Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Goodvin
    почему же Христос не кинул? что то не так в вашем понимании.
    Тогда нужно было сразу Адама с Евой закидывать камнями. ....я же вам говорю о милости... Адаму было сказано СЛОВО: умрёшь в тот день. В этом случае человечеству бы пришёл конец. Но Адам по СЛОВУ не умер в тот день и человечество продолжило своё бытие. Но если Адам по СЛОВУ не умер,. то должно умереть СЛОВО. С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан
    Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

Валера, закон смертоносен только для преступников.

?
    К сожалению для Абслютной Истины мы все преступники от Адама и до последнего рождённого

Комментарий

• белый
      Участник

• 04 July 2016
      • 366

Историчность исхода из Египта архиологическими данными не подтверждается. Это сказано даже в википедии.
      Чем подтвердить что исход - это правда?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от белый
        Историчность исхода из Египта архиологическими данными не подтверждается. Это сказано даже в википедии.
        До 80х годов прошлого века считали царя Давида мифическим. Но всё таки докопались. Возможно докопаются и до исхода евреев из Египта.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от белый
          Евреи из Египта в Израиль телепортировались?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Лука
            В таком случае подтвердите текстом Библии факт принятия условия Фомы Христом. Если же Вы описания факта принятия Христом условия Фомы не предоставите, то подтвердите Ваше сыновство у дьявола. Итак?
            Итак, у вас снова пропала память?

Что заявил Фома /у Иоанна/? "Не поверю, пока не увижу ...". Вот условие фомы!

И ответ Иисуса: " ... вложи персты свои в раны Мои ...". Иисус принял выдвинутое фомой условие.

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Сообщение от Gamer
              Евреи из Египта в Израиль телепортировались?
              Нет архиологических доказательств , что евреи в Египте в плену были.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от белый
                Нет архиологических доказательств , что евреи в Египте в плену были.
                Это Вам опять Тетя Вика сказала?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Мишель21
                  Я искренне верил в Иисуса и не получил просимого здоровья для другого верующего... Не потому ли, что это только книжный персонаж?
                  Не Вы первый такой, который не получил желаемое у Бога. Первым таким в Писании показан Авраам. Он тоже не получил потомка и... по-человечески разочаровался. И ему бы задуматься, дело-то в чем? Не во мне ли?

А на другого валить легко, правда? Даже если доселе наивно верил всему...

Я не иронизирую над Вами, понимаю, что и для Авраама и для Вас это трагедия. Но трагедия не есть конец. Это начало. И это Вы сами подметили. Но вот начало чего - это другой вопрос. Не Бог ли усматривает завтрашний день?

В Вашей формулировке есть логическая ошибка. Получить исцеление должны были не Вы, а Ваш друг или подруга. А Вы пишите, что это Вы не получили. Вам что надо было?

А другие варианты? Например, попросить какого праведника, написано ведь, что многое может молитва праведного.

И последнее. Если здоровье земное, временное (все мы умрем) для Вас так важны, то что думаете о вечном, о бессмертном?

Что Вам посоветовать? С чего начать? С поисков Царства, чтобы и остальное Бог приложил. Помня, что Царство Его внутри нас приготовлено быть. Если предпочтете меньшее, как многие искренне верующие в Царя царей? Если так, то не обессудьте, мало и увидите.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Мишель21

Это уже ближе к теме.

А где доказательства, Двора, что написанное в книге о воскресении Иисуса - правда?
                    Доказательство есть и оно в ниспосланном Духе Святом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Мишель21

Итак, у вас снова пропала память?
                      Проверим?
                      "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Иоан.20:24-29)
                      Как видим Фома не ставил никаких условий Христу, а всего лишь рассказал братьям по вере в каком случае он поверит в воскресение Христа. Христос дал возможность Фоме убедиться в реальности Его воскресения, но не благодаря вере, а благодаря знанию. В результате своих сомнений Фома потерял блаженство и это Христос сообщил ему недвусмысленно.
                      Пробуйте иногда включать мозги. Вдруг понравится?

И ответ Иисуса: " ... вложи персты свои в раны Мои ...". Иисус принял выдвинутое фомой условие.
                      Условия Вы можете ставить Вашей кошке, но не Богу
                      Данная попытка выкрутиться Вам не защитана.

Комментарий

• белый
                        Участник

• 04 July 2016
                        • 366

"Вложи в ребра"-это и есть принятие условия. Еслибы Христос считал, что верить нужно всегда бездоказательно Он бы никаких действий по пробуждению веры в Фоме не предпринимал. Блаженство верующих и не ведающих то во что веруют- это инструмент с помощью которого любую философию можно вложить в ум. Есть разница: между видением глазами и видением сердцем или ведение. Конечно блаженны те кто видит сердцем а не видит глазами а сердцем слеп.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Мишель21
                          Прежде, чем спорить о написанном в книге, неплохо бы задаться вопросом - а где доказательства того, что написанное в ней не плод здорового или больного воображения некоторых людей?...
                          Доказательства - внутри . Только внутри себя найдёшь , но не каждому дано найти и не каждый званый найдя - поверит.

Зачем послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью? Зачем заставил мучиться Иисуса?
                          Сетью - чтобы рыбу из воды вылавливать , петлёй - чтобы на привязи держать, мучиться - чтобы показать Своим примером , сколько должно претерпеть тем кому дано спастись от мира :
                          ...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Зачем убивал своих избранных и призывал избранных убивать другие народы, не щадя ни детей, ни стариков?
                          Отец Иисуса Христа такого не делал и нет такого в Писаниях. Наоборот :
                          ...[Ин.17:12] Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Почему обещания Христа не исполняются?
                          Сын Божий если и обещал кому , то не всем в мире , а :
                          ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          а так же :
                          ...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          речь об учениках апостолов.
                          Или явившийся Иакову и боящийся света дух был не от Бога?
                          Господь Иисус чётко и недвусмысленно отделил Своего Отца от бога Иакова :
                          ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          А Я говрю вам , что ......

Заметил ли , что бог Иакова печётся о плотском , а Сын Божий Христос - о духовном.
                          Если задаться этими вопросами, может быть книжное наваждение исчезнет?
                          Нет , само не исчезнет :
                          ...Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          И мы начнём понимать /не прилипая к букве книги/ духовно-нравственные вопросы нашей внутренней жизни и решение социальных проблем.

А главное, быть может, начнём правильно жить, а не только готовиться ...
                          Друг , тебе Христа не хватает в твоей плоти. Тогда и покрывало будет снято . Христа прими, Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

белый

"Вложи в ребра"-это и есть принятие условия.
                            Христос преподал Фоме урок бессмысленности постановки условий Богу ибо в результате выполнения его условия Фома потерял главное: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)
                            "В НЗ спасение и блаженство неразрывно связаны с Царством Божиим, путь в к-рое открывается верой в жертву Иисуса Христа и исполнением Его учения (Лк 14:15; Откр 19:9). След., блажен тот, кто принимает Иисуса и Его слово (Мф 16:17; 24:46; Лк 1:45; 11:28; Откр 1:3), кто верит в Него (Ин 20:29) и не соблазнится о Нем (Мф 11:6)...
                            II.
                            Блаженный = "спасенный" от глаголов, означающих "спасать", - евр. йаша, греч. содзеин"

Блаженный - это... Что такое Блаженный?
                            Формально принимая условие Фомы Христос преподал ему, Своим ученикам и всем читателям Библии урок гласящий "Тот, кто пытается ставить условия Богу теряет блаженство и спасение". Если бы предложение вложить пальцы в раны было бы принятием условий с позитивным результатом, то Христос во-первых, показал бы ложный путь всем будущим поколениям Христиан; во-вторых, расчистил бы путь лжепророкам и в-третьих, противоречил Своим же словам "по вере вашей да будет вам". (Матф.9:29)

Еслибы Христос считал, что верить нужно всегда бездоказательно Он бы никаких действий по пробуждению веры в Фоме не предпринимал.
                            Веру в Бога в человеке пробудить невозможно ибо она даруется Богом и получить ее по собственному желанию человек не может. При этом верующий обязательно получит от Бога подтверждение своей вере. А вера ничем не подтвержденная называется суеверием.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Toivo
                              Не Вы первый такой, который не получил желаемое у Бога.
                              Тойво, лично я получал просимое у Бога /у настоящего, а не книжного/ и благодарен Ему. А книжного я попросил в совместной молитве с другим /за него/, так как это предлагалось книгой /было бы неверием игнорировать предложение/.

Что касается вашего совета, я его не просил. Я просил представить доказательства того, что написанное в книге, не отредактированные заинтересованными лицами сказки. И таких доказательств никто предоставить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Доказательство есть и оно в ниспосланном Духе Святом.
                              Двора, разве это доказательство не должно быть явным для всех?

Таким доказательством могли бы быть последователи книжного Иисуса. Изгоняющие бесов из одержимых, исцеляющие неизлечимо больных, воскрешающие умерших, достойных жизни.

И если бы таковые были, слава об их делах шла бы впереди них. И никто не посмел бы назвать библейского Бога книжным.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Лука
                                Мишель21Проверим?
                                Слепой сказал - посмотрим?

"Фома же, один из двенадцати ... сказал им: если не увижу, ... не поверю.
                                Лука, вы же не в суде человеческом, что придираетесь к букве, пытаясь быть хорошим адвокатом искажённой истины? От того, что Фома, выделенные мною в тексте слова, сказал не лично Иисусу, суть не меняется /он выдвинул условие/. Мы тоже не видели Иисуса, но условия не выдвигали.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                                И не важно, что Фома сделался не блаженным. Речь шла о том, что Иисус его условия принял. Так что не юлите "адвокат" Лука, пытаясь вывернуться.

Комментарий

Обработка...