Валерий, за последние несколько дней я получила больше пищи, чем за несколько лет в церкви...даже и не знаю как вас отблагодарить за то, что вы делитесь и пишите. Добра вам от всего сердца! Чувствую, что ещё должна спросить, а вы принимали крещение водное и ещё крещение Святого Духа? Почему спрашиваю..потому, что мне кажется, что нет, точнее ощущается. Буду признательна за ответ))
Мудрость свыше и мудрость человеческая в Библии.
Свернуть
X
-
Валерий, за последние несколько дней я получила больше пищи, чем за несколько лет в церкви...даже и не знаю как вас отблагодарить за то, что вы делитесь и пишите. Добра вам от всего сердца! Чувствую, что ещё должна спросить, а вы принимали крещение водное и ещё крещение Святого Духа? Почему спрашиваю..потому, что мне кажется, что нет, точнее ощущается. Буду признательна за ответ))
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
1Коринфянам 13
И я в свое время был младенцем духовным и египтянином, потому проходил обряд крещения водой. Это не само крещение, а лишь образ истинного крещения водой - чтения закрытого Писания, когда видим лишь ложный буквальный его смысл. Это крещение прошел в полной мере.
Крещение Духом Святым, есть изучение истинного духовного смысла Писаний, принятие открывшейся сокровенной Премудрости.
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Премудрости Соломона 7
И это крещение принял в полной мере.
Таинство крещения (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
И подлежащая вторичной переработке в том случае, если не стоит выделки.Комментарий
-
Авель принес этот дар, а Каин принес от земли - от буквального понимания, а не от духовного.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Но в этом духовном смысле может быть и правда. Но еще только сырая, неразвитая.
Семя - образ учения,
дерево - само учение.
Это один из образов.
Следующий образ: дерево - образ учения, а плод дерева, также есть истинный духовный смысл Писаний.
Авель принес этот дар,
а Каин принес от земли - от буквального понимания,а не от духовного.Комментарий
-
Но в этом духовном смысле может быть и правда. Но еще только сырая, неразвитая.
Семя например прописная истина.
А сохранена ли в Вашем учении эта самая прописная истина ?
Принес свою правду, неистинную по сути. Ведь истина по сути только один Бог (Иер 10.10).
А где Каину буквально предписано что-то приносить ?Голый буквализм так же плохо, как и кривые или пустые (без семени) фантазии.Не истинный, а ложный, поскольку открыт Вашим человеческим естеством, лживым по сути (Рим 3.4).
Введение в Храм (Валерий Лакота) / Проза.ру
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Исход 20
Если образов много, то они уже неистинные.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем...
Матфея 13
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем...
Матфея 13
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Матфея 13
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Матфея 13
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин...
Матфея 13
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода...
Матфея 13
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими...
Матфея 18
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой...
Матфея 20
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
Матфея 22
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Матфея 25
Что, по-вашему, приведенные Иисусом множество разных образов одного и того же Царства Небесного, не истинные?
Не истинный, а ложный, если не содержит неповрежденным семя (букву Писания).
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Иоанна 12
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
1Коринфянам 15И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
уже не похоже на семя из которого выросло.
Что, по-вашему, приведенные Иисусом множество разных образов одного и того же Царства Небесного, не истинные?
И снова неправда Ваша, ибо семя должно умереть,
буквальный смысл должен умереть:
Разве не знаете, что человечество развивается по спирали ?
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Иоанна 12
Так многие иудеи и язычники, крестившиеся во Христа, отпали впоследствии.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами...(1Ин 2:19)
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
1Коринфянам 15
P.S. Разорванный, мутировавший Поп-корн просьба не предлагать.
Родина попкорна американский континент[2]. Когда впервые был приготовлен попкорн доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.
Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.
По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян).Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 January 2017, 06:01 AM.Комментарий
-
Вы сами сказали, что Ваше дерево (типа бесплодная смоковница)
уже не похоже на семя из которого выросло.
Это же разные притчи, в которых надо умудриться увидеть истину и не повреждать ее.
Так думают протестанты со своей сермяжной правдой удаляющиеся от Истины, Которая одна есть.
И ожить на новом духовном уровне.
Разве не знаете, что человечество развивается по спирали ?
Это еще только первый плод, который надо хорошенько прожевать.
Так многие иудеи и язычники, крестившиеся во Христа, отпали впоследствии.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами...(1Ин 2:19)
Вот и покажите, где в Вашем лживом (типа древесном) учении есть ожившее неповрежденное, неизменное семя ?
P.S. Разорванный, мутировавший Поп-корн просьба не предлагать.
Родина попкорна американский континент[2]. Когда впервые был приготовлен попкорн доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.
Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.
По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян).
Иакова 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,
но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:17)Комментарий
-
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1Иоанна 1
Весь смысл Благой Вести и заключается именно в том, что нет в Слове тьмы внешней - внешнего буквального смысла. Есть свет истинный - внутренний духовный смысл. Вы же тьму внешнюю приняли за свет, и гордитесь этим.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Исаия 5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Я вошел внутрь Слова, а вы остаетесь во вне:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Откровение22И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Весь смысл Благой Вести и заключается именно в том, что нет в Слове тьмы внешней - внешнего буквального смысла.Вы же тьму внешнюю приняли за свет,
Я вошел внутрь Слова,Комментарий
-
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Откровение 5
Как вы думаете, что там внутри написано? Когда книги откроются, ничего не изменится? Текст не изменится, изменится понимание написанного из буквального на духовное.
Никакой "личной (воипостасной) плоти" у Писания нет, есть буквальный смысл, который уподобляется плоти.
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
Марка 14
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос 8
Ясно видно, что Тело есть хлеб - Учение, Писание, Слово Божие. Потому и сказано, что нужно съесть Тело и выпить Кровь, или, то же самое,- съесть хлеб с небес, - напитать свой ум раскрытым Писанием, а не закрытым.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Гл.3
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву...
Иезекииль 2,3
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 10И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Закон Божий написан.
Когда книги откроются, ничего не изменится?
Текст не изменится, изменится понимание написанного из буквального на духовное.
Никакой "личной (воипостасной) плоти" у Писания нет,
есть буквальный смысл, который уподобляется плоти.
Ясно видно, что Тело есть хлеб
- Учение, Писание, Слово Божие. Потому и сказано, что нужно съесть Тело и выпить Кровь, или, то же самое,- съесть хлеб с небес, - напитать свой ум раскрытым Писанием, а не закрытым.
Ведь они не имели в себе животворящей Плоти Божьего Слова (Ин 6.58).Комментарий
-
Кто Вам сказал, что я самостоятельно открыл сокровенный смысл Писаний? Вот Ваши слова - ложь.
Введение в Храм (Валерий Лакота) / Проза.ру
4.Сон второй
Через несколько дней снится мне снова, что я продолжаю свой путь, но иду уже не сам. Вместе со мной идёт женщина, которая в то время была моей женой.
Идти вдвоём стало веселее. За разговорами не заметили, как оказались в каком-то городе и вошли внутрь какого-то дома. Вдруг вижу, как бы сквозь стены дома, что во дворе появились всадники на лошадях. Они о чём-то спрашивают находящихся там людей. Начинаю понимать, что это и есть погоня за мной, что всадники ищут меня.
Благо, стены дома скрывают нас от взора преследователей. И вдруг моя спутница неожиданно резко выходит во двор и подходит к всадникам, о чём-то начинает с ними разговаривать. Я, было, подумал, что она таким образом отвлекает внимание преследователей и желает направить их по ложному следу, что, так рискуя собой, она пытается спасти меня.
Каково же было моё потрясение, когда я, как бы сквозь стены дома, услышал, о чём, на самом деле, идет речь...
Моя жена предлагает всадникам вступить с ней в сексуальную связьЭтого Лоханкин не снес. Он дернулся, словно электрический разряд пробил его во всю длину, от подтяжек до зеленых карпеток.
*- Ты самка, Варвара, - тягуче заныл он. - Ты публичная девка!
Шокированный таким коварным предательством, я стоял, как остолбенелый, посреди комнаты и каждую секунду ожидал расправы. Всё, это конец; скрыться негде, убежать практически невозможно, ибо между мной и преследователями всего одна лишь дверь. Вот, вижу, как уже идут за мной.
как некоторые особо сермяжные праведники.
*- Волчица ты, - продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. - Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня.
К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня.
Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом,
хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.
*- Васисуалий! Перестань паясничать, - сказала волчица, застегивая мешок. - Посмотри, на кого ты похож.
Хоть бы умылся. Я ухожу. Прощай, Васисуалий! Твою хлебную карточку я оставляю на столе.
И Варвара, подхватив мешок, пошла к двери. Увидев, что заклинания не помогли, Лоханкин живо вскочил с дивана, подбежал к столу и с криком: "Спасите! " - порвал карточку. Варвара испугалась. Ей представился муж, иссохший от голода, с затихшими пульсами и холодными конечностями.
*- Что ты сделал? - сказала она. - Ты не смеешь голодать!
*- Буду! - упрямо заявил Лоханкин. Золотой теленок. ГЛАВА XIII.Комментарий
Комментарий