Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Уверовавший
    Я тебе уже отвечал,- концовка мультика *Заколдованный мальчик*
    ну а что там, он вернулся домой и вырос, что там нужно уловить?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Goodvin
      ну а что там, он вернулся домой и вырос, что там нужно уловить?
      Не ленись, посмотри мультик, он хороший, а в оконцовке развязка как раз по твоему вопросу.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Уверовавший
        Сравнение неуместно, ибо я не даятель мудрости и разуму ребенку, а вот Бог как раз даятель
        Да и вы не рассказали, что делать с той проблемой, что если все зависит только от Бога, то что делать с теми, кто идет в погибель? Их Бог просто не захотел спасать? В этом их беда? МОг, но не захотел? Или захотел , но не смог?

Сообщение от Уверовавший
        Так что, Бог не может взывать к разуму человека, ибо человек зависим от Бога в этом вопросе.
        Так ведь Бог передал разум, а не выселил человека в человеке. Ему на ум не приходил Тофет, в котором сжигается наше "я".

Как вы можете регулировать слова, если язык есть неудержимое зло, говорит Иаков?
        НУ это проблема видимо совершенных кальвинистов. Они то уверены, что либо бог либо бесенок ими руководит. Бред конечно, но так и есть. От робота-0 требуется исполнять программы. Всё, что они пишут, - не они, а что в них, как зомби, вложат. Они -только оболочка для иных духов. никто, просто сфера, глупая, невежественная без хозяина. Если это понять, то все становится на свои места. Просто подчиняйтесь духам. Поэтому , когда Писание призывает контролировать себя, время, дела - это просто означает наоборот ничего не контролировать, а отдаться любым мыслям и духам. Представить, что тебя-0 нет, нет ни твоего эго-0, нет ни твоего мнения-0, ты - 0 пустота. В этом и есть суть кальвинизма-буддизма. Убей в себя я, и свое сознание и попадешь в нирванну-наркомана.

Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что вы на этом фоне регулировать собрались?
        Господь знает, Он всезнающий и что?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 January 2017, 02:31 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Уверовавший
          Не ленись, посмотри мультик, он хороший, а в оконцовке развязка как раз по твоему вопросу.
          вы страшный человек, к вам подходит нуждающийся, просит помогите найти ответ что значит душу потерять, а вы ему: иди посмотри мультик, повторюсь вы страшный тип.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ольгерт
            Да и вы не рассказали, что делать с той проблемой, что если все зависит только от Бога, то что делать с теми, кто идет в погибель? Их Бог просто не захотел спасать? В этом их беда? МОг, но не захотел? Или захотел , но не смог?
            Я отвечал на этот вопрос, просто непонятно о чем вы думаете когда читаете что вам пишут? Я говорил, что есть две категории людей, одни которых Бог сотворил, а другие, которых диавол. По сей причине, Божье придет к Богу, а не Божье, искоренится. В Писании много мест где показано это разделение людей на две категории. Например,- о Христе говорится, что Он пришел спасти ЛЮДЕЙ СВОИХ от грехов их( Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.) Спрашивается, - что значит СВОИХ? А то, что есть и те кто не Его, поэтому Христос и говорит,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Много мест в Писании показывающихто, что не все люди от Бога. Вот еще пример,-1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Видите, не всё так просто как кажется на первый взгляд? Так вот, люди которые не от Бога, их Бог тоже не против принять и даровать им жизнь вечную, но они имея дух диавола просто ненавидят всё что связано с Богом, по этому они ненавидят слово о кресте, ибо для них это запах смертоносный, а для людей от Бога, живительный. Это вам еще одно подтверждение моих слов.

Так ведь Бог передал разум, а не выселил человека в человеке. Ему на ум не приходил Тофет, в котором сжигается наше "я".

НУ это проблема видимо совершенных кальвинистов. Они то уверены, что либо бог либо бесенок ими руководит. Бред конечно, но так и есть. От робота-0 требуется исполнять программы. Всё, что они пишут, - не они, а что в них, как зомби, вложат.
            А как вы, так сказать - не кальвинисты, сторонники свободы выбора, можете что то от себя, то есть, не то что вам вложат, если от Бога написано, ответ языка, шаги направляются от Бога, победа от Господа, пути человека не в его воле? Как? Всё то что я привел,- реальные места Писания. Как вы на фоне мест Писания говорящих что от человека ничего не зависит, способны выкопать что то от человека???

Они -только оболочка для иных духов. никто, просто сфера, глупая, невежественная без хозяина. Если это понять, то все становится на свои места. Просто подчиняйтесь духам. Поэтому , когда Писание призывает контролировать себя, время, дела - это просто означает наоборот ничего не контролировать, а отдаться любым мыслям и духам. Представить, что тебя-0 нет, нет ни твоего эго-0, нет ни твоего мнения-0, ты - 0 пустота. В этом и есть суть кальвинизма-буддизма. Убей в себя я, и свое сознание и попадешь в нирванну-наркомана.
            Вот когда Бог будет всё во всем, где тогда окажется что то ваше??? Не в огне ли ада?

Господь знает, Он всезнающий и что?
            Причем тут то, что знает Господь? Речь не о знаниях Господа, а о том, что от Него ответ вашего языка. То есть как Он решит, так вы и ответите. Так же и про поступки,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Где в подобных местах Писания что то зависящее от вас?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Уверовавший
              одни которых Бог сотворил, а другие, которых диавол.
              Вы считаете , что человек рожден с плотского рождения от Бога?

Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете,
              До возрождения никто не может считаться Божиим. потому что он изначально водится дьяволом.
              А как вы, так сказать - не кальвинисты, сторонники свободы выбора, можете что то от себя, то есть, не то что вам вложат, если от Бога написано, ответ языка, шаги направляются от Бога, победа о
              Причем все они , некальвинисты рождены дьяволом, ведь им бог не вдолбил , что все от него, но есть еще и свобода выбора. Он не сломал их волю, не сломал свободу мыслей, ведь оно все от дьявола. Такая иллюзия, такая фантазия, такой бред.
              Вот когда Бог будет всё во всем, где тогда окажется что то ваше??? Не в огне ли ада?
              Да-да, мы все дьяволопоклонники! Нашего "я" быть не должно, его надо уничтожжить в огне геенны , а кальвинисты, зомби будут потирать Богом запрограммированные руки.

а о том, что от Него ответ вашего языка. То есть как Он решит, так вы и ответите. Так же и про поступки,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Где в подобных местах Писания что то зависящее от вас?
              Вы вырываете куски Писания, знаете я могу вам доказать все , что угодно вырвав из контекста. ну например, что дьявол был предопределен Богом и все мерзости - запрограммированы нашим любящим "соломенным чучелом".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Ольгерт
                Вы считаете, что человек рожден с плотского рождения от Бога?
                Конечно,-Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

До возрождения никто не может считаться Божиим, потому что он изначально водится дьяволом.
                Водиться диаволом или быть в его рабстве, не означает быть его детем.

Причем все они , некальвинисты рождены дьяволом, ведь им бог не вдолбил , что все от него, но есть еще и свобода выбора. Он не сломал их волю, не сломал свободу мыслей, ведь оно все от дьявола. Такая иллюзия, такая фантазия, такой бред.
                Ну раз диаволом рождены, то и участь его с ним они разделят, ибо Писание говорит,-Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Это говорится конечно о детях Божьих, но думаю, дети диавола тоже не исключение.

Да-да, мы все дьяволопоклонники! Нашего "я" быть не должно, его надо уничтожжить в огне геенны , а кальвинисты, зомби будут потирать Богом запрограммированные руки.
                Когда вы уничтожите свое я, тогда с чем вы останетесь?

Вы вырываете куски Писания, знаете я могу вам доказать все , что угодно вырвав из контекста. ну например, что дьявол был предопределен Богом и все мерзости - запрограммированы нашим любящим "соломенным чучелом".
                Попробуйте доказать. Приводите факты.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Уверовавший
                  Конечно,-Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                  Вы считаете, что плотское рождение и есть рождение от Духа? И кроме того, процесс формирования ребенка - это не естественный процесс?
                  Водиться диаволом или быть в его рабстве, не означает быть его детем.
                  ТАк все-таки кто заставляет рожденного от Бога иногда попадать в сеть дьявола?

Ну раз диаволом рождены, то и участь его с ним они разделят, ибо Писание говорит,-Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Это говорится конечно о детях Божьих, но думаю, дети диавола тоже не исключение.
                  ТАк они рождены от дьявола только потому что, что считают, что они не запрограммированы Богом как зомби?

Когда вы уничтожите свое я, тогда с чем вы останетесь?
                  не с , а просто - богом, ведь это цель же по-вашему?
                  ВЕдь если у человека нет своего мнения, нет своей воли, а все замещено Богом, то напрашивается только один вывод.
                  Попробуйте доказать. Приводите факты.
                  Кстати текст про то, что наши мысли не совпадают с Божиими доказывает то, что у человека есть выбор. А то, что "совершается лишь определенное Богом", - это как раз доказывает, что даже маньяки делаются поопредлению от Бога, ведь текст об этом говорит?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Goodvin
                    вы страшный человек, к вам подходит нуждающийся, просит помогите найти ответ что значит душу потерять, а вы ему: иди посмотри мультик, повторюсь вы страшный тип.
                    Я указал подошедшему ко мне нуждающемуся дорогу к его ответу на вопрос, остальное зависит от степени нужды и желания просящего, узнать то, о чем он спрашивал.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ольгерт
                      Вы считаете, что плотское рождение и есть рождение от Духа?
                      Нет, рождение от плоти это одно, а рождение от духа это другое. Но и то и то, производит Бог со Своими детьми, а диавол со своими.

И кроме того, процесс формирования ребенка - это не естественный процесс?
                      Что значит - не естественный процесс? Вы считаете, что какие то процессы могут происходить сами по себе без действия Божия Своим Духом? Читаем Писание,- Еккл.11:5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

ТАк все-таки кто заставляет рожденного от Бога иногда попадать в сеть дьявола?
                      Еще раз упрек вашей невнимательности к ответам. Я уже отвечал, - Бог не искушает, не толкает человека на зло, Он просто оставляет человека один на один с ситуацией, и злое и лукавое сердце человека, а точнее,- находящееся в плену греха, неспособно становится устоять против искушения.

ТАк они рождены от дьявола только потому что, что считают, что они не запрограммированы Богом как зомби?
                      Это не они так считают, это им так навязана идея от диавола, кстати она навязана всем и сынам света и сынам тьмы.

не с , а просто - богом, ведь это цель же по-вашему?
                      ВЕдь если у человека нет своего мнения, нет своей воли, а все замещено Богом, то напрашивается только один вывод.
                      Тогда посмотрите на это с другой стороны,- что может быть правильным и не ложным не от Его Духа? Какое свое мнение может быть правильным и неложным, вне законов Божьего Духа? По моему, всё что не от Бога, то от диавола. Нет чего то среднего что называлось бы человеческим, оно или Божье, или диавола.

Кстати текст про то, что наши мысли не совпадают с Божиими доказывает то, что у человека есть выбор. А то, что "совершается лишь определенное Богом", - это как раз доказывает, что даже маньяки делаются поопредлению от Бога, ведь текст об этом говорит?
                      А почему вы диавола не учитываете, который вошел в человека с Эдема? Или вы думаете, что грех вошедший в мир и грехом смерть это не одно целое с диаволом? Еще раз внимательно подумайте,- в мире существует только два варианта либо действий либо мыслей, - или Божий, или неправильный, то есть от диавола.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Уверовавший
                        Нет, рождение от плоти это одно, а рождение от духа это другое. Но и то и то, производит Бог со Своими детьми, а диавол со своими
                        А как это? Был рожденный не по духу, значит по дьяволу, а потом вдруг его хорошенько ударили и он стал духовный?

Вы считаете, что какие то процессы могут происходить сами по себе без действия Божия Своим Духом?
                        То есть действия Духа порождают монстров?

Еще раз упрек вашей невнимательности к ответам. Я уже отвечал, - Бог не искушает, не толкает человека на зло, Он просто оставляет человека один на один с ситуацией, и злое и лукавое сердце человека, а точнее,- находящееся в плену греха, неспособно становится устоять против искушения.
                        Так в плену греха, мерзости - это же рожденный от дьявола только может находится.

Это не они так считают, это им так навязана идея от диавола, кстати она навязана всем и сынам света и сынам тьмы.
                        Так значит Бог навязал им такую мысль?

]грех вошедший в мир и грехом смерть это не одно целое с диаволом? Еще раз внимательно подумайте,- в мире существует только два варианта либо действий либо мыслей, - или Божий, или неправильный, то есть от диавола.
                        Так ведь мы прочли "все определено Богом", даже противоположное Богу, иначе и смысла в фразе вообще нет.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Ольгерт
                          А как это? Был рожденный не по духу, значит по дьяволу, а потом вдруг его хорошенько ударили и он стал духовный?
                          Почему это по вашему, если рожден не по духу, то значит по диаволу? Бог творит Своих сначала по плоти, то есть во чреве матери его, а потом по духу через покаяние. Так же и диавол своих.

То есть действия Духа порождают монстров?
                          Божий Дух монстров не порождает, с чего вы взяли?

Так в плену греха, мерзости - это же рожденный от дьявола только может находится.
                          Ну нет, и пример тому, Сам Христос,- когда Его в саду Гефсиманском взяли и арестовали. Он оказался в руках грешников, где с Ним делали что хотели. Так и мы были в плену греха, который есть дух диавола, но суть наша сотворенная Богом не менялась.

Так значит Бог навязал им такую мысль?
                          Странный вы человек, как вы читаете? Я пишу вам, что это была идея диавола навязанная людям, а вы прочитав это спрашиваете - это Бог им навязал?

Так ведь мы прочли "все определено Богом", даже противоположное Богу, иначе и смысла в фразе вообще нет.
                          Определено, не значит повелено, Бог не повелевает грешить человеку, Он просто оставляет человека, так сказать - один на один с искушением. Как Петра, похвалившегося за Христа отдать душу. Это гордость, а Бог гордым противится, вот и оставил Петра один на один с его обещанием. И как мы видим, Петр даже служанки испугался.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Уверовавший
                            Например,- о Христе говорится, что Он пришел спасти ЛЮДЕЙ СВОИХ от грехов их( Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.) Спрашивается, - что значит СВОИХ?
                            Не выдумывайте........
                            Всё гораздо тривиальней.......
                            Своих- это Своих(иудеев).
                            Потому в Иоанна и говорится:
                            "Пришёл к Своим,и Свои Его не приняли",чтобы приняли язычники.
                            Но весь Йисраэль в итоге спасётся.
                            "Спасёт людей Своих".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Уверовавший
                              Почему это по вашему, если рожден не по духу, то значит по диаволу? Бог творит Своих сначала по плоти, то есть во чреве матери его, а потом по духу через покаяние. Так же и диавол своих.
                              Третьего не дано, Вы же сами говорили. Если человек поступает по своим похотям, он поступает вопреки духовным законам и соответственно подпадает под дьявола.

Божий Дух монстров не порождает, с чего вы взяли?
                              Ну как же рождаются сиамские близнецы, различные уроды , с отклонениями в психике, без ног, без глаз, без рук, с чудовищными болезнями. И все это как гласит Притча делает Бог.

Ну нет, и пример тому, Сам Христос,- когда Его в саду Гефсиманском взяли и арестовали. Он оказался в руках грешников, где с Ним делали что хотели. Так и мы были в плену греха, который есть дух диавола, но суть наша сотворенная Богом не менялась.
                              Что я не пойму, Вы считаете Христа заставляли грешить? В плену "нашего греха" - это означает поддаться греховному наслаждению в нашем случае.

Странный вы человек, как вы читаете? Я пишу вам, что это была идея диавола навязанная людям, а вы прочитав это спрашиваете - это Бог им навязал?
                              ТАк ведь ничего не от Бога в этом мире не бывает, вы же сами цитировали. Кроме того, я что-то не пойму, а почему Бог не навязал, он что слабее?

Определено, не значит повелено, Бог не повелевает грешить человеку, Он просто оставляет человека, так сказать - один на один с искушением.
                              Значит определить, соделать задуманное - это в вашей терминологии просто предоставить сделать но тогда Вы и не кальвинист, просто оперируете искаженной терминологией, подделываясь под кальвинистов.
                              Еще раз повторю вопрос - от кого зависит спасение? Вы считаете ведь только от Бога верно? Если да, то значит подпадение под дьявола, пленение дьяволом, а также рождение дьяволом - это все просто потому что кальвинскому богу в каких-то случаях лень было спасать, или он не хотел этого делать по неведомым ему причинам.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Ольгерт
                                Третьего не дано, Вы же сами говорили. Если человек поступает по своим похотям, он поступает вопреки духовным законам и соответственно подпадает под дьявола.
                                Не попадает под диавола, а именно диаволом движется ибо в рабстве у него.

Ну как же рождаются сиамские близнецы, различные уроды , с отклонениями в психике, без ног, без глаз, без рук, с чудовищными болезнями. И все это как гласит Притча делает Бог.
                                Ну урод не означает - монстр, ибо урод это некрасивая внесность, а монстр это прежде всего некрасивая внутренность.

Что я не пойму, Вы считаете Христа заставляли грешить? В плену "нашего греха" - это означает поддаться греховному наслаждению в нашем случае.
                                Грешить заставляли, но Он не поддался, ибо не мог согрешить, так как был чист от греха. Но не в этом суть. А в том, что как Христос среди людей грешников не согрешил, так и мы имея дух Божий от рождения по плоти, и мы так же не согрешаем сердцем находящегося среди духов грешных, желающих изменить наше сердце под себя. Телом нас заставляли грешить, а вот изменить дух наш чтоб согласиться что это нормально, зло так и не смогло.

ТАк ведь ничего не от Бога в этом мире не бывает, вы же сами цитировали. Кроме того, я что-то не пойму, а почему Бог не навязал, он что слабее?
                                Грех например не от Бога, хотя Писание говорит, что всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть. Этот вопрос относится к теме,- как возникло зло? Оно возникло, но Бог его не творил.

Значит определить, соделать задуманное - это в вашей терминологии просто предоставить сделать но тогда Вы и не кальвинист, просто оперируете искаженной терминологией, подделываясь под кальвинистов.
                                А я и не говорю что я кальвинист, я просто говорю то, что понял из Писания.

Еще раз повторю вопрос - от кого зависит спасение? Вы считаете ведь только от Бога верно? Если да, то значит подпадение под дьявола, пленение дьяволом, а также рождение дьяволом - это все просто потому что кальвинскому богу в каких-то случаях лень было спасать, или он не хотел этого делать по неведомым ему причинам.
                                Спасает только Бог, однако, еще раз вам пытаюсь докричаться, что не всех людей сотворил Бог. Вы можете это понять или нет? Еще раз,- не всех людей сотворил Бог. Бог сотворил Своих, а диавол своих. Но Бог готов спасти всех, только вот дети диавола просто не могут иметь с Богом ничего общего, ибо для них это невыносимо противно.

Комментарий

Обработка...