Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    "Авторство апостола Павла признавалось в древней христианской традиции единодушно, его удостоверяют Игнатий Антиохийский, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Тертуллиан и др. По одним данным, послание написано в 48 году в Антиохии после 1-го апостольского путешествия[1] и таким образом может считаться самым ранним посланием апостола Павла[2]."
    Кстати, Антиохия находится в Сирии поэтому Христианами стали впервые называться не евреи.
    По одним данным, послание Галатам написано в 48 году, а по другим, более верным данным, это послание было написано точно после Собора в Иерусалиме - примерно с 52-54 года до 57 года 1-го века н.э. И я доказала, что последние данные - это гораздо более правильные данные.
    Вы правы - впервые христианами (хотя, я думаю, что оригинально это звучало так - мессианами) назвали уверовавших в Иисуса Мессию жителей Антиохии. Да, Антиохия - это на севере Сирии.
    Но эта община появилась благодаря Иудеям, которые ещё раньше уверовали в Иисуса Мессию и проповедовали Евангелие в синагогах в Иудее, Галилее, Самарии, Финикии и в Сирии, как и во многих других местах. Все они были Иудеями (Иудеями во Христе), а уверовали по их проповеди именно обычные Иудеи и Еллины (необрезанные греки и люди разных наций, говорящие на греческом, близкие к Иудаизму).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Да...это всё Тот же могучий, великий Бог. Когда сатана искушал Иисуса, то Он ему прямо процитировал: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:7). Но если уж Вы не желаете исполнить первую из всех заповедей Бога, то я Вам помочь ничем не смогу...это печально...но ничего не поделаешь...я очень сожалею о Вас.
    Вы ошибаетесь.
    6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    (Св. Евангелие от Матфея 4:6,7)
    Тут описано, что сатан искушал Иисуса - предлагал ему пригнуть с высоты и понадеяться на то, что Б-г всё-равно защитит Иисуса и прикажет Ангелам Своим понести его на руках.
    Йешуа не хотел искушать Отца небесного, ибо Писание учит нас тому, что нам, людям, нельзя проверять и искушать Любовь и Всемогущество Всевышнего. Вы снова всё перепутали, уважаемый.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Desnica
      ибо Писание учит нас тому, что нам, людям, нельзя проверять и искушать Любовь и Всемогущество Всевышнего. Вы снова всё перепутали, уважаемый.
      Писание разве не учит строго исполнять заповеди? А Вы нарушили первую из всех заповедей Бога и поэтому у Вас двоиться в глазах. Вы всё время видите двух Господов. А Господь один. "Я Господь первый и в последних Я - тот же". Иисус Христос - Господь всех. Видите? ..нет Вы не сможете это рассмотреть. Надо главную заповедь Бога исполнить..но Вы отказываетесь это делать и пытаетесь научить других нарушать эту важнейшую заповедь. Вы на опасном пути.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        Писание разве не учит строго исполнять заповеди? А Вы нарушили первую из всех заповедей Бога и поэтому у Вас двоиться в глазах. Вы всё время видите двух Господов. А Господь один. "Я Господь первый и в последних Я - тот же". Иисус Христос - Господь всех. Видите? ..нет Вы не сможете это рассмотреть. Надо главную заповедь Бога исполнить..но Вы отказываетесь это делать и пытаетесь научить других нарушать эту важнейшую заповедь. Вы на опасном пути.
        Я строго соблюдаю заповеди. Писание учит нас тому, что есть лишь Один Б-г - это Дух, а Йешуа - это сын Б-жий, а не Б-г. Йешуа Мессия - рожден Б-гом - этому учит Писание. До того, как он был рожден Всевышним, Мессии. вероятно и не было. Есть лишь Один Г-сподь Б-г, а Йешуа Мессия - это Его посланник и наш Царь. кто даровал царские полномочия господу Иисусу? Истинный Б-г - имя ему Яхве. А кто сделал Иисуса господом и Мессией? Истинный единственный Г-сподь Б-г:
        36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        (Деяния св. Апостолов 2:36)
        Если Йешуа был всегда Богом Христом, то стал бы Истинный Г-сподь Б-г делать из него господа и Мессию?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Desnica
          Вы правы - впервые христианами (хотя, я думаю, что оригинально это звучало так - мессианами) назвали уверовавших в Иисуса Мессию жителей Антиохии. Да, Антиохия - это на севере Сирии. Но эта община появилась благодаря Иудеям
          Вы снова передергиваете.
          Как только Иудеи уверовали в Христа как в Сына Божия и Господа они перестали быть Иудеями и стали Христианами, хотя само слово это появилось позже и от Иудеи весьма далеко.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Вы снова передергиваете.
            Как только Иудеи уверовали в Христа как в Сына Божия и Господа они перестали быть Иудеями и стали Христианами, хотя само слово это появилось позже и от Иудеи весьма далеко.
            Вы так думаете? Но при этом они себя и друг друга называли десятилетиями после этого Иудеями?
            3. я Иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
            (Деяния св. Апостолов 22:3)
            Тут Шауль на суде свидетельствует о том, что он является Иудеем. На суде нельзя лгать - думаю, Шауль вовсе и не лгал - он сказал правду - он был до последнего своего вздоха Иудеем, а не христианином:
            26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
            (Деяния св. Апостолов 21:26)
            Тут Церковь Израиля (все Иудеи) во главе с Иаковом настоятельно порекомендовала Шаулю пойти в Храм и исполнить важнейший обряд Иудаизма по Закону Моше для того, чтобы Шауль доказал всем Иудеям - он не мог учить против Закона Моисея (такие слухи о нём ходили), так как и сам точно его соблюдает. Описано, как Шауль пошёл в Храм и исполнил обряд Иудаизма - он очистился от греха, принеся жертвы (за себя и за других Иудеев во Христе). Как вы это всё объясните? При этом он и Шимона назвал Иудеем - это я вам уже доказала.
            Лидер Церкви и брат Иисуса Христа, Иаков, при принятии важнейшего решения на важнейшем Соборе Церкви в Иерусалиме ссылается на Закон Моисея в таком решении:
            21. Потому что Закон Моисея с самых древних времен проповедуется в синагогах во всех городах по всему миру каждую субботу.
            (Деяния св. Апостолов 15:21)
            Иаков подчёркивает важность Закон Моисея, который с самых древних времен проповедуется в синагогах во всех городах по всему миру каждую субботу - и поэтому все люди мира уже не могут не знать, что совершенно недопустимо для Иудеев стараться вовсю обращать не евреев в Иудаизм (когда эти люди не хотят переходить в Иудаизм).
            Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 10:53 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Вы так думаете?
              Я в этом уверен.

Но при этом они себя и друг друга называли десятилетиями после этого Иудеями?
              Всего лишь десятилетиями. Потом это наваждение, слава Богу, закончилось и все они стали называть Христианами.

все люди мира знают, что недопустимо для Иудеев насильственно обращать не евреев в Иудаизм.
              Снова врете. Многие даже слова "Иудей" не знают. А на данном форуме Ваше еврейство - офф-топ.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Всего лишь десятилетиями. Потом это наваждение, слава Богу, закончилось и все они стали называть Христианами.
                Наконец-то вы признали тот факт, что десятилетиями после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Мессии первые последователи Иисуса и верующие в Иисуса Мессию считали себя вовсе не христианами, а Иудеями - при этом они соблюдали заповеди Закона Моисея и мало чем, кроме состояния сердца и более ревностного стремления соблюдать заповеди Закона Моше и учение Мессии, отличались от остальных Иудеев Израиля и рассеяния.
                Позвольте вас теперь спросить, уважаемый, а почему они не хотели называть себя и друг друга словом христианин, но оставались Иудеями всю жизнь до последнего вздоха?
                Возможно, потому, что их Господь и Учитель Йешуа Мессия не призывал их переставать быть Иудеями, а вместо этого призывал их быть хорошими Иудеями - честно соблюдать заповеди и не грешить, но любить Б-га и всех людей? Как вы думаете? Может слово "христианин" в 1 веке н.э. предназначалось лишь для не евреев (близких к Иудаизму), которые позднее уверовали в Иудейского Мессию тоже?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Desnica
                  Я строго соблюдаю заповеди. Писание учит нас тому, что есть лишь Один Б-г - это Дух,
                  В этом Ваша ошибка. Бог не только Дух, но и Бог есть Свет и ещё Бог есть Любовь. Итак, читаем: "Был Свет истинный" Ев. Иоанна1:9. Это о ком, Desnica? Этот истинный Свет кто?...Свет, Который был в мире и мир через Него начал быть, и мир Его не познал (10 стих) - это кто? ... Тот Царь, Которому пришли поклонится совсем даже не евреи, а волхвы с востока..- это кто? Почему они пришли поклонится Царю Иудейскому? Потому что Он Царь царей и Господь господствующих...Может Вы неверите Иоанну что Иисус есть Царь царей и Господь господствующих? (Откр.17:14). И Вы..зная Писания ..можете утверждать, что Царь царей и Господь господствующих вовсе и не Богом может быть???!...и говорите что соблюдаете заповеди Его???! это парадокс, Desnica

Бог соделал Господом сего Иисуса
                  Я Вам прекрасно обяснил, как Бог соделал Господом Иисуса на основании изъяснений ап. Павла - почему не хотите верить? В изяснениях Шауля нет никаких нарушений - всё строго на оснований Писаний...но Вам это не нравится...видите ли.. неудобовразумительно для Вас...Вам надо, что бы удобно было...А не боитесь с этим "удобно" умереть во грехах ваших? Иисус прямо заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от валерий2013
                    Я Вам прекрасно обяснил, как Бог соделал Господом Иисуса на основании изъяснений ап. Павла - почему не хотите верить? В изяснениях Шауля нет никаких нарушений - всё строго на оснований Писаний...но Вам это не нравится...видите ли.. неудобовразумительно для Вас...Вам надо, что бы удобно было...А не боитесь с этим "удобно" умереть во грехах ваших? Иисус прямо заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
                    Б-г на основании изъяснений Павла сделал Иисуса господом и Мессией? Вы сами понимаете то, что только что изрекли! Б-г всё творит не на основании изъяснений людей, а по Своей воле! Вы ничего не объяснили. Абсолютно ничего!
                    Б-г - это Свет, Любовь, Дух, Справедливость и многое другое. Но Писание разве подтверждает вашу веру в то, что Иисус - это Бог, а не сын Б-га?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

почему они не хотели называть себя и друг друга словом христианин, но оставались Иудеями всю жизнь до последнего вздоха?
                      Брехня сформулированная в виде вопроса остается брехней. Ваше утверждение - брехня и это без вариантов.

Возможно, потому, что их Господь и Учитель Йешуа Мессия не призывал их переставать быть Иудеями, а вместо этого призывал их быть хорошими Иудеями - честно соблюдать заповеди и не грешить, но любить Б-га и всех людей?
                      И это брехня. Никогда ничего подобного в Писании о Господе не писалось. А писалось о том, как Иудеи искали повода убить Христа:

"И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу." (Иоан.5:16)

"После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его." (Иоан.7:1)

Мало того. Оказывается можно быть Иудеем и в Бога не верить:

неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников." (Деян.14:2)

А вот как называл Иудеев Христос:

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." (Откр.3:9)

Не о Вас ли это сказано?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        Б-г на основании изъяснений Павла сделал Иисуса господом и Мессией? Вы сами понимаете то, что только что изрекли! Б-г всё творит не на основании изъяснений людей, а по Своей воле! Вы ничего не объяснили. Абсолютно ничего!
                        Б-г - это Свет, Любовь, Дух, Справедливость и многое другое. Но Писание разве подтверждает вашу веру в то, что Иисус - это Бог, а не сын Б-га?
                        Desnica, не переворачивайте сказанное мной с ног на голову...Павел обяснил тайну Бога и Отца и Христа а не по воле Павла Бог соделал Господа...и объяснил эту тайну Павел строго на основании требований Бога...да это неудобовразумительно... но нет двух Господов как это у вас. Один Бог и один Господь как и требует этого наш Создатель - ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО..
                        (Второзак. 4:35,39.. Desnica если Вы хотите знать Отца Иисуса Христа, то попросите Иисуса показать Его Вам, как Фома это сделал и узнаете Отца (Ев.Иоанна 14:8-9)

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Desnica
                          Брехня сформулированная в виде вопроса
                          И это брехня. Никогда ничего подобного в Писании о Господе не писалось. А писалось о том, как Иудеи искали повода убить Христа:
                          "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу." (Иоан.5:16)
                          "После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его." (Иоан.7:1)
                          Мало того. Оказывается можно быть Иудеем и в Бога не верить:
                          неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников." (Деян.14:2)
                          А вот как называл Иудеев Христос:
                          "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." (Откр.3:9)
                          Не о Вас ли это сказано?
                          Не брехня, а попытка узнать ваше мнение. Вы отказались высказать своё мнение, обвинив меня во лжи. Спасибо в очередной раз! Воздаст вам Всевышний за доброту.
                          Иудеи были разными: одни были хорошими - они уверовали в Иисуса. А другие некоторые были плохими - их критиковал Иисус. И эти, последние, хотели отомстить Иисусу - они обвиняли его в том, чего он не делал. Так и бывает часто. И сегодня есть хорошие и истинные христиане, но есть и плохие, которые не любят когда их критикуют.
                          В отрывке Иоанна не говорится о том, что быть Иудеем - это плохо. Плохо говорить, что человек является Иудеем, но не быть в реальности таковым.
                          Иоанн в своём откровении даже указал, что 144000 самых избранных людей Б-га, которые будут близки Б-гу и Иисусу Христу, будут евреями (представителями 12 колен Израиля).
                          Думаю, не обо мне это написано. Но Б-ну и Мессии виднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Desnica, не переворачивайте сказанное мной с ног на голову...Павел обяснил тайну Бога и Отца и Христа а не по воле Павла Бог соделал Господа...и объяснил эту тайну Павел строго на основании требований Бога...да это неудобовразумительно... но нет двух Господов как это у вас. Один Бог и один Господь как и требует этого наш Создатель - ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО..
                          (Второзак. 4:35,39.. Desnica если Вы хотите знать Отца Иисуса Христа, то попросите Иисуса показать Его Вам, как Фома это сделал и узнаете Отца (Ев.Иоанна 14:8-9)
                          Спасибо, уважаемый Валерий. Непременно попрошу. Давайте прекратим эту дискуссию, которая не приведет к добру.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Не брехня, а попытка узнать ваше мнение. Вы отказались высказать своё мнение, обвинив меня во лжи.
                            Вы снова врете. Не обвинил Вас, а назвал Вашу брехню брехней. И это не мнение, а бесспорный факт.

Воздаст вам Всевышний за доброту.
                            Уже воздает поддерживая обличение Вашей брехни о Нем и Его Сыне на Христианском форуме.

Иудеи были разными: одни были хорошими - они уверовали в Иисуса.
                            И как только уверовали, перестали быть Иудеями и стали Христианами.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica

Спасибо, уважаемый Валерий. Непременно попрошу. Давайте прекратим эту дискуссию, которая не приведет к добру.
                              Почему не хотите попросить Иисуса показать Вам Отца?
                              Не можете, я понимаю. Но почитайте как это произошло с Фомой... Иисус показал ему Своего Отца. .. И Шауль именно так объяснил эту удивительную тайну....тайну Бога и Отца и Христа.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                И как только уверовали, перестали быть Иудеями и стали Христианами.
                                Ещё бы вы подтвердили это Ваше удивительное умозаключение словами Писания - тогда цены этой Вашей мысли не будет. А пока что я вынуждена признать это умозаключение слегка преувеличенным (это если мягко говоря, а если называть вещи своими именами, вы фантазируете, выдавая желаемое вами за действительное).

Комментарий

Обработка...