Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
Провокационную? То, что заявлено в этой теме, разве не соответствует учению Библии?
Нет, уважаемая; провокация от духов - это ваши слова. И таких провокаций здесь - море; с ними сталкиваются все немногие Божьи, которые ещё есть здесь. Потому что ЗЛЫЕ люди делают это на христианских форумах, а не добрые и уж тем более не христиане.
Ждут.
А это не значит ли, что Мессия не еврейский, а общечеловеческий?Комментарий
-
автор этого большого текста в первом сообщении ловкий манипулятор...цитирует тексты удобные ему более менее, а основной текст оставил без истолкования. Так о чем же все таки говорил Шауль говоря что
нет иудея и еллина, ни мужчины , ни женщины? Пытался ли совсем убрать отличия? Нет конечно, это не было целью, это поймет и глупый, все понимают что есть все, но значимость их упразднена. Почему Шауль так написал? Да потому что иудеи свою кровь и плоть ставили выше и брезгливо относились к язычникам, а мужчины принижали женщин и считали что они второго сорта. Бог, в лице Мессии , одинаково доступен ВСЕМ людям без разделения на нацию и пол, если они верят в Евангелие. Когда родился Мессия ангелы Божьи сказали что это радость для всех людей, это ответ на вопрос. Что касается послан только к погибшим овцам дома Израиля, то это только на момент Его служения на земле, пока Он не стал распят и пока не пролил Свою Кровь и подьял грехи ВСЕГО МИРА.Комментарий
-
Как я понимаю, это вопрос.
Ждут.
А это не значит ли, что Мессия не еврейский, а общечеловеческий?
P.S. Конечно, влияние Машиаха будет распространяться на все человечество. Значит ли это, что он - человек без родины и без национальности, и принадлежит всем народам, не принадлежа, при этом, ни одному?!Комментарий
-
А своего мессию евреи ждут до сих пор!
Стало быть тот Мессия, который приходил - не еврейский, а общечеловеческий.Комментарий
-
Не читал общечеловеческих писаний в которых говорится об общечеловеческом Мессие.
И если евреи ждут Машиаха до сих пор, то возможно тот - вовсе не Машиах.Комментарий
-
Откуда мы знаем о Машиахе? Из еврейских писаний. Ради какого народа он приходит? Ради еврейского. (см. Рамбам. Законы Машиаха)
Не читал общечеловеческих писаний в которых говорится об общечеловеческом Мессие.
И если евреи ждут Машиаха до сих пор, то возможно тот - вовсе не Машиах.
Однако, лучшие представители иудейства, такие как Исаия, Иеремия, ждали именно Иисуса Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоанн 1:11-13 )Комментарий
-
Комментарий
-
истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Матф 13:17 )
лучшие представители
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф 15:24 )
- - - Добавлено - - -
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
и которым Он говорил "следуй за мною" - и они шли
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. (Матф 9:9 )
59 А другому сказал: следуй за Мною.Тот сказал: ГОСПОДИ! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лука 9:59-60 )
никто из них не имел ещё очищенного сердца
если бы было так, то и Христос им был бы не нужен
зачем, собственно говоря, Христос, тому, кто и без Него имеет чистое и не лукавое сердце
за Христом идут грешники, а не праведники
Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, (1 Тим 1:15 )
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф 9:13 )
это ещё фарисеи засвидетельствовали:
Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. (Лука 15:2 )Комментарий
-
"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
"Пришел к своим, и свои Его не приняли" (От Иоанна 1:11).
"Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое" (Иеремия 50:6).12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (От Матфея 15:24)................................Комментарий
-
-
"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (К Римлянам 8:15).
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
"...а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (От Луки 10:16).
- - - Добавлено - - -
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (От Иоанна 1:12).
Многие евреи - приняли Его?
Многие из народов(общечеловеческий) - приняли Его?...............................Комментарий
-
кому Бог открыл - тот принял
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф 16:16-17 )Комментарий
Комментарий