В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал Отцу "прости их, ибо не ведают что творят", это Он посоветовал Отцу прикрыть зло?
    Да, они не знали, что распинают Начальника жизни. Но Бог Отец через Петра привёл их к покаянию,для прощения им этого страшного греха. Деяние 3:14-19 А обидчики человеков знают что делают. Рим 1:30-32. Я уже об этом не один раз писала.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Не путайте прощение греха, кающемуся брату от Луки 17:3-4, с безусловным всепрощением,которое служит для прикрытия зла.1 Петра 2:16
      И Вы не путайте обличение в любви с держанием обиды в сердце. Бог с него спросит за его грех, а Вы не будете прощены, потому что не прощаете. Кто не прощает обиды, будет в аду рядом со своим обидчиком. Да и то, обидчик может быть успеет покаяться...
      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

​Но может быть Вы безгрешны и не нуждаетесь в Божьем прощении?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Да, они не знали, что распинают Начальника жизни. Но Бог Отец через Петра привёл их к покаянию,для прощения им этого страшного греха. Деяние 3:44-49 А обидчики человеков знают что делают. Рим 1:30-32. Я уже об этом не один раз писала.
        Но Иисус до ихнего покаяния просил Отца простить их.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Вы просто извращенно понимаете что такое христианское обличение. Это никак не тюкание. Это разговор в любви о душе и о спасении этого человека. Ведь когда кто то из наших близких и любимых совершает плохой поступок - разве мы его "тюкаем"? Мы стараемся спасти его от плохого, а не вымещаем на нем обиды и раздражения. Так и в церкви, в хорошей церкви, где все друг другу братья и сестры не на словах, а на деле, по отношению друг к другу в любви.
          А Вы не понимаете, что не держать зло не значит простить брату согрешение его против тебя. И что не держать зло- не значит не обижаться,когда тебя несправедливо обижают. Вот отсюда у вас и путаница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вот для прощения их греха Бог Отец через Петра и привёл их к покаянию. Деяния 3:14-19 И никакого безусловного всепрощения там не было. Извините я неправильно дала ссылку надо смотреть Деяния 3:14-19

Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
          15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
          16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
          17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
          18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Да, они не знали, что распинают Начальника жизни. Но Бог Отец через Петра привёл их к покаянию,для прощения им этого страшного греха. Деяние 3:44-49 А обидчики человеков знают что делают. Рим 1:30-32. Я уже об этом не один раз писала.
            Ну во первых в 3 главе Деяний всего 26 стихов. Во вторых - нигде не написано, что покаялись именно распинающие, например римские солдаты. Да и члены синедриона, отправившие Христа на крест не раскаялись. Нет об этом никаких сведений. Тем не менее Иисус просил Отца простить их. Ну и некоторые люди так умудряются обижаться, что "обидчик" ни сном не духом не ведает об этом и даже представить порой не может, что на него обиделись. Так Вы и в этом заблуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            А Вы не понимаете, что не держать зло не значит простить брату согрешение его против тебя. И что не держать зло- не значит не обижаться,когда тебя несправедливо обижают. Вот отсюда у вас и путаница.
            А держать обиду это разве не зло?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              А кто сказал, что Иисус Христос просил простить Отца безусловно, а не просил простить Отца после их покаяния? Ведь их грех был таким тяжким, что Христос мог подумать, что Отец не простит им этого никогда. Вспомните, ЧТО говорил Христос -

От Матфея 21
              33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вы постоянно всё извращаете, с Вами просто невозможно вести нормальную беседу. Вам похоже хорошенько скрутили мозги в вашем сборище.

Кто говорил о том, чтобы ДЕРЖАТЬ обиду? Мы уже тысячу раз с Элей говорили, что ее не держать надо, а избавляться через примирение с братом.
              Но какой смысл вообще что-либо Вам говорить?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Ну во первых в 3 главе Деяний всего 26 стихов.
                Я извиняюсь что неправильно дала ссылку Надо смотреь Деяние 3:14-19

Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 May 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета

Обижаться когда тебя несправедливо обижают-испытвать неприятное чувство и держать зло или как Вы говорите держать обиду- это не одно и тоже. У вас всё в кучу свалено, как у нечестивых.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Обижаться когда тебя несправедливо обижают-испытвать неприятное чувство и держать зло или как Вы говорите держать обиду- это не одно и тоже. У вас всё в кучу свалено, как у нечестивых.
                    И обличение у нее похоже не вменение греха и вины, а вменение праведности.
                    Сообщение от Аннета
                    Вы просто извращенно понимаете что такое христианское обличение. Это никак не тюкание. Это разговор в любви о душе и о спасении этого человека.
                    От чего спасать то собралась? От хороших поступков? Или от вмененных плохих?

Что за страсть то такая к называнию белого - черным, а черного - белым?

ПС Тюканье в том смысле, что затюкала уже одним и тем же "обличением" меня и Мамы Эли на протяжении года, вместо того, чтобы ПРОСТИТЬ своим якобы всепрощением.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Так обида плохое чувство или хорошее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      И обличение у нее похоже не вменение греха и вины, а вменение праведности.

От чего спасать то собралась? От хороших поступков? Или от вмененных плохих?

Что за страсть то такая к называнию белого - черным, а черного - белым?

ПС Тюканье в том смысле, что затюкала уже одним и тем же "обличением" меня и Мамы Эли на протяжении года, вместо того, чтобы ПРОСТИТЬ своим якобы всепрощением.
                      Не от вмененных, а от совершённых. Огромная разница. Спасать от греха, от наказания за грех, от вечного наказания. На Вас никто не обижается. И даже на маму Элю, которая не скупится на нелестные определения, никто не обижается. И даже её прощают, а обличают в любви, потому что она очень сильно заблуждается и за своё заблуждение может очень сильно пострадать, потому что тот кто не прощает, не будет прощен Отцом Небесным. И люди здесь просто переживают за состояние её души, потому что держать обиду и не прощать очень пагубно для человека. Разве она безгрешная, разве она не нуждается в прощении Господа? Как же она может не прощать? Вот в этом и разница. Тот кто простил, не о себе печется, а о брате/сестре, о спасении его/её души. Что тут все и пытаются донести ло мамы Эли. Пишу именно о ней, потому что у Вас вижу немного другое понимание, чем то, которое тут давно уже пытается протолкнуть мама Эля - что можно ходить с обидой в сердце. А Бог говорит, что нельзя.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Так обида плохое чувство или хорошее?
                        Это адекватное чувство на причинение обиды.

И чувства не бывают "плохими" или "хорошими". Они бывают "позитивными" и "негативными". Чувство обиды - негативное чувство, такое как и сострадание, скорбь, печаль, грусть, сожаление, раскаяние.

- - - Добавлено - - -

Аннета, я Вам напрямую скажу - Вы вроде взрослый уже человек, а интеллект у Вас, как у 10-летнего ребенка. Я не знаю причины, но вполне возможно, что Ваше собрание на вас так действует, отупляюще.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          Аннета, я Вам напрямую скажу - Вы вроде взрослый уже человек, а интеллект у Вас, как у 10-летнего ребенка. Я не знаю причины, но вполне возможно, что Ваше собрание на вас так действует, отупляюще.
                          Ели Вы не можете понять простых вещей, написанных простым языком, это не значит, что у собеседника интеллект как у ребенка, возможно это говорит о Вашем собственном состоянии ума.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            Ели Вы не можете понять простых вещей, написанных простым языком, это не значит, что у собеседника интеллект как у ребенка, возможно это говорит о Вашем собственном состоянии ума.
                            Куда уж проще то - "прости после покаяния"?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Куда уж проще то - "прости после покаяния"? от Луки 17:3-4
                              Им безусловное всепрощение,служащее для взаимного прикрытия зла, затмил разум, к сожалению.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Куда уж проще то - "прости после покаяния"?
                                Я привела как минимум три места где прости- что бы ты был прощён. И других условий нет.

Комментарий

Обработка...