Никак не опровергну, даже подтвержу. Но как не исполняли Моисеев Договор, так же не исполняют и Христов.....
                            Вот такой расклад: и я очень не хочу потерять эту милость, и не допущу себе греха, отвернуться от благодати Христовой, отдав себя под проклятие.
                            Суждение немного несимметричное. Если не живут жизнью помазания, то тоже отвергнуты. В обоих заветах послушание приветствуется, покаяние принимается и отвержение наказывается.
                            [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)

В от вы сейчас что делаете? .....И так же будет прав, когда отсекёт христианские, развратившиеся церкви.
                            Вы имеете полное право на такое понимание. Можно пару слов перед казнью?
                            *Вот список из СЕМИ народов: Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, (Втор.7:1)
                            * перечитайте 20 главу Второзакония. Инструкция такая:
                            а) Предложить мир.
                            б) Если согласятся - то... (условия)
                            в) если не согласятся, то (Два варианта. Первый - для войны вне Израиля, и второй - для войны внутри Израиля с 6 народами).
                            Таким образом хананеи могли стать подчинёнными только до начала военных действий. Этому есть косвенное подтверждение в книге И. Навина.
                            да, мы не знаем, какой национальности был Мелхиседек, но зато мы точно знаем с какими народами он жил. Так ведь? И живя среди этих народов, будучи первосвященником Существующего Бога, как вы думаете, чем он занимался? И как вы думаете, хорошо ли он делал свою работу?
                            *С Мелхиседеком - отдельная тема. Сегодня слушал лекцию по хананейским религиям. У них тоже Эль - Всевышний Бог, но Ваал его кастрировал и задвинул на третьестепенные роли.
                            Мелхиседеку - респект.
                            Я вам про то, сколько туда пришло? Остаток. А остальные куда делись?
                            Остаток кажется ушёл в Египет и погиб там. Иер 42:22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Считать себя христианами и быть ими это ДВЕ большие разницы ...
                            как говорят в Одессе.
                            Согласен.
                            Быть частью проблемы - называть христианами тех, кто исповедует христианство.
                            Быть решением проблемы - дать этому термину определение, связанное с помазанием.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от Бедный
                              Прошло почти 14 лет с дня написания этого поста. Все строительные материалы пропали или были направленны на строительство очередной церкви . Теперь моё личное мнение о Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?". Ответ : Да!. Третий Храм 100% побудет в Иерусалиме. Почему? Потому-что на это указывает сам вопрос, а точнее название: " Третий Храм". А так как два предыдущих Храма были построенные в Иерусалиме, то абсолютно логично, что третий Храм будет построен там же. В противном случае, называть "Третьим Храмом" относительно двух предыдущих - нет никакого смысла. Единственно, что хотелось бы уточнить, что оба Храма, то есть Первый Храм и Второй Храм, согласно еврейской традиции, в этом мире, то есть здесь, имели как бы "отражение" Небесных Храмов. Которые находились в Небесном Иерусалиме и в следствии прегрешений еврейского народа, были разрушены Высшей Властью.
                              Но большинство христиан считает, что иерусалимский храм не нужен,
                              поэтому он не будет восстановлен.

Комментарий

• Бедный
                                Отключен

• 22 September 2020
                                • 210

Сообщение от Vladilen
                                Но большинство христиан считает, что иерусалимский храм не нужен,
                                поэтому он не будет восстановлен.
                                Согласного СП - будет. А согласно мнений людей, то в общем всё может быть.

Комментарий

Обработка...