Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Ну, во-первых, «лидеров и пресвитеров» здесь не так уж много.
    А во-вторых, многие христианские публикации (книги, статьи, лекции, проповеди) включают и брак, и безбрачие как равно возможные формы существования христиан. И это правильно.

Если каждый решает сам, тогда зачем призывать к одному из вариантов? А если человек не создан для такого варианта?
    Нельзя призывать человека, созданного для брака, к безбрачию (и наоборот тоже)​.
    Нет, давайте уж объективно. Навязыванием здесь мало чего достигнете.
    Да, это две возможности, но это не две равнозначные возможности. Брак - это способ уйти от блуда, а безбрачие - это способ обрести особую праведность. Брак - это нормально и не плохо, а безбрачие - это лучше и почетнее.
    Каждый решает сам. Но призывать надо всех - ведь сам Мессия призывал к этому своих последователей и учеников. Апостол Шауль призывал тоже всех христиан. Вот и я призываю призывать.
    Человек никак не поймет способен он к чему-то или нет, если сначала он какое-то время не начнет активно стараться что-то сделать. Но если человеку не предложат это сделать, он может и не понять, что такая возможность у него есть. И в этом случае он так и не попробует воспользоваться такой возможностью обрести свободу от пут брака. А чтобы он начал пробовать и стараться, кто-то его всё-таки должен призывать постараться попробовать это делать какое-то не малое время. Создан он или нет он поймет лишь в процессе стремления выбрать один из вариантов. Стараться вступать христианам в брак не надо - это и так очень хочется людям, если они нормальные, а не мерзкие блудники и прелюбодеи. Поэтому и призывать их к этому не надо - впрочем, надо объяснять христианам, что важна в браке верность и любовь. Но призывать христиан надо стараться выбрать самый лучший путь - путь безбрачия. Если он попробует и поймет, что это выше его сил, пусть вступает в брак - в России много одиноких и скромных девушек, которые будут рады полюбить его и разделить с ним его судьбу и жизнь. Если же он поймет, что безбрачие - это его путь и Бог этот путь очень одобряет, то такой человек будет особо благословен, если он встанет на этот путь тернистый.
    Последний раз редактировалось Desnica; 26 February 2017, 01:42 PM.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Desnica
      "Не так понимать"? Не так, как кто? Как Вы и другие еретики и нехристи? Так слава Богу, что не так.
      Да, не так понимать стали. На мой взгляд, первые христиане понимали всё несколько иначе. А про еретиков и нехристей вы это бросьте. Одно и то же не надоело твердить? И не вру я, но говорю искренне и честно то, что думаю. Если вы не согласны с моим мнением, то это нормально. Не злитесь.
      По причине огромного исторического опыта Церкви Христовой с Божьей помощью очистившейся от иудейского наследия и всевозможных ересей.
      А у вас никогда не возникала такая мысль, что Бог отнюдь не случайно покинул Римскую империю, а затем и Византию с Арменией, когда позволил ордам варваров разрушить Римскую державу, а ордам мусульман - Византию и Армению? Я думаю, это произошло потому, что христиане этих стран выбрали не самое правильное понимание слов Мессии и Апостолов.
      Апостол Павел подчеркивал, что быть Иудеем - это очень хорошо, а вы рады тому, что Церковь очистилась от Иудейского наследия:
      1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2. Великое преимущество во всех отношениях,
      а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      (Послание к Римлянам 3:1,2)
      Апостол Шауль (славный Иудей) подчеркивает: быть Иудеем - это великое преимущество! Апостол Шауль подчеркивает то, что именно Иудеям Бог вверил и доверил Святое Писание (Слово Божье). И именно от Иудеев мир получил Писание. И это послужило и послужит ко благу всего мира. А вы радуйтесь тому, что христианство избавилось от всего иудейского в себе и от наследия Иудаизма. Но радость ваша не превратится ли в горе? Боюсь я за вас, Лука! Я же горюю - ведь Иудейское - это не плохое, но разумное. Например единобожие Иудаизма Иудеи сохранили в святости.
      Последний раз редактировалось Desnica; 26 February 2017, 02:15 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Да, это две возможности, но это не две равнозначные возможности. Брак - это способ уйти от блуда, а безбрачие - это способ обрести особую праведность.
        Начинаю Вас понимать. При таких взглядах на брак Вам точно лучше не выходить замуж. Благодарите Бога, что у Ваших родителей взгляды были иными...

Вот и я призываю призывать.
        Вы призываете к ненормальности и аномальности.

Стараться вступать христианам в брак не надо
        Ага! Пусть лучше вымрут?

призывать христиан надо стараться выбрать самый лучший путь - путь безбрачия.
        Сатана Вам аплодирует стоя.

А у вас никогда не возникало мысли, что Бог не случайно покинул Римскую империю, а затем и Византию, когда позволил ордам варваров разрушить Римскую державу, а ордам мусульман - Византию?
        Бог позволил разрушить не Римскую империю, а римское язычество, а затем именно через Рим создал Свою Церковь - самую многочисленную и авторитетную Церковь в мире. О Византии вопрос отдельный ибо в отличие от Рима Бог Византию отдал иноверцам.

Я думаю, это произошло потому, что христиане выбрали не самое правильное понимание слов Мессии и Апостолов.
        В отношении Византии есть над чем подумать.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Бог позволил разрушить не Римскую империю, а римское язычество, а затем именно через Рим создал Свою Церковь - самую многочисленную и авторитетную Церковь в мире. О Византии вопрос отдельный ибо в отличие от Рима Бог Византию отдал иноверцам.
          Римское язычество по сути уже было обречено после правления Константина и его сына в 4 веке н.э. - тогда уже христианство стало государственной религией Рима, а язычество активно вытеснялось отовсюду при поддержке государства. Не в язычестве было дело, а в ошибках христиан. Так же произошло и с Российской империей - она рухнула в 1917 году и христиан стали преследовать за веру. И Бог допустил это по причине греховности христиан (я больше имею в виду православных), на мой взгляд. Это была кара Небес!
          Ага! Пусть лучше вымрут?
          Не стоит вам так бояться! Они не вымрут - всегда найдутся желающие плодиться и размножаться. Так устроено природой - этот процесс очень приятен (я о зачатии). А к безбрачию предназначены совсем не многие.
          В отношении Византии есть над чем подумать.
          Подумайте, уважаемый.
          А мне открыто то, что моральный уровень верующих христиан Византии в средние века был ужасно низким - и они ошибочно понимали Писание, не соблюдая или плохо соблюдая заповеди святые - поэтому и оказались они в подчинении у жестоких турков-мусульман.
          И обратите внимание - как только мусульмане стерли с лица земли цивилизацию православной Византии, так и турки стали слабеть. Это произошло в 15-16 веке н.э. После этого угроза Османской империи пошла на убыль - ведь эта угроза появилась лишь для одного - Бог позволил мусульманам уничтожить христианскую Армению и христианскую и православную Византию потому, что уровень греховности там оказался очень высок у христиан.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Desnica
            ...
            Лишь с помощью Всевышнего и Его Христа, надеюсь, когда-нибудь я узнаю ответы на все эти вопросы. А не узнаю, так тогда я пойму - Бог не считает нужным мне это сообщать. Поэтому мне и не надо знать это - так я это пойму. Но будет хорошо, если я когда-нибудь узнаю это, если Бог мне это откроет.
            ...
            Видите ли, что вы скажите, если на закате ваших дней, вы осознаете, или услышите, что Всевышний скажет вам, что вы напрасно хранили невинность и лишили мира возможности явить ему высокодуховного человека, просто потому, что не родили его? Вы будете раскаиваться? А как же те, кто последует вашему призыву и так же решат, что сохранив тело в "чистоте" станешь ближе к Богу? На вас будет лежать грех соблазна, который Богу не нужен. Или вы считаете, что соблазн это только удовольствие тела?

Сообщение от Desnica
            Цель у меня была другая - побудить лидеров христианства и пресвитеров начать уже призывать свою паству стремиться хранить себя в девственности, а если не смогут, только тогда вступать в брак. Пока же о безбрачии все молчат. Чего стыдятся? Не понятно.
            Каждый христианин сам будет решать. Но призывать всех христиан к этому надо. Я призываю тех, в чьей власти начать призывать, начать это делать на собраниях. Всё просто.
            И в продолжении сказанного выше.
            А вы действительно считаете, что невозможность сохранить девственность и безбрачие, это сиюминутное такое вот действо? Или это решается непосредственно в длительном процессе? Браку предшествуют отношения. Да и потеря девственности тоже, я думаю, процесс поэтапный и начинается не с самого момента полового акта. Согласитесь? Ну тогда, скажите, процесс сохранения безбрачия и девственности, это жизнь? Сколько ее времени проходит и пройдет, прежде чем вдруг, апологет этой теории вдруг передумает, или захочет изменить свое мнение. По разным причинам, услышав голос свыше, или следуя тому, что в писании брак не запрещен? И замечу, не противореча писанию. А возраст уже будет такой, что не возможно родить, или вообще обзавестись семьей? Жизнь прожита зря? Более того, следуя тезисам апостолов, можно на равных считать и брак и безбрачие не мешающим и не закрывающим Путь к Богу. Так почему бы вам не агитировать в равной степени за то и другое?
            Понимаете, лишь свою личную позицию вы можете отстаивать, никого не призывая следовать вашему пониманию слов апостола. Я повторю для вас. Не воздержание к браку или невинность ведет к Богу. А Духовность, т.е. уже близость к Богу, предлагает испытать свой Дух на соблазн тела. Но к этому приходит человек сам, вы же так и пишите, "Каждый христианин сам будет решать", зачем же себе противоречите? Вы открыто агитируете и предлагаете даже лидерам к этому призывать. Если агитировать, то это уже давление и увод от собственного пути, тех, кто поверит вам и сделает такой же выбор. Сам христианин решит так, как, например, вы, но это только ваше решение, которое вы приняли, так услышав. Судя по тому, что вы этого не понимаете, я предполагаю, что вы возвели свою телесную невинность в суть превосходства над другими, выдавая за приоритетный путь к Богу. Уже предполагаете, какая заповедь по вам плачет?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Desnica
              Да, это две возможности, но это не две равнозначные возможности. Брак - это способ уйти от блуда, а безбрачие - это способ обрести особую праведность.
              Доказательство будет в конце концов выделенному?
              Или очередные фантазии?
              Брак - это нормально и не плохо, а безбрачие - это лучше и почетнее.
              Вы там это, не возгордитесь.
              Каждый решает сам. Но призывать надо всех - ведь сам Мессия призывал к этому своих последователей и учеников. Апостол Шауль призывал тоже всех христиан. Вот и я призываю призывать.
              Выделенное ложь.
              Человек никак не поймет способен он к чему-то или нет, если сначала он какое-то время не начнет активно стараться что-то сделать. Но если человеку не предложат это сделать, он может и не понять, что такая возможность у него есть. И в этом случае он так и не попробует воспользоваться такой возможностью обрести свободу от пут брака.
              Вот прямо-таки христианин, претендующий на наличие связи с Богом, сам с Богом не разберётся, способен он к чему-то или нет.
              Вам уже отвечали на это все приходят в этот мир безбрачными. А вот дальше если есть желание секса вступать в брак, нет оставаться так. Вот и всё, больше ничего мудрствовать не нужно.
              А чтобы он начал пробовать и стараться, кто-то его всё-таки должен призывать постараться попробовать это делать какое-то не малое время. Создан он или нет он поймет лишь в процессе стремления выбрать один из вариантов. Стараться вступать христианам в брак не надо - это и так очень хочется людям, если они нормальные, а не мерзкие блудники и прелюбодеи.
              Если есть весьма сильное желание вступить в половын отношения, значит, человек не создан для безбрачия. Точка.
              Но призывать христиан надо стараться выбрать самый лучший путь - путь безбрачия. Если он попробует и поймет, что это выше его сил, пусть вступает в брак - в России много одиноких и скромных девушек, которые будут рады полюбить его и разделить с ним его судьбу и жизнь. Если же он поймет, что безбрачие - это его путь и Бог этот путь очень одобряет, то такой человек будет особо благословен, если он встанет на этот путь тернистый.
              Выделенное очередные Ваши фантазии.
              По остальному: и сколько же времени должно пройти, чтобы человек понял, что это «выше его сил» и получил «зачёт» от госпожи Desnica и санкцию на вступление в брак?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Одно и то же не надоело твердить?
                А Вам?
                Проблема в том, что Вы не утруждаете себя поиском доказательств своих утверждений.
                А библейских доказательств у Вас нет:
                - «девственники» из Откровения относятся лишь к 144000, поэтому призывать остальных к этому абсурдно (но это если докажете, что речь о буквальных девственниках)
                - Иисус Христос просто перечислял различные категории людей, никого конкретно не призывая (призыв подразумевает повелительное наклонение); сравните, например, с преподавательским «у кого есть вопросы, задавайте»
                - апостол Павел говорил лишь об одном преимуществе безбрачия бо'льшая свобода для служения Богу, отметив при этом в начале, что у каждого своё дарование от Бога.
                Больше у Вас нет и не может быть ничего.
                Если дарование от Бога, то Бог и будет определять, кому лучше в брак, а кому безбрачие; призывать в таком случае не просто не нужно, а нельзя.
                Апостол Павел подчеркивал, что быть Иудеем - это очень хорошо, а вы рады тому, что Церковь очистилась от Иудейского наследия:
                2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                «Нет уже Иудея, ни язычника» (Гал. 3:28)
                Но это, правда, «во Христе Иисусе», а не в иудаизме.
                Апостол Шауль (славный Иудей) подчеркивает: быть Иудеем - это великое преимущество!

«
                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.» (Фил. 3:7)
                Сообщение от Desnica
                Не стоит вам так бояться! Они не вымрут - всегда найдутся желающие плодиться и размножаться. Так устроено природой - этот процесс очень приятен (я о зачатии). А к безбрачию предназначены совсем не многие.
                Если бы это было так существенно, как Вы пытаетесь это преподнести, это было бы актуально для всех. Заповеди и преимущества для всех один Бог нелицеприятен.
                А вот превозноситься совершенно недопустимо.
                Последний раз редактировалось somekind; 26 February 2017, 09:31 PM.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от somekind
                  «Нет уже Иудея, ни язычника» (Гал. 3:28)
                  Но это, правда, «во Христе Иисусе», а не в иудаизме.
                  Послание Галатам Шауль написал в последние годы своей жизни (вероятно, из тюрьмы) - тогда, когда он уже, как я предполагаю, поссорился с Апостолами - они ведь считали себя всегда Иудеями.
                  Не забудем же, что это послание Шауль написал бывшим язычникам - их он непременно хотел отговорить от перехода в Иудаизм, так как другие верующие в Иисуса Иудеи их убеждали в важности перехода в Иудаизм через обрезание. Шауль полемизирует с этими верующими Иудеями во Христе. Шауль не согласен с ними и считает это чем-то пустым или даже вредным для не евреев. Отчасти, я с ним согласна - вредно не еврея заставлять становиться Иудеем (если сам не еврей не желает этого всем сердцем). Позицию Шауля можно понять - вероятно, он был убежден, что верующие не евреи не хотели обрезаться и соблюдать весь Закон Моисея. Но был ли он прав и было ли так на самом деле? Это большой вопрос.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    Послание Галатам Шауль написал в последние годы своей жизни (вероятно, из тюрьмы)
                    Ничего подобного.
                    - тогда, когда он уже, как я предполагаю, поссорился с Апостолами - они ведь считали себя всегда Иудеями.
                    Опять фантазируете
                    Не забудем же, что это послание Шауль написал бывшим язычникам - их он непременно хотел отговорить от перехода в Иудаизм, так как другие верующие в Иисуса Иудеи их убеждали в важности перехода в Иудаизм через обрезание.
                    Да. И поэтому эра закона окончена.
                    Шауль полемизирует с этими верующими Иудеями во Христе. Шауль не согласен с ними и считает это чем-то пустым или даже вредным для не евреев. Отчасти, я с ним согласна - вредно не еврея заставлять становиться Иудеем (если сам не еврей не желает этого всем сердцем). Позицию Шауля можно понять - вероятно, он был убежден, что верующие не евреи не хотели обрезаться и соблюдать весь Закон Моисея. Но был ли он прав и было ли так на самом деле? Это большой вопрос.
                    Вы определитесь в конце концов: Вы христианка, иудейка или просто жирный* тролль?
                    Просто если Вы будете всерьёз пересматривать христианский канон и выбирать из Библии только то, что Вам нужно, считая, что в остальном авторы Библии «ошиблись», Ваше мировоззрение вызывает серьёзные вопросы.
                    *«жирный» здесь характеристика троллинга, а не личности

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      Ничего подобного.
                      Почему же ничего подобного? Существует очень популярная точка зрения - Послание Галатам было написано в 56 году - уже после Собора в Иерусалиме. Я же утверждаю и смело предполагаю, что Шауль написал Послание Галатам уже через несколько лет после Собора. Скорее всего, оно было написано с 58 до 62 года. И я предполагаю, что есть довольно большая вероятность того, что Шауль написал это письмо, находясь уже в заключении.
                      Шауль подчеркивает, что его на тот момент уже гонят. И он спрашивает: за что, если он продолжает проповедовать обрезание (но лишь как добровольно избранное не евреем)?
                      11. За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                      (Послание к Галатам 5:11)
                      Очевидно, что Апостол говорит о юридическом преследовании своём - его посадили и судили, а он добивался суда императора, но обвиняли его в том, что Шауль учит всех тому, что Закон отменен и обрезание не нужно.
                      Странно то, что Шауль написал нам всем, что на момент написания Послания Галатам он продолжает проповедовать о важности обряда обрезания. Вероятно, Шауль выступал против лишь такого обрезания, которое не было выбрано не евреем добровольно.
                      Опять фантазируете
                      Нет, не фантазирую. Тут указано, что ссора с Апостолом Шимоном - это реальность:
                      11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      (Послание к Галатам 2:11)
                      Шауль противостал - встал против Шимона. Это указание на ссору между ними. И тоже по вопросу об обрезании - ведь Шимон сначала ошибочно понял, что некоторые не евреи во Христе были близки к тому, что они вскоре обрежутся и станут Иудеями - поэтому он ел с ними за одним столом. Однако позднее обнаружил, что эти люди даже и не думали обрезаться и становиться Иудеями - они были далеки от этого (и им никто даже и не проповедовал о важности добровольного обрезания и перехода в Иудаизм). Именно поэтому Шимон изменил своё поведение - он перестал позволять себе принимать пищу за одним столом с теми не евреями во Христе. И это всё совпало с прибытием других членов делегации от Иакова из Иерусалима. Они тоже были Иудеями.
                      Кстати, именно Шауль называет Шимона Иудеем:
                      14. Но когда я ... сказал Петру при всех: если ты, являясь Иудеем, ...для чего язычников заставляешь жить по-иудейски (переходить в Иудаизм)?
                      (Послание к Галатам 2:14)
                      И тут тоже он и себя и Шимона называет именно не христианами, а Иудеями:
                      15. Мы являемся Иудеями с самого рождения, а не из язычниками грешниками
                      (Послание к Галатам 2:15)
                      А тут Шауль публично и всем христианам объявляет о том, что Шимон - это лицемер:
                      13. Вместе с ним (вместе с Шимоном) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                      (Послание к Галатам 2:13)
                      Прочие Иудеи - это явный указатель на то, что и Шимона, безусловно, Шауль называет именно Иудеем, а не христианином.
                      Например, кто-то мог бы и так сказать в определенном случае: вместе с с Сомкайндом лицемерили и другие христиане.
                      Из этого можно понять ясно: и Самкайнд тоже является христианином.
                      Из всего этого явствует одна истина - Апостол Шимон (а это главнейший Апостол и лидер Апостолов и всех верующих в Иисуса Мессию) был именно Иудеем до самой своей серти и всю жизнь. Это же касается и всех остальных апостолов - все они были Иудеями, как и брат Иисуса, Иаков тоже был Иудеем.
                      Да. И поэтому эра закона окончена.
                      А тут вы торопитесь! То, что Шауль убеждал не евреев в том, что им не нужно обрезание и переход в Иудаизм, не значит, что это не нужно никогда. Вероятно, он считал, что нельзя тех не евреев слишком уговаривать переходить в Иудаизм, так как считал, что это должно быть сугубо добровольным делом для каждого.
                      Эра Закона не закончилась:
                      20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      (Деяния св. Апостолов 21:20)
                      Иаков и лидеры Церкви Израиля хвалятся перед Шаулем: видишь сколько тысяч верующих в Иисуса Иудеев? И ведь все они являются ревнителями Закона Моисея!!! И этим Иаков (лидер Церкви и брат самого Иисуса Мессии) хвалится перед Шаулем!!!
                      Более того, Иаков и лидеры церкви Израиля посоветовали Шаулю доказать всем, что и он продолжает соблюдать Закон Моисея и поэтому он просто не мог проповедовать против соблюдения Закона Моисея и важности обряда обрезания:
                      21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                      23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                      24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон Моисея.
                      (Деяния св. Апостолов 21:21-24)
                      И интересно то, что Шауль послушно пошёл в храм и исполнил обряд очищения от грехов, как это делали и многие Иудеи:
                      26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                      (Деяния св. Апостолов 21:26)
                      Уважаемый, как вы всё это объясните?
                      Ведь 21 глава книги Деяний - это явно описание того, что происходило за несколько дней до ареста Шауля, но, вероятно, через 2-3 года после того, как произошла ссора между Шаулем и Шимоном в Антиохии.
                      За какой такой грех Иаков и лидеры Церкви наложили епитимью на Шауля, чтобы он очищался от греха в великом Иудейском Храме Иерусалима? Я предполагаю, что это был грех надменности - ведь Шауль оскорбил Апостола Шимона (лидера Церкви), публично назвав его лицемером и почти чуть ли не грешником.
                      Подчеркиваю: все Апостолы были Иудеями соблюдали Закон Моисея и того же ждали и от Шауля. Иного от него и ждать не могли! Это было бы чем-то невозможным, если бы они узнали бы точно, что Шауль перестал соблюдать Закон Моше.
                      Лидер Церкви, Иаков, совсем не случайно заключил свою итоговую речь на Соборе в Иерусалиме так:
                      21. Ведь Закон Моисея с самых древних времен в городах по всему миру проповедуется и читается в синагогах каждую субботу.
                      (Деяния св. Апостолов 15:21)
                      То есть, решение Иакова на Соборе основывалось сугубо на Законе Моисея - он намекает на то, что все в мире знают то, чему учит Закон Моисея: что не еврею не обязательно переходить в Иудаизм и обрезаться.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 03 March 2017, 05:20 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от somekind
                        Вы определитесь в конце концов: Вы христианка, иудейка или просто жирный* тролль?
                        Исключите Христианку. Остальное подходит.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Просто если Вы будете всерьёз пересматривать христианский канон и выбирать из Библии только то, что Вам нужно, считая, что в остальном авторы Библии «ошиблись», Ваше мировоззрение вызывает серьёзные вопросы.
                          *«жирный» здесь характеристика троллинга, а не личности
                          Определилась - ближе всего мне вера Иудеев, уверовавших в Иудейского Мессию - Помазанника Божьего. Первое христианство было Иудейским по содержанию и даже и по форме. Апостолы были Иудеями - с этим я точно определилась.
                          А вы не согласны с тем, что Апостолы были Иудеями и всегда ими и оставались?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от borman13
                            Видите ли, что вы скажите, если на закате ваших дней, вы осознаете, или услышите, что Всевышний скажет вам, что вы напрасно хранили невинность и лишили мира возможности явить ему высокодуховного человека, просто потому, что не родили его? Вы будете раскаиваться? А как же те, кто последует вашему призыву и так же решат, что сохранив тело в "чистоте" станешь ближе к Богу? На вас будет лежать грех соблазна, который Богу не нужен. Или вы считаете, что соблазн это только удовольствие тела?
                            Это не мой призыв, а призыв Христа. Призываю не я, а призывает Христос всех тех, кто только в состоянии это сделать. не все смогут это сделать - ведь легче быть такими, как все, то есть легче вступать в брак. Вот почти все и вступают в брак. Христос знал и знает, что не все смогут принять это и остаться в безбрачии. Конечно же, он не осуждает никого.
                            Я лучше помогу стать очень духовными людьми сотням и тысячам сирот России - с ними надо работать!! Им надо дарить любовь и им надо проповедовать. Если я не сделаю это, тогда я и буду очень сожалеть.
                            Соблазн - это искушение. Я никого не искушаю. Вы ошибочно понимаете мои слова. Я лишь стараюсь правильно понять учение Иисуса. Это не соблазн. Соблазн - это то, что делают многие девушки и молодые люди, когда соблазняют друг друга на плотские утехи.
                            Соблазн Шимона по отношению к Иисусу - это когда Шимон предлагал Иисусу физически уничтожить всех своих врагов и не исполнить свою миссию.
                            Я предлагаю всем осознать свою миссию и исполнить её. Кому-то важно создать семью, а кому-то важно служить лишь Господу.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Desnica
                              Да, не так понимать стали. На мой взгляд, первые христиане понимали всё несколько иначе. А про еретиков и нехристей вы это бросьте. Одно и то же не надоело твердить? И не вру я, но говорю искренне и честно то, что думаю. Если вы не согласны с моим мнением, то это нормально. Не злитесь.

А у вас никогда не возникала такая мысль, что Бог отнюдь не случайно покинул Римскую империю, а затем и Византию с Арменией, когда позволил ордам варваров разрушить Римскую державу, а ордам мусульман - Византию и Армению? Я думаю, это произошло потому, что христиане этих стран выбрали не самое правильное понимание слов Мессии и Апостолов.
                              2. Великое преимущество во всех отношениях,
                              а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              Апостол Шауль (славный Иудей) подчеркивает: быть Иудеем - это великое преимущество! Апостол Шауль подчеркивает то, что именно Иудеям Бог вверил и доверил Святое Писание (Слово Божье). И именно от Иудеев мир получил Писание. И это послужило и послужит ко благу всего мира. А вы радуйтесь тому, что христианство избавилось от всего иудейского в себе и от наследия Иудаизма. Но радость ваша не превратится ли в горе? Боюсь я за вас, Лука! Я же горюю - ведь Иудейское - это не плохое, но разумное. Например единобожие Иудаизма Иудеи сохранили в святости.
                              Проследите за судьбой Иуды и коленом Иуды, и Вы поймете, что это другой дух, не предателя и лжеца (Иакова) Израиля. Иуда единственный выступил против убийства брата Иосифа. А после вообще отошел от братьев своих. Также колено Иуды, вместе с коленом Симеона отделились от 10-ти колен Израиля, когда стали процветать идолослужения и непотребства. Именно от колена Иуды был рожден царь Давид, отец Иисуса Христа. Об этом духе и говорит апостол Павел.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от borman13
                                Более того, следуя тезисам апостолов, можно на равных считать и брак и безбрачие не мешающим и не закрывающим Путь к Богу. Так почему бы вам не агитировать в равной степени за то и другое?
                                Тут вы ошибаетесь. Ведь в соответствие с тезисами Иисуса Христа и Апостолов брак - это один путь, который не мешает пути к Богу. Это не грех. Это законно и вполне хорошо. Но ведь есть другой путь - ещё более лучший и более совершенный путь. И это безбрачие. Этот путь очень помогает человеку в его духовном пути и служении. Я привыкла выбирать лучшее. Поэтому и другим я советую выбирать лучшее.

Комментарий

Обработка...