Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от piroma
    мы же ученики по отношению ко Христу
    итак что непонятно -студент ?
    Вы к кому обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    мне это не надо -я и не делаю
    Ваши слова, говорят за Вас; чего Вы не делаете?
    ...............................

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47860

[QUOTE]
      Сообщение от Schumer
      Вы к кому обращаетесь?
      к студенту -студент университета Христова -не хотите не надо

- - - Добавлено - - -

Ваши слова, говорят за Вас; чего Вы не делаете?[/Q
      ученики учат друг друга -кто умнее -кто быстрее соображает помогает тугодумам

бывает в природе?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от piroma
        к студенту -студент университета Христова -не хотите не надо
        То есть, "профессор", я "студент"? а Вы часом не Христос?

От есть у меня мечта, иметь диплом - "доктор истины - профессор истины"...от что мне делать, если я свободен от всех, но и желаю оценки всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        ученики учат друг друга -кто умнее -кто быстрее соображает помогает тугодумам
        бывает в природе?
        Так Вы ученик, или профессор? чи смотря ж к чему отношение?

Так Вы "быстрее" или "тугодум"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Вы правы. Да, он был женат. Но, напоминаю вам, что он ещё до призвания его Иисусом уже был женат. Тем не менее, он на целых 3 года (это, как минимум) оставил жену и детей и постоянно находился вместе с Йешуа, служа ему и помогая ему в деле проповеди Евангелия. Затем он опять вернулся к жене и детям, но только потому, что он и был женат прежде призвания и не разводился с женой (она ему была верна). И это было сделано, как я думаю, с разрешения Иисуса Христа, которому угодно, чтобы муж продолжал заботиться о жене и детях, если уж он женился и нет повода разводиться. Я предполагаю, что Шимон-Кифа просто жил с женой, но после призвания Христом и до смерти уже не вступал с ней в близкие отношения - он просто заботился о ней и о своих детях. Но те из Апостолов, которые не были женаты (например, Иоанн) до призвания Иисусом, они и не женились уже, как я предполагаю. Не женились, ибо им был дан совет, что лучше воздерживаться. Шауль хвалился тем, что не был женат и давал добрый совет и другим христианам брать с него пример, как он в свою очередь тоже брал пример с Иисуса Христа и некоторых Апостолов.
        У всех ли дар - апостола? да и Бог во плоти по земле ходил...а сейчас?

Кто больше пред Богом, апостол Божий, или просто христианин? равны? но Бог дает разные дары и призвания...

- - - Добавлено - - -

вы знаете что Церковь есть невеста Господу ?
        А Вы что, не знаете, что я знаю?

А что за "церковь"?

- - - Добавлено - - -

К Колоссянам 1:28
        Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
        Где она? премудрость Ваша? покажите, не таите "профессор", просто, расскажите "студенту", что значит - "для всех я сделался всем"?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Schumer
          У всех ли дар - апостола? да и Бог во плоти по земле ходил...а сейчас?
          Кто больше пред Богом, апостол Божий, или просто христианин? равны? но Бог дает разные дары и призвания...
          В Писании нигде не указано, что Бог ходил во плоти. Указано, что Бог явился (явился - древний вариант) во плоти. Явился и явил себя - это одно и то же. Это обозначает - Бог показал себя. Показал себя во плоти - это показал себя в человеке. В каком человеке? В Иисусе Христе. Как? Напрямую или образно и через дела? Думаю, не напрямую, но образно и через великие дела, которые Бог же и совершал руками человека Божьего - руками Мессии.
          Что касается Апостолов... Безусловно, им очень повезло увидеть Иисуса и соприкасаться с великой благодатью - ведь они сопровождали его и были всюду рядом с Ним. Но по большому счету не думаю, что Апостолы как-то принципиально отличались от нас, обычных людей 21 века или любого другого века. Они были людьми - такими же, как мы с вами. С такими же слабостями и так же подвержены греху, как и мы. Они так же порой могли быть переполнены благодатью Христовой, но порой могли и пасть, но потом вставали, покаявшись. Люди во все времена остаются такими же. Поэтому сейчас, как и ранее, всё остается таким же. И призвание такое же бывает и чудеса тоже. Ведь Шимон (при всё моём уважении к нему), будучи одним из самых уважаемых и любимых Мессией Апостолов, оказался таким слабым - все мы помним, как он предал Иисуса в самый сложный момент земной жизни Учителя. Это очень печально. Но это доказывает то, что я права - Апостолы были обычными людьми. Ничем они не отличались от нас.
          Последний раз редактировалось Desnica; 20 February 2017, 11:22 AM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Desnica
            В Писании нигде не указано, что Бог ходил во плоти. Указано, что Бог явился себя (явился - древний вариант) во плоти. Явил себя - это показал себя. Показал себя в человеке. В каком? В Иисусе Христе. Как? Напрямую или образно и через дела? Думаю, не напрямую, но образно и через великие дела, которые Бог же и совершал руками человека Божьего - руками Мессии.
            Бог ходит в человеке вот таким образом -
            2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Desnica
              В Писании нигде не указано, что Бог ходил во плоти.
              В каком Писании не указано?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 February 2017, 02:42 PM.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Schumer
                В каком Писании не указано?
                Ну не в буддистском же. Я думала, вы понимаете, что на христианском форуме в разделе "Вопросы по Библии" обсуждается христианское Писание - Библия.
                Прекратите устраивать комедию, если вы не шут гороховый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Бог ходит в человеке вот таким образом -
                2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Дорогая сестра, я теперь понимаю, что нет большего счастья, чем это хождение Бога в человеке. Это же такое блаженство великое! Жаль, что многим это не доступно. Даже и очень хорошим людям. Даже и нашим близким и родным людям. Очень жаль

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Schumer
                  Так Вы и не поняли ничего, а меня шутом, да еще гороховым назвали, от чудо-чудное
                  Для чего вы паясничаете? Я шутовство в людях не понимаю.

Комментарий

• inferno
                    Участник

• 21 October 2016
                    • 5

Сообщение от Desnica
                    Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
                    Правильнее наверно спросить, кому проще отказаться от человеческого и поставить на первое место божее?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Desnica
                      Для чего вы паясничаете? Я шутовство в людях не понимаю.
                      А я не понимаю то, когда не знают, но думают(по своему мнению) что знают.......а потом еще начинается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от inferno
                      Правильнее наверно спросить, кому проще отказаться от человеческого и поставить на первое место божее?
                      Человеческое от Бога или от человеков?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Schumer
                        А я не понимаю то, когда не знают, но думают(по своему мнению) что знают.......а потом еще начинается...
                        Я знаю, что ничего не знаю. Но Бог полный Милосердия почему-то открывает мне то, что Он Сам желает.
                        Простите, если я вас обидела. Просто просила вас немного серьёзнее отнестись к обсуждению.
                        Я вижу, вы очень любите свою жену. Это достойно уважения! Целью обсуждения ни в коем случае не является принудить женатых людей перестать любить своих жен, а замужних сестер - своих мужей и детей. Нет! Каждый пусть остаётся в своём звании - замужняя и женатый пусть так и будут любить свои семьи, а девственные пусть, по возможности, постараются сохранить себя в безбрачии. Это лишь совет Апостола Павла - он говорит: ибо время коротко!
                        24. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                        (Первое послание к Коринфянам 7:24)
                        27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                        28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                        29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
                        (Первое послание к Коринфянам 7:27-29)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от inferno
                          Никому («человекам это невозможно...»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Я знаю, что ничего не знаю. Но Бог полный Милосердия почему-то открывает мне то, что Он Сам желает.
                          Простите, если я вас обидела. Просто просила вас немного серьёзнее отнестись к обсуждению.
                          Я вижу, вы очень любите свою жену. Это достойно уважения! Целью обсуждения ни в коем случае не является принудить женатых людей перестать любить своих жен, а замужних сестер - своих мужей и детей. Нет! Каждый пусть остаётся в своём звании - замужняя и женатый пусть так и будут любить свои семьи, а девственные пусть, по возможности, постараются сохранить себя в безбрачии. Это лишь совет Апостола Павла - он говорит: ибо время коротко!
                          28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                          29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие
                          Так Вы так толком и не ответили, какое Вам дело до других, что они выбирают.
                          Выбрали безбрачие молодец (если молодец, ну, это уже Бог оценит).
                          Другим другое.
                          По поводу цитаты Павла, во-первых, «короткое время» растянулось уже почти на 2000 лет; во-вторых, не обрывайте цитату:
                          «и плачущие, как не плачущие»
                          поделитесь, как это?

«и радующиеся, как не радующиеся»
                          Аналогично.

«и покупающие, как не приобретающие»
                          Вы купили телефон и не звоните по нему, как будто не купили?
                          Купили пирожок и не едите, как будто не приобрели?

«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся»
                          Сели на автобус, а потом вернулись и прошли пешком, как будто не сели?
                          Странно не заметить тут принцип, а не прямое повеление.
                          А покуда прямого повеления нет, возвращаюсь в начало: какое Вам дело до других?
                          Это не та истина, которую кровь из носу нужно вдолбить христианам.

Не хочу предполагать, что всё это затеяно с элементарной целью «покрасоваться» собой и своей выдержкой, но других рациональных причин продолжать это всё остаётся всё меньше.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Desnica
                            "Если вы не знаете, как должно знать, то Вы еще не на верном пути!"
                            "Смотрите, не ошибитесь с тем, что "Он" сам желает, ибо бывает зазеркалье желаний, то есть, думаешь Божье, а оно не Божье, и даже не "моё"".
                            Вы не обидели меня, но ради Вас "огорчаюсь" я.
                            Я сверх-серьезно отношусь, просто иллюзия бывает между общающимися.
                            Правда, очень-очень! спасибо!

Со всем согласен, но оставаться девственными(в безбрачии), не есть верный путь. Да, если умер муж или жена, то лучше остаться вне брака(но если и вступят в брак, то не согрешат/а если нет греха, то нет и препятствия к совершенству).
                            Коротко время до чего? разве Апостол не знал, что Христос придет на грани шестого и седьмого дня(тысячелетия)? а о чем он говорил? или не знал в какое время он живет от сотворения Адама?

Так женатый и не женатый, равно имеют шанс достичь - совершенства?
                            Я женатый, и долг супружества, злат и красен.......
                            Кто не заботится о семье, тот хуже неверующего? вот же оно...

И если девственная(девица) выйдет замуж, не согрешит? а нет греха, нет и препятствия к Богу! ну да?
                            Так зачем девицам оставаться безбрачными? разве это есть абсолют - спасения?
                            Каждая девушка/женщина, обязана испытать мужских объятий - счастья; только все должно быть, в любви и законе, чтоб ложе было непорочно, и "бульбы", шоб булы срочно!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Там, где слабо(не всегда слабо, когда тонко), там и рвется, а где рвется, там легко дьяволу дорвать".

"Девице(девственнице), в одном случае, лучше оставаться безбрачною, если невозможно выйти замуж, по любви и по закону!"(в вечности, у нее будет муж, и супер-пуперский сексо-класс!".

"А если явилась любовь, и закон свят, то пусть выходит замуж, и хай, хоть каждую ночь, скрепит кровать"

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от somekind
                                Так Вы так толком и не ответили, какое Вам дело до других, что они выбирают.
                                Мне, казалось бы, не должно быть дела до других. И дела практически почти и нет до других. Но почти, так как я люблю всех людей и желаю всем людям достичь с Божьей помощи той великой свободы во Христе, которую даровал мне Бог. Поверьте мне, больше я не желаю никому и ничего. Только свободу во Христе и вам желаю обрести и всем добрым и любым людям желаю того же! А не хотите, так и не надо. Я ведь никому ничего не навязываю. Никогда!!
                                По поводу цитаты Павла, во-первых, «короткое время» растянулось уже почти на 2000 лет;
                                В те времена христиане ждали страшных бедствий. Вот-вот они должны были произойти. И они произошли в Израиле, когда с 66 года 1 века по 70 год 1-го века римляне обрушили страшные бедствия на голову евреев в результате Иудейской войны. Иудеи проиграли Риму в этой войне. Иерусалим и Священный Храм в Иерусалиме были разрушены. Церковь Израиля была практически почти уничтожена, а евреев в Израиле и в Иерусалиме почти и не осталось. Это и было концом света - конец еврейства на землях Израиля наступил. Есть разные мнения на этот счет - коней еврейства был тогда или начало конца еврейства на землях Израиля. Но это было страшное бедствие, которое предсказал Господь Мессия. Всё сбылось.
                                Об этом написал Апостол Шауль. Страшное бедствие для Иудеев Церкви Израиля и Апостолов было и ужасным бедствием и для всех христиан тоже.
                                Но "время коротко" в устах Апостола - это и не только о том, что вскоре надо ждать ужасного конца, а и нечто другое значит. Жизнь коротка - у нас мало времени. У каждого из нас есть очень мало времени для познания бога, служения Ему и приближения к познанию Славы Его Света. Оглянуться не успеете, как уже старость придёт и вскоре вам надо будет давать отчет перед Богом и Христом. К сожалению, семья - это много суету и страданий и большие потери времени на детей и так далее. У христиан мало времени - это важно помнить и, по возможности, не расходовать время на нечто суетное, но расходовать его на служение Богу.
                                «и плачущие, как не плачущие»
                                поделитесь, как это?
                                «и радующиеся, как не радующиеся»
                                Аналогично.«и покупающие, как не приобретающие»
                                Вы купили телефон и не звоните по нему, как будто не купили?
                                Купили пирожок и не едите, как будто не приобрели?
                                «и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся»
                                Плачущие из-за мирских страданий должны благодаря обретенной вере утешиться Утешителем Духа Святого - они должны стать такими блаженными и счастливыми, какими становятся все истинные (спасенные) христиане.
                                Радующиеся мирскими радостями суетливые люди мира сего должны уверовать в Бога через Христа и стать такими же мудрыми, светлыми и далёкими от суетливых радостей, какими становятся все истинные христиане.
                                Покупающие - это богатые люди, которые любят ходить по магазинам (любят шопинг) и любят торговать (покупать, а потом и продавать дороже). такие грешные люди должны покаяться и перестать любит торговлю и коммерцию - они должны жить очень скромно, как христиане - христиане в те времена держались подальше от коммерции и таких дел.
                                Покупать пирожок и отдавать его нищим и голодным, если сам не голоден.
                                Пользующиеся миром сим грешным и полным чувственных удовольствий - это язычники, которые должны раскаяться и стать христианами - они ведь не пользовались этим грешным миром - они жили в мире, но были с Богом и не от мира сего.
                                Сели на автобус, а потом вернулись и прошли пешком, как будто не сели?
                                Странно не заметить тут принцип, а не прямое повеление.
                                А покуда прямого повеления нет, возвращаюсь в начало: какое Вам дело до других?
                                Это не та истина, которую кровь из носу нужно вдолбить христианам.
                                Не хочу предполагать, что всё это затеяно с элементарной целью «покрасоваться» собой и своей выдержкой, но других рациональных причин продолжать это всё остаётся всё меньше.
                                Сели на автобус - это дурной пример. Апостол говорит о мире, который лежит во зле. Мир полон грехов и искушений - его любят и пользуются всеми его греховными призывами люди мира сего - грешные язычники. Апостол говорит о том, что они должны раскаяться и стать, как скромные люди не от мира сего - христиане. Вы всё ошибочно понимаете!
                                Просто не хорошо то, что христиан никто не учит тому, что брак - это не самый лучший путь. Да, брак - это нормально и это совсем не грех. Но христианам никто, кроме апостола Шауля, а прежде всего, и Иисуса Мессии, никто не говорит о важности и пользе безбрачия. Вместо этого христиан убеждают в том, что непременно надо вступать всем христианам в брак! Обязательно! Всем!
                                Я считаю, что лидеры христианства явно не правы в том, что предвзято понимают Писание - так, как им удобно. Им удобно быть женатыми и замужними - это гораздо легче ,чем прилагать усилия и выбирать сложнейший путь и тернистый путь безбрачия. В этом вся суть. Меня возмущает несправедливость такого подхода к писанию - не замечать важнейшего аспекта в проповеди Мессии и Шауля.
                                В этом всё дело - я призываю к справедливости и к правильному понимания Писания. Сейчас в этом плане у христиан не всё так уж хорошо, как хотелось бы.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 21 February 2017, 01:30 PM.

Комментарий

Обработка...