Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Мишель21
    Не напоминает то, как лукавый портной охмурял свиту короля, говоря, что только грубость их натуры не позволяет им увидеть прекрасные одежды на голом короле?
    Портной вот что сказал:
    [Лк.8:10] Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Конечно ты скажешь :
    ...[Ин.10:20] Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Но я то знаю , что :
    [Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

И я это не только прочитал и процитировал, но и проверил и сие исполняется, чему и свидетельствует это общение и все участвующие в нём. Кому дано , для того всё заповеданное исполняется.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мишель21

Лука, тогда какие могут быть претензии к людям?
      Претензии? Никаких. Только помощь.

Вы неважный апологет Лука, хотя понятно ваше нежелание расставаться со своими игрушками ..., тем более, когда уютно с ними.
      Так зачем же, предав Господа, Вы тратите время на Его территории пытаясь отвратить от Него верующих? Бог сказал "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7) Не страшно?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Лука
        Мишель21Уважаю Вашу самокритичность и смелость. Предпочитаете продолжать плевать против ветра?
        Надеюсь вы не себя сравниваете с ветром? А только персонажей книги?

Последствия Вам известны.
        Привыкли запугивать своих учеников?

Но в вашей же книге написано: "в любви нет страха!".

Научитесь любить Лука не книжного, а истинного живого Бога.

Вы сами признались, что выдвигали Ему условия.
        Вы нагло лжете Лука, впрочем вам не привыкать ...

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука
          Благой
          Я утверждаю, что именно это сказал Христос на страницах Библии.....
          Вот если бы Он это сказал не на страницах , а внутрь вас , то была бы ваша речь - избранной . Но вы утверждаете с не снятым покрывалом , которое снимается Христом . Вы утверждаетесь на букве , а не на Христе . Ведь не исповедовали вы Иисуса Христа пришедшим в вашей плоти.

А я Господу верю....
          И бесы веруют и трепещут. Ну и....что теперь ?

Увы - не получилось. Цитаты из Библии не за, а против Ваших убеждений.
          Цитаты всегда за книжников , Так уж проречено Господом. А за меня Иисус Христос пришедший в моей плоти.
          Христос утверждал обратное.
          Он сам вам это сказал ?
          А кто Вы перед Христом? Пыль...
          Я раб ничего не стоящий , потому что сделал что должен был сделать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишель21

Надеюсь вы не себя сравниваете с ветром? А только персонажей книги? Привыкли запугивать своих учеников?
            Критикую Ваши взгляды. Вы же постоянно пытаетесь меня оскорбить и унизить, что свидетельствует о слабости Ваших убеждений и бессилии в стремлении противостоять истине.

Но в вашей же книге написано: "в любви нет страха!"
            Ну откуда в Вас любовь? Без Христа любовь - это похоть.

Научитесь любить Лука не книжного, а истинного живого Бога.
            Принимаю советы либо от братьев по вере, либо от умных людей.

Вы нагло лжете Лука, впрочем вам не привыкать ...
            Блестящая концовка красноречиво подтверждающая мои оценки

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Мишель21
              Будь это так, Иисус не сказал бы: "не хотите ли и вы отойти?"
              Ну и как ....отошли ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Благой

Вот если бы Он это сказал не на страницах , а внутрь вас , то была бы ваша речь - избранной
                Одно другого не исключает.

Но вы утверждаете с не снятым покрывалом , которое снимается Христом . Вы утверждаетесь на букве , а не на Христе . Ведь не исповедовали вы Иисуса Христа пришедшим в вашей плоти.
                Мне бы и в голову не пришло исповедовать такую сатанинскую ересь.

И бесы веруют и трепещут.
                Но даже бесы не пытаются убедить Христиан в том, что Христос пришел в их плоти

Цитаты всегда за книжников , Так уж проречено Господом.
                Врете. Христос сказал "Исследуйте Писания" (Иоан.5:39)

А за меня Иисус Христос пришедший в моей плоти.
                В Вашей плоти пришел лгущий бес. И, слава Богу, среди Христиан поверивших в исповедуемую Вами бредятину не нашлось.

Он сам вам это сказал ?
                И не только мне, а всем Христианам.

Я раб ничего не стоящий , потому что сделал что должен был сделать.
                Согласен. Проблема в том чей Вы раб?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Мишель21
                  Тойво, лично я получал просимое у Бога /у настоящего, а не книжного/ и благодарен Ему.

- - - Добавлено - - -

Двора, разве это доказательство не должно быть явным для всех?

Таким доказательством могли бы быть последователи книжного Иисуса. Изгоняющие бесов из одержимых, исцеляющие неизлечимо больных, воскрешающие умерших, достойных жизни.

И если бы таковые были, слава об их делах шла бы впереди них. И никто не посмел бы назвать библейского Бога книжным.
                  Это ваши предположения...
                  Потому что дела которые делал Спаситель были в явлении силы и духа,
                  дать ссылку на Благую весть, так вы не доверяете написанному,
                  и молва шла впереди Помазанника.
                  И что?
                  5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  Итак: это только отговорки и оправдание своему неверию что Писания богодухновенные и полезные для научения...

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Деяния 10-37,38
                    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                    кто был с Иисусом на Земле? или он один был?

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Лука
                      Мишель21

Претензии? Никаких. Только помощь.

Так зачем же, предав Господа, Вы тратите время на Его территории пытаясь отвратить от Него верующих? Бог сказал "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7) Не страшно?
                      Лука, это ваша позиция:
                      Спаведливость- выдумка;
                      Курение- вредная привычка и только;
                      Источники жизни из сердца- это намерения.
                      Человек- пыль.
                      Это части Вашего фундамента мышления.
                      Каждая из этих позиций может быть опровергнута.
                      За основу мышления Вы берете Библию в своей трактовке.
                      Получается единственная точка через, которую возможен контакт по пониманию друг друга в истоке истины - это простое здравое логичное мышление, но не сборник древних преданий-Библия. И мы уже говорилипро то что Библию писал не Бог а люди.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Мишель21
                        Вы, видимо, не считаете Отцом Иисуса Иегову? А сам Иисус, говоря о себе, ссылался на Писание евреев, Богом в которых был именно Иегова.
                        И бесы веруют , но не они наследуют Царствие Небесное. Не Иегова является Отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

белый

Лука, это ваша позиция: Спаведливость- выдумка; курение - вредная привычка и только; Источники жизни из сердца- это намерения.
                          Да. Это моя позиция.

Человек- пыль.
                          Это - Ваша позиция.

Каждая из этих позиций может быть опровергнута.
                          Попытайтесь

За основу мышления Вы берете Библию в своей трактовке.
                          Ни в коем случае. Основа мышления - не Библия, а функция мышления закладываемая Богом в каждого человека при рождении.

Получается единственная точка через, которую возможен контакт по пониманию друг друга в истоке истины - это простое здравое логичное мышление, но не сборник древних преданий-Библия.
                          Согласен.

И мы уже говорилипро то что Библию писал не Бог а люди.
                          Бог - Автор содержания Библии. Церковь Христова - автор текста Библии

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Мишель21
                            Вот мы с другим православным и были теми, кто верил по слову апостолов, дошедшему до нас ....
                            Э не, друг . До тебя только буквы дошли , а Слова слушают исходящие из уст говорящего ,да и то не всякий слушающий - слышит. Ты услышал ли того , кто в тебе вместе с тобой читал записанное в книге . Вот он тебе и растолковал . А кто в тебе толкует - сказать тебе ?

Возможно, Иисус и хотел показать евреям их заблуждения с верой в Бога Писания. Но говорить, что Он это сделал чётко и недвусмысленно, - это выдавать желаемое вами за действительное.
                            Шесть раз записано : ...а Я говорю....
                            И сколько же раз надо написать чтобы ты убедился ?
                            И что такого не действительного можно понять тут :
                            ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              валерий2013

Вы перепутали истину и справедливость. Истина - Христос призывающий к милости. Справедливость - выдумка людей, плод социального инстинкта пытающийся компенсировать аморальность и бездуховность общества.
                              Есть, она,, эта справедливость, Лука. Око за око, зуб за зуб - это справедливо. Истина - это немножко другое. Тот кто говорит только правду и делает тоже только правду - Истина. Мы можем смело назвать Иисуса Истиной после того, как Он умер на кресте

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от белый
                                Урок безсмысленности постановки условий- это тоже как есть утверждения, что молитвы Христа - это пример того как надо молиться. Учитель не будет подчеркивать чьюто бестолковость ( урок безсмыслености). Будто Фома , будто еще кто. Учитель не для того чтоб упрекать а являть истину без упрека.
                                Да и кто мы такие чтобы судить Фому . Спасителю виднее , Он видит сердца Своих учеников , как не видит того некий лука . А может Фома из Любви к Господу так сказал , может ему ну очень хотелось потрогать Его и он как мудрый меняла (а евреи в этом сильны) поставил условие чтобы только Господь позволили ему прикоснуться. Как дети когда выпрашивают что либо у родителя . Верить - одно , а удостовериться - большее . Как написано :
                                ...и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Комментарий

Обработка...