Почему Христос не говорил о Себе прямо - Я Бог ?
Свернуть
X
-
за ненадобностьюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Нет, хочу логической последовательности.
Это же вы, помоему, тут что-то про логичность спрашивали?
- - - Добавлено - - -
По той же причине, по которой Адам и Ева были "одной плотью", будучи при этом отдельно мужчиной и женщиной. Причем, если вы заметили, по природе они при этом были совершенно одинаковыми.
А по образу кого были созданы Адам и Ева? (даю подсказку: по образу Божьему)Комментарий
-
Комментарий
-
Я лишь обращаю ваше внимание на то, что сын по природе своей не может отличаться от своего отца.
Не встречал я такого еще, чтобы у кого-то из людей был сын, который по природе своей был бы лошадью или собакой, или кенгуру, а не человеком.Комментарий
-
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Комментарий
-
Вы когда принимали крещение, должны были принять Христа всем сердцем за Господа своего. А теперь отреклись? Вы конечно, можете верить или не верить во что угодно, но какое отношение это имеет к христианству?споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Во-вторых, как я понимаю, тут у вас есть два варианта:
1. Отвергнуть, что Иисус действительно был Сыном Божьим, т.к. сын по природе всегда одинаков с отцом.
2. Принять то, что Христос, придя на землю, специально и добровольно умалил себя, приняв образ раба, человека, чтобы мы не погибли при виде Его.
Да, "Бога нельзя увидеть человеку не умерев", но видите ли, Бог нашел способ как решить эту проблему посредством воплощения, облечением в плоть.
Для справки: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Ин1:18Последний раз редактировалось Re@ctor; 23 September 2016, 03:48 PM.Комментарий
-
Если бы ты Христианином, то ник у тебя сменился бы на "святой" а в подписи стояло бы "совершенен".
Грешник, потому и грешник, что верит диаволу. Поверивший Богу - не грешник.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:27-29)
12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
(Кол.4:12)
Учение о том, что Христианин грешен и не совершенен - это есть ложь, не по Истине, не по учению Иисуса Христа. Потому что познание Истины - написано так - делает человека свободным.Комментарий
-
или ничего не понимают?
скажите честно если сможете
к тому же в отче Наш не сказано что Христос Бог
он там вообще не упомянут
и неспроста
а христианство...
у меня вера первых христиан
а не ваша надуманнаяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий