Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3305

Сообщение от Diogen
    Нет, не так. Насколько знаю, создана база ДНК тех, кто относят себя к потомкам Аарона. 75% людей из этого списка действительно являются потомками одного общего предка.
    Здесь есть два важных аспекта.
    *Никто не предлагает присоединяться к религии. Иудаизм - это то, во что верят иудеи, а не "веря, как иудеи, человек присоединяется к иудаизму". Вера первична, философия - производная от веры; религия - вторая производная от веры.
    * Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
    Покажите, пожалуйста исполнение данных пророчеств в рамках Новозаветных общин верующих.
    Иешуа обещает не только прощение грехов, но и хождение в заповедях.
    *Тут и выбирать не надо, одно прекрасно соединяется с другим. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
    Дом Израиля это 144000 искупленных из земли, к ним пренадлежат как евреи так и язычники.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Diogen
      Нет, не так. Насколько знаю, создана база ДНК тех, кто относят себя к потомкам Аарона. 75% людей из этого списка действительно являются потомками одного общего предка.
      А ДНК Аарона, вы откуда взяли? И с чего решили, что именно он является этим предком? Просто очень хочется? )) Может этот предок, из колена Вениамина или вообще Дана? В любом случае, для подтверждения принадлежности к роду Аарона нужно иметь родословную, а не ДНК не пойми чего ... .))

* Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
      Из контекста, вырывать ненужно. Читаем полностью: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      Видите, "не такой завет"! Значит о Моисеевом договоре больше нет речи, если вы считаете, что уже заключён новый договор. Так? Значит нет больше необходимости исполнять Моисеев договор ни полностью, ни частично. Так? Потому что другой, не такой теперь договор. Так или как?

Покажите, пожалуйста исполнение данных пророчеств в рамках Новозаветных общин верующих.
      Христианство конечно пошло дарожкой первого, избранного народа, и развратилось, ожесточилось и потеряло благорасположение Бога, но это касается только Католиков, Баптистов, Лютеран, Православных и т.д. , а настоящие христиане. не лишены благодать Божьей.
      Иешуа обещает не только прощение грехов, но и хождение в заповедях.
      *Тут и выбирать не надо, одно прекрасно соединяется с другим. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
      Нужно ещё добавить: лучше иметь прощение грехов, чем стать частью религии, которая лишена этого уже 2000 лет. Так?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от Diogen
        Для приношения пасхальной жертвы достаточно Храмовой горы, при этом сам Храм и жертвенник необязательны.

Сообщение от qwerti
        Давайте по порядку: нет не только жертвенника и самого храма, но так же нет и священников, которые законно могли бы приносить эти жертвы.
        Совершенно верно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6891

Сообщение от Diana123
          Дом Израиля это 144000 искупленных из земли, к ним пренадлежат как евреи так и язычники.
          Вы это сами придумали или кто-то рассказал?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Diana123
            ???

Согласно Библии, 144 000 это евреи (точнее, иудеи).

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6891

Сообщение от qwerti
              А ДНК Аарона, вы откуда взяли?...
              Не интересно. Слышал лекцию какого-то специалиста по теме.

Из контекста, вырывать ненужно. Читаем полностью: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет,...
              Видите, "не такой завет"! Значит о Моисеевом договоре больше нет речи, если вы считаете, что уже заключён новый договор. Так? Значит нет больше необходимости исполнять Моисеев договор ни полностью, ни частично. Так? Потому что другой, не такой теперь договор. Так или как?
              Согласен, что не нужно вырывать из контекста. Читаем:
              Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
              Видим другой Завет, который является новым по отношению к Синайскому. И этот факт никак не отменяет необходимость исполнения Синайского Завета.
              Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше.

Согласно Иер 31 В Новом Завете заповеди будут не снаружи человека (как в Синайском), а внутри. Результат - верующие будут исполнять заповеди естественно, с желанием, ... используя благодать, как вы выразились.
              Нужно ещё добавить: лучше иметь прощение грехов, чем стать частью религии, которая лишена этого уже 2000 лет. Так?
              О религии пока ничего не говорилось.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6891

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Diogen
                Для приношения пасхальной жертвы достаточно Храмовой горы, при этом сам Храм и жертвенник необязательны.

Совершенно верно.
                Для того, чтобы спорить с Библией, нужно использовать саму Библию. Покажите, что без Храма пасхальная жертва не является пасхальной жертвой.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

А ДНК Аарона, вы откуда взяли? И с чего решили, что именно он является этим предком? Просто очень хочется? ))
                  Сообщение от Diogen
                  Не интересно. Слышал лекцию какого-то специалиста по теме.
                  Когда сильно хочется, то ещё и не такое можно услышать... . ))

Согласен, что не нужно вырывать из контекста. Читаем:
                  Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
                  Видим другой Завет, который является новым по отношению к Синайскому. И этот факт никак не отменяет необходимость исполнения Синайского Завета.
                  Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше.
                  Моавитский договор, это всего лишь дополнение, к Синайскому, и нового там нет ничего. Весь смысл Моавитского договора, это заставить Израильтян исполнять закон, данный Моисеем прежде. Именно такой там смысл. . Кроме того; Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите: " Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше." ))

Согласно Иер 31 В Новом Завете заповеди будут не снаружи человека (как в Синайском), а внутри. Результат - верующие будут исполнять заповеди естественно, с желанием, ... используя благодать, как вы выразились.
                  Вот именно, а Израильский народ, что сделал с этими заповедями? За что Всевышний излил гнев, и разрушил дважды Храм Иерусалимский? Вот то-то и оно, что речь тут не про Евреев по плоти.
                  Кстати, именно этому и учил Иисус, говоря, что Всевышний ищет себе поклонников, которые будут поклоняться в духе и истинен, но ведь и Его не послушали... .
                  О религии пока ничего не говорилось.
                  Жить в Иудаизме, не имея возможности получить прощение грехов, это не вариант.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6891

Сообщение от qwerti
                    Моавитский договор, это всего лишь дополнение, к Синайскому, и нового там нет ничего. Весь смысл Моавитского договора, это заставить Израильтян исполнять закон, данный Моисеем прежде. Именно такой там смысл. . Кроме того; Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите: " Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше." ))
                    Хорошо, вернёмся.
                    Термин "Новый" по отношению к завету имеет значение "обновлённый". Улучшенная версия. Это то, что имел в виду Иеремия.
                    *Текст говорит, что Ханаанский Завет в степях Моава - это отдельный завет. Отдельный обряд, отдельные условия, отдельные наказания. Если вы хотите спорить с Библией, то приводите доводы из неё же.
                    *Втор 27 приводит условие - проклятие для нарушивших условя этого договора. И это проклятие (а значит и возможное благословение) распространяется на всех жителей Ханаана. Услышав его, (И. Нав. 9:1) хананейцы собрались сражаться за свою... нечестивость.
                    *Теперь, возможен вариант, что Новый Завет является "всего лишь дополнением" к Синайскому договору.
                    А что? Левитское служение в Синайский договор не входит - было заменено Первосвященником по чину Аарона, и одной-единственной жертвой.
                    Получена благодать для исполнения заповедей.
                    Открыта дверь для спасения неевреев.
                    Что скажите?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите:
                      Сообщение от Diogen
                      Хорошо, вернёмся.
                      Термин "Новый" по отношению к завету имеет значение "обновлённый". Улучшенная версия. Это то, что имел в виду Иеремия.
                      *Текст говорит, что Ханаанский Завет в степях Моава - это отдельный завет. Отдельный обряд, отдельные условия, отдельные наказания. Если вы хотите спорить с Библией, то приводите доводы из неё же.
                      *Втор 27 приводит условие - проклятие для нарушивших условя этого договора. И это проклятие (а значит и возможное благословение) распространяется на всех жителей Ханаана. Услышав его, (И. Нав. 9:1) хананейцы собрались сражаться за свою... нечестивость.
                      *Теперь, возможен вариант, что Новый Завет является "всего лишь дополнением" к Синайскому договору.
                      А что? Левитское служение в Синайский договор не входит - было заменено Первосвященником по чину Аарона, и одной-единственной жертвой.
                      Получена благодать для исполнения заповедей.
                      Открыта дверь для спасения неевреев.
                      Что скажите?
                      Скажу, что вы пытаетесь увести разговор в частности, а мы имеем точную аргументацию, что Моисей не мог заключить Новый Договор, так как жил намного раньше Иеремии. А Иеремиия, давая пророчество об этом Новом Договоре, говорит 31" Вот наступают дни, ...когда Я заключу
                      33.. завет, который Я заключу ... . ," -
                      как о будущем договоре.Тут всё просто.
                      Кроме того, Моисеев договор постулирует; 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                      А как его исполнять, если нет Храма, нет жертвенника, нет Левитов и т.д.? Зачем себя, подводить под проклятие, заведомо зная, что нельзя исполнить Моисеев договор? Зачем вступать в договор, который даёт только проклятие? 2000 лет, вступившие в него живут и умирают, без прощения грехов. Зачем это нужно, когда есть "открытая дверь" - Иисус Христос, дающий прощение по вере, просто и без упрёков? Где тут логика, какой смысл? Есть только пустое упрямство народа, потерявшего благословение Всевышнего. Лично я в этом, участвовать не собираюсь. Я со Христом.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6891

Сообщение от qwerti
                        Скажу, что вы пытаетесь увести разговор в частности, а мы имеем точную аргументацию, что Моисей не мог заключить Новый Договор, так как жил намного раньше Иеремии. А Иеремиия, давая пророчество об этом Новом Договоре, говорит 31" Вот наступают дни, ...когда Я заключу
                        33.. завет, который Я заключу ... . ," -
                        как о будущем договоре.Тут всё просто.
                        Кроме того, Моисеев договор постулирует; 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                        А как его исполнять, если нет Храма, нет жертвенника, нет Левитов и т.д.? Зачем себя, подводить под проклятие, заведомо зная, что нельзя исполнить Моисеев договор? Зачем вступать в договор, который даёт только проклятие? 2000 лет, вступившие в него живут и умирают, без прощения грехов. Зачем это нужно, когда есть "открытая дверь" - Иисус Христос, дающий прощение по вере, просто и без упрёков? Где тут логика, какой смысл? Есть только пустое упрямство народа, потерявшего благословение Всевышнего. Лично я в этом, участвовать не собираюсь. Я со Христом.
                        Драгоценный брат!
                        Не хочется возражать, ведь вы частично правы.
                        Несущественные неточности проявляются только в представлении о том, как соотносятся разные заветы. Для вас это несущественно.
                        Если захотите разобраться, то попробуйте поискать подтверждения и опровержения вашим идеям, когда будете перечитывать Библию.

При этом обратите внимание на тексты, относящиеся к разным договорам.
                        *Синайский завет - Исх 20-23. и там ничего нет о левитском служении.
                        *Обратите внимание на статус установления левитского служения с жертвоприношениями за грех, и почему оно смогло быть заменено. Как написано: ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21). Завет - с клятвой, а священники - без клятвы.
                        *Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26) Обратите внимание на закон Ханаанского завета во Втор 27. По-моему, неверующий культурный человек вполне его исполняет.... или не признаётся, что нарушает. В любом случае дело несложное.
                        *Признак Нового Завета, заявленного Иеремией - евреи таки будут ходить в заповедях. Пожалуй, это относится к теме:
                        И утвердит завет для многих одна седмина, (Дан.9:27)

Благословений!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от Diogen
                          Для того, чтобы спорить с Библией, нужно использовать саму Библию.
                          Друг,
                          я спорю не с Библией, а с Вашим не библейским мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Драгоценный брат!
                          ... красиво!

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Diogen
                            Драгоценный брат!
                            Не хочется возражать, ведь вы частично правы.
                            Несущественные неточности проявляются только в представлении о том, как соотносятся разные заветы. Для вас это несущественно.
                            Если захотите разобраться, то попробуйте поискать подтверждения и опровержения вашим идеям, когда будете перечитывать Библию.

При этом обратите внимание на тексты, относящиеся к разным договорам.
                            *Синайский завет - Исх 20-23. и там ничего нет о левитском служении.
                            *Обратите внимание на статус установления левитского служения с жертвоприношениями за грех, и почему оно смогло быть заменено. Как написано: ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21). Завет - с клятвой, а священники - без клятвы.
                            *Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26) Обратите внимание на закон Ханаанского завета во Втор 27. По-моему, неверующий культурный человек вполне его исполняет.... или не признаётся, что нарушает. В любом случае дело несложное.
                            *Признак Нового Завета, заявленного Иеремией - евреи таки будут ходить в заповедях. Пожалуй, это относится к теме:
                            И утвердит завет для многих одна седмина, (Дан.9:27)

Благословений!
                            Ну вот к чему это всё? Я вам конкретно показал, что не мог Моисей заключить Новый Договор. Вы чего сейчас хотите продемонстрировать, своё природное упрямство? )) Кстати, вы хотите закончить обсуждение этого вопроса, я так понял?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Сообщение от qwerti
                              Ну вот к чему это всё?
                              Возможно, к поиску истины?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6891

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                я спорю не с Библией, а с Вашим не библейским мнением.
                                Друг!
                                Вполне возможно, что ошибаюсь. Однако ваше нежелание привести место Писания, на основании которого вы назвали моё мнение "не библейским" мягко говоря настораживает.

Комментарий

Обработка...