Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мишель21

Иисус это сказал не человеку, а для человеков. Вы же, подобно апостолам и евангелисту, написавшему об этом, не поняли слов Иисуса.
    В очередной раз Вы противостоите Священному Писанию и пытаетесь втиснуть его смысл в рамки своего убогого понимания. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

Разве мог Иисус назвать сатаной того, которого минуту назад назвал камнем, на котором построит свою Церковь? Конечно нет.
    Конечно да. Вопреки Вашей лжи Христос сатаной назвал именно Петра, о чем дважды сказано в Писании.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Двора
      Верой вы узнали что Бог есть, а дальше вы узнали что Бог отвечает вам на ваши просьбы и утвердились в этой вере.
      И я также, только вера моя появилась не из пустого места, вдруг и вот она,
      а на основании чуда, которое совершилось таки в мгновение ока и с такой верой прожила семь лет,
      общалась с Богом мысленно, просила, получала, а дальше мысль, что хорошо получать, но пора бы и взамен что то, служить Богу.
      А как?
      Как???
      Начался поиск, какой, а наощупь...
      И уже найдя, очень важное и драгоценное и выполнив это, опять же приобретение, узнав больше, получила сокровище...,
      но чтобы удержать и этого не достаточно,
      важно знать больше это и путь освящения.
      Путь познания воли Божией благой угодной и совершенной, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения.
      Вчера у меня сложился пазл, картина которая рисовалась долго, пазл собирался много лет,
      а именно кто рожденный свыше и почему он не грешит,
      так вот он тот, кто стал жертвой живой, а как он стал ею на это не мало ответов и все есть в написанном и вопросы и ответы и исследование и что не мало и переводы, свои, это называется копать.
      Или искать просить стучать...
      К вам же вкралась беззаконная мысль и увела вас от этого процесса.
      Можно спросить как она вошла в вас?
      Главное опустошила и не дает возможности наполниться.
      Ее надо выбросить, отказаться от нее, отречься...
      А вы ее лелеете и навязываете другим, настаивая что ваш путь самый верный.
      Может вы один и тот же человек, есть тут в теме с подобным мышлением...а может единомышленники...
      Двора, на этом форуме я пишу под известным вам ником /и только/. И что такого беззаконного вы увидели в моих высказываниях? Ведь моя вера в Бога требует лишь от меня святиться и я ни от кого ничего не требую. Такая вера имеет основания и не нуждается в доказательствах.

Теперь возьмём библейскую веру. Она требует от меня принять Бога, как Бога евреев. На каком основании? Потому что они так в книге написали? Библейская вера предлагает мне считать себя человеком второго сорта, которому милостиво позволяют прилепиться к евреям. На каком основании? Если это действительно исходит от Бога, это следует доказать. А если это исходит от лукавых людей национал-шовинистического толка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Легко - Своего Бога Иоан.20:17
      Что значит - Своего?

Бога евреев или Бога всех?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мишель21

Что значит - Своего? Бога евреев или Бога всех?
        Бог не принадлежит никому. Но те, кто принимает Бога, как своего Господа, называют Его своим.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Лука
          Конечно да. Вопреки Вашей лжи Христос сатаной назвал именно Петра, о чем дважды сказано в Писании.
          По вашей логике получается, что Иисус обещал построить свою Церковь на сатане? Кто же лжет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишель21

По вашей логике лучается, что Иисус обещал построить свою Церковь на сатане? Кто же лжет?
            Лжете Вы и в этом может убедиться любой, кто прочитал Вашу ложь и сверил с текстом Библии Матф.16:23 и Мар.8:33. Ваше "получается" свидетельствует о том, что простой и ясный смысл Библии от Вас закрыт.
            Сатаной не рождаются - сатаной становятся когда перечат Богу и перестают им быть отказываясь от этого противостояния. Петр стал сатаной возражая Христу, о чем Господь сказал ему прямо. Но если бы Петр продолжил перечить Богу, Христос вероятно отменил бы Свое решение создать Свою Церковь именно на Петре, чего Он не сделал.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Лука
              Мишель21Лжете Вы
              Ну конечно, кто бы сомневался ...

А теперь, книжник вы наш, поинтересуйтесь, как обращался после этого случая Иисус к Симону?

С именем Петр /коли по мнению апостолов и евангелиста Иисус переименовал Симона/ или с именем Симон?

Может быть, дойдёт наконец, что не в Петра переименовал Иисус Симона, а говорил о петре /камне веры/. И не Симона Иисус назвал сатаной.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Не судите, да не судимы будете (Мтф 7:1)

Сообщение от Лука
                Мишель21

Лжете Вы и в этом может убедиться любой, кто прочитал Вашу ложь и сверил с текстом Библии Матф.16:23 и Мар.8:33. Ваше "получается" свидетельствует о том, что простой и ясный смысл Библии от Вас закрыт.
                Сатаной не рождаются - сатаной становятся когда перечат Богу и перестают им быть отказываясь от этого противостояния.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мишель21

Ну конечно, кто бы сомневался ...
                  Ваша ложь доказана. Не будете врать - не придется оправдываться.

И не Симона Иисус назвал сатаной.
                  Верно. Сатаной Иисус назвал именно Петра, о чем Вы соврали.

БИБЛИЯ. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" (Матф.16:23)

ВЫ. "Разве мог Иисус назвать сатаной того, которого минуту назад назвал камнем, на котором построит свою Церковь? Конечно нет." #165 (4568591)

Так кто врет - Вы или Библия?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Лука
                    Мишель21

Ваша ложь доказана. Не будете врать - не придется оправдываться.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ден 2014
                      Тигран Бабаян: №787014 "Чужая мудрость в устах дурака заставляет сомневаться в очевидном"

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Лука
                        Мишель21Ваша ложь доказана.
                        Вы сами представили доказательства того, что именно вы лжете и изворачиваетесь.

БИБЛИЯ. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!" (Матф.16:23)
                        Вот вам доказательство вашей лжи в представленной вами же цитате.

Вы говорите, что Иисус назвал Петра сатаной. А в цитате представлены слова евангелиста о том, что Иисус сказал Петру /так как евангелист отразил имевшее место в среде апостолв заблуждение/. Но нет прямой речи Иисуса с обращением к Симону по имени Петр.

Так кто врет - Вы или Библия?

А вот вам доказательство того, что вы изворачиваетесь. Вместо того, чтобы ответить на вопрос - с каким именем Иисус обращался к Симону после этого эпизода /с якобы переименованием Симона/, вы продолжаете, используя жирный шрифт, голословно обвинять оппонента.

Такая сатанинская манера весьма характерна для вас Лука. И это печально.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мишель21

Вы сами представили доказательства того, что именно вы лжете и изворачиваетесь.
                          Ну так покажите эти доказательства, как я показал Вашу брехню #173 (4568722)

в цитате представлены слова евангелиста о том, что Иисус сказал Петру /так как евангелист отразил имевшее место в среде апостолв заблуждение/. Но нет прямой речи Иисуса с обращением к Симону по имени Петр.
                          Врете - есть. И Библия по-Вашему лжет, и Апостолы Божии заблуждаются, и Христос не говорил того, что говорил. Только брехня Ваша всем очевидна и как бы Вы не изворачивались, оправдаться Вам не удастся.

Такая сатанинская манера весьма характерна для вас Лука. И это печально.
                          Понимаю. Дьявола всегда печалили честные люди. Громче кричите "Держи вора". Только не забудьте незаметно избавиться от украденного кошелька

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Мишель21
                            Двора, на этом форуме я пишу под известным вам ником /и только/. И что такого беззаконного вы увидели в моих высказываниях? Ведь моя вера в Бога требует лишь от меня святиться и я ни от кого ничего не требую. Такая вера имеет основания и не нуждается в доказательствах.

Теперь возьмём библейскую веру. Она требует от меня принять Бога, как Бога евреев. На каком основании? Потому что они так в книге написали? Библейская вера предлагает мне считать себя человеком второго сорта, которому милостиво позволяют прилепиться к евреям. На каком основании? Если это действительно исходит от Бога, это следует доказать. А если это исходит от лукавых людей национал-шовинистического толка?
                            Ваше беззаконное утверждение против Писаний,
                            против речей Учителя и Спасителя и это Его условие принятия из других народов, чтобы из двух народов Один Новый Человек.
                            Что тут обидного?
                            Что надо принять волю Божию?
                            А она противоречит вашим привычкам?

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Сообщение от Мишель21
                              Начать с начала я предложил христианам, подразумевая началом вопрос об истинности написанного в Библии.
                              Скажем, я пришел к подразумеваемому вашему началу... отложил в сторону Библию..
                              Что дальше? А дальше возникают вопросы которые я Вам и предложил. Вы помните их?
                              Кто Бог?
                              Что есть добро и зло(поступки, поведение)?
                              Существует ли духовный мир (душа, дух, ангелы...)?
                              Ну и так далее там по тексту...
                              Как вы для себя на это всё ответили?
                              Просто придумали себе "правильное" мировоззрение?
                              Передо мною так вопрос не стоит, но если я смогу вам помочь в чем-то определиться, постараюсь это сделать.
                              А как без определений всех базовых понятий можно о чём-то рассуждать и верить?
                              Разве Первопричина всего не Творец?
                              Творец. Но не обязательно ваш (всех человеков). Т.е. это могут быть разные Сущности.
                              Материю и пространство сотворила, скажем, одна Сущность, растительный мир и животных на земле - Другая, а первых людей - Третья... Почему нет?
                              Кто из них наш Бог?
                              Предлагает ли Он людям что-либо?
                              Участвует ли Он в жизни людей?
                              Фиксирует ли Он их поведение, анализирует ли, и слышит ли Он их мольбы?
                              Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
                                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                                • 150

Сообщение от Мишель21
                                . Зачем забивать голову тем, что нам недоступно и на что мы лично повлиять не можем?
                                Вдумайтесь в свой абсурд, вы предлагаете не забивать себе голову тем, кто же есть истинный Бог?
                                Будем верить в незнамо кого (или что)?

Откуда и каждый - накопленные человечеством знания, имеющиеся гипотезы, личные наблюдения ...
                                Ну и какие же знания накоплены, и что можно наблюдать "глядя" на духовный мир и его обитателей?
                                Начнём с простого: что такое душа, дух, ангел (конкретное определение)? Существует ли ОБЪЕКТИВНО эти сущности?

Ну а если злой и злонамеренный, что вы сможете Ему противопоставить, кроме смирения и просьбы о милости?
                                Злой и злонамеренный не оценит ни смирения ни просьб. Он доведет до конца своё зло,.... тем более что - не кому помешать.
                                Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

Обработка...