Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Уверовавший
    Так что ни о каком отделенном варианте речи и быть не может.
    Воли сливаются в единстве, но это как раз подразумевает их отличность друг от друга, потому что иначе и сливать было бы нечего.

Грешит в человеке диавол, который вошел в человека
    Правильно валить на другого - это еще от Адама нам досталось. "Все согрешили", не дьявол грешил, а мы , подавшись образу мысли ветхого Адама. Это немного другая ситуация, а дьвол лишь усиливает.

Мы только винтики исполняющие Его волю,
    НЕ всегда мы делаем, но иногда даем образу ВЕтхого Человека, даем и место дьяволу, сами как и написано - "улекаясь собственной похотью".

Не Бывает такого чтоб Бога можно было удивить, мол ой, ты пришел ко Мне с покаянием! Какой молодец, вот бы все так!
    В притче блудном сыне именно такая и радость у Отца и ангелов. Бог тоже радуется, если Он просто шелчком ногтя это делает, то Он лишается радости.

Еще раз вам напомню, что Бог создал херувима со способностями и знаниями как у Себя, и дал ему независимость.
    Адама никто не тянул за руку, не надо фантазировать.

Вы спрашиваете,- как диавол творит людей? А если я вас спрошу, - как Бог творит людей? Вы знаете? Не думаю. Вот так и я не знаю как происходит процесс творения, так что не нагружайте ненужными вопросами.
    ПИсание говорит как. И также говорит как Он делает людей. То, что вы этого не увидели, говорит лишь о ВАшей замкнутости, узкого мышления.

Я не говорил что Бог и диавол рождают одного и того же человека. Я говорил, - Бог творит Своих любдей, а диавол своих. Это разные люди а ни в одном человеке это проявляется.
    Однако даже рожденный от Бога может дать место дьяволу.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ольгерт
      Воли сливаются в единстве, но это как раз подразумевает их отличность друг от друга, потому что иначе и сливать было бы нечего.
      Что то вы не поймете. Иеремия говорит, что Господь часть Его души, а это одно и то же, как рука часть тела, да и Апостолы говорят, что мы члены Тела Христова. А теперь вопрос, может ли рука которая является частью тела, действовать самостоятельно без команды к ней? Нет, значит и мы не имеем способности на отсебятину.

Правильно валить на другого - это еще от Адама нам досталось. "Все согрешили", не дьявол грешил, а мы , подавшись образу мысли ветхого Адама. Это немного другая ситуация, а дьвол лишь усиливает.
      Еще раз советую подумать над словами Христа о диаволе, что именно он назван Христом, человекоубийцей, а не человек самоубийцей. Грех написано, рождает смерть. Вопрос, смерть кого? Человека? Да, но коли так, то почему тогда диавол назван человекоубийцей, если по вашему человек сам согрешает и погибает? Если человек сам согрешает от чего смерть, то это называется самоубийство, но Христос ведь только диавола назвал человекоубийцей. Значит согрешает не человек, а диавол в нем, тем самым убивая его.

НЕ всегда мы делаем, но иногда даем образу ВЕтхого Человека, даем и место дьяволу, сами как и написано - "улекаясь собственной похотью".
      В обороте речи Иакова *собственная похоть* имеется в виду не то, что мы являемся так сказать - производителями похоти, но имеется в виду то, что, как человек каждый имеет СВОИ НЕДОСТАТКИ, так вот точно и с похотью, то есть с тем багажом природных грехов который достался нам при рождении. То есть у каждого свои грехи (то есть демоны в человеке) которые ему достались при рождении и которые ждали своего часа проявиться, они названы Иаковом - собственной похотью. Ибо в свойствах творения Богом человека, нет способности возникать похоти противной Богу. Это доказал Христос Самим Собою, что Божие ничто никогда не способно оскверниться грехом.

В притче блудном сыне именно такая и радость у Отца и ангелов. Бог тоже радуется, если Он просто шелчком ногтя это делает, то Он лишается радости.
      Да откройте вы уже глаза наконец,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Это место Писания, говорящее что именно Отец через влечение к Себе приводит к покаянию, ломает ваш пример о блудном сыне, ибо плотской отец никак не влек сына домой.

Адама никто не тянул за руку, не надо фантазировать.
      Подумайте внимательно,- жили были Адам и Ева, но в один прекрасный день они умерли, а убийцей людей назван диавол. Виноваты ли они? Если виноваты, то они САМОУБИЙЦЫ а диавол не причем, а если Христос назвал диавола убийцей людей, значит они не виноваты на самом деле, а всё это дело рук диавола, от начала убийства до завершения. Просто не игнорируйте факты и всё поймете.

На самом деле не может, хоть так и говорит апостол. Образец того, что человек не может дать место диаволу, Христос. Он как представитель совершенного человека, показал, что согрешить или дать место диаволу невозможно, а всё что греховное через нас случается, это всё проявление диавола в человеке по причине его несовершенства.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ольгерт

Такого уже нельзя будет называть рождённым от Бога и поэтому приходит закон .....и постигает пагуба, то есть смерть. (имхо)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 14 January 2017, 05:06 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Уверовавший

Значит согрешает не человек, а диавол в нем, тем самым убивая его.
          Адам виновен, уже даже потому, что был предупрежден.Имел ведение и отверг его.Причина от дьявола.
          Разве змей виноват был что искушал Еву? Дьявол имел над ним власть,воспользовался его речевыми оборотами и мудростью.И теперь ползает на брюхе.

В обороте речи Иакова *собственная похоть* имеется в виду не то, что мы являемся так сказать - производителями похоти, но имеется в виду то, что, как человек каждый имеет СВОИ НЕДОСТАТКИ, так вот точно и с похотью, то есть с тем багажом природных грехов который достался нам при рождении. То есть у каждого свои грехи (то есть демоны в человеке) которые ему достались при рождении и которые ждали своего часа проявиться, они названы Иаковом - собственной похотью. Ибо в свойствах творения Богом человека, нет способности возникать похоти противной Богу. Это доказал Христос Самим Собою, что Божие ничто никогда не способно оскверниться грехом.
          все таки похоть\ недостатки и демоны это разные вещи.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; ...Отец через влечение к Себе...
          Немного не точно,не может придти ко Христу,если его не привлечет Отец.

Подумайте внимательно,- жили были Адам и Ева, но в один прекрасный день они умерли, а убийцей людей назван диавол. Виноваты ли они? Если виноваты, то они САМОУБИЙЦЫ а диавол не причем, а если Христос назвал диавола убийцей людей, значит они не виноваты на самом деле, а всё это дело рук диавола, от начала убийства до завершения. Просто не игнорируйте факты и всё поймете.
          Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
          Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.

На самом деле не может, хоть так и говорит апостол. Образец того, что человек не может дать место диаволу, Христос. Он как представитель совершенного человека, показал, что согрешить или дать место диаволу невозможно, а всё что греховное через нас случается, это всё проявление диавола в человеке по причине его несовершенства.
          надо дать определение,что такое -место дьяволу-, простое небодрствование это место дьяволу?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от АлександрСлепов
            Адам виновен, уже даже потому, что был предупрежден.Имел ведение и отверг его.Причина от дьявола.
            Разве змей виноват был что искушал Еву? Дьявол имел над ним власть,воспользовался его речевыми оборотами и мудростью.И теперь ползает на брюхе.
            Еще раз, отгадайте загадку,- жили были Адам и Ева, но в один день они оба умерли, а человекоубийцей назван диавол, вопрос - почему диавол назван человекоубийцей?

все таки похоть\ недостатки и демоны это разные вещи.
            Нет не разные, а похоть и всякий негатив появился в человеке когда смерть в него вошла в Эдеме, а до этого не было. Осталось только понять, что такое смерть, если не дух диавола? а остальное станет всё понятно.

Немного не точно,не может придти ко Христу,если его не привлечет Отец.
            А я как сказал?

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
            Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя.
            Ну и к чему сие?
            надо дать определение,что такое -место дьяволу-, простое небодрствование это место дьяволу?
            Нет, небодрствование это не совсем то, а вот подвергать сомнению слова Божьи, как это делают любители многих переводов Писания не доверяя одному. А Христос по поводу давания места диаволу сказал,- берегитесь закваски фарисейской, то есть, различных учений.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от АлександрСлепов
              надо дать определение,что такое -место дьяволу...
              "Но они воздвигли на меня зло вместо добра и ненависть вместо любви моей. Воздвигни на него грешного и дьявол встанет по правую его." (Пс. 108:5,6 LXX)

"Назначь над ним нечестивого, и обвинитель пусть стоит по правую руку его."
              (Пс.109:6; Йосифон)
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Уверовавший
                Что то вы не поймете. Иеремия говорит, что Господь часть Его души, а это одно и то же, как рука часть тела, да и Апостолы говорят, что мы члены Тела Христова. А теперь вопрос, может ли рука которая является частью тела, действовать самостоятельно без команды к ней? Нет, значит и мы не имеем способности на отсебятину.
                Если Бог нас призывает не быть отсебятниками, не поступать по похотям , то наверное же может. Не надо казаться глупее , чем вы есть

Еще раз советую подумать над словами Христа о диаволе, что именно он назван Христом, человекоубийцей, а не человек самоубийцей. Грех написано, рождает смерть. Вопрос, смерть кого? Человека? Да, но коли так, то почему тогда диавол назван человекоубийцей,
                ОПять Вы просто болтаете. НЕ только дьявол назван человекоубийцей, но и сами люди. Поэтому следуя вашим аргументом есть вина и тех и других. И самоубийцы есть тоже. Человек выбирает - об этом много раз гвоориится в ПИсании. Или для ВАс Псание не аргумент ? Вам дороже Ваша кальвинская теория, которой надо пордпереть?

мы являемся так сказать - производителями похоти,
                Вы вообще не понимаете что такое грех. Грех - это не умело использованные естественные желания организма. Дьявол тут вообще не причем. Наша болезнь в том, что у нас дух слишком слаб от рождения, он не усовершенствован, и он не глава в личности. Вот эту внутреннюю расстроенность и лечит СВятой Дух через совесть.

Да откройте вы уже глаза наконец,- Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                ДА откройте же притчу о блудном сыне. Отец не тянул сына, но сын сам притянулся к отцу, потому что до него дошло, что больше отца не бывает. ТАк и произошло с Савлом. Если бы Бог мог по мановению палочки притягивать как в магии, в языческих культах по заклинанию, то не нужна была бы страшно тяжелая работа с сердцем Бога, встречи, слова. У человека есть совесть, и иногда она просыпается, Бог взаимодействует с ней, посылая посланников. Вон посланников не послал и никто не уверовал. ТАк мало послать посланников, надо и как-то подтолкнуть через совесть человека. но последнее слово за человеком. Бог не насилует волю человека.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ольгерт
                  Если Бог нас призывает не быть отсебятниками, не поступать по похотям , то наверное же может. Не надо казаться глупее , чем вы есть
                  Зададимся вопросом: почему Бог так говорит - не делай отсебятины? ответ, да потому, что человек думает что он на это способен. Вот раз так человек уверен, то на этом основании Бог и говорит с ним, и по этому, говорит человеку,- кайся за свои дела, хотя сам перед Собой Бог знает что не человек виноват в грехе, а дух зла двигающий человеком.

ОПять Вы просто болтаете. НЕ только дьявол назван человекоубийцей, но и сами люди. Поэтому следуя вашим аргументом есть вина и тех и других. И самоубийцы есть тоже. Человек выбирает - об этом много раз гвоориится в ПИсании. Или для ВАс Псание не аргумент ? Вам дороже Ваша кальвинская теория, которой надо пордпереть?
                  Зададимся вопросом: самоубийство это грех или нет? Ответ,- грех. А Писание говорит, - кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Спрашивается, диавол то тут тогда причем коль по вашему человек сам себя порешил? Что то не стыкуется с вашей теорией.

Вы вообще не понимаете что такое грех.Грех - это не умело использованные естественные желания организма. Дьявол тут вообще не причем. Наша болезнь в том, что у нас дух слишком слаб от рождения, он не усовершенствован, и он не глава в личности. Вот эту внутреннюю расстроенность и лечит СВятой Дух через совесть.
                  Да вы уже я смотрю, - адвокат диавола. Грех значит рождает смерть человека, диавола Христос назвал человекоубийцей, но по вашему он не причем. Брабо, вы одержали победу над разумом.

ДА откройте же притчу о блудном сыне. Отец не тянул сына, но сын сам притянулся к отцу, потому что до него дошло, что больше отца не бывает. ТАк и произошло с Савлом. Если бы Бог мог по мановению палочки притягивать как в магии, в языческих культах по заклинанию, то не нужна была бы страшно тяжелая работа с сердцем Бога, встречи, слова. У человека есть совесть, и иногда она просыпается, Бог взаимодействует с ней, посылая посланников. Вон посланников не послал и никто не уверовал. ТАк мало послать посланников, надо и как-то подтолкнуть через совесть человека. но последнее слово за человеком. Бог не насилует волю человека.
                  А как вы думаете, просыпается совесть у человека хаотично, когда ей взбредет в голову, или её кто то будит в нужный момент? У вас вообще стиль понимания Бога таков. что в мире Им созданном, может что то запросто происходить без Его воли. Однако писание говорит, что даже маленькая птичка не падает на землю без воли Божьей, не говоря уже о нас. Если Бог даде знает счет нашим волосам на голове, то как Он позволит чему то быть чего Он не предопределил?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Уверовавший
                    Вот раз так человек уверен, то на этом основании Бог и говорит с ним, и по этому, говорит человеку,- кайся за свои дела, хотя сам перед Собой Бог знает что не человек виноват в грехе, а дух зла двигающий человеком.
                    Израиль сам падал, и именно поэтому Бог апелировал к их разуму и совести.

Да вы уже я смотрю, - адвокат диавола. Грех значит рождает смерть человека, диавола Христос назвал человекоубийцей, но по вашему он не причем. Брабо, вы одержали победу над разумом.
                    Над разумом победу одеживаете Вы навешивая на мой свои мысли. Я говорю, что дьявол играет роль, но не на сто процентов. Лишь как источника НЛП. Он погружает в сон разума, но мы то рады погружаться, и ответственность Бог с нам не снимает. о чем многгократно говорит.

Однако писание говорит, что даже маленькая птичка не падает на землю без воли Божьей, не говоря уже о нас. Если Бог даде знает счет нашим волосам на голове, то как Он позволит чему то быть чего Он не предопределил?
                    Это явное преувеличение. Бог знает, Бог допускает, но это не значит, что Он заставляет действовать Зло или инициирует всю эту мерзость.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от Ольгерт
                      знает, Бог допускает, но это не значит, что Он заставляет действовать Зло или инициирует всю эту мерзость.
                      Интересен их бог мерзости... и ведь нравится он им...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ольгерт
                        Израиль сам падал, и именно поэтому Бог апелировал к их разуму и совести.
                        Вот что говорил Иов, и он я надеюсь вы поймете, говорил о Боге,- Иов.38:36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? Как на основании этого места Писания, Бог мог как то взывать к разуму и совести людей, если Он Сам это дает им?

Над разумом победу одеживаете Вы навешивая на мой свои мысли. Я говорю, что дьявол играет роль, но не на сто процентов. Лишь как источника НЛП. Он погружает в сон разума, но мы то рады погружаться, и ответственность Бог с нам не снимает. о чем многгократно говорит.
                        Бог нас не сотворил с возможностью радоваться, коль мы идем против Создателя грешными делами. Нет в нас такой способности; Всё что происходит негативного из нас, это действие диавола. Христос пришел разрушить написано,- дела диавола а ни дела человеков. Так что радость от засыпания это тоже разновидность сатанинского духа делающего свое дело в нас. Радоваться согрешая, не наша суть, это суть диавольская, подумайте внимательно над этим. Божие создание согрешая, написано - стенает и мучится. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Это явное преувеличение. Бог знает, Бог допускает, но это не значит, что Он заставляет действовать Зло или инициирует всю эту мерзость.
                        Аминь, кто с этим спорит? Бог никого грешить не заставляет. Ему заставлять не нужно злое и лукавое сердце человека, достаточно всего лишь убрать Свою поддержку человека Своим Духом, и злое и лукавое сердце само будет грешить. Вернее не само, а зло живущее в человеке почувствует свободу для проявления.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Уверовавший
                          Вот что говорил Иов, и он я надеюсь вы поймете, говорил о Боге,- Иов.38:36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? Как на основании этого места Писания, Бог мог как то взывать к разуму и совести людей, если Он Сам это дает им?
                          Вы прикидываетесь, что не понимаете? Если Вы рождаете ребенка, или создали бы его из пробирки, то что Вы неможете апелировать к его разуму?

Бог нас не сотворил с возможностью радоваться, коль мы идем против Создателя грешными делами. Нет в нас такой способности; Всё что происходит негативного из нас, это действие диавола.
                          Эмоции - это от недостатка духа, мы просто не сильны остановить эмоцию. ПОэтму и говорится "будьте медленны на гнев", то есть мы регулируем гнев, мы регулируем слова, это не делает дьявол, или Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ольгерт
                            Вы прикидываетесь, что не понимаете? Если Вы рождаете ребенка, или создали бы его из пробирки, то что Вы неможете апелировать к его разуму?
                            Сравнение неуместно, ибо я не даятель мудрости и разуму ребенку, а вот Бог как раз даятель. Так что, Бог не может взывать к разуму человека, ибо человек зависим от Бога в этом вопросе.

Эмоции - это от недостатка духа, мы просто не сильны остановить эмоцию. ПОэтму и говорится "будьте медленны на гнев", то есть мы регулируем гнев, мы регулируем слова, это не делает дьявол, или Бог.
                            Как вы можете регулировать слова, если язык есть неудержимое зло, говорит Иаков? Потом, вот место Писания,- Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что вы на этом фоне регулировать собрались?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Уверовавший
                              Сравнение неуместно, ибо я не даятель мудрости и разуму ребенку, а вот Бог как раз даятель. Так что, Бог не может взывать к разуму человека, ибо человек зависим от Бога в этом вопросе.
                              приветствую учитель отсталых, и проводник слепых, как ваше ничего? готовы ответить сегодня что означает потерять душу? при всем уважении.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Goodvin
                                приветствую учитель отсталых, и проводник слепых, как ваше ничего? готовы ответить сегодня что означает потерять душу? при всем уважении.
                                Я тебе уже отвечал,- концовка мультика *Заколдованный мальчик*

Комментарий

Обработка...