Воли сливаются в единстве, но это как раз подразумевает их отличность друг от друга, потому что иначе и сливать было бы нечего.
Правильно валить на другого - это еще от Адама нам досталось. "Все согрешили", не дьявол грешил, а мы , подавшись образу мысли ветхого Адама. Это немного другая ситуация, а дьвол лишь усиливает.
НЕ всегда мы делаем, но иногда даем образу ВЕтхого Человека, даем и место дьяволу, сами как и написано - "улекаясь собственной похотью".
В притче блудном сыне именно такая и радость у Отца и ангелов. Бог тоже радуется, если Он просто шелчком ногтя это делает, то Он лишается радости.
Адама никто не тянул за руку, не надо фантазировать.
ПИсание говорит как. И также говорит как Он делает людей. То, что вы этого не увидели, говорит лишь о ВАшей замкнутости, узкого мышления.
Однако даже рожденный от Бога может дать место дьяволу.
Грешит в человеке диавол, который вошел в человека
Мы только винтики исполняющие Его волю,
Не Бывает такого чтоб Бога можно было удивить, мол ой, ты пришел ко Мне с покаянием! Какой молодец, вот бы все так!
Еще раз вам напомню, что Бог создал херувима со способностями и знаниями как у Себя, и дал ему независимость.
Вы спрашиваете,- как диавол творит людей? А если я вас спрошу, - как Бог творит людей? Вы знаете? Не думаю. Вот так и я не знаю как происходит процесс творения, так что не нагружайте ненужными вопросами.
Я не говорил что Бог и диавол рождают одного и того же человека. Я говорил, - Бог творит Своих любдей, а диавол своих. Это разные люди а ни в одном человеке это проявляется.
Комментарий