Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Vladilen
    Сергий,
    почему Вы решили, что Небесный Иерусалим нисходит на землю?
    Написано:
    " И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего."
    (Откр.21:2)

Сообщение от Vladilen
    По-моему,
    земной Иерусалим стоит на своём месте и не собирается разрушаться.
    Пока что да, но и Господа в этом Иерусалиме нет и грешников пруд пруди.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Геолог
      И Откровение ничуть идею отстройки рукотворного храма не поддерживает.
      В Откровении ничуть идею не поддерживают, постройки любого рукотворного храма. И не только в откровении, но во во всём Новом Завете, вы не найдёте указания на постройку любых рукотворных храмов. Так? Никто из Апостолов, первых христиан или самого Иисуса, ни говорил их строить, и никто из вышеперечисленных, не занимался постройкой церквей с золотыми куполами. Так? Скажите тогда, по чьей воле они построены (и сейчас строятся), по воле людей или Бога?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от qwerti
        В Откровении ничуть идею не поддерживают, постройки любого рукотворного храма. И не только в откровении, но во во всём Новом Завете, вы не найдёте указания на постройку любых рукотворных храмов. Так? Никто из Апостолов, первых христиан или самого Иисуса, ни говорил их строить, и никто из вышеперечисленных, не занимался постройкой церквей с золотыми куполами. Так? Скажите тогда, по чьей воле они построены (и сейчас строятся), по воле людей или Бога?
        Хороший вопрос.
        Я не строил церквей с золотыми куполами. Я строил молитвенный дом. В одном из спальных районов города.
        Мы арендовали помещение в библиотеке. В одном доме жилом собирались полуподвально. Но затем Господь дал возможность построить своё здание. Нам выделили землю. Мы сделали проект. Сегодня это молодая растущая церковь. Надо расширяться, делать реконструкцию.
        По воле ли Божьей мы действовали?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Геолог
          Хороший вопрос.
          Я не строил церквей с золотыми куполами. Я строил молитвенный дом. В одном из спальных районов города.
          Мы арендовали помещение в библиотеке. В одном доме жилом собирались полуподвально. Но затем Господь дал возможность построить своё здание. Нам выделили землю. Мы сделали проект. Сегодня это молодая растущая церковь. Надо расширяться, делать реконструкцию.
          Ну..? По воле Бога или по своему желанию вы это делали?
          ПС
          Кстати, что за церковь? Как называется?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Геолог
            Хороший вопрос.
            Чем ваш рукотворный молитвенный дом, отличается от рукотворного с куполами?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Не знаю как другие, лично я против строительства любого храма на земле этой. Объясню почему.
              Храм это отделенная территория, в котором строго запрещаются любые греховные дела, плюс в этом месте положено славить и молится верующим людям.
              Этим люди сами делят эту землю на чистые и грязные места. На чистые и грязные дома. Типа Храм это чисто, а дом человека не очень.
              Каждый дом человека это его Храм, где должно быть чисто. Каждый человек сам должен построить свой Храм, это его дом в котором он живет, а остальные это гости, которые пришли в дом Господа своего.
              Вселенная Сама благословит этот дом принеся дары этому дому.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от константин85
                Не знаю как другие, лично я против строительства любого храма на земле этой. Объясню почему.
                Храм это отделенная территория, в котором строго запрещаются любые греховные дела, плюс в этом месте положено славить и молится верующим людям.
                Этим люди сами делят эту землю на чистые и грязные места. На чистые и грязные дома. Типа Храм это чисто, а дом человека не очень.
                Каждый дом человека это его Храм, где должно быть чисто. Каждый человек сам должен построить свой Храм, это его дом в котором он живет, а остальные это гости, которые пришли в дом Господа своего.
                Вселенная Сама благословит этот дом принеся дары этому дому.
                Это не христианское учение. Иисус строил нерукотворный храм, а все земные церкви, сделанные руками людей - будут разрушены! И все квартиры тоже. Не то это всё, не то... . Кто реально Христовы, в ком дух Иисуса есть, должны строить нерукотворный (виртуальный) храм Бога. Чем я и занят, и всех понимающих к этому призываю.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от qwerti
                  Это не христианское учение. Иисус строил нерукотворный храм, а все земные церкви, сделанные руками людей - будут разрушены! И все квартиры тоже. Не то это всё, не то... . Кто реально Христовы, в ком дух Иисуса есть, должны строить нерукотворный (виртуальный) храм Бога. Чем я и занят, и всех понимающих к этому призываю.
                  Слово Храм происходит от семитского слово харам-запретное. В это место было запрещено входит без особых ритуалов это очищение себя-тело и одежды от грязи, никакого оружия, и не причинять зло другим людям находящих в храме. Получается Храм это единственный дом -сооружение в селение где соблюдают полностью заповеди Божие. А само селение получается погрязло в грехах. Только из за Храма Бог не уничтожал селение.
                  Иисус же указывал что он построит Храм не рукотворный, это значит создаст селение на земле где везде будет Храм-запрет на грехи.
                  Это значит в этом селении будут жить по заповедям Божьим, где запрет на грехи! И это селение не будет нуждаться в Храмах, нет смысла!

Вот только как Иисус построит это селение не причинив никому боли? И как будет защищать это селение без оружия?
                  В этом мире чтоб одному было хорошо, нужно чтоб другому было плохо(день и ночь, чередуются из года в год ).

Если не будет хотя бы одного Храма(про селение молчу) на земле этой, то Бог уничтожит этот мир.
                  Если оскверненные войдут в Храм, то все селение поплатиться за такое бесчестье!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от qwerti
                    Ну..? По воле Бога или по своему желанию вы это делали?
                    ПС
                    Кстати, что за церковь? Как называется?
                    Церковь ЕХБ
                    Ещё не догадались, что по воле Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Чем ваш рукотворный молитвенный дом, отличается от рукотворного с куполами?
                    А мне зачем это?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Геолог
                      Церковь ЕХБ
                      Ещё не догадались, что по воле Бога?
                      Как Бог вам сообщил свою волю, по этому поводу? Может вы своё желание построить рукотворный храм, выдаёте за волю Бога? Почему Иисус не говорил строить молитвенные дома? Почему сам этим не занимался? И апостолы ни строили ничего подобного, и не говорили этим заниматься. И если ваш молитвенный дом построен по воле Бога, то почему Он его уничтожит?

- - - Добавлено - - -

Если не будет хотя бы одного Храма(про селение молчу) на земле этой, то Бог уничтожит этот мир.
                      Бог уничтожит этот мир, вместе со всеми рукотворными храмами.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от qwerti
                        Бог уничтожит этот мир, вместе со всеми рукотворными храмами.
                        Не факт. Ведь Он обещал не уничтожить этот мир, а наказать тех, кто забыл про свой договор с Ним. Так что ждем от Него воплощение Его обещании!
                        Не думай те что я желаю кому либо зла, не мне же решать кого миловать, а кого казнить, так что была бы моя воля, то я просто уничтожил бы этот мир со всеми и самим собой!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сергий,

Сообщение от Сергий 69
                          Написано:
                          [Q]" И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего."
                          (Откр.21:2) .
                          Однако не написано,
                          что "святой город Иерусалим" сходит а неба на грешную землю.

Сообщение от Сергий 69
                          Пока что да, но и Господа в этом Иерусалиме нет и грешников пруд пруди.
                          Но есть и праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Это не христианское учение. Иисус строил нерукотворный храм, а все земные церкви, сделанные руками людей - будут разрушены! И все квартиры тоже.
                          И кто их разрушит?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Не факт.
                            Факт. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Не думай те что я желаю кому либо зла, не мне же решать кого миловать, а кого казнить, так что была бы моя воля, то я просто уничтожил бы этот мир со всеми и самим собой!
                            Хорошо что у вас такой власти нет, а вот ваша жизнь, в ваших руках... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Это не христианское учение. Иисус строил нерукотворный храм, а все земные церкви, сделанные руками людей - будут разрушены! И все квартиры тоже.
                            Сообщение от Vladilen

И кто их разрушит?
                            С трёх раз попробуете угадать... ))

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от qwerti
                              Факт. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Хорошо что у вас такой власти нет, а вот ваша жизнь, в ваших руках... .

)
                              Ещё не вечер... не говорите оп, пока не перепрыгнули судный день.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Vladilen
                                Сергий,
                                А какие ещё есть варианты размещения Иерусалима?

Комментарий

Обработка...