Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #166
    Сообщение от кальвинисты
    Не вижу. Все от Бога. Но греха в Нем нет. Он лишь использует Его во благо. В каком-то смысле и я могу допускать грехи ребенка, не присекая их, чтобы он залез в грязь и увидел свое бедственное положение. Ради более эффективной цели не являясь автором грехаНет, что люди будучи злыми не хотят Бог

    И Он спасет не всех из толпы преступников. Остальных оставляет с их грехами, они бунтуют против Него и будут такими вечно
    В вашем рассуждении Бог злой скорее лишь потому, что вы обязываете Его освободить всех преступников. Он не обязан этого делать. Вообще все должны быть в аду.
    Про испытание мы говорили только в контексте, что когда говорится, что "Бог не искушает" - то речь о том, что мы "каждый искушаемя собственной похотью". На самом деле Иаков говорит, что прошли времена, когда именно Бог инициировал искушения. Только так можно понять его слова в полноте.

    ВЫ немного путаете, что "Бог злой" в моей интерпретации. Это в вашей интерепретации он злой. Потому что вирус греха поразил всех, все стали больными, при этом Бог любит всех, - это Писание говорит не раз. Бог как любящий доктор принимает всех, кто принимает Его весть.
    бог кальвинизма - это именно доктор, который никому ничем не обязан, доктор без сердца. И не просто доктор, а это Отец, который ненавидит триллионы своих детей насящих его дух. Кто это если не дьявол?
    Доктор, даже по человеческому рассуждению, могущий спасти , и даже не инициирующий спасение - является преступником, и судится наравне с убийцей.
    При этом кальвинисты навешивают на Бога даже наши грехи, потому что получается, что если возрожденный грешит, это Бог так несовершенно его возродил, либо церковь сразу должна подозревать такого "изменника" в невозрожденности и накачивать его внушениями.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #167
      Сообщение от кальвинист
      ""любой потомок Адам грешит и не хочет никогда принимать Иисуса Христа""""

      но простите , Адам общался с Христом и принимал его, другое дело, что имя Его было другое, и возрождения не было при этом. Почему же другие не могли Его же принять, если мы видим, что и ветхозаветные праведники не будучи возрожденными принимали Его.
      """""И то, что Он примет, это во власти Бога полностью. Но Он никогда не сделает так, чтобы кто-то принял в обход своего добровольного желания, по своей воле"""""
      Запомним - по своей воле! Зафиксировали?

      """""""Можно увидеть тут противоречия логически видит роботов"""""
      ДА при чем здесь роботов? Если роботов нет, а есть свободная личность, и Бог касается сердца, говорит к нему, наказывает, значит Бог человека постепенно подводит к Себе.
      """"Я вижу падшего грешника и любящего Бога, спасшего меня по милости. Он изменил мое сердце"""""
      Все дело в том, что в человеке, еще с Адама Бог заложил все положительные качества, они как фундамент, который в обычном человеке закопан. Вот и все.
      """"Я не знаю всех деталей, как это работает """"
      это то и странно, Писание все детали дает. просто вы будучи под наркозом кальвинской теории их не видите, и поэтому у вас действительно возникают противоречия, как в Римлянам 8-9, где действительно описывается фарисейская школа ветхозаветного взгляда. Ведь по сути там получается, что именно Бог создает Исава, которого Сам же и ненавидит, то есть Он ожесточает его, а потом за это наказывает. Другое дело, что далее Павел эту точку зрения Кальвина и ветхого завета разрушает. Ведь Иаков - это Израиль, а Исав - это язычники. В процессе истории мы видим, что Исав-язычники - принимают Христа, а Израиль Его отвергает. То есть предопределение - это понятие очень гибкое и оно подразумевает именно человеческий выбор, возможно потому что нам как сынам Бог передал частичку Своих Божественных свойств. Просто эти свойства заблокированы из-а греха. Божественная задача постепенно, шаг за шагом, от примитивных истин до высокой профессорской лекции Апостола Павла развить человечество.

      "
      """"""Не моя воля, а Его благодать""""
      Вы сами себе противоречите. То это ваша воля, то теперь не ваша. Вы определитесь уж.
      """"насчет книги Иова не грехи Иова были причиной страданий Иова. Он не сделал грехов, связанных с этими бедствиями""""
      Не сделал, значит оказывается, если мы заболеваем - это не значит, что мы грешим или Богу так хочется.

      """Посоветоваться с дьяволом? Вы шутите""""
      Что значит шутите? Текст говорит об этом, другое дело, что Вам это не нравиться.
      """" Бог задает вопросы не для таких целей""""
      Откуда вы знаете? В тексте Его мотивации нет. Но зачастую из-за людей Он даже меняет свои планы. И это мы видим очень часто в Ветхом Завете.
      """"Не знал ли Бог, что за ответы будут?""""
      Что значит знал. Инициировал все сатана. Это очевидно.

      """"Это весь Божий план. Если вы кому-то что-то разрешили или запретили, то это разве не ваш план? Божий план не только касается Его прямой воли, но и Его опосредованной воли."""""
      План, в который вносятся определенные коррективы, потому что Бог имеет дело с ограниченным человечеством и творением.

      А Вот теория, что Бог ежечасно обязан как атлант поддерживать Содомитов каждую секунду в их извращениях и безумствах, - навешивает на Бога греховное спонсирование мерзостей. Бог отпустил мир в его греховном изврате.

      Кальвинизм - это маленькая ложка дёгтя, которая будучи положенной в Писание производит желчное учение. Бог оказывается не просто не может спасти людей, а Он даже и не хочет. Зная, что человечество впадет в грех, он допускает змея, но это ведь не проблема, ведь мы знаем, что Он Спаситель. Для кальвиниста возникает проблема, Он целитель, Он Спаситель, Он может спасти всех, но так как лишен любви, вернее это выборочная любовь, любовь к избранным прежде своего создания, предопределенным незаваисимо от их возможностей, запрограммированных к этому. НЕ превращается ли и спасение, и суд с последующими пытками в вечности в какой-то безумный спектакль?

      А вишенкой на торте - конечно же является факт, что блаженствующие выродки , рожденные от кальвинского бога в своем фашисском раю могут снисходительно между едой и отдыхом наслаждаться видом над огромным концлагерем, где будут мучаться те, кого Бог решил не предъизбирать. Вот уж сюжет для безумного, осокорбительного, богохульного триллера Тарантино, или какого-нибудь сатирического спектакля Алистера Кроули или Ла-вея.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #168
        На самом деле Бог выше логики, иначе получится, что Христос имея две природы умер и как Бог, и как Человек. Понимаете? Бог изначально входит в мир плотской логики вводя коррективы.Точно также и с предопределением. Он и избрал нас, и мы избрали его. Синергетический акт, иначе сыновство невозможно , так как сыновство изначально предполагает полную свободу выбора, так как сыновство противоположно рабству греха. Мы рождаемся в этот мир не имея права на выбор жить или нет, при этом выбирать духовную жизнь мы обязаны уже сознательно и не одномоментно, а длительно.


        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #169
          Что же такое предопределение? Как оно связано с тем, что мы выбираем и как это влияет на Бога и Его образ и характер?
          Существует корелляция между нами (нашими способностями) и Богом как Творцом. Чем больше мы уничижаем себя, тем сильнее унижается Творец создавший нас. Ведь если мы ничего не можем сами, то Бог становится Урфин Джусом, творящего дервянныхъ солдатиков.

          в том то всё и дело, если бы Бог вас не избрал, тогда вряд ли бы вы выбрали Бога.Ин 15:16: "Не вы Меня избрали, а Я вас
          Вы привели цитату, которая актуальна только для времени Закона и доминирования Христа по плоти.
          где написано, что избрание временное или актуально в какой-то период времени?Вы кстати никакого места из Писания не написали в поддержку вашего мнения
          Просто потому что выбора тогда вообще не было. Христос не приходил до этого это раз. Второе, что одно дело увидеть Христа глазами плотскими, второе - услышать весть о Нем после пятисот разных ересей. Я выбираю из ересей одну истину, я выбираю не подделку под Христа, а именно того, кто есть Один единственный истинный Бог. Мне Бог лично не являлся и не говорил - ты избранный , я тебя избираю.
          вы все равно не ответили, так почему вы выбираете не ересь, не подделку, но одну лишь истину, а другие не выбирают?
          Это как Большая звезда притягивает маленькую. Христос сильнее других в аспектах, которые одним заметны, другим нет. Здесь многое зависит конечно от нашего устроения внутреннего, кто-то тянется к жертвенной любви, кто-то нет изначально.Но и это не все, мы ответственны за удержания веры в Него даже после выбора! А это значит, что и первый шаг был синергийный, сложный из двух выборов. Ибо сказано: как приняли Христа так и ходите в Нем. Если мы приняли Христа независимо от самих себя, без выбора, мы и ходдить будем не выбирая между добром и злом, истиной и ересью.
          Но опять же стирание нашей заслуги унижает не нас, а Создателя. В кальвинизме Бог редуцируется до уровня языческого божка, эдакого Урфин Джуса (советую посмотреть мультик, там кальвинский бог показан во всей красе) ,творящий глиняных роботов. Кальвинский бог не может творить шедевр или гениального человека. Он просто заставляет раба и все.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 May 2021, 11:49 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • ДмитрийВладимир
            Отключен

            • 05 June 2019
            • 20301

            #170
            Сообщение от Ольгерт

            поклонники Кальвина стали намного изощреннее. Они говорят лишь об одностроннем предпопределении. Дескать, только от Бога зависит покаяние и дарование веры, но при этом никто не снимает вины за грех, так как от Бога зависит только передача доброго. Но в этом случае не понятно как оправдать Бога, если только от Него зависит наша вера, значит вины человека вновь нет, ведь ему Бог её просто не захотел дать. Мы все заразились от Адама грехом. И понятно, что передача исцеления в Христе человечеству уже состоялась. То есть, человечество ответственено теперь принять или не принять лекарство. Например, если я знаю, как вылечить ребенка, и не даю ему лекарство, то вины ребенка в болезни нет, есть моя вина, - я не дал ему лекарство. А вот если ребенок не хочет пить горькое лекарство? Виновен ли он? Да, виновен. Но в чем лукавство кальвинистов? они заявляют, что даже желание пить лекарство не от ребенка, захотеть пить лекарство тоже воля Бога. Но простите, тогда это такой же Кальвинизм как и был до этого.
            Те же, простите, шпроты, только вид сбоку.
            Просто более завуалированный.

            Покаяние от воли зависит, именно волей и отличается человек от ангелов которые своего мышления переменить не могут то есть не могут покаяться, человек может. Вера относится к дарованиям Духа Святого, то бишь если человек расположен к правде то может удостоиться и веры, если пренебрегает правду то не приобретает дарований от Бога. Подобно апостолу Павлу хоть он был гонителем церкви однако делал это с чистым сердцем потому и увидел Бога, если бы он преследовал какие то личные цели видения Господнего не удостоился бы. Грехи только Бог прощает. Мыне заразились от Адама, а материал из которого человек состоит проклят, как сказано Адаму проклята земля за тебя,... прах ты и в прах возвратишься.

            Иисус Христос истина и жизнь, как человек относится к истине так его участь и сложится. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец. То бишь влечение Отца это расположение человека к правде, и с разной силой может происходить что касается личного восприятия человека. То есть человеку что бы обрести веру и Спасителя следует возгревать аппетит к правде.

            Алчущих и жаждущих правды Спаситель называет блаженными.

            Комментарий

            Обработка...