Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Juliya 77
    - где ж Вы " витаете" тогда?...
    здесь - постоянно только это и обсуждают!...
    одна тема- плавно перетекает в другую... и так- бесконечно...
    Я видела на форуме раздутые темы "Кто такой Христос?", но никогда в них не заглядывала, думала что-то типа ликбеза дляначинающего христианина. Но если христианин не принимает основной догмат христианства, то это уже не христианство, а какая-то другая религия....

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Re@ctor
      Логичто ли, чтобы сын был отличным от отца по природе?
      Хотите статистическую выкладку?

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от olvel
        Почему Христос не Отец Небесный, если "одно"?
        Мне тоже заняться ликбезом о догмате Троицы? Думаю, мудрые богословы растолкуют вам об этом получше меня.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Ладушка
          Я видела на форуме раздутые темы "Кто такой Христос?", но никогда в них не заглядывала, думала что-то типа ликбеза дляначинающего христианина. Но если христианин не принимает основной догмат христианства, то это уже не христианство, а какая-то другая религия....
          если начинать с ликбеза то первые христиане прекрасно обходились без догматов троиц и богородиц
          за ненадобностью
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Ладушка
            Мне тоже заняться ликбезом о догмате Троицы?
            Если коротко, несколькими предложениями, длинные вообще не читаю.

Комментарий

• Re@ctor
              Участник

• 14 December 2009
              • 130

Сообщение от olvel
              Хотите статистическую выкладку?
              Нет, хочу логической последовательности.
              Это же вы, помоему, тут что-то про логичность спрашивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
              Почему Христос не Отец Небесный, если "одно"?
              По той же причине, по которой Адам и Ева были "одной плотью", будучи при этом отдельно мужчиной и женщиной. Причем, если вы заметили, по природе они при этом были совершенно одинаковыми.
              А по образу кого были созданы Адам и Ева? (даю подсказку: по образу Божьему)

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Re@ctor
                Нет, хочу логической последовательности.
                Это же вы, помоему, тут что-то про логичность спрашивали?
                Вы допускаете, что Бог может творить Сына как Ему хочется: совмещать человеческое с духовным, смертное с бессмертным?

Комментарий

• Re@ctor
                  Участник

• 14 December 2009
                  • 130

Сообщение от olvel
                  Вы допускаете, что Бог может творить Сына как Ему хочется: совмещать человеческое с духовным, смертное с бессмертным?
                  Я ничего тут не допускаю. Не мое это дело допускать "что может Бог".
                  Я лишь обращаю ваше внимание на то, что сын по природе своей не может отличаться от своего отца.
                  Не встречал я такого еще, чтобы у кого-то из людей был сын, который по природе своей был бы лошадью или собакой, или кенгуру, а не человеком.

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Re@ctor
                    Я ничего тут не допускаю. Не мое это дело допускать "что может Бог".
                    Я лишь обращаю ваше внимание на то, что сын по природе своей не может отличаться от своего отца.
                    Если бы Христос имел полное соответствие Отцу, то все, кто видел Христа при жизни должны были умереть, так как Бога нельзя увидеть человеку не умерев.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    (Исх.33:20)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:16)

Комментарий

• Марта*
                      всегда весна

• 07 December 2009
                      • 213

Сообщение от greshnik
                      если начинать с ликбеза то первые христиане прекрасно обходились без догматов троиц и богородиц
                      за ненадобностью
                      Вы когда принимали крещение, должны были принять Христа всем сердцем за Господа своего. А теперь отреклись? Вы конечно, можете верить или не верить во что угодно, но какое отношение это имеет к христианству?
                      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Re@ctor
                        Участник

• 14 December 2009
                        • 130

Сообщение от olvel
                        Если бы Христос имел полное соответствие Отцу, то все, кто видел Христа при жизни должны были умереть, так как Бога нельзя увидеть человеку не умерев.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        (Исх.33:20)
                        Во первых, я не говорил, что "Христос имел полное соответствие Отцу". Я говорю, что по природе своей, как отец и сын, они одинаковы.
                        Во-вторых, как я понимаю, тут у вас есть два варианта:
                        1. Отвергнуть, что Иисус действительно был Сыном Божьим, т.к. сын по природе всегда одинаков с отцом.
                        2. Принять то, что Христос, придя на землю, специально и добровольно умалил себя, приняв образ раба, человека, чтобы мы не погибли при виде Его.
                        Да, "Бога нельзя увидеть человеку не умерев", но видите ли, Бог нашел способ как решить эту проблему посредством воплощения, облечением в плоть.
                        Для справки: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин1:18
                        Последний раз редактировалось Re@ctor; 23 September 2016, 03:48 PM.

Комментарий

• Driver
                          Участник

• 18 September 2016
                          • 48

Сообщение от greshnik
                          разве чтоб быть христианином-нужно ковыряться в природе Христа?
                          он об этом где то просил?наказывал?
                          я например считаю Христа-пророком
                          а себя христианином
                          по той простой причине что разделяю все ценности принципы взгляды и убеждения Христа
                          Если ты считаешь Его пророком, то почему не веришь Ему???
                          Если бы ты Христианином, то ник у тебя сменился бы на "святой" а в подписи стояло бы "совершенен".

Грешник, потому и грешник, что верит диаволу. Поверивший Богу - не грешник.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1Кор.15:47-49)

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:46-48)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                          29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                          (Кол.1:27-29)

12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                          (Кол.4:12)

Учение о том, что Христианин грешен и не совершенен - это есть ложь, не по Истине, не по учению Иисуса Христа. Потому что познание Истины - написано так - делает человека свободным.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Марта*
                            Вы когда принимали крещение, должны были принять Христа всем сердцем за Господа своего. А теперь отреклись? Вы конечно, можете верить или не верить во что угодно, но какое отношение это имеет к христианству?
                            вы детей крестите-они у вас всё понимают?
                            или ничего не понимают?
                            скажите честно если сможете
                            к тому же в отче Наш не сказано что Христос Бог
                            он там вообще не упомянут
                            и неспроста
                            а христианство...
                            у меня вера первых христиан
                            а не ваша надуманная
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валентина41
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 177

Сообщение от Ладушка
                              да и очень удивилась.
                              Вы уже 8 лет на форуме .

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от greshnik
                                вы детей крестите-они у вас всё понимают?
                                или ничего не понимают?
                                скажите честно если сможете
                                я крестилась в уже сознательном возрасте и приняла Его своим Господом осознано.
                                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...