Слепая, всепрощающая любовь- не благодать, а беззаконие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Re@ctor
    Участник

• 14 December 2009
    • 130

Сообщение от Мама Эля
    Христос почему то дорожил своей честью...
    Да так дорожил, что "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" Фил.2:6-9.

Т.е Христос, будучи Богом, позволил грешникам сделать с ним все, что им хотелось, даже до крестного распятия.

А перед этим, одним стихом ранее, апостол пишет "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" Фил.2:5.
    Поэтому говоря о том, что мы должны поступать подобно Христу, важно не упускать этот момент из виду.

Тут, как мне кажется, все дело в том, что понимание чести у нас, людей, и у Бога совершенно разное.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Мама Эля
      Где Он такое сказал, что без чести пророки даже бывают?
      можете бояться правды дальше
      это ничего не меняет
      и можете продолжать клеветать на меня что я лгу-я не честолюбивый
      Иисус же сказал им; не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от greshnik
        можете бояться правды дальше
        это ничего не меняет
        и можете продолжать клеветать на меня что я лгу-я не честолюбивый
        Во первых Он говорит, что "не бывает пророка без чести", а Вы что сказали:Он сказал что без чести даже пророки бывают. И смысл то тут совсем другой, нежели Вы в это изречение Иисуса Христа вкладываете. Всё увольте меня от общения с Вами.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Мама Эля
          Во первых Он говорит, что "не бывает пророка без чести", а Вы что сказали:Он сказал что без чести даже пророки бывают. И смысл то тут совсем другой, нежели Вы в это изречение Иисуса Христа вкладываете. Всё увольте меня от общения с Вами.
          не несите чушь
          пророки без чести-бывают
          1.в отечестве своем
          2.и у сродников
          3.и в доме своем.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от greshnik
            не несите чушь
            пророки без чести-бывают
            Так это же не значит, что бывают бесчестными пророки, но у сородичей они как бы не в чести, не в уважении. Всё, я пас общаться дальше с Вами.

Комментарий

• Re@ctor
              Участник

• 14 December 2009
              • 130

Сообщение от Мама Эля
              Честью не дорожит тот у кого она отсутствует, то есть бесчестный человек. Вы христиан себе бесчестными людьми, что ли представляете?
              Честью человеческой (т.е. что обо мне говорят другие) не дорожит тот, кто не делает себе богов и судей в лице других людей, т.е. соблюдает первую заповедь Закона Божьего.
              И, на мой взгляд, христианин именно таким и должен быть. Как, например, апостол Павел:
              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1Кор.4:3-4

Т.е., насколько я понимаю, Павел здесь ясно выражает отношение христианина к мнению других людей о себе, т.е. не заботиться особо о своей чести в их глазах. Для него важнее сохранять честь перед Богом, который единственный судит правильно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                Я ставлю Вас в игнор, ибо с Вами уже просто невыносимо стало общаться.
                Элеонора, я поставила его на время в игнор и Вам советую. Ибо помимо пустых распрей, от которых стоит удаляться, от него больше ничего ждать не приходится.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Re@ctor
                  Т.е., насколько я понимаю, Павел здесь ясно выражает отношение христианина к мнению других людей о себе, т.е. не заботиться особо о своей чести в их глазах. Для него важнее сохранять честь перед Богом, который единственный судит правильно.
                  автор темы считает наоборот
                  нежели апостол Павел

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Так это же не значит, что бывают бесчестными пророки, но у сородичей они как бы не в чести, не в уважении. Всё, я пас общаться дальше с Вами.
                    Конечно. Как можно путать, когда человек сам себя бесчестит тем злом, которое исходит из его сердца, и когда его хотят обесчестить другие люди несправедливо? А то если их послушать, то получается, что Христос везде честно поступал, а в отечестве Своем решил поступать бесчестно. Он всегда имел и честь и совесть, хоть в отечестве, хоть где, просто находились такие, кто начинали Его бесчестить, и Он это бесчестие как должное не воспринимал, но всегда говорил по справедливости и одергивал все эти попытки.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Re@ctor
                      Честью человеческой (т.е. что обо мне говорят другие) не дорожит тот, кто не делает себе богов и судей в лице других людей, т.е. соблюдает первую заповедь Закона Божьего.
                      И, на мой взгляд, христианин именно таким и должен быть. Как, например, апостол Павел:
                      "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." 1Кор.4:3-4

Да при чём тут , что обо мне говорят другие? Вы определения чести читали вначале темы? Честь-Это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения. Иметь честь- это иметь все эти качества и не поступаться ими.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 05:08 AM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Мама Эля
                        Да при чём тут , что обо мне говорят другие? Вы определения чести читали вначале темы? Честь-Это честность, порядочность, справедливость, добросовестность, правдивость достоинство, вообще все моральные качества и принципы, достойные уважения.
                        вы сама то читали определение чести?
                        по далю:
                        честь-внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.
                        разве могут слова хулящих извне-сделать человека имеющего честь бесчестным и бесовестным ?
                        Вы ведь негодуете на осокорбляющих
                        вы перепутали самолюбие и честь
                        поэтому правильно сказал апостол:
                        Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди
                        апостолу всё равно что о нём говорят-это не умаляет его чести
                        а вам не всё равно-что о Вас говорят
                        Вас это задевает
                        потому что задеты не честь а самолюбие

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от greshnik
                          вы сама то читали определение чести?
                          по далю:
                          честь-внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистая совесть.
                          разве могут слова хулящих извне-сделать человека имеющего честь бесчестным и бесовестным ?
                          Вы ведь негодуете на осокорбляющих
                          вы перепутали самолюбие и честь
                          поэтому правильно сказал апостол:
                          Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди
                          апостолу всё равно что о нём говорят-это не умаляет его чести
                          а вам не всё равно-что о Вас говорят
                          Вас это задевает
                          потому что задеты не честь а самолюбие
                          Кто говорит что слова хулящих извне могут- сделать человека имеющего честь бесчестным и бессовестным, но вполне могут навредить его доброму имени и репутации. Сегодня проходим мимо хулигана, глотаем оскорбления, а завтра сами незаметно превращаемся в бессовестных и бесчестных людей. Ну что с Вами говорит? Оставьте меня в покое. И Апостолу Павлу не всё равно было , что о нём думают и говорят, почитайте. хотя бы его 2ое послание к Кор. 11гл. с 7 стиха
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Мама Эля
                            Кто говорит что слова хулящих извне могут- сделать человека имеющего честь бесчестным и бессовестным, но вполне могут навредить его доброму имени и репутации.
                            скажите а почему апостолу была фиолетово его репутация?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от greshnik
                              скажите а почему апостолу была фиолетово его репутация?
                              Ему не было фиолетово его репутация. Апостолу Павлу не всё равно было , что о нём думают и говорят, почитайте. хотя бы его 2ое послание к Кор. 11 гл. с 7 стиха.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 October 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Ему не было фиолетово его репутация. Апостолу Павлу не всё равно было , что о нём думают и говорят, почитайте. хотя бы его 2ое послание к Кор. 2гл. с 7 стиха.
                                Элеонора, этот собеседник не способен слышать оппонента, не тратьте на него свое время пожалуйста. Это порочный круг пустословия и более ничего.

Комментарий

Обработка...