Неокальвинизм, новая стадия противостояния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Ольгерт
    Человек выбирает погибель, потому что не видит никакого интереса быть винтиком некоего не зависимого от него самого механизма, и это проблема. Проблема горе-теологов.
    Это проблема умаления перед Богом,признать себя винтиком,чтобы войти в Царство Небесное.
    Проблема признать себя псом едящим крохи со стола господ и детей Божьих,чтобы получить исцеление.
    Гордыня наша прет из нас бесконечным потоком,который извергается сознанием высшего творения.
    И даже если и познали Бога,то не факт что прославим Его как Бога.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ольгерт
      Это и не надо. Зачем говорить, что есть к примеру у человека эмоция, или что такое человеческая воля? Она есть как онтологическая данность, как само собой разумеющееся. Иначе, надо было бы просто закрыть не нужную никому книгу, раз и так все люди ходят не по своей воле. Вообще говорить не о чем. Все равно, как Бог или дьявол как захочет так и будет. Так что мы давайте глупый разговор просто завершим.
      У вас нет сложной концепции, вы пытаетесь убедить меня, что все в мире проще, чем в Писании.
      Не хотите говорить? Ваше право, не надо только тогда называть абсурдом то, чего не понимая не желаете о том говорить.

Слушайте, вы мне приводите пример глупого поступка, который совершил не Петр, а дьявол через Петра. И вся беда Петра по вашему мнению, что Бог слишком долго ждал, чтобы заставить Петра в Себя поверить. Даже не заставить, а включить нужный тумблер, просто перепрошить как компьютер. Если вы считаете это шедевром мысли, то увольте меня. Я в такого примиивного бога и мир не верю. Верьте Вы.
      Скажу одно коль вы уже лыжи смазываете уйти от разговора, что, без этого понимания вы в вечность к Богу не войдете. Там не будет так называемых свободных личностей, там будет Бог всё во всем, и там не будет места альтернативе воле Господа, всё будет всегда по Его.

Человек выбирает погибель, потому что не видит никакого интереса быть винтиком некоего не зависимого от него самого механизма, и это проблема. Проблема горе-теологов.
      Музыкальный слух тоже не зависит от вас, это дар Божий, однако он никому никогда не был в тягость, как и другие Божии дары. Так что песни мне не пойте, что человек выбирает погибель, от того, что ему не нравится то что от него не зависит.

Дети по определению имеют автономию. По определению. Вот если бы было сказано, что они компьютера или роботы с вложенными программами, то да , ваша мысль была бы четкой и понятной. А так простите в моем личном опыте четкого программирования как в роботах нет. Есть образ мыслей, - это да, есть дух, который человека ведет. Есть таинство, когда человек вдруг начинает как бы видеть со стороны ситуацию и просыпается от сна. Все это таинство, и не надо описывать все это примитивными терминами, взятыми из обыденной жизни.
      А не подскажете, чем отличается ситуация когда дух ведет человека, от ситуации когда программа ведет автомобиль например? По моему, прямой аналог, действия один к одному.

Как Вы понимаете слово "рождать" творить" в отношении духовного существа и человека, сотворенного Богом?
      Вам притча ясно говорит, - Сын Человеческий посеял своих, а диавол посеял своих. Одинаковые движения делали и Тот и тот, и если под Сыном человеческим понимать Бога творящегно, то надо по справедливости написанного в притче понимать и диавола как творца злого творения.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Ольгерт
        что такое человеческая воля? Она есть как онтологическая данность,
        Звучит как - онкологическая данность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А не подскажете, чем отличается ситуация когда дух ведет человека, от ситуации когда программа ведет автомобиль например? По моему, прямой аналог, действия один к одному.
        Я встряну.
        Водительство Духа Святого это не одержимость,Его - Д.С. человек может проигнорировать, попрать.Как правило из-за каменного сердца.
        Программа это чистая одержимость.Это действие бесовское.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от АлександрСлепов
          Я встряну.
          Водительство Духа Святого это не одержимость,Его - Д.С. человек может проигнорировать, попрать.Как правило из-за каменного сердца.
          Программа это чистая одержимость.Это действие бесовское.
          Да нет разницы совершенно, разница только в несовершенстве программы робота, которая не дотягивает до уровня мельчайших законов Божьих. Иными словами, - насколько несовершенна конструкция робота, настолько и несовершенна и программа его использующая, но суть то одинакова,- у человека своя программа, у робота своя.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Уверовавший
            Не хотите говорить? Ваше право, не надо только тогда называть абсурдом то, чего не понимая не желаете о том говорить.
            Вы то поняли, что я назвал абсурдом? То, что от человека ничего не зависит. Он - это игрушка в чужих руках на сто процентов.

без этого понимания вы в вечность к Богу не войдете. Там не будет так называемых свободных личностей, там будет Бог всё во всем, и там не будет места альтернативе воле Господа, всё будет всегда по Его.
            Бредовость в том, что это никак от меня не зависит, так что зря вы это мне пишите. Мне должно быть абсолютно без разницы. Я - это марионетка. ТАк что мне по барабану. Ведь, так!?

Музыкальный слух тоже не зависит от вас, это дар Божий,
            НЕ правда, слух можно развить. Слух по молитве можно приобрести. Соломон просил Бога мудрости, все призываются МОЛИТЬ о мудрости. Вот именно поэтому мы с ВАМи не можем друг друга понять. Вы видите в ПИсании роботов, я - свободных людей, которые добровольно принимают Божию волю, имея право на свое решение, свое мнение в рамках данных Богом.

В том-то и дело, что есть разинца. Одно дело ведет программа, а другое дело аккуратный человек ведет машину в трезвом уме соблюдая правила и маршрут, третье, человек под градусом, четвертое заядлый гонщик. Для Вас разницы нет. В этом-то и абсурдность вашей слепоты, вы не видите разнообразие в Божественном творении. Вы не даете шанс быть Богу гениальным, а упрощаете его до уровня чайника-программиста.

Вам притча ясно говорит, - Сын Человеческий посеял своих, а диавол посеял своих. Одинаковые движения делали и Тот и тот, и если под Сыном человеческим понимать Бога творящегно, то надо по справедливости написанного в притче понимать и диавола как творца злого творения.
            Каким образом дьявол "создает" людей? У него есть руки или что?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Если человек - робот, то робот и бог сотворивший его по своему образу и подобию. Если же бог - человек, сотворивший простого тупопрограммирующегося робота, то он плохой конструктор. Если же человек - хороший конструктор, то сотворил самопрограмирующегося совершенствующегося робота, который может выйти в свободный автономный режим, (что неоднократно показано в различных книгах и кинофильмах)).

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Ольгерт
                Вы то поняли, что я назвал абсурдом? То, что от человека ничего не зависит. Он - это игрушка в чужих руках на сто процентов.
                Я понял и именно это я и оспариваю. То что вы с самого рождения себе не принадлежите но вас Бог ведет так как считает нужным, вы считаете абсурдом, вот это я пытаюсь донести до вас, что вы заблуждаетесь.

Бредовость в том, что это никак от меня не зависит, так что зря вы это мне пишите. Мне должно быть абсолютно без разницы. Я - это марионетка. ТАк что мне по барабану. Ведь, так!?
                Так, однако я же не принуждаю вас принимать мои слова, они сказаны, вы услышали, далее не мое, всё вспомнится и поймется в свое время. Это как посаженное семя, главное посадить. если не посадишь. точно ничего не вырастит, а если посадишь, то остальное, законы Божьи, которые принесут свой плод. То что я сказал,- истина, как бы хвастливо это не выглядело бы, и вы рано или поздно слово - абсурд уберете из своего вывода по этому вопросу.

НЕ правда, слух можно развить. Слух по молитве можно приобрести. Соломон просил Бога мудрости, все призываются МОЛИТЬ о мудрости. Вот именно поэтому мы с ВАМи не можем друг друга понять. Вы видите в ПИсании роботов, я - свободных людей, которые добровольно принимают Божию волю, имея право на свое решение, свое мнение в рамках данных Богом.
                Ваша проблема в том, что вы дар Божий приписываете себе выдавая за своё. Принять или не принять волю Божью, не от человека зависит, а только от Бога. Христос ясно говорил,- никто не может придти ко Мне(то есть принять волю Божию, покаяться) если не будет то дано ему от Отца Моего.

В том-то и дело, что есть разница. Одно дело ведет программа, а другое дело человек ведет машину в трезвом уме соблюдая правила и маршрут, и третье, человек под градусом. Для Вас разницы нет. В этом-то и абсурдность вашей слепоты.
                Вы сказали, что человека ведет дух, я по этому поводу сравнил его с роботом которого ведет программа, что вам опять непонятно? Как человеком может завладеть не тот жух и будут соответственно ни те поступки, так и у программы могут быть вирусы которые сбивать робота с программы. Всё один в один попробуйте это понять.

Каким образом дьявол "создает" людей? У него есть руки или что?
                Ну вы так задаете вопрос, как будто совершенно знаете как Бог создает людей.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Тогда какие роли и действия можно определить, в свете неокальвинизма, званым и избранным?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Тогда какие роли и действия можно определить, в свете неокальвинизма, званым и избранным?
                    Не существует действий людей, в отрыве от управления ими Богом или диаволом.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Уверовавший
                      Не существует действий людей, в отрыве от управления ими Богом или диаволом.
                      То есть,человек даже греша делает это по воле Божьей?
                      Если так,то странно,ведь Господь всегда говорил - избери жизнь,научись делать добро.
                      Я по своему пониманию между Вами и Вашим оппонентом.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

То есть,человек даже греша делает это по воле Божьей?
                        Если так,то странно,ведь Господь всегда говорил - избери жизнь,научись делать добро.
                        Я по своему пониманию между Вами и Вашим оппонентом.
                        Почему так Бог говорил и говорит? Да потому, что человек думает что от него что то зависит. Эта думка человека обманчивая, навязанная диаволом как и все остальные страсти зла. Однако коль человек её придерживается по каким либо причинам, то Богу надо с этим что то делать. И лекарство от этого - жесткие условия входа в вечную жизнь, то есть заповеди закона, дабы человек утомившись попытками соблюдать заповеданное надорвался физически и морально. Такие люди носят имя сокрушенных сердцем, то есть сломанными в своих силах, которых Бог потом награждает верою и знаниями о Себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Уверовавший
                          Почему так Бог говорил и говорит? Да потому, что человек думает что от него что то зависит. Эта думка человека обманчивая, навязанная диаволом как и все остальные страсти зла. Однако коль человек её придерживается по каким либо причинам, то Богу надо с этим что то делать. И лекарство от этого - жесткие условия входа в вечную жизнь, то есть заповеди закона, дабы человек утомившись попытками соблюдать заповеданное надорвался физически и морально. Такие люди носят имя сокрушенных сердцем, то есть сломанными в своих силах, которых Бог потом награждает верою и знаниями о Себе.
                          оооооо... уже целую теорию под себя любимого состряпал.

А мы уж, сермяжные, руководствуемся этим -

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                          26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (RST 1Кор.9:25-27)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                          12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками
                          , дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                          (RST 1Пет.2:11,12)

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                          22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                          (RST 2Тим.2:19-22)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                          5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                          (RST Кол.3:1-7)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ольга К.
                            оооооо... уже целую теорию под себя любимого состряпал.

А мы уж, сермяжные, руководствуемся этим -

25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                            26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            (RST 1Кор.9:25-27)

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками
                            , дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                            (RST 1Пет.2:11,12)

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                            20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                            22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                            (RST 2Тим.2:19-22)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            (RST Кол.3:1-7)
                            Оля, как всё это отменяет, то что я написал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Уверовавший
                              Оля, как всё это отменяет, то что я написал?
                              Молча. И напрочь.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Ольга К.
                                Молча. И напрочь.
                                А конкретнее можно?

Комментарий

Обработка...