Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошая попытка усидеть на двух стульях. уж будьте любезны быть последовательным.
Если принимаете светский нарратив, (римское мышление), то тогда христианство - название религии.
А если выбираете библейское мышление, то все явления прекрасно описываются без римской терминологии, (религия, христианство. иудаизм).
??
Тора это и есть иудаизм ...
для исполняющего её.
Скажем, тибетцы пользуются термином "сансара", так что, теперь будем вводить в своё мировоззрение языческие представления? Есть такие попытки.Комментарий
-
поэтому утверждаю: "Христинство это НЕ религия, мы исповедуем Христа распятого".
Может ...
Но Тора это и есть иудаизм.
"Поймите, есть иудаизм и есть еврейство и это не одно и то же. Иудаизм это мудрость для каждого человека на этой планете и за ее пределами. Мы называем это Торой" (https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1338142/jewish/-.htm).Комментарий
-
Может ...
Но Тора это и есть иудаизм.
"Поймите, есть иудаизм и есть еврейство и это не одно и то же. Иудаизм это мудрость для каждого человека на этой планете и за ее пределами. Мы называем это Торой" (https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1338142/jewish/-.htm).
и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.
(Неем.13:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Путь - он и в Торе, и в Н.З. - тот же. Только те, кто хочет удалиться от Господа, находят себе "последнюю границу", которую они ещё не преступили. И вносят её в понятие "христианство" как определяющее.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто меня поставил судить или оправдывать?
С другой стороны, невозможно приглашать новообращённых туда, где не осуждаются действия допустим, нацистов. (Напомню, 95% германцев при 3 Рейхе считали себя христианами). Разумеется, Церковь должна сделать какие-то выводы. И мне кажется, что решением может быть переосмысление основополагающих терминов.Комментарий
-
как говорят в Одессе.Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
. Теперь моё личное мнение о Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?". Ответ : Да!. Третий Храм 100% побудет в Иерусалиме. Почему? Потому-что на это указывает сам вопрос, а точнее название: " Третий Храм". А так как два предыдущих Храма были построенные в Иерусалиме, то абсолютно логично, что третий Храм будет построен там же. В противном случае, называть "Третьим Храмом" относительно двух предыдущих - нет никакого смысла. Единственно, что хотелось бы уточнить, что оба Храма, то есть Первый Храм и Второй Храм, согласно еврейской традиции, в этом мире, то есть здесь, имели как бы "отражение" Небесных Храмов. Которые находились в Небесном Иерусалиме и в следствии прегрешений еврейского народа, были разрушены Высшей Властью.
Комментарий
-
Имя Моше не упоминается, но он первый служит в Скинии, и является источником полномочий священников.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
И то что Моисей поставил свою скинию вне стана, это как раз реакция на Золотого Тельца и измену народа Богу Существующему.
2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих.
5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
Синайский Завет записан в Исх 20-23 гл. просмотрите хотя бы краткое содержание - нет там ни жертвоприношений, ни служения священников...
Все вещи, которые (по ошибке) зачисляют в Первый Завет понадобились, когда "что-то пошло не так" при заключении Завета. Клятва (в Исх 24:8) на дополнения не распространяется.
Поэтому лучше исполнять добровольно заповеди Христа, имея возможность снисходительного отношения и прощения грехов, со стороны Бога к нам, исполняя Новозаветный (или если хотите Христов) Договор, нежели вступать в договор, который вас точно погубит, так как невозможно его исполнить. Заключивший такой договор, получит только проклятья. Зачем это надо?
*Есть такая аргументация: Согласно Н.З. Захария и Елисавета "поступали по всем заповедям и уставам беспорочно" Лк 1:6. Если это могли сделать они под законом, то:
1.Закон возможно было исполнять.
А на счёт Захарии и Елисаветы: думаю им долгие годы тренировок в праведности, помогли прийти к такому результату. Но вряд ли они были без греха. Так ведь? А грех, он тогда и грех, когда нарушается известная заповедь. Если нет заповеди, нет и греха. Так? Например праведный Иов, уж насколько заботился о праведности, у него не было несправедливости к сиротам и вдовам, странники в его городе, никогда не оставались на ночь без крова. Когда его дети праздновали, то он потом на всякий случай приносил жертву за грех, мол вдруг Бога по пьянке похулили. Но и он признаётся в грехах юности своей: Иов 13, 26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
Кроме того, писание провозглашает: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Речь идёт о том, чтоб прожить всю жизнь без греха, не нарушив заповеди. Такой только один есть- Иисус Христос. И если бы он этого не сделал, то на суде, этим бы и оправдывались подзаконные. А теперь не имеют извинения.
2. Уверовавшие в Иешуа, получили благодать, и тем более могут исполнять Тору, которая находится у них внутри:Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Как вы это опровергните?
Вот такой расклад: и я очень не хочу потерять эту милость, и не допущу себе греха, отвернуться от благодати Христовой, отдав себя под проклятие.
Видение, основанное на Писании. Вот описание опции, где хананеи легально остаются жить в Ханаане и не уничтожаются:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; 11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; (Втор.20:10,11)
10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;...15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
Кстати, народов шесть, а вам я скажу, что ненужно так больше делать. Так как два варианта есть: или вы меня пытаетесь ввести в заблуждение, либо сами являетесь невеждой. И в том, и в другом случае вы выглядите не очень достойно. Зачем это? Впрочем, есть ещё третий вариант, по подобию разговора Змея и Евы. На это, я вам повторю, что все эти перечисленные народы, подверглись столь строгому наказанию, так как знали волю Всевышнего. и Мелхиседек не просто так среди них жил. И Авраам, непросто так дал ему десятину. И если Мелхиседек назван первосвященником, то значит были и просто священники. Так? И как был наказан народ Еврейский, так же до них были наказаны и Хананеи. Впрочем и современное христианство, не избегнет этой участи. Поймите строгость Божью; если Он не пощадил природный народ, живший в Ханаане, и Израиль,дикая маслина, привился на их корень, то разве не прав Бог, когда отрубил и привитые ветви, за нечестие их? Прав. И так же будет прав, когда отсекёт христианские, развратившиеся церкви.
Потому и уклонился от обсуждения, что ни я не уверен, ни вы. По непроверенным источникам Мелхиседек родился до появления разделения на народы.
Поколение пустыни наказано не за идолопоклонство, а за отказ идти в Ханаан.
В вавилонском плену было так хорошо, что назад захотели уходить только (кажется) 24 тысячи. А осталась основная масса народа.Комментарий
-
Так. Для данного рассуждения это неважно.
Да, Моисей конечно священник, с этим я согласен. Он даже скинию выносил за стан Израильский, пытаясь привлечь ищущих Бога туда. .....
И то что Моисей поставил свою скинию вне стана, это как раз реакция на Золотого Тельца и измену народа Богу Существующему.
Тем не менее обратите внимание на то, что само описание скинии начинается до истории с золотым тельцом. И это значит, что сама идея скинии - раньше греха золотого тельца.
А вот практическое исполнение было после греха з.т., и поэтому были внесены некоторые временные корректировки. О том, что они были временными узнаём из полноты, пришедшей в Н.З. Евреям, 7-9 главы.
Как это так? Если к договору делается дополнение, по каким-то причинам, то это обязательно к исполнению....Заключивший такой договор, получит только проклятья. Зачем это надо?
Никак не опровергну, даже подтвержу. Но как не исполняли Моисеев Договор, так же не исполняют и Христов.....
Вот такой расклад: и я очень не хочу потерять эту милость, и не допущу себе греха, отвернуться от благодати Христовой, отдав себя под проклятие.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)
В от вы сейчас что делаете? .....И так же будет прав, когда отсекёт христианские, развратившиеся церкви.
*Вот список из СЕМИ народов: Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, (Втор.7:1)
* перечитайте 20 главу Второзакония. Инструкция такая:
а) Предложить мир.
б) Если согласятся - то... (условия)
в) если не согласятся, то (Два варианта. Первый - для войны вне Израиля, и второй - для войны внутри Израиля с 6 народами).
Таким образом хананеи могли стать подчинёнными только до начала военных действий. Этому есть косвенное подтверждение в книге И. Навина.
да, мы не знаем, какой национальности был Мелхиседек, но зато мы точно знаем с какими народами он жил. Так ведь? И живя среди этих народов, будучи первосвященником Существующего Бога, как вы думаете, чем он занимался? И как вы думаете, хорошо ли он делал свою работу?
Мелхиседеку - респект.
Я вам про то, сколько туда пришло? Остаток. А остальные куда делись?
- - - Добавлено - - -
Быть частью проблемы - называть христианами тех, кто исповедует христианство.
Быть решением проблемы - дать этому термину определение, связанное с помазанием.Комментарий
-
Прошло почти 14 лет с дня написания этого поста. Все строительные материалы пропали или были направленны на строительство очередной церкви. Теперь моё личное мнение о Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?". Ответ : Да!. Третий Храм 100% побудет в Иерусалиме. Почему? Потому-что на это указывает сам вопрос, а точнее название: " Третий Храм". А так как два предыдущих Храма были построенные в Иерусалиме, то абсолютно логично, что третий Храм будет построен там же. В противном случае, называть "Третьим Храмом" относительно двух предыдущих - нет никакого смысла. Единственно, что хотелось бы уточнить, что оба Храма, то есть Первый Храм и Второй Храм, согласно еврейской традиции, в этом мире, то есть здесь, имели как бы "отражение" Небесных Храмов. Которые находились в Небесном Иерусалиме и в следствии прегрешений еврейского народа, были разрушены Высшей Властью.
поэтому он не будет восстановлен.Комментарий
Комментарий