Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Goodvin
    ну так приведите цитату где и по какому закону Каифа осудил Христа.
    За разрушение храма..... это я не серьёзно Вам отвечаю. Никакого значения это не имеет. Малейшее нарушение Закона влечёт за собой пролитие крови. Иисус много раз отступал от буквы Закона. Например отпустил прелюбодейку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    я ничего не понял.
    Когда судья милует преступника, ему приходится отступать от статьи закона и брать ответственность за его преступления на себя.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от валерий2013
      За разрушение храма..... это я не серьёзно Вам отвечаю. Никакого значения это не имеет. Малейшее нарушение Закона влечёт за собой пролитие крови. Иисус много раз отступал от буквы Закона. Например отпустил прелюбодейку...
      Он не отпускал, а отдал ее на суд тем кто ее привел сказав: кто не без греха пусть кинет в нее камень, опять вы все на путали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Когда судья милует преступника, ему приходится отступать от статьи закона и брать ответственность за его преступления на себя.
      читали такое: суд без милости не оказавшему милости?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Goodvin
        Он не отпускал, а отдал ее на суд тем кто ее привел сказав: кто не без греха пусть кинет в нее камень, опять вы все на путали.
        Ненапутал. Кто самый первый должен бы бросить в неё камень, так это Он Сам. Но Он её отпустил, а Сам взял Свой крест и пошёл на Голгофу проливать кровь по Закону. Он же Агнец.
        читали такое: суд без милости не оказавшему милости?
        Если Вы такой же грешник. А если Вы без греха - кидайте смело в преступника камень.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от валерий2013
          Здесь всему виной милость. Без милости человек и дня прожить не может. Нашему Создателю с самого первого дня пришлось включать милость. А милость есть отступление от истины. Чем больше Господь милует человека, тем больше Ему приходится отступать от Своей Правды. За эти отступления Он наказывает Себя по Своему Закону и умирает как нарушитель Закона посреди разбойников в позоре и страданиях. Смерть Господа - это победа над неправдой. Правда Божия восторжествовала.
          Сказать бы чтобы вам зашить рот, но говорите то вы как и написано от избытка сердца, вся эта галиматья не поддающаяся обьяснению, живет у вас в сердце...
          Кто вам поможет?
          Тот Кто может дать вам желание избавиться от принятой неправды...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            Сказать бы чтобы вам зашить рот, но говорите то вы как и написано от избытка сердца, вся эта галиматья не поддающаяся обьяснению, живет у вас в сердце...
            Кто вам поможет?
            Тот Кто может дать вам желание избавиться от принятой неправды...
            Маловато у вас "тяму" что бы зашивать рты. Правда, увы, не на вашей стороне. Я человек здравомыслящий.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от валерий2013
              Маловато у вас "тяму" что бы зашивать рты. Правда, увы, не на вашей стороне. Я человек здравомыслящий.
              Так там "бы", не поможет если и зашить, фантазии это не здравомыслие, но у мечтателей все мечты...
              А правда у Бога.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Двора
                Так там "бы", не поможет если и зашить, фантазии это не здравомыслие, но у мечтателей все мечты...
                А правда у Бога.
                Вы повидимому из тех, кто до сих пор пытается исполнить букву Закона?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Вам известна страна, в которой судьи имеют право миловать преступников???

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Сообщение от Лука
                    Статья 131 Изнасилование- срок от трех до шести лет.
                    Статья 162 Вооруженный разбой- исправительные работы или срок до 8 лет.
                    Как думаете: логика есть? Это к вопросу преступных законов.
                    Помиловать это очевидно виновного отпустить на свободу. Что конечно черезчур. Но у судей еще и другая задача: оценить степень жестокости преступления и приравнять ей соответствубщий срок. Получается субьективно но какаято степень возможности помилования у судьи есть. Тоесть срок дать меньше чем возможный максимальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Здесь всему виной милость. Без милости человек и дня прожить не может. Нашему Создателю с самого первого дня пришлось включать милость. А милость есть отступление от истины. Чем больше Господь милует человека, тем больше Ему приходится отступать от Своей Правды. За эти отступления Он наказывает Себя по Своему Закону и умирает как нарушитель Закона посреди разбойников в позоре и страданиях. Смерть Господа - это победа над неправдой. Правда Божия восторжествовала.
                    Милость не может отступить от истины. Сам в себе Бог целостный.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от валерий2013
                      Вы повидимому из тех, кто до сих пор пытается исполнить букву Закона?
                      Опять ошибаетесь,
                      суть Нового завета, уже в его конечном результате: вселюсь в них и буду жить в них...

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Лука
                        Мастер делает бумажник для хранения денег, а бумажник на тротуаре становится петлей и сетью для алчных прохожих.
                        Не лукавьте Лука и доводите мысль до конца.

Если мастер знал, что бумажник будет петлей и сетью для алчного прохожего, и, тем не менее, подбросил бумажник этлму прохожему, то мастер и сделал этот бумажник петлей и сетью ...

Вы сравниваете Бога с религиозными экстремистами?
                        Не Бога, а библейского бога, именем которого люди прикрывали свою личную агрессию и жестокость.

Я здесь причем? Христос обещал лично Вам "воскресить сегодняшних несчастных жертв или излечить неизлечимых"?
                        Библейский Христос обещал вам, как верующему в Него, возможность творить дела, подобные описанным в книге. А также исполнить любую вашу просьбу. Или, когда вам не выгодно помнить написанное в Библии, вы сразу же теряете память?

Так вот, Лука, верующий вы наш, воскресите сегодняшние жертвы, излечите сегодняшних страдальцев. Или попрлсите об этом книжного героя ...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Не вникаю в подробности нашего судопроизводства, но вот Бог - Высший наш Судья - очень сильно милует человека. Особенно благодорил Бога Давид за величайшую Его милость. ..Ну а милость - как ни крути - обратно пропорциональна истине. Чем больше милуем, тем больше приходится отступать от истины. ...Милость и Истина могут встретится друг с дружкой только через смерть. Именно этой премудростью меня покорила Библия. ...В Коране там нет этого. Абсолютная Истина милует кого хочет и хоть бы ей что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Опять ошибаетесь,
                          суть Нового завета, уже в его конечном результате: вселюсь в них и буду жить в них...
                          ну и как Вы это понимаете с точки зрения здравого смысла?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Лука
                            Все 13 лет моего пребывания на форуме я постоянно работаю. И польза от моего пребывания на этом форуме огромна и для меня, и для моих ближних, и для моих учеников.
                            Вы явно от скромности не умрете.

Ба! Да у вас и ученики есть ... /если слепой ведёт слепого .../.

Если описанный Вами факт уничтожил Вашу веру, стоила она копейку в базарный день.
                            Согласен, книжная вера мало стоит.

Вы ставили свое бережное к ней отношение в зависимость от исполнения Ваших просьб.
                            Лжете Лука /говорю вашим языком/. Случай с просьбой лишь отрезвил меня.

А Христос условий от людей не принимает.
                            Опять солгали Лука, вы прекрасно знаете, что принимает. Фома выставил встречное условие своей веры и Христос принял его.

Бог через меня дает Вам еще один шанс. Не упустите...
                            Не самообольщайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А вот не могли бы вы сказать о себе: вы мнения других воспринимаете как достойное внимание или и не читаете?
                            Если отвечаю, стало быть, читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Но почему Вы на меня бросаетесь? Какая муха Вас укусила?
                            Это вам показалось ... только потому, что я, всего лишь, ответил вам в вашем же духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            второй вопрос находится в противоречии с первым
                            Какова книга, таковы и вопросы.

Ложь.
                            Почитайте вместе с Лукой Послания апостола Павла и обвините его во лжи за написааное: " ...Он предал Его мучениям ...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Жуткий для человека, смертоносный Закон дан еврейскому народу не для их спасения как думают, а для того, что бы осудить Мессию на смерть. А вот уже в смерти Мессии заключено спасение. Спасение не только евреев - но верующих из всех племён и народов.
                            Валера, закон смертоносен только для преступников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Воскресение Спасителя из мертвых доказывает правду Божию
                            Это уже ближе к теме.

А где доказательства, Двора, что написанное в книге о воскресении Иисуса - правда?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мишель21

Вы явно от скромности не умрете.
                              Вы правы. Скромность среди причин смерти в истории человечества не встречается.

Случай с просьбой лишь отрезвил меня.
                              Этим Вы подтвердили, что Ваша вера была весьма хлипкой.

Опять солгали Лука, вы прекрасно знаете, что принимает. Фома выставил встречное условие своей веры и Христос принял его.
                              В таком случае подтвердите текстом Библии факт принятия условия Фомы Христом. Если же Вы описания факта принятия Христом условия Фомы не предоставите, то подтвердите Ваше сыновство у дьявола.
                              Итак?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от валерий2013
                                А если Вы без греха - кидайте смело в преступника камень.
                                почему же Христос не кинул? что то не так в вашем понимании.

Комментарий

Обработка...