Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
* Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Видите, "не такой завет"! Значит о Моисеевом договоре больше нет речи, если вы считаете, что уже заключён новый договор. Так? Значит нет больше необходимости исполнять Моисеев договор ни полностью, ни частично. Так? Потому что другой, не такой теперь договор. Так или как?
Покажите, пожалуйста исполнение данных пророчеств в рамках Новозаветных общин верующих.
Иешуа обещает не только прощение грехов, но и хождение в заповедях.
*Тут и выбирать не надо, одно прекрасно соединяется с другим. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.Комментарий
-
Комментарий
-
Не интересно. Слышал лекцию какого-то специалиста по теме.
Из контекста, вырывать ненужно. Читаем полностью: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет,...
Видите, "не такой завет"! Значит о Моисеевом договоре больше нет речи, если вы считаете, что уже заключён новый договор. Так? Значит нет больше необходимости исполнять Моисеев договор ни полностью, ни частично. Так? Потому что другой, не такой теперь договор. Так или как?
Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
Видим другой Завет, который является новым по отношению к Синайскому. И этот факт никак не отменяет необходимость исполнения Синайского Завета.
Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше.
Согласно Иер 31 В Новом Завете заповеди будут не снаружи человека (как в Синайском), а внутри. Результат - верующие будут исполнять заповеди естественно, с желанием, ... используя благодать, как вы выразились.
Нужно ещё добавить: лучше иметь прощение грехов, чем стать частью религии, которая лишена этого уже 2000 лет. Так?Комментарий
-
Для того, чтобы спорить с Библией, нужно использовать саму Библию. Покажите, что без Храма пасхальная жертва не является пасхальной жертвой.Комментарий
-
Согласен, что не нужно вырывать из контекста. Читаем:
Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
Видим другой Завет, который является новым по отношению к Синайскому. И этот факт никак не отменяет необходимость исполнения Синайского Завета.
Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше.. Кроме того; Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите: " Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше." ))
Согласно Иер 31 В Новом Завете заповеди будут не снаружи человека (как в Синайском), а внутри. Результат - верующие будут исполнять заповеди естественно, с желанием, ... используя благодать, как вы выразились.
Кстати, именно этому и учил Иисус, говоря, что Всевышний ищет себе поклонников, которые будут поклоняться в духе и истинен, но ведь и Его не послушали... .
Нужно ещё добавить: лучше иметь прощение грехов, чем стать частью религии, которая лишена этого уже 2000 лет. Так?
О религии пока ничего не говорилось.Комментарий
-
Моавитский договор, это всего лишь дополнение, к Синайскому, и нового там нет ничего. Весь смысл Моавитского договора, это заставить Израильтян исполнять закон, данный Моисеем прежде. Именно такой там смысл.. Кроме того; Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите: " Если по этому поводу возражений нет, то запомним вывод и пойдём дальше." ))
Термин "Новый" по отношению к завету имеет значение "обновлённый". Улучшенная версия. Это то, что имел в виду Иеремия.
*Текст говорит, что Ханаанский Завет в степях Моава - это отдельный завет. Отдельный обряд, отдельные условия, отдельные наказания. Если вы хотите спорить с Библией, то приводите доводы из неё же.
*Втор 27 приводит условие - проклятие для нарушивших условя этого договора. И это проклятие (а значит и возможное благословение) распространяется на всех жителей Ханаана. Услышав его, (И. Нав. 9:1) хананейцы собрались сражаться за свою... нечестивость.
*Теперь, возможен вариант, что Новый Завет является "всего лишь дополнением" к Синайскому договору.
А что? Левитское служение в Синайский договор не входит - было заменено Первосвященником по чину Аарона, и одной-единственной жертвой.
Получена благодать для исполнения заповедей.
Открыта дверь для спасения неевреев.
Что скажите?Комментарий
-
Моисей не мог заключить с Израилем этот "другой договор", так как Иеремия пророчествовал об этом договоре, говоря что он будет скоро заключен за 650 лет, до Р.Х., А Моисей жил за 1500 лет до Р.Х. Как вы там говорите:Хорошо, вернёмся.
Термин "Новый" по отношению к завету имеет значение "обновлённый". Улучшенная версия. Это то, что имел в виду Иеремия.
*Текст говорит, что Ханаанский Завет в степях Моава - это отдельный завет. Отдельный обряд, отдельные условия, отдельные наказания. Если вы хотите спорить с Библией, то приводите доводы из неё же.
*Втор 27 приводит условие - проклятие для нарушивших условя этого договора. И это проклятие (а значит и возможное благословение) распространяется на всех жителей Ханаана. Услышав его, (И. Нав. 9:1) хананейцы собрались сражаться за свою... нечестивость.
*Теперь, возможен вариант, что Новый Завет является "всего лишь дополнением" к Синайскому договору.
А что? Левитское служение в Синайский договор не входит - было заменено Первосвященником по чину Аарона, и одной-единственной жертвой.
Получена благодать для исполнения заповедей.
Открыта дверь для спасения неевреев.
Что скажите?
33.. завет, который Я заключу ... . ," - как о будущем договоре.Тут всё просто.
Кроме того, Моисеев договор постулирует; 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
А как его исполнять, если нет Храма, нет жертвенника, нет Левитов и т.д.? Зачем себя, подводить под проклятие, заведомо зная, что нельзя исполнить Моисеев договор? Зачем вступать в договор, который даёт только проклятие? 2000 лет, вступившие в него живут и умирают, без прощения грехов. Зачем это нужно, когда есть "открытая дверь" - Иисус Христос, дающий прощение по вере, просто и без упрёков? Где тут логика, какой смысл? Есть только пустое упрямство народа, потерявшего благословение Всевышнего. Лично я в этом, участвовать не собираюсь. Я со Христом.Комментарий
-
Скажу, что вы пытаетесь увести разговор в частности, а мы имеем точную аргументацию, что Моисей не мог заключить Новый Договор, так как жил намного раньше Иеремии. А Иеремиия, давая пророчество об этом Новом Договоре, говорит 31" Вот наступают дни, ...когда Я заключу
33.. завет, который Я заключу ... . ," - как о будущем договоре.Тут всё просто.
Кроме того, Моисеев договор постулирует; 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
А как его исполнять, если нет Храма, нет жертвенника, нет Левитов и т.д.? Зачем себя, подводить под проклятие, заведомо зная, что нельзя исполнить Моисеев договор? Зачем вступать в договор, который даёт только проклятие? 2000 лет, вступившие в него живут и умирают, без прощения грехов. Зачем это нужно, когда есть "открытая дверь" - Иисус Христос, дающий прощение по вере, просто и без упрёков? Где тут логика, какой смысл? Есть только пустое упрямство народа, потерявшего благословение Всевышнего. Лично я в этом, участвовать не собираюсь. Я со Христом.
Не хочется возражать, ведь вы частично правы.
Несущественные неточности проявляются только в представлении о том, как соотносятся разные заветы. Для вас это несущественно.
Если захотите разобраться, то попробуйте поискать подтверждения и опровержения вашим идеям, когда будете перечитывать Библию.
При этом обратите внимание на тексты, относящиеся к разным договорам.
*Синайский завет - Исх 20-23. и там ничего нет о левитском служении.
*Обратите внимание на статус установления левитского служения с жертвоприношениями за грех, и почему оно смогло быть заменено. Как написано: ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21). Завет - с клятвой, а священники - без клятвы.
*Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26) Обратите внимание на закон Ханаанского завета во Втор 27. По-моему, неверующий культурный человек вполне его исполняет.... или не признаётся, что нарушает. В любом случае дело несложное.
*Признак Нового Завета, заявленного Иеремией - евреи таки будут ходить в заповедях. Пожалуй, это относится к теме:
И утвердит завет для многих одна седмина, (Дан.9:27)
Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
Драгоценный брат!
Не хочется возражать, ведь вы частично правы.
Несущественные неточности проявляются только в представлении о том, как соотносятся разные заветы. Для вас это несущественно.
Если захотите разобраться, то попробуйте поискать подтверждения и опровержения вашим идеям, когда будете перечитывать Библию.
При этом обратите внимание на тексты, относящиеся к разным договорам.
*Синайский завет - Исх 20-23. и там ничего нет о левитском служении.
*Обратите внимание на статус установления левитского служения с жертвоприношениями за грех, и почему оно смогло быть заменено. Как написано: ибо те были священниками без клятвы, (Евр.7:21). Завет - с клятвой, а священники - без клятвы.
*Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. (Втор.27:26) Обратите внимание на закон Ханаанского завета во Втор 27. По-моему, неверующий культурный человек вполне его исполняет.... или не признаётся, что нарушает. В любом случае дело несложное.
*Признак Нового Завета, заявленного Иеремией - евреи таки будут ходить в заповедях. Пожалуй, это относится к теме:
И утвердит завет для многих одна седмина, (Дан.9:27)
Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий