Мудрость свыше и мудрость человеческая в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Абд Эл
    Незнаю что и где я писал, но знаю что побукве убиты были пророки и Иисус распят по закону буквы.

Посему, есть победа и дан Дух Усыновления, живущие по Духу суть сыны Божии.
    Я пишу это не для того что бы принудить вас жить по духу, пишу тем кто нуждается подкрепление в жизнь что бы не унывали, а жили.
    Есть награда побеждающим, и это жизнь вечная.
    Вы думаете что для меня Писание безусловная книга? Нет, не так - есть и свои условности. Я вообще стараюсь смотреть шире на различные христианские учения, их понятия, взгляды, терминологию, теологумены, историю... а не загонять сразу же в какие то рамки. В общем я Вас понял и солидарен Вами здесь написанным.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Мороз
      Вы думаете что для меня Писание безусловная книга? Нет, не так - есть и свои условности. Я вообще стараюсь смотреть шире на различные христианские учения, их понятия, взгляды, терминологию, теологумены, историю... а не загонять сразу же в какие то рамки. В общем я Вас понял и солидарен Вами здесь написанным.
      Я сейчас стораюсь понять кто такая была Сара жена Авраама, и нахожу её в нашем времени и понимаю её и все обстоятельства в которых она вынуждена была жить, и открывается Агнец закланый от создания мира, ещё пока для того времени без имени, и эта жертвы и смысл действовал и жил тогда, посему Иисус сказал, Авраам видел день Мой и увидев возрадовался.

Всегда есть обыкновеность как данность или поле для посева где по временам созревает плод и берётся в житницу.
      Давид говорил так " желал бы я говорить но они превышают числом" посему я молчал даже о добром.
      Но как молчать когда слова Бога в костях запертые сжигают кости разрывают плоть и выходят.

Среди огромной толпы кричащей распри трудно расслышать тихий голос - спаси.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Авраав увидел день. Иисус говорил о Мелхиседеке

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

[QUOTE=kot3d;4723191]Авраав увидел день. Иисус говорил о Мелхиседеке[/QUOTE

Почему вы так решили?
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Абд Эл
            Я сейчас стораюсь понять кто такая была Сара жена Авраама, и нахожу её в нашем времени и понимаю её и все обстоятельства в которых она вынуждена была жить, и открывается Агнец закланый от создания мира, ещё пока для того времени без имени, и эта жертвы и смысл действовал и жил тогда, посему Иисус сказал, Авраам видел день Мой и увидев возрадовался.

Всегда есть обыкновеность как данность или поле для посева где по временам созревает плод и берётся в житницу.
            Давид говорил так " желал бы я говорить но они превышают числом" посему я молчал даже о добром.
            Но как молчать когда слова Бога в костях запертые сжигают кости разрывают плоть и выходят.

Среди огромной толпы кричащей распри трудно расслышать тихий голос - спаси.
            А кого Вы подразумеваете под - кто тихим голосом говорил: спаси ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Мороз
              А кого Вы подразумеваете под - кто тихим голосом говорил: спаси ?
              Всех тех кто сегодня или вчера находится под гнетом толпы.
              Я приводил в пример Давида, стоит вспомнить и тех кто не склонил головы перед толпой.
              Сегодня все тоже, ...
              Взялись за Евангелие и проповедь о Христе все те кто ищет своего, что б толпа приветствовала, и средь всего есть те чей голос еле слышан, и слышит этот голос Бог.
              фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                Всех тех кто сегодня или вчера находится под гнетом толпы.
                Я приводил в пример Давида, стоит вспомнить и тех кто не склонил головы перед толпой.
                Сегодня все тоже, ...
                Взялись за Евангелие и проповедь о Христе все те кто ищет своего, что б толпа приветствовала, и средь всего есть те чей голос еле слышан, и слышит этот голос Бог.
                Так если Бог этот голос слышит, так значит должны услышать и окружающие(если они верующие), или может кто-то все таки не Его голос слышит?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Мороз
                  Так если Бог этот голос слышит, так значит должны услышать и окружающие(если они верующие), или может кто-то все таки не Его голос слышит?
                  Сдесь нет притензии на то чтоб кто то слышал тихий голос.

Достаточно того что есть эти голоса, которые услышат все когда настаёт царство Божие.
                  А пока они слогаются.

Кто избрал век сей славу мира сего пусть пользуется этим благом.
                  Кто избрал век грядущих благ пусть терпит в надежде ожидает обещанного.

Бог Милосердный, он устроил век сей для многих и наделил живущих благами, дал простор страстям, и предложил будущие вечное ...

Давид в тесноте сказал, " кода Ты далим хлеб и вино они от меня отстали"
                  А был он как агнец среди волков, " скопище мятежников как псы окружили меня..."

Если Бог поднимает солнце на головой всякого и греет его, кто может отнять у человека его место под солнцем, так и тот кто избрал век будущий он знает что мир сей против него, посему пусть терпит в надежде.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Абд Эл
                    Сдесь нет притензии на то чтоб кто то слышал тихий голос.

Достаточно того что есть эти голоса, которые услышат все когда настаёт царство Божие.
                    А пока они слогаются.

Кто избрал век сей славу мира сего пусть пользуется этим благом.
                    Кто избрал век грядущих благ пусть терпит в надежде ожидает обещанного.

Бог Милосердный, он устроил век сей для многих и наделил живущих благами, дал простор страстям, и предложил будущие вечное ...

Давид в тесноте сказал, " кода Ты далим хлеб и вино они от меня отстали"
                    А был он как агнец среди волков, " скопище мятежников как псы окружили меня..."

Если Бог поднимает солнце на головой всякого и греет его, кто может отнять у человека его место под солнцем, так и тот кто избрал век будущий он знает что мир сей против него, посему пусть терпит в надежде.
                    По большому счету есть над чем поразмышлять. Спасибо.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma
                      К Евреям 11:3
                      Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                      есть невидимое и видимое
                      из видимого берется показать на примерах видимого реального реальное невидимое духовное -представителями духовного знания -видящими духовное а не знающими только
                      Бог не сочиняет Духом святым басни -но берет реальные примеры жизни и обьекты бытия для показа и научения духовному -увидеть и узнать о небесном и невидимом которое начинается на земле
                      дух есть дух -с этого все начинается -заблуждение или истина
                      как определите дух для себя так все духовное будет для вас выглядеть
                      -------------------------
                      От Иоанна 3:11
                      Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                      дух можно видеть -неважно что он не имеет костей
                      От Иоанна 14:17 Духа истины, Которого мир не может
                      принять, потому что не видит Его и не ...
                      рожденный от духа видит дух
                      потому мы все духовно слепые
                      ориентируемся только по духовным писаниям тех кто был зрячим
                      и правильная ориентацию имеет тот кто понимает это
                      если говорит кто что он духовный -спросите что он видит духовно -духом своим духи другие
                      есть невидимое и видимое
                      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть , сию книгу и снять печати ее?
                      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                      Откровение 5

Что, никто не может раскрыть Библию и читать ее? Вы же открываете и читаете? Почему же так написано? Потому что вы читаете видимое, то что отвне, а внутренний истинный смысл не видите. Потому и сказано, что вам только снится что вы читаете Библию, а на самом деле, вы не умеете ее читать, ибо не знаете иносказательного языка, которым она написана.

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                      9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                      10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                      Исаия 29
                      От Иоанна 14:17 Духа истины, Которого мир не может
                      принять, потому что не видит Его и не ...
                      рожденный от духа видит дух
                      Видеть и слышать означает понимать. А дух истины есть истинный сокровенный,-а потому невидимый для многих,- духовный смысл Писаний - дух Слова, истина. Дух Слова есть истина, а не буква=плоть Слова. Вот вы же не видите духа истины, да еще и противитесь ему.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоанна 6

Потому изливать дух - возвещать слова, изливать учение.

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      Притчи 1

28 И будет после того, излию от ДухаМоего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                      Иоил 2

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                      5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                      6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                      7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                      8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                      9 и излил ее на все дела Свои
                      10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                      Сирах 1

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                      Премудрости Соломона 7

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                      36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                      Сирах 24
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от ValeriyL
                        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть , сию книгу и снять печати ее?
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                        Откровение 5

Что, никто не может раскрыть Библию и читать ее? Вы же открываете и читаете? Почему же так написано? Потому что вы читаете видимое, то что отвне, а внутренний истинный смысл не видите. Потому и сказано, что вам только снится что вы читаете Библию, а на самом деле, вы не умеете ее читать, ибо не знаете иносказательного языка, которым она написана.

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        Исаия 29

Видеть и слышать означает понимать. А дух истины есть истинный сокровенный,-а потому невидимый для многих,- духовный смысл Писаний - дух Слова, истина. Дух Слова есть истина, а не буква=плоть Слова. Вот вы же не видите духа истины, да еще и противитесь ему.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6

Потому изливать дух - возвещать слова, изливать учение.

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        Притчи 1

28 И будет после того, излию от ДухаМоего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        Иоил 2

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                        5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                        6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
                        7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
                        8 Он произвел ее и видел и измерил ее
                        9 и излил ее на все дела Свои
                        10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
                        Сирах 1

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                        22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                        23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                        Премудрости Соломона 7

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                        36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                        Сирах 24
                        вы непонимаете простых вещей

вы имеете источник в себе?
                        из вас льется вода живая?

так почему льется из библии ?
                        вы как водопроводчик -перкачиваете воду уже пришедшую с небес

а в вас должен быть источник -новое все должно быть у новой твари -прежде никем и ничего неслышанное

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от piroma
                          вы непонимаете простых вещей

вы имеете источник в себе?
                          из вас льется вода живая?

так почему льется из библии ?
                          вы как водопроводчик -перкачиваете воду уже пришедшую с небес

а в вас должен быть источник -новое все должно быть у новой твари -прежде никем и ничего неслышанное
                          Это вы не понимаете простых вещей: внешнюю скорлупу ореха или яйца не едят, ее выбрасывают, а едят внутренность. Внешняя скорлупа нужна до времени, для хранения внутреннего.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          Иоанна 4

Вы пьете воду сию, а я выпил ту, о которой Иисус говорит, потому имею источник в себе, источник Премудрости - Слово Божие, а не человеческое, которое в вас.

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник...
                          Песнь Песней 4

Вот я выпил из открытого источника, съел открытую книгу, и излагаю то что увидел внутри. Это и есть все новое, ранее не видимое и не слыханное. У вас семя, а у меня дерево, выросшее из того же семени. Они не похожи, потому вы и не узнаете Слово Божие, воскресшее.

Не узнанный Христос (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от ValeriyL
                            Это вы не понимаете простых вещей: внешнюю скорлупу ореха или яйца не едят, ее выбрасывают, а едят внутренность. Внешняя скорлупа нужна до времени, для хранения внутреннего.

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            Иоанна 4

Вы пьете воду сию, а я выпил ту, о которой Иисус говорит, потому имею источник в себе, источник Премудрости - Слово Божие, а не человеческое, которое в вас.

12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник...
                            Песнь Песней 4

Вот я выпил из открытого источника, съел открытую книгу, и излагаю то что увидел внутри. Это и есть все новое, ранее не видимое и не слыханное. У вас семя, а у меня дерево, выросшее из того же семени. Они не похожи, потому вы и не узнаете Слово Божие, воскресшее.

Не узнанный Христос (Валерий Лакота) / Проза.ру
                            источник воды есть Бог а не книжка -это во первых

во вторых вы подменяете бытовые вещи как источник на что то другое - кривое понимание

непонимаете что такое источник

вот и все

потому я сказал -непонимаете не слово Божие а простых вещей

потом слово Божие которое оперирует простыми вещами -простой бытовой терминологией

это наблюдается среди так называемых мудрецов

они придумывают новое понимание извращая бытовой язык и потом духовное тоже не в ту сторону

Комментарий

• tallae79
                              Участник

• 20 November 2011
                              • 32

У вас семя, а у меня дерево, выросшее из того же семени. Они не похожи, потому вы и не узнаете Слово Божие, воскресшее.... Круто! Спасибо, спасибо, спасибо. Так здорово, я ПОНИМАЮ. Пишите, пожалуйста, ещё. Как свежий ветер на этом форуме))

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Re@ctor
                                Так у вас тут просто в цитируемом отрывке послания уже содержится ключ к истолкованию иносказания, который буквально сформулирован.
                                Причем, обратите внимание, вы же для толкования этого иносказания используете обьяснение апостола Павла, воспринимая его буквально.
                                А как быть с текстами, которые не содержат этого буквально сформулированного ключа, но которые кто-то берется толковать "иносказательно"? Как вы будете отсеивать "произвольные толкования" в таком случае?
                                Нужно просто строго следовать за текстом, за Словом, а там все уже написано:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                Откровение 14

Например:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                                Второзаконие 32

Дождь в Писании всего лишь образ учения. Для уверенности в праведности суда=суждения, призовем еще свидетеля.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                Исаия 55

Если два свидетеля говорят одно и то же, то их свидетельство истинно.
                                Ив других местах Писаний подтверждается, что дождь означает учение, Писание. Точно так же открывается истинный сокровенный смысл всего остального. Там все уже написано изначально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tallae79
                                У вас семя, а у меня дерево, выросшее из того же семени. Они не похожи, потому вы и не узнаете Слово Божие, воскресшее.... Круто! Спасибо, спасибо, спасибо. Так здорово, я ПОНИМАЮ. Пишите, пожалуйста, ещё. Как свежий ветер на этом форуме))
                                Здесь найдете побольше мною изложенного:

Валерий Лакота / Проза.ру

Комментарий

Обработка...