Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Лука
    Стыдно врать, что "все евреи до сих пор называют христиан таким словом - ноцрим".
    Так вроде так и есть:

христианство. Электронная еврейская энциклопедия

"....Первые последователи Иисуса называли себя «братьями» (Деян. 1:16), «учениками» (Деян. 11:26) и «верующими» (Деян. 2:44), а евреи называли их ноцрим (этот термин сохраняется и по сей день)...."
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Сергей Сур
      Так вроде так и есть:
      христианство. Электронная еврейская энциклопедия
      "....Первые последователи Иисуса называли себя «братьями» (Деян. 1:16), «учениками» (Деян. 11:26) и «верующими» (Деян. 2:44), а евреи называли их ноцрим (этот термин сохраняется и по сей день)...."
      Уважаемый Сергей, Лука, похоже, очень любит спорить ни о чём (о всем уже давно известных истинах), но при этом уходить от темы обсуждения. Вероятно, ещё ему очень и очень нравится обвинять людей в пустом - в том, чего они никогда не делали. Вошёл в роль обвинителя, понимаете ли. Бывают же такие "чудесные" люди! Боюсь, как бы на суде Всевышний не обвинил и не покарал таких чудо-людей торопящихся обвинять других людей во лжи и в пустом!

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Desnica
        Уважаемый Сергей, Лука, похоже, очень любит спорить ни о чём (о всем уже давно известных истинах), но при этом уходить от темы обсуждения. Вероятно, ещё ему очень и очень нравится обвинять людей в пустом - в том, чего они никогда не делали. Вошёл в роль обвинителя, понимаете ли. Бывают же такие "чудесные" люди! Боюсь, как бы на суде Всевышний не обвинил и не покарал таких чудо-людей торопящихся обвинять других людей во лжи и в пустом!
        Он говорит про то, что по-русски евреи (в том числе и на данном форуме) называют Христиан не ноцрим, так как на русском языке разговаривают русскими словами, а не словами из иврита )
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Да, все евреи, владевшие и владеющие Ивритом и общавшиеся и общающиеся между собой на Иврите (на своём еврейском языке) называли всегда и продолжают называть всех христиан словом "ноцрим".
          Христианам это так же важно, как прошлогодний снег.

Но многие не евреи этого даже не знают. Но это ещё полбеды!
          Это вообще не беда.

Похоже, некоторым людям не стыдно быть невежественными. Это их проблема!
          Похоже, некоторым людям не стыдно быть лживыми клеветниками. И это, к сожалению, не только их проблема!

Всё остальное, в чём вы обвинили меня во лжи - это лишь моё мнение.
          Если Вы внимательно прочитаете наши диалоги, то наверняка обнаружите, что если в Ваших текстах Вы пишите "ЭТО МОЕ МНЕНИЕ", никакой реакции с моей стороны не следует. Но когда этой фразы нет, а Вы врете, обличение последует незамедлительно. Может считать это оскорблением или чем хотите. Но публикация ложной информации на этом форуме запрещена Правилами.

- - - Добавлено - - -

Сергей Сур

Так вроде так и есть:
          ЧТО "так и есть"? Где в приведенном тексте Вы увидели слова ВСЕ ЕВРЕИ называют христиан ноцрим"?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Desnica
            Я буду стремиться вернуть Иудеев к Истине важности безбрачия и к Йешуа Мессии.
            Какое нафих ..вернуть?
            В лучшем случае вас признают сумасшедшей,а в худшем ...и гиюр если дойдёт до него,можно оспорить.
            Собственно брак это мицва Вс-вышнего со времён сотворения человека.Если вы ещё этого не поняли,оставайтесь в том в чём стоите.Не лезьте в иудаизм и еврейский народ с таким багажом.Нам монахи и монашки не нужны.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от DENNY79
              Какое нафих ..вернуть?
              В лучшем случае вас признают сумасшедшей,а в худшем ...и гиюр если дойдёт до него,можно оспорить.
              Собственно брак это мицва Вс-вышнего со времён сотворения человека.Если вы ещё этого не поняли,оставайтесь в том в чём стоите.Не лезьте в иудаизм и еврейский народ с таким багажом.Нам монахи и монашки не нужны.
              Да, Всевышний желает вернуть всех Иудеев к Мессии. И я постараюсь исполнить Его волю. Да, я так считаю (для тех странных людей, которые не понимает, что всё, что я пищу, является ВСЕГДА моим мнением). И я понимаю Писание так, что Йешуа отнюдь не случайно был девственником, не имея жены. Я считаю, что и Апостол Иоанн тоже совсем не случайно сохранял всю жизнь девственность. Считаю, что Апостол Шауль отнюдь не случайно соблюдал свою девственность. Все они были назореями Г-сподними или ноцрим. Я предполагаю, что с самых древних времен были такие люди, которые посвящали себя полностью служению Б-гу - они давали обет, что не только не будут пить вина и стричь волосы, но ещё и не будут касаться женщин. Порой такой обет они давали лишь на определенное время, но иногда и на всю жизнь. Это и были назореи древности. Думаю, Илия пророк и его ученик пророк Елисей были такими назореями-девственниками. При этом, на мой взгляд, строгого требования к назореям не жениться не было - это оставалось на личное усмотрение каждого назорея (стоит ли давать такой строгий обет или нет). Но, тем не менее, вероятно, среди назореев считалось, что сохранить себя в девственности - это хорошо. Думаю, иногда попадались и такие назореи, которые могли сохранять себя в девственной чистоте и сохраняли себя в этой чистоте. Это были самые сильные в Израиле пророки. Иоанн Креститель, который крестил Иисуса, не был женат.
              Уважаемый, а вы веруете в то, что Йешуа является истинным Мессией Израиля и мира?
              Монахи и монашки - это совсем другое и это так напоминает католицизм и православие с их верой в Троицу. Я же выступаю за возрождение еврейского назорейства и мессианства с верой лишь в Одного Всевышнего - в Того, в Которого веровал и сам Йешуа Мессия. Выступаю за возрождение того, что довольно успешно существовало в Израиле примерно 1950 лет назад - до 70 года 1-го века н.э.. И Закон Моше свят - его надо соблюдать, на мой взгляд, всем мессианам (христианам).
              Да, я знаю, что сегодня у Иудеев вступление в брак и создание семьи - это величайшая заповедь. Но это сегодня. А в прошлом существовала форма веры в Б-га Израиля и такая - для самых сильных в вере людей (назореев) лучше стремиться к безбрачию, чем к браку, хотя брак - это нормально и никакой не грех. Это и было назорейством Израиля. Думаю, именно такую форму Иудаизма Йешуа стремился возродить в Израиле - поэтому его и называли назореем. Поэтому он и сам себя называл так:
              8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Йешуа Назорей, Которого ты гонишь.
              (Деяния св. Апостолов 22:8)
              Последний раз редактировалось Desnica; 01 May 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Desnica
                И я постараюсь
                я так считаю
                я понимаю Писание так
                Я считаю
                Слишком много я,не находите?
                У вас простите за прямолинейность,не совсем "все дома".

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от DENNY79
                  Слишком много я,не находите?
                  У вас простите за прямолинейность,не совсем "все дома".
                  Почему вы так считаете? Из-за слова я? Не торопитесь с выводами, уважаемый.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Desnica
                    Почему вы так считаете? Из-за слова я? Не торопитесь с выводами, уважаемый.
                    У вас есть своя семья,пусть без детей?
                    Если нет,вы когда нибудь были в браке?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Да, я так считаю (для тех странных людей, которые не понимает, что всё, что я пищу, является ВСЕГДА моим мнением).
                      Так это же когда Вы пищите.

И я понимаю Писание так, что Йешуа отнюдь не случайно был девственником, не имея жены. Я считаю, что и Апостол Иоанн тоже совсем не случайно сохранял всю жизнь девственность.
                      Очень жаль, что Вы не понимаете причины, а подтасовываете жизнь Господа и Его Апостола под свои убогие представления.

Да, я знаю, что сегодня у Иудеев вступление в брак и создание семьи - это величайшая заповедь.
                      У Христиан - аналогично.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от DENNY79
                        У вас есть своя семья,пусть без детей?
                        Если нет,вы когда нибудь были в браке?
                        Б-г через Мессию мне сообщил, что для меня семья - это суета сует и пустое дело полное бессмысленности. О муже надо заботиться. Дети - это больно и сложно. Я хочу пребывать в свободе Мессии и заботиться только о деле Мессии! К тому же, я дорожу своим целомудрием и своей девственностью. На мой взгляд, любые интимные отношения загрязняют душу, утяжеляя бремя грехов на душу - это мешает душе впустить в себя максимальное количество Света Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Desnica
                        У Христиан - аналогично.
                        Хоть что-то, пусть и не самое святое и лучшее, сближает христиан и иудеев между собой.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Desnica
                          для меня семья - это суета сует и пустое дело полное бессмысленности. О муже надо заботиться. Дети - это больно и сложно.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Desnica
                            Б-г через Мессию мне сообщил, что для меня семья - это суета сует и пустое дело полное бессмысленности. О муже надо заботиться. Дети - это больно и сложно. Я хочу пребывать...
                            Заявляю при всех,Б-г здесь не при чём,абсолютно.
                            Причина в другом,совершенно.
                            По выделенному уже составил свой вывод.
                            Озвучивать не буду,дабы не обидеть.
                            Но совет дам,перестаньте ерундой страдать и заведите семью.
                            Начните любить и жертвовать собой ради ближних и станете ближе к Творцу.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

У Desnica закончилось ограничение на участие в христианских разделах, и мы, похоже, начинаем пятый раунд «Desnica vs христианство».
                              Сообщение от Desnica
                              Я представляюсь ученицей Мессии. Напомню вам, что Мессия - это в первую очередь Помазанник Божий для народа Израиля и для Иудеев. Религии меня не интересуют.
                              При чём здесь христианство?
                              Безбрачие в среде Иудеев 2000 лет назад практиковалось - некоторые Иудеи на время или навсегда давали обет безбрачия и становились назореями.
                              Почему в книге Чисел об этом не упоминается?
                              Именно поэтому, так как среди последователей Иисуса Мессии Назорея такой вид Иудаизма считался нормой тогда, последователи Мессии по имени Йешуа Назорей именовали себя назореями (на Иврите - ноцрим). В Израиле 2000 лет назад евреи называли тех евреев, которые уверовали в проповедь Иисуса, назореями. Более того, все евреи до сих пор называют христиан таким словом - ноцрим, то есть назореи.
                              На это Вам уже ответили.
                              Назорейство, по моему мнению, предполагало не только отращивание волос и отказ от алкоголя, но (в некоторых случаях) и отказ от потери девственности или близкого общения с женским полом. Предусматривался временный отказ от брака или (в редких случаях) полный и постоянный отказ от брака до самой смерти.
                              Вам не надоело фантазировать?
                              Мне такой подход чрезвычайно близок. Современное христианство сильно отличается от Того Первого Мессианства.
                              Вопрос-то остаётся. Зачем Вам переубеждать христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              а сегодня у христиан безбрачие считается чем-то не совсем праведным (почти как в Иудаизме)?
                              Ложь.
                              Почему многие христиане сегодня стремятся разбогатеть и для этого готовы работать и днём и ночь, стараясь добиться этой цели любой ценой?
                              Источник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              О муже надо заботиться. Дети - это больно и сложно.
                              Так вот в чём дело...
                              К тому же, я дорожу своим целомудрием и своей девственностью.
                              Главное, не превозноситесь.
                              На мой взгляд, любые интимные отношения загрязняют душу, утяжеляя бремя грехов на душу - это мешает душе впустить в себя максимальное количество Света Небесного.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от somekind
                                Так вот в чём дело...
                                У человека были и есть реальные проблемы в создании семьи по каким-то причинам.
                                В результате она обозначила себе путь,который оправдывает это.
                                Этот путь стал единственной целью...........для неё.
                                Но этого мало,надо и других вовлечь в это,тем самым подтверждая верность выбранного пути и самооценку.
                                Очень тяжело убедить подобных людей.
                                Всё это засело глубоко в подсознании.
                                И она искренне верит в это,не понимая ошибочность.

Комментарий

Обработка...