В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Но может быть Вы безгрешны и не нуждаетесь в Божьем прощении?Комментарий
-
Но Иисус до ихнего покаяния просил Отца простить их.Комментарий
-
Вы просто извращенно понимаете что такое христианское обличение. Это никак не тюкание. Это разговор в любви о душе и о спасении этого человека. Ведь когда кто то из наших близких и любимых совершает плохой поступок - разве мы его "тюкаем"? Мы стараемся спасти его от плохого, а не вымещаем на нем обиды и раздражения. Так и в церкви, в хорошей церкви, где все друг другу братья и сестры не на словах, а на деле, по отношению друг к другу в любви.
- - - Добавлено - - -
Вот для прощения их греха Бог Отец через Петра и привёл их к покаянию. Деяния 3:14-19 И никакого безусловного всепрощения там не было. Извините я неправильно дала ссылку надо смотреть Деяния 3:14-19
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А держать обиду это разве не зло?Комментарий
-
А кто сказал, что Иисус Христос просил простить Отца безусловно, а не просил простить Отца после их покаяния? Ведь их грех был таким тяжким, что Христос мог подумать, что Отец не простит им этого никогда. Вспомните, ЧТО говорил Христос -
От Матфея 21
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
- - - Добавлено - - -
Вы постоянно всё извращаете, с Вами просто невозможно вести нормальную беседу. Вам похоже хорошенько скрутили мозги в вашем сборище.
Кто говорил о том, чтобы ДЕРЖАТЬ обиду? Мы уже тысячу раз с Элей говорили, что ее не держать надо, а избавляться через примирение с братом.
Но какой смысл вообще что-либо Вам говорить?Комментарий
-
Я извиняюсь что неправильно дала ссылку Надо смотреь Деяние 3:14-19
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 May 2017, 01:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что за страсть то такая к называнию белого - черным, а черного - белым?
ПС Тюканье в том смысле, что затюкала уже одним и тем же "обличением" меня и Мамы Эли на протяжении года, вместо того, чтобы ПРОСТИТЬ своим якобы всепрощением.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И обличение у нее похоже не вменение греха и вины, а вменение праведности.
От чего спасать то собралась? От хороших поступков? Или от вмененных плохих?
Что за страсть то такая к называнию белого - черным, а черного - белым?
ПС Тюканье в том смысле, что затюкала уже одним и тем же "обличением" меня и Мамы Эли на протяжении года, вместо того, чтобы ПРОСТИТЬ своим якобы всепрощением.Комментарий
-
Это адекватное чувство на причинение обиды.
И чувства не бывают "плохими" или "хорошими". Они бывают "позитивными" и "негативными". Чувство обиды - негативное чувство, такое как и сострадание, скорбь, печаль, грусть, сожаление, раскаяние.
- - - Добавлено - - -
Аннета, я Вам напрямую скажу - Вы вроде взрослый уже человек, а интеллект у Вас, как у 10-летнего ребенка. Я не знаю причины, но вполне возможно, что Ваше собрание на вас так действует, отупляюще.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий