Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

    • 01 May 2016
    • 13769

    #16
    Сообщение от Фонфан
    А что разве бывает грех по заказу?))))))))))))))
    Что означает ПРОИЗВОЛЬНО грешащие?)) Поясните плиизз.))
    Непроизвольно мне понятно...."не ведают, что творят".....а произвольно?
    Произвольно может грешить тот, кто знает что(и какой именно) есть грех. Не верующий вообще такое понятие как грех - не воспринимает, для него нормой может быть уголовный и административный кодекс(и-то под вопросом). Часто слышишь от людей примерно вот это: я что, кого-то убил или украл? какой же я грешник! И далее в таком вот русле...... Повторюсь, произвольный грех - это осознанный грех и имеет он два уровня: 1) Человек прежде чем согрешить уже знает что он согрешит. 2) Человек согрешил и после ему открылось это, но, вместо того что бы покаяться в этом, человек пытается оправдать себя в этом проступке. Вот этих два уровня есть две стороны одной медали под названием - произвольный.
    "Post tenebras, Lux"


    Комментарий

    • Фонфан
      갈무리 봄

      • 17 May 2016
      • 24027

      #17
      Сообщение от Мороз
      Произвольно может грешить тот, кто знает что(и какой именно) есть грех. Не верующий вообще такое понятие как грех - не воспринимает, для него нормой может быть уголовный и административный кодекс(и-то под вопросом). Часто слышишь от людей примерно вот это: я что, кого-то убил или украл? какой же я грешник! И далее в таком вот русле...... Повторюсь, произвольный грех - это осознанный грех и имеет он два уровня: 1) Человек прежде чем согрешить уже знает что он согрешит. 2) Человек согрешил и после ему открылось это, но, вместо того что бы покаяться в этом, человек пытается оправдать себя в этом проступке. Вот этих два уровня есть две стороны одной медали под названием - произвольный.
      Благодарю за разъяснение.))) Весьма вразумительно.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

      "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

      Комментарий

      • Schumer
        Ветеран

        • 13 June 2013
        • 12711

        #18
        Сообщение от Фонфан
        Нееее, не соглашусь.))) Элементарное, да понимают, что ударять нельзя, убивать, воровать и т.д., а в остально очень многие подвержены влиянию, то есть внушению чему их научают. Чего далеко ходить....возьмём Свидетелей Иеговы хотя бы.)) Они дни рождения не празднуют считая грехом и детей лишают детства, к другим не пускают. Не хочешь не празднуй, никто не заставляет, но нельзя вводить это правилом. Лишают общения со сверстниками или обособленность от остальных детей вкладывают ИМ, что абсолютно неправильно, если не сказать честнее, ПОДЛО.
        Так что то, что мне и Вам явно, для других ох как может быть непонятно.))
        Но справедливости ради, это чаще ТАМ, где думать люди не хотят, не хотят сами читать писание, не хотят вникать сами, а ждут, что авторитет разъяснит.....А НЕТ АВТОРИТЕТОВ.....КРОМЕ БОГА, а Он недалеко , в каждом, только позови......ходят в церкви за разъяснениями, а там ПУСТОТА чаще, иначе и дела на Земле были бы явлены ДРУГИЕ, если бы не так. А так один ТРЁП и не более. (имхо)

        Любите Вы наверно абракадабры разные.)))))
        Та не соглашайтесь...

        Ап. Петр, также не ведал "тайное", и начал неумышленно(грех непроизвольный), препятствовать Миссии Христовой.
        Разве не написано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)....чего "хотите себе" и чего "не хотите себе"? "ведаете"?

        Кто-то день субботний чтит, а кто-то не чтит? так кто произвольно грешит, тот кто - чтит, или тот, кто не чтит? ибо заповедь о субботе, в законе? но почему весь закон, в одном слове заключен: люби ближнего.....как хотите, чтобы с вами поступали...?

        То что непонятно - не ведают, но делают, есть - непроизвольный грех, а то что понятно и ведают, но делают, есть - произвольный грех.

        Да пусть не читают Писание, ведь Писание говорит:

        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
        Потому, хоть читают Писание, хоть не читают, но у каждого есть - совесть, и даже не христианин, может делать законное(одного слова), а может делать беззаконное, как и христианин.

        То есть, почему если имеешь дар пророчества, знание, познание, и т.д., а любви(любящий исполняет закон, который в одном слове заключен) нет, то - ничто? а как думаете, если не имеешь дар пророчества, знание, познание и т.д.(касающееся тайного, которые единицы ведают), а имеешь любовь, то - всё, или ничто?

        Разве Христос, на суде, скажет, а почему вы праздновали день рождение или не праздновали? или, чтил день субботний, или не чтил? а что Он скажет? исключительно то, что касается закона, который в одном слове заключен?

        А кто не ведает, что прелюбодейство, блуд, воровство, убийство, мошенничество, желать всего ближнего, есть - плохо и зло? кто проклят, тот кто не ведает тайного, и идет против того тайного в неведении, или тот, кто ведает, что зло и плохо, но все равно умышленно(ибо ведает), нарушает межи(право/права) ближнего - всякого человека земли?

        "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).....почему весь народ говорит - АМИНЬ? и разве весь народ, имеет дар пророчества и т.д.? так о ком Христос скажет, идите проклятые? о тех, кто не ведал дар пророчества и т.д., и неумышленно шел против, или тот, кто ведал что зло, и все равно творил то зло, ближнему?

        Если не знал, что зло, и сотворил его, а после узнал, что сотворил зло, и исповедался, то простится...но это касается тайного, но а кто не ведает явного, если ВЕСЬ народ говорит - АМИНЬ?

        Ап. Петр, не ведал, что препятствуя Миссии Христовой, он творит зло(он просто не ведал сего), но умышленный/произвольный грех, это когда ведаешь, что зло и творишь сие зло. Ап. Павел, также не ведал, что творил зло, а когда понял, что творил зло, а не добро, то перестал творить то зло, и всем сердцем, начал творить добро.

        Я об этом не мало писал, неужели не читали?
        ...............................

        Комментарий

        • Schumer
          Ветеран

          • 13 June 2013
          • 12711

          #19
          Все люди(кроме малых детей; весь народ говорит аминь), ведают, что есть добро и что есть зло, в отношение - ближнего...."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

          "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

          И даже если сей говорящий: Господи! Господи! имеет дар пророчества, тайные знания, всякие познания, и даже если горы переставляет, но если волю/закон Божий не исполняет, то - ничто......"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)...а не имеющий любви, делает умышленное зло ближнему, хотя сам же знает, что об этом - весь народ(в том числе и он), говорит - АМИНЬ.

          Проклят, не тот, кто не ведает дар пророчества и т.д., и в неведении, идет против него, но проклят тот, кто ведает межи ближнего, и умышленно нарушает их, потому и сказано: люби ближнего твоего, как самого СЕБЯ.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Фонфан
          Любите Вы наверно абракадабры разные.)))))
          Нет! то что не от Бога, не люблю....НО..

          Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного?
          Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного?

          .а не имеющий любви, делает умышленное зло ближнему, хотя сам же знает, что об этом - весь народ(в том числе и он), говорит - АМИНЬ.
          тоесть, почему нечестный хвалит честного, и почему нечестный хает нечестного?

          Или почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора? разве не скажет вор - АМИНЬ, что воровство - это плохо? если же воровство - хорошо, а не плохо, то почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора?
          ...............................

          Комментарий

          • Schumer
            Ветеран

            • 13 June 2013
            • 12711

            #20
            Почему ап. Павел сказал сие:

            "Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

            "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

            Апостол, ничего за собою не знал, ибо его совесть, не осуждала его, потому что он не грешил произвольно против людей.

            Если человек, не имеет дар пророчества и т.д., и в неведении, идет против пророчества и т.д., то совесть молчит, и не может укорять/осуждать, потому что человек не ведает.

            Но, совесть осуждает того, кто ведает что - плохо/зло/беззаконие, и все равно творит его....ведь разбойник по правую от Христа, сам сказал, что принял смерть достойно....то есть, он знал, что разбой - плохо/зло/беззаконие.

            Но, есть люди, хоть их совесть и осуждает их, но они, творя против ближнего - плохо, и находят себя сами тысячи оправданий, потому и не мучаются совестью, и не краснеют, когда нарушают межи ближнего....но зачем же себя - нечестивца оправдывать, если в сути, совесть его, его не осуждает?

            "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость(проклят) пред Господом" (Притчи 17:15).

            Тоесть, если сам себя оправдывает, делая произвольный грех(при осуждении его совести), и не перестает делать произвольный грех, то он и есть - ничто/мерзость/проклят пред Богом.

            "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31)...совесть осуждает, и человек видя осуждение совести, и прекращает творить то зло, что творил, то не будет Богом судим. То есть, покаяние - это прекратить делать произвольный грех, а кто твердо не грешит произвольно, тот имеет чистую совесть.

            "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....то есть в неукорении/осуждении совести: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

            Если совесть осуждает, и человек продолжает творить произвольный грех, то тем паче Бог будет судить.

            Не может Дух Святой, жить в том сердце, которое - нечисто, но постоянно укоряется/осуждается совестью.

            Дух Святой, живет исключительно в том человеке, который - "хранит таинство веры в чистой(непорочной) совести/сердце)"...то есть, Дух Святой не живет в проклятом, который умышленно нарушает(злоумышленник) межи(права/право) - людей.

            Дух Святой живет в том, кто не может грешить - произвольно, ибо слово Духа в нем.

            Дух Святой, не живет в раболепах, говорящих: Господи! Господи! и "лбом об пол, как чечеточник стучащих", если при всем этом, грешат произвольно, ибо всякий кто произвольно грешит, не имеет Жертвы Христовой, а потому, ни жертвенника не прошел, ни умывальни(исповеди) пройти не может(Христос не оправдывает нечестивых), и тем паче, не имея дерзновения(чистой совести), войти во Святилище, никак не может, а потому - внешний, и будет судим, на суду Божьем, при втором воскресении мертвых, ибо участи в первом воскресении мертвых, не будет иметь, если умрет с нечистой совестью.
            Последний раз редактировалось Schumer; 25 October 2016, 06:23 AM.
            ...............................

            Комментарий

            • Schumer
              Ветеран

              • 13 June 2013
              • 12711

              #21
              Не всякий - христианин, кто о себе говорит: я христианин, но только тот - христианин, кто имея чистую совесть, исполняет ею, волю Отца.

              Но, среди христиан, есть - неопытные(не имеющие дара пророчества, тайных знаний, всяких познаний и т.д.), но они все равно идут с чистой совестью, по - пути святому, и не заблудятся, и обретут венец/право на древо жизни - абсолютное бессмертие.

              Ибо поднять знамя - любовь, ради Истины, это поднять знамя - чистую совесть(и ею утверждать истину), ибо какая то любовь, если умышленно творит зло людям, и сим, не исполняет волю/закон Отца?
              ...............................

              Комментарий

              • владимирдуденко
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 3164

                #22
                Сообщение от Ольгерт
                Ты виноват лишь тем, что хочется мне, чтобы ты не верил.

                Мы знаем, что Бог кого предузнал, то го и предопределил быть спасенными. Об этом мы читаем в всем известной главе Римлянам. Если предопределение абсолютизировать, получится театр абсурда.



                Понятие греха и вины исчезнет; Бог сделается виновником греха, а грех перестанет быть уродливым и преступным, все станут роботами. Сатана не по-настоящему враг, но лишь один из странных инструментов, используемых Богом для своих целей. Также бессмысленно станет говорить об ответственности, о повиновении, наказании и раскаянии; за что наказывать камень? ведь он падает на земле как и всё в мире по воле Бога.

                Если Бог предустановил от начала до конца весь ход веков со всеми событиями, то он создал роботов, действующих механически, а неморально. Любая ошибка творения переносится и на Создателя, ибо Он пожелал всему, что должно быть вплоть до последней детали.

                Но...
                поклонники Кальвина стали намного изощреннее. Они говорят лишь об одностроннем предпопределении. Дескать, только от Бога зависит покаяние и дарование веры, но при этом никто не снимает вины за грех, так как от Бога зависит только передача доброго. Но в этом случае не понятно как оправдать Бога, если только от Него зависит наша вера, значит вины человека вновь нет, ведь ему Бог её просто не захотел дать. Мы все заразились от Адама грехом. И понятно, что передача исцеления в Христе человечеству уже состоялась. То есть, человечество ответственено теперь принять или не принять лекарство. Например, если я знаю, как вылечить ребенка, и не даю ему лекарство, то вины ребенка в болезни нет, есть моя вина, - я не дал ему лекарство. А вот если ребенок не хочет пить горькое лекарство? Виновен ли он? Да, виновен. Но в чем лукавство кальвинистов? они заявляют, что даже желание пить лекарство не от ребенка, захотеть пить лекарство тоже воля Бога. Но простите, тогда это такой же Кальвинизм как и был до этого.
                Те же, простите, шпроты, только вид сбоку.
                Просто более завуалированный.

                У вас ошибка в тексте. Причинно-следственная связь в 8й гл. Римлянам не в единственном лице, а в множественном; то есть: не "кого-того" а "кого-тех" или "кому-тем", что обозначает множество, называемое Церковью. Так вот, из этого места явно, что Церковь предопределена от начала, и даже более того, ради нее весь мир создавался, а вот кто в нее войдет, - это уже от каждого лично зависит! Бог насильно никого не тянет, иначе и дерево "познания" сажать незачем было бы!

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #23
                  Избрание Иакова не относится к избранию ко спасению, потому что Иаков не получал Новую природу, не знал о воскресении Христа (лишь догадывался), не имел возрождения как его имел ПАвел, не имел Святого Духа (не имел ни даров, ни водительства СВятым Духом), а ходил благодаря просвещению сердца в рамках ВЕтхого ЗАвета, урезанного завета, урезанного знания.
                  Кроме того, в Рим. 8 единственном месте , где показана случайность выбора Бога, не говорится о возрожденных. Там речь о ветхозаветном Израиле, который будучи был избран весь, не весь был спасен, многие были ожесточены, чтобы спастись.



                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от владимирдуденко
                  У вас ошибка в тексте. Причинно-следственная связь в 8й гл. Римлянам не в единственном лице, а в множественном; то есть: не "кого-того" а "кого-тех" или "кому-тем", что обозначает множество, называемое Церковью. Так вот, из этого места явно, что Церковь предопределена от начала, и даже более того, ради нее весь мир создавался, а вот кто в нее войдет, - это уже от каждого лично зависит! Бог насильно никого не тянет, иначе и дерево "познания" сажать незачем было бы!
                  Но как можно избрать собрание не избрав отдельно? Одно другому не противоречит.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Уверовавший
                    Ветеран

                    • 19 June 2011
                    • 11506

                    #24
                    Сообщение от Ольгерт
                    Т
                    Мы знаем, что Бог кого предузнал, то го и предопределил быть спасенными. Об этом мы читаем в всем известной главе Римлянам. Если предопределение абсолютизировать, получится театр абсурда.
                    Абсолютно никакого абсурда, если знать и понимать Писание.



                    Понятие греха и вины исчезнет; Бог сделается виновником греха, а грех перестанет быть уродливым и преступным, все станут роботами.
                    Сразу совершили две ошибки вывода по непониманию смысла Писания. Первая ошибка, это то, что вы думаете, будто грех не мог возникнуть без воли Божьей, а вторая ошибка в том, что вы думаете, что робот это что то ненормальное. Вот когда все закончится и будет Бог всё во всем, то чем люди будут отличаться от роботов, если программа законов Божьего Духа будет в сердцах и мыслях людей? Ну чем? У робота своя программа по которой он существует, а человек с законами Божьими в сердце и мыслях точно так же себе не принадлежит но этим законам. Всё одинаково.

                    Сатана не по-настоящему враг, но лишь один из странных инструментов, используемых Богом для своих целей. Также бессмысленно станет говорить об ответственности, о повиновении, наказании и раскаянии; за что наказывать камень? ведь он падает на земле как и всё в мире по воле Бога.
                    Вы читайте Писание, что говорит оно о сатане и диаволе? - Он отец лжи, и когда говорит ложь, говорит СВОЕ. А это означает, что он независим от Бога, то есть получил автономию существования без Бога.

                    Если Бог предустановил от начала до конца весь ход веков со всеми событиями, то он создал роботов, действующих механически, а неморально. Любая ошибка творения переносится и на Создателя, ибо Он пожелал всему, что должно быть вплоть до последней детали.
                    Абсолютно верно. Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.


                    Но...
                    поклонники Кальвина стали намного изощреннее. Они говорят лишь об одностроннем предпопределении. Дескать, только от Бога зависит покаяние и дарование веры, но при этом никто не снимает вины за грех, так как от Бога зависит только передача доброго. Но в этом случае не понятно как оправдать Бога, если только от Него зависит наша вера, значит вины человека вновь нет, ведь ему Бог её просто не захотел дать. Мы все заразились от Адама грехом. И понятно, что передача исцеления в Христе человечеству уже состоялась. То есть, человечество ответственено теперь принять или не принять лекарство. Например, если я знаю, как вылечить ребенка, и не даю ему лекарство, то вины ребенка в болезни нет, есть моя вина, - я не дал ему лекарство. А вот если ребенок не хочет пить горькое лекарство? Виновен ли он? Да, виновен. Но в чем лукавство кальвинистов? они заявляют, что даже желание пить лекарство не от ребенка, захотеть пить лекарство тоже воля Бога. Но простите, тогда это такой же Кальвинизм как и был до этого.
                    Те же, простите, шпроты, только вид сбоку.
                    Просто более завуалированный.

                    Может кальвинисты так и говорят, не знаю, не читал их теории.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #25
                      Сообщение от Уверовавший
                      Абсолютно никакого абсурда, если знать и понимать Писание
                      Здравствуйте, я имел ввиду абсурд в логике.

                      Сразу совершили две ошибки вывода по непониманию смысла Писания. Первая ошибка, это то, что вы думаете, будто грех не мог возникнуть без воли Божьей,
                      Возможно вы понимаете под "волей" что-то другое. Я понимаю желание. Неужели у Бога было желание создать грех?

                      а вторая ошибка в том, что вы думаете, что робот это что то ненормальное.
                      Не робот ненормальное, а наказание за действия робота. Вы вообще не поняли суть моего сообщения. Если все действия от Бога, то взыскивать надо не с робота, а с вложившего программу. Это даже не взыскание с отца плохо воспитавшего ребенка. Ребенок хоть и имеет программу от отца, имеет и свободу поступать по той или иной программе, или вообще беспорядочно. В кальвинизме же получается, что человек не имеет свободы выбора, следовательно не имея свободу - он не имеет право наказываться.

                      Вот когда все закончится и будет Бог всё во всем, то чем люди будут отличаться от роботов, если программа законов Божьего Духа будет в сердца
                      и мыслях людей?
                      Во-первых, общие программы есть, но имеем свободу выбора как поступать, чего робот не имеет. Ему прописано каждое действие.

                      что он независим от Бога, то есть получил автономию существования без Бога.
                      Адам и ЕВа были независимы от Бога в принятии решений. но при этом были совершенными созданиями. ТАк Бог их сделал. Это как бы азы христианства.
                      Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                      Вы о пути грешника или святого?

                      Может кальвинисты так и говорят, не знаю, не читал их теории.
                      НУ КАльвинисты учат, что Бог внедрял действия каждому человеку. то есть приписывая полную зависимость от Бога, мы перекладываем и ответственность за грех. Это краеугольный камень абсурдности.


                      В новой концепции Неокальвинистов, Бог не предопределяет к греху, но не даёт исцеления от ветхой природы, от болезни греха, то есть проблема неспасения грешника не в нем, а в Боге, так как получается, что ветхий человек остается ветхим только по одной причине - Бог его не хочет исцелять.

                      Это как обвинять дерево в том, что оно убило лесоруба. ДЕрево не виновато, что лесоруб неправильно рубил , не соблюдая технику безопасности. Он должен был выбрать правильный угол, знать примерные свойства дерева при завале, высчитать траекторию, применять спецзащиту, в конце концов мог бы и специальную технику подогнать.

                      В вышеприведенном ролике дурные кальвинисты радуются, что мол их избрание такое уникальное, - ну честное слово, какая глупейшая радость? Это же фашизм какой-то - ты радуешься, что родился гитлерюгентом, и теперь твой гитлер всех юродивых кидает в огонь, потому что он их не избрал, а тебя избрал, то есть получается, что вся твоя радость основана на горе других. Ты греешь руки на вечном огне ветхого хвороста, люди в этой концепции становятся просто грудой мусорного брака, который бог не захотел изменять. Такая радость не может быть христианская.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2017, 04:25 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Уверовавший
                        Ветеран

                        • 19 June 2011
                        • 11506

                        #26
                        Сообщение от Ольгерт

                        Возможно вы понимаете под "волей" что-то другое. Я понимаю желание. Неужели у Бога было желание создать грех?
                        Нет конечно, и Он его не создавал. Возникновение греха в мире где было одно добро созданное Богом, это отдельная тема.

                        Не робот ненормальное, а наказание за действия робота. Вы вообще не поняли суть моего сообщения. Если все действия от Бога, то взыскивать надо не с робота, а с вложившего программу.
                        Но ведь на самом деле так и есть,- диаволу уготован огонь вечной тьмы. Он будет отвечать за зло которое делал руками человека.


                        Это даже не взыскание с отца плохо воспитавшего ребенка. Ребенок хоть и имеет программу от отца, имеет и свободу поступать по той или иной программе, или вообще беспорядочно. В кальвинизме же получается, что человек не имеет свободы выбора, следовательно не имея свободу - он не имеет право наказываться.
                        Верно вы говорите,- если у человека нет выбора(а это факт), то его и не за что наказывать. Однако, знание добра и зла, которое есть обязательное условие в свойствах творения человека по ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ, а в частности, знание зла, включает в себя знание чувства вины, по этому человек должен был эту сторону зла вкусить, а следовательно и сторону наказания, хоть по факту он ни в чем не виноват. Иными словами. Бог зная что человек не виновен, всё равно эту сторону зла ему показал. устроив всё так, как будто он виноват. Вот вы например знаете то, что женщина самой своей конструктивной особенностью, лишается по закону Божьему вечной жизни? И родив ребенка она по закону данному через Моисея лишается вечной жизни, ибо родив ребенка она потом обязана принести жертву за грех чтоб очиститься, а по закону за один всего лишь грех человек лишается вечной жизни. Видите как всё непросто? Но это отступление некое от темы.

                        Во-первых, общие программы есть, но имеем свободу выбора как поступать, чего робот не имеет. Ему прописано каждое действие.
                        Ну в Писании нет ни одной фразы от Бога, что Он создал нас со свободой выбора. Есть предложение избрать то или другое, но нигде не говорится что свобода выбора есть. Не странно ли это?

                        Адам и ЕВа были независимы от Бога в принятии решений. но при этом были совершенными созданиями. ТАк Бог их сделал. Это как бы азы христианства.
                        А где это подтверждается, что они были независимы от Бога? К ним эта истина имела отношение?- Дан.5:23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.


                        Вы о пути грешника или святого?
                        Иеремия сказал о человеке, не делая разделения на святых и грешников.


                        НУ КАльвинисты учат, что Бог внедрял действия каждому человеку. то есть приписывая полную зависимость от Бога, мы перекладываем и ответственность за грех. Это краеугольный камень абсурдности.
                        Ну это факт, что Бог каждому определил его путь и действия, и это не абсурд, так говорит Писание.


                        В новой концепции Неокальвинистов, Бог не предопределяет к греху, но не даёт исцеления от ветхой природы, от болезни греха, то есть проблема неспасения грешника не в нем, а в Боге, так как получается, что ветхий человек остается ветхим только по одной причине - Бог его не хочет исцелять.

                        Это как обвинять дерево в том, что оно убило лесоруба. ДЕрево не виновато, что лесоруб неправильно рубил , не соблюдая технику безопасности. Он должен был выбрать правильный угол, знать примерные свойства дерева при завале, высчитать траекторию, применять спецзащиту, в конце концов мог бы и специальную технику подогнать.

                        В вышеприведенном ролике дурные кальвинисты радуются, что мол их избрание такое уникальное, - ну честное слово, какая глупейшая радость? Это же фашизм какой-то - ты радуешься, что родился гитлерюгентом, и теперь твой гитлер всех юродивых кидает в огонь, потому что он их не избрал, а тебя избрал, то есть получается, что вся твоя радость основана на горе других. Ты греешь руки на вечном огне ветхого хвороста, люди в этой концепции становятся просто грудой мусорного брака, который бог не захотел изменять. Такая радость не может быть христианская.
                        Если эти Кальвинится думают, что один и тот же Бог, одних создал и определил ко спасению, а других к погибели, то они заблуждаются. Спасутся только те, кого создал Бог. Вы знаете, что не у всех людей, Бог творец? Не у всех людей живущих творцом является Бог, знаете вы об этом?
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 January 2017, 10:57 AM.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                        Комментарий

                        • АлександрСлепов
                          сектантский сектант

                          • 04 July 2016
                          • 4816

                          #27
                          Сообщение от Ольгерт

                          Но в этом случае не понятно как оправдать Бога, если только от Него зависит наша вера, значит вины человека вновь нет, ведь ему Бог её просто не захотел дать.

                          Вина человека в том,что он не просил веры и не искал ее.Хотя знал что так надо поступать,и так спасешься.Это о верующих.
                          А неверующие - да,вины их нет,вина может быть в родне, из начала где-то.Они не угодны Богу.

                          Исайя 40 глава

                          6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                          7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
                          8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

                          значение слова красота
                          Номер Стронга: #2617
                          חֶסֶד
                          1. стыд, позор (только в #Лев 20:17 и #Прит 14:34);
                          2. преданность, верность, лояльность, милость или доброта (как следствие преданности или верности), милосердие.
                          Данное слово является широким по своему значению-
                          оно описывает правильные взаимоотношения, которые должны быть между личностями (между людьми или между человеком и Богом), связанным взаимным союзом или заветом, или каким либо-другим образом.
                          Это слово включает в себя как значение доброты и милости, так и значение преданности и верности и, в зависимости от контекста, подчёркивает тот или другой оттенок значений.

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #28
                            Сообщение от Уверовавший
                            Нет конечно, и Он его не создавал. Возникновение греха в мире где было одно добро созданное Богом, это отдельная тема.
                            Тогда является ли грех - волей Бога?

                            Он будет отвечать за зло которое делал руками человека.
                            ТАк Бог вкладывает в людей желания или дьявол?

                            Ну в Писании нет ни одной фразы от Бога, что Он создал нас со свободой выбора.
                            Просто если нет выбора, то за что наказывать существ? ЗА не их выбор?

                            А где это подтверждается, что они были независимы от Бога? К ним эта истина имела отношение?- Дан.5:23 Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои
                            Здесь вообще не говорится, что Бог вкладывает желания или действия. Здесь речь о том, что Бог может в любой момент оборвать жизнь, осудить и так далее. Это отклонение от темы.

                            Ну это факт, что Бог каждому определил его путь и действия, и это не абсурд, так говорит Писание.
                            Так вы только что сказали, что это дьявол делал, так у дьявола был более высокий советник?

                            Спасутся только те, кого создал Бог. Вы знаете, что не у всех людей, Бог творец? Не у всех людей живущих творцом является Бог, знаете вы об этом?
                            Стих из Библии. Про схождение Ангелов не будем. Они были истреблены и там не творение, там генетическая мутация была.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от АлександрСлепов
                            Вина человека в том,что он не просил веры и не искал ее.Хотя знал что так надо поступать,и так спасешься.Это о верующих.А неверующие - да,вины их нет,вина может быть в родне, из начала где-то.Они не угодны Богу.
                            Опять же высскажитесь о предопределении, кальвинизме, отсутсвии свободы выбора.

                            то слово включает в себя как значение доброты и милости, так и значение преданности и верности и, в зависимости от контекста, подчёркивает тот или другой оттенок значений.
                            Александр, но сейчас ведь мы не об этом.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • АлександрСлепов
                              сектантский сектант

                              • 04 July 2016
                              • 4816

                              #29
                              Сообщение от Уверовавший
                              Спасутся только те, кого создал Бог. Вы знаете, что не у всех людей, Бог творец? Не у всех людей живущих творцом является Бог, знаете вы об этом?
                              А можно более развернуто,ну и места из библии желательно.Спасибо.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Ольгерт
                              Александр, но сейчас ведь мы не об этом.
                              я привел место где сказано,что все доброе от Бога по Его желанию.Он как дает это доброе,так его и забирает.И человек сам не властен что-либо изменить.
                              Я сторонник предопределения,потому что библия насквозь этим пропитана.
                              Но я вспоминаю одного знакомого брата,который говорил
                              "Если Бог так и так-то не поступит,то Он не Бог Любовь.
                              И если Он не сделает так..,то Он не Бог Справедливость".
                              Здесь вопрос об умалении перед Ним,перед Его волей ,какая бы она ни была.Или подчинишься,или погибнешь.

                              Комментарий

                              • Уверовавший
                                Ветеран

                                • 19 June 2011
                                • 11506

                                #30
                                Сообщение от АлександрСлепов
                                А можно более развернуто,ну места из библии желательно.Спасибо.
                                Ну вы читали притчу Христа о плевелах на поле? Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

                                А теперь Он поясняет эту притчу открытым текстом, где видно ясно как минимум ДВА ТВОРЦА, Бог и диавол.

                                Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...