Начните с начала.
Свернуть
X
-
-
валерий2013
Есть, она,, эта справедливость, Лука. Око за око, зуб за зуб - это справедливо.
Тот кто говорит только правду и делает тоже только правду - Истина.
Мы можем смело назвать Иисуса Истиной после того, как Он умер на крестеКомментарий
-
Затем укорять , что вера хоть и была дана , но не было достигнуто совершенство веры , когда двое станут как одно и скажут горе передвинься и она передвинется. Помнишь как из-за недостатка веры апостолы не смогли изгнать беса из юноши . Так со всеми учениками в начале Пути : любят плоды , но отвергают дерево или дерево любят , а плоды не принимают. Это нормально . Спаситель было дело сокрушался что ученики его не могут абсолютно довериться Слову Его . Найдёшь , это есть в Евангелии.Комментарий
-
Комментарий
-
А не сооблазнился ли Лука об апостоле Фоме , который теперь в Царствии Небесном с Господом восседает ?Комментарий
-
Для книжника - да , а по Истине так :
...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Мне бы и в голову не пришло исповедовать такую сатанинскую ересь.
...так что в храме Божием сядет он, как Бог,выдавая себя за Бога.
Но даже бесы не пытаются убедить Христиан в том, что Христос пришел в их плоти
Врете. Христос сказал "Исследуйте Писания" (Иоан.5:39)
В Вашей плоти пришел лгущий бес. И, слава Богу, среди Христиан поверивших в исповедуемую Вами бредятину не нашлось.
...[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
И не только мне, а всем Христианам.
Согласен. Проблема в том чей Вы раб?
...камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
- - - Добавлено - - -
Как же он это сделает если Иисус Христос не пришёл в его плоти и для него это "ересь сатанинская" не приходящая в его ум.Комментарий
-
...[Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
И только на Пути Евангелия человек получает Ум Христов вместе с Духом Сына Божьего посылаемого в сердца.
Бог - Автор содержания Библии. Церковь Христова - автор текста Библии
...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
- - - Добавлено - - -
Один видит в этих словах - суд , иной - наставление. В ком из них Любви больше ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет Лука. Я только позволяю вам взглянуть на свою манеру общения с форумчанами.
И если она вам не по вкусу, почему бы вам не вести диалог так, как вы хотели бы, что бы его вели с вами?
- - - Добавлено - - -
Ну как вы помните, двенадцать не отошли, но в трудную минуту оставили ....
- - - Добавлено - - -
Да не видели мы этих дел с вами, Двора. И это правда.
А только прочли об этих делах в книжке и доказательств тому, что в книжке написана правда, нет.
- - - Добавлено - - -
А на счёт того, что не Иегова - Отец Иисуса, спорить не стану.
- - - Добавлено - - -
И что такого не действительного можно понять тут :
...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
- - - Добавлено - - -
А вот в книге, помнится, утверждают, что Бог не даёт мерою ...Комментарий
-
Благой
А не сооблазнился ли Лука об апостоле Фоме , который теперь в Царствии Небесном с Господом восседает ?Комментарий
-
А как же им не оставить , если об этом ещё пророк Захария пророчествовал и Сам Спаситель это подтвердил :
...[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
Если это уже написано на Небе , то кто это отменит ?
На счёт того, что бесы веруют, я бы не стал повторять это за Иаковым /в Евангелиях написано, что бесы знают/.
...[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Конечно можно. Иисус обращает эти слова не ко всем иудеям, а только к тем, кто спорил с Ним.
Хочешь сказать, что дарованная Богом вера не совершенна, как дефектная техника? И требует доводки до ума ее приобретателями?
А вот в книге, помнится, утверждают, что Бог не даёт мерою ...
... Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Видишь как оно : и поливать надо и взращивать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мишель21
Нет Лука. Я только позволяю вам взглянуть на свою манеру общения с форумчанами.
И если она вам не по вкусу, почему бы вам не вести диалог так, как вы хотели бы, что бы его вели с вами?Комментарий
-
...Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
А что до логики , то апостолу известно о ней :
....[1 Кор.3:19] Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.Комментарий
Комментарий