Неокальвинизм, новая стадия противостояния.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как вы можете регулировать слова, если язык есть неудержимое зло, говорит Иаков?
Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что вы на этом фоне регулировать собрались?Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 January 2017, 02:31 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь Бог передал разум, а не выселил человека в человеке. Ему на ум не приходил Тофет, в котором сжигается наше "я".
НУ это проблема видимо совершенных кальвинистов. Они то уверены, что либо бог либо бесенок ими руководит. Бред конечно, но так и есть. От робота-0 требуется исполнять программы. Всё, что они пишут, - не они, а что в них, как зомби, вложат.
Они -только оболочка для иных духов. никто, просто сфера, глупая, невежественная без хозяина. Если это понять, то все становится на свои места. Просто подчиняйтесь духам. Поэтому , когда Писание призывает контролировать себя, время, дела - это просто означает наоборот ничего не контролировать, а отдаться любым мыслям и духам. Представить, что тебя-0 нет, нет ни твоего эго-0, нет ни твоего мнения-0, ты - 0 пустота. В этом и есть суть кальвинизма-буддизма. Убей в себя я, и свое сознание и попадешь в нирванну-наркомана.
Господь знает, Он всезнающий и что?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы считаете , что человек рожден с плотского рождения от Бога?
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете,А как вы, так сказать - не кальвинисты, сторонники свободы выбора, можете что то от себя, то есть, не то что вам вложат, если от Бога написано, ответ языка, шаги направляются от Бога, победа о
Вот когда Бог будет всё во всем, где тогда окажется что то ваше??? Не в огне ли ада?
а о том, что от Него ответ вашего языка. То есть как Он решит, так вы и ответите. Так же и про поступки,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Где в подобных местах Писания что то зависящее от вас?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Конечно,-Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
До возрождения никто не может считаться Божиим, потому что он изначально водится дьяволом.
Причем все они , некальвинисты рождены дьяволом, ведь им бог не вдолбил , что все от него, но есть еще и свобода выбора. Он не сломал их волю, не сломал свободу мыслей, ведь оно все от дьявола. Такая иллюзия, такая фантазия, такой бред.
Да-да, мы все дьяволопоклонники! Нашего "я" быть не должно, его надо уничтожжить в огне геенны , а кальвинисты, зомби будут потирать Богом запрограммированные руки.
Вы вырываете куски Писания, знаете я могу вам доказать все , что угодно вырвав из контекста. ну например, что дьявол был предопределен Богом и все мерзости - запрограммированы нашим любящим "соломенным чучелом".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Водиться диаволом или быть в его рабстве, не означает быть его детем.
Ну раз диаволом рождены, то и участь его с ним они разделят, ибо Писание говорит,-Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Это говорится конечно о детях Божьих, но думаю, дети диавола тоже не исключение.
Когда вы уничтожите свое я, тогда с чем вы останетесь?
ВЕдь если у человека нет своего мнения, нет своей воли, а все замещено Богом, то напрашивается только один вывод.
Попробуйте доказать. Приводите факты."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я указал подошедшему ко мне нуждающемуся дорогу к его ответу на вопрос, остальное зависит от степени нужды и желания просящего, узнать то, о чем он спрашивал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, рождение от плоти это одно, а рождение от духа это другое. Но и то и то, производит Бог со Своими детьми, а диавол со своими.
И кроме того, процесс формирования ребенка - это не естественный процесс?
ТАк все-таки кто заставляет рожденного от Бога иногда попадать в сеть дьявола?
ТАк они рождены от дьявола только потому что, что считают, что они не запрограммированы Богом как зомби?
не с , а просто - богом, ведь это цель же по-вашему?
ВЕдь если у человека нет своего мнения, нет своей воли, а все замещено Богом, то напрашивается только один вывод.
Кстати текст про то, что наши мысли не совпадают с Божиими доказывает то, что у человека есть выбор. А то, что "совершается лишь определенное Богом", - это как раз доказывает, что даже маньяки делаются поопредлению от Бога, ведь текст об этом говорит?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы считаете, что какие то процессы могут происходить сами по себе без действия Божия Своим Духом?
Еще раз упрек вашей невнимательности к ответам. Я уже отвечал, - Бог не искушает, не толкает человека на зло, Он просто оставляет человека один на один с ситуацией, и злое и лукавое сердце человека, а точнее,- находящееся в плену греха, неспособно становится устоять против искушения.
Это не они так считают, это им так навязана идея от диавола, кстати она навязана всем и сынам света и сынам тьмы.
]грех вошедший в мир и грехом смерть это не одно целое с диаволом? Еще раз внимательно подумайте,- в мире существует только два варианта либо действий либо мыслей, - или Божий, или неправильный, то есть от диавола."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То есть действия Духа порождают монстров?
Так в плену греха, мерзости - это же рожденный от дьявола только может находится.
Так значит Бог навязал им такую мысль?
Так ведь мы прочли "все определено Богом", даже противоположное Богу, иначе и смысла в фразе вообще нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё гораздо тривиальней.......
Своих- это Своих(иудеев).
Потому в Иоанна и говорится:
"Пришёл к Своим,и Свои Его не приняли",чтобы приняли язычники.
Но весь Йисраэль в итоге спасётся.
"Спасёт людей Своих".Комментарий
-
Божий Дух монстров не порождает, с чего вы взяли?
Ну нет, и пример тому, Сам Христос,- когда Его в саду Гефсиманском взяли и арестовали. Он оказался в руках грешников, где с Ним делали что хотели. Так и мы были в плену греха, который есть дух диавола, но суть наша сотворенная Богом не менялась.
Странный вы человек, как вы читаете? Я пишу вам, что это была идея диавола навязанная людям, а вы прочитав это спрашиваете - это Бог им навязал?
Определено, не значит повелено, Бог не повелевает грешить человеку, Он просто оставляет человека, так сказать - один на один с искушением.
Еще раз повторю вопрос - от кого зависит спасение? Вы считаете ведь только от Бога верно? Если да, то значит подпадение под дьявола, пленение дьяволом, а также рождение дьяволом - это все просто потому что кальвинскому богу в каких-то случаях лень было спасать, или он не хотел этого делать по неведомым ему причинам."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну как же рождаются сиамские близнецы, различные уроды , с отклонениями в психике, без ног, без глаз, без рук, с чудовищными болезнями. И все это как гласит Притча делает Бог.
Что я не пойму, Вы считаете Христа заставляли грешить? В плену "нашего греха" - это означает поддаться греховному наслаждению в нашем случае.
ТАк ведь ничего не от Бога в этом мире не бывает, вы же сами цитировали. Кроме того, я что-то не пойму, а почему Бог не навязал, он что слабее?
Значит определить, соделать задуманное - это в вашей терминологии просто предоставить сделать но тогда Вы и не кальвинист, просто оперируете искаженной терминологией, подделываясь под кальвинистов.
Еще раз повторю вопрос - от кого зависит спасение? Вы считаете ведь только от Бога верно? Если да, то значит подпадение под дьявола, пленение дьяволом, а также рождение дьяволом - это все просто потому что кальвинскому богу в каких-то случаях лень было спасать, или он не хотел этого делать по неведомым ему причинам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий