Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от сураз
    Неправильно!
    Ещё попытки будут?
    Они новый завет не читают , поэтому и книги ветхого завета понять не могут .

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Николаша
      Речь не об этом , а о том что Иисус сказал

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
      Я б не делал бы акцент на этой речи Иисуса. Это было сказано конкретным людям, а не всему Израилю.
      Это обращение Иисуса можно отнести и к язычникам. Среди них тоже полно детей диавола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Они новый завет не читают , поэтому и книги ветхого завета понять не могут .
      Йицхак не читает? Не верю.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Да, сказал уверовавшим в него. А еще называл своих учеников "род неверный и развращенный" (Мф,17:17), а старшего из них так вообще сатаной называл и нафих посылал (Мф,16:23).

А вот неверящим ему иудеям сказал "Авраам отец ваш" (Ин,8:57)

Что Николаша не "процитирует" - то всё пальцем в небо.
        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        сотворите же достойный плод покаяния
        и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3:7-10

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3032

Сообщение от сураз
          Неправильно!
          Ещё попытки будут?
          Израиль не собственность Всевышнего? - "неправильно" ваше есть неправильно, потому что написано:

... и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
          Ваикра (Левит) 26:11,12

Это также, как и написано: "Моя вся Земля"
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Без Имени
            Ни че что их папа Авраам обрезал..... который есть первый обрезанный Еврей ?!
            А суразу что водка, что атомная бомба - без разницы, главное, чтобы с ног сбивало.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сураз
              Я б не делал бы акцент на этой речи Иисуса. Это было сказано конкретным людям, а не всему Израилю.
              Так я ведь всех под одну гребёнку не ставлю . Это они пытаются доказать что все в завете с Богом .
              Сообщение от сураз
              Это обращение Иисуса можно отнести и к язычникам. Среди них тоже полно детей диавола.
              Аминь !

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                сотворите же достойный плод покаяния
                и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3:7-10

Да, для иудеев стандарт праведности не в пример выше, чем для язычников=христиан.
                Поэтому среди евреев и дураки не в пример реже встречаются, и оба завета заключены с иудеями, и слово Божие по этой же причине вверено иудеям

ПС Поздравляю Николашу с выходом из игнора.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Израиль не собственность Всевышнего? - "неправильно" ваше есть неправильно, потому что написано:

... и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

Михаил , но было ведь определённое условие .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Николаша
                    Так я ведь всех под одну гребёнку не ставлю . Это они пытаются доказать что все в завете с Богом .
                    Израиль в завете с Яхве, причем уже давным давно. А христиане в завете с Сыном, причем договор этот еще не ратифицирован. А в просторечии, вилами по воде писан

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Без Имени
                      Ни че что их папа Авраам обрезал..... который есть первый обрезанный Еврей ?!
                      Я именно это имел в виду.
                      Многие путают завет обрезания и синайский завет.
                      Авраам не был с Богом в завете, подобном Синайскому. Его миновала эта участь. Ему достаточным оказалось завета, заключенного с Ноахом и завета обрезания.
                      А на последующие поколения евреев, вышедших из рабства Египетского свалился как снег на голову Синайский завет, данный "по причине умножения преступлений".
                      Авраам не был склонен к совершению преступлений поэтому ему и не давался завет наполненный синайским смыслом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3032

Сообщение от Николаша
                        Ладно задам вопрос вумнику : ты жертвы приносишь согласно Торе или нет , а может памятники разрушаешь как в Торе написано , или камнями побиваешь прелюбодеев ?
                        О каких здесь жертвах может идти речь? Ведь написано прежде всего: "жертва Богу - дух сокрушенный"

А тут человек называет себя Ицхаком, намекая на некую принадлежность к Израилю и иудаизму - и при этом имеет мизер понятия о учении иудаизма. А также нарушает как требования иудаизма, так тем более и заповеди Нового Завета о общении с людьми и толковании Писаний; а также о злом языке и о форме, которым это общение должно производиться.
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

О каких здесь жертвах может идти речь? Ведь написано прежде всего: "жертва Богу - дух сокрушенный"
                          Нет, не по этому.
                          А тут человек называет себя Ицхаком
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Дело в том, что простое "Израиль собственность Бога" - это ни о чем не говорит.
                            Все народы земли собственность Бога.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Да, для иудеев стандарт праведности не в пример выше, чем для язычников=христиан.
                              Поэтому среди евреев и дураки не в пример реже встречаются, и оба завета заключены с иудеями, и слово Божие по этой же причине вверено иудеям

ПС Поздравляю Николашу с выходом из игнора.
                              Есть ещё один завет про который вы молчите как в рот воды набравший .

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь Гал.4:22-24

Так что это за завет ?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3032

Сообщение от Gamer
                                Израиль в завете с Яхве, причем уже давным давно. А христиане в завете с Сыном, причем договор этот еще не ратифицирован. А в просторечии, вилами по воде писан
                                Что это значит: "не ратифицирован"? Бросаетесь умными словами"?
                                Ратификация Википедия

Давным-давно договор с новозаветными верующими вступил в силу, и все обещания, касающиеся времени до сегодняшнего, Богом выполнены; и прежде всего обетования о спасении душ от смерти и даже тел от тления

Комментарий

Обработка...