Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Благой
    Да и кто мы такие чтобы судить Фому .
    Фому Иисус осудил. Он сказал: "не будь неверующим, но будь верующим"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

валерий2013

Есть, она,, эта справедливость, Лука. Око за око, зуб за зуб - это справедливо.
      Это справедливость закона отмененного Христом.

Тот кто говорит только правду и делает тоже только правду - Истина.
      Правда - это то, во что мы верим. Истина - это то, что существует вне наших оценок и понимания. Тот кто говорит только правду и делает тоже только правду может пребывать в глубоком заблуждении и к Истине непричастен.

Мы можем смело назвать Иисуса Истиной после того, как Он умер на кресте
      Ваше право называть Христа как Вам захочется. А мы считаем Христа Истиной с момента, когда мы о Нем узнали.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Мишель21
        Лука, тогда какие могут быть претензии к людям?

И зачем укорять - "по неверию вашему", "зачем ты усомнился?"?

Зачем сетовать - "если бы ваша вера была с горчичное семя"?

Зачем призывать - "только веруйте"?
        Затем укорять , что вера хоть и была дана , но не было достигнуто совершенство веры , когда двое станут как одно и скажут горе передвинься и она передвинется. Помнишь как из-за недостатка веры апостолы не смогли изгнать беса из юноши . Так со всеми учениками в начале Пути : любят плоды , но отвергают дерево или дерево любят , а плоды не принимают. Это нормально . Спаситель было дело сокрушался что ученики его не могут абсолютно довериться Слову Его . Найдёшь , это есть в Евангелии.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          валерий2013

Это справедливость закона отмененного Христом.
          Отмена справедливости и есть милость. За эту отмену Он и пошёл на смерть вместе с разбойниками

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Лука
            Так зачем же, предав Господа, Вы тратите время на Его территории пытаясь отвратить от Него верующих? Бог сказал "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7) Не страшно?
            А не сооблазнился ли Лука об апостоле Фоме , который теперь в Царствии Небесном с Господом восседает ?

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Лука

Одно другого не исключает.
              Для книжника - да , а по Истине так :
              ...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Мне бы и в голову не пришло исповедовать такую сатанинскую ересь.
              И не придёт , ибо с вами происходит по пророчеству :
              ...так что в храме Божием сядет он, как Бог,выдавая себя за Бога.
              Но даже бесы не пытаются убедить Христиан в том, что Христос пришел в их плоти
              Верно , бесы и не пытаются , потому что Имя Его им не принадлежит и они трепещут его произносить , а во мне нет беса и ничто во мне не трепещет.
              Врете. Христос сказал "Исследуйте Писания" (Иоан.5:39)
              Именно - исследуйте , но Истину примет - слушающий и исполняющий Слово Его.

В Вашей плоти пришел лгущий бес. И, слава Богу, среди Христиан поверивших в исповедуемую Вами бредятину не нашлось.
              Так и есть по пророчеству , что говорили Господу , то будут говорить и ученикам Его :
              ...[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

И не только мне, а всем Христианам.
              Через книжку , да ?
              Согласен. Проблема в том чей Вы раб?
              Истинно так , для вас это проблема :
              ...камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
              Научитесь любить Лука не книжного, а истинного живого Бога.
              Как же он это сделает если Иисус Христос не пришёл в его плоти и для него это "ересь сатанинская" не приходящая в его ум.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Лука
                Основа мышления - не Библия, а функция мышления закладываемая Богом в каждого человека при рождении.
                В каждого человека с рождения закладывается дух обманчивый , которым он и движим пока не будет избран и поставлен в Начало Евангелия :
                ...[Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

И только на Пути Евангелия человек получает Ум Христов вместе с Духом Сына Божьего посылаемого в сердца.
                Бог - Автор содержания Библии. Церковь Христова - автор текста Библии
                Был бы этот мир совершенным , а люди в нём Святыми , то гляди и дошло бы Слово написанное на бумаге без искажений . А по Истине так : Горы великие за тысячу лет разрушаются , реки полноводные за тысячу лет меняют своё течение и русло , а человек чьё сердце лукаво и крайне испорчено , многочисленные переписчики и переводчики - так разбавят вино водою , что то уже не вино , а вода только с запахом вина и не пьянит и вкуса нет :
                ...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Фому Иисус осудил. Он сказал: "не будь неверующим, но будь верующим"
                Один видит в этих словах - суд , иной - наставление. В ком из них Любви больше ?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Лука
                  "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7) Не страшно?
                  Страшно должно быть тем, кто давно уже соблазнили мир. И сегодня соблазняют книгой. А антихристы, как вам известно из Посланий /если опять не запамятовали/, появились уже при жизни апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Мишель21Критикую Ваши взгляды. Вы же постоянно пытаетесь меня оскорбить
                  Нет Лука. Я только позволяю вам взглянуть на свою манеру общения с форумчанами.

И если она вам не по вкусу, почему бы вам не вести диалог так, как вы хотели бы, что бы его вели с вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  Ну и как ....отошли ?
                  Ну как вы помните, двенадцать не отошли, но в трудную минуту оставили ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  дела которые делал Спаситель были в явлении силы и духа..
                  Да не видели мы этих дел с вами, Двора. И это правда.

А только прочли об этих делах в книжке и доказательств тому, что в книжке написана правда, нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  И бесы веруют , но не они наследуют Царствие Небесное. Не Иегова является Отцом Иисуса Христа.
                  На счёт того, что бесы веруют, я бы не стал повторять это за Иаковым /в Евангелиях написано, что бесы знают/.

А на счёт того, что не Иегова - Отец Иисуса, спорить не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  И что такого не действительного можно понять тут :
                  ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  Конечно можно. Иисус обращает эти слова не ко всем иудеям, а только к тем, кто спорил с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  Затем укорять , что вера хоть и была дана , но не было достигнуто совершенство веры.
                  Хочешь сказать, что дарованная Богом вера не совершенна, как дефектная техника? И требует доводки до ума ее приобретателями?

А вот в книге, помнится, утверждают, что Бог не даёт мерою ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Благой

А не сооблазнился ли Лука об апостоле Фоме , который теперь в Царствии Небесном с Господом восседает ?
                    Если Вы докажите (исключительно с помощью логики), что Фома после потери блаженства и спасения "в Царствии Небесном с Господом восседает", я задумаюсь над Вашим вопросом. Но учитывая Вашу гордыню, лживость и одержимость, уверен, что доказательств таких я не получу.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Мишель21
                      Ну как вы помните, двенадцать не отошли, но в трудную минуту оставили ....
                      А как же им не оставить , если об этом ещё пророк Захария пророчествовал и Сам Спаситель это подтвердил :
                      ...[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.

Если это уже написано на Небе , то кто это отменит ?

На счёт того, что бесы веруют, я бы не стал повторять это за Иаковым /в Евангелиях написано, что бесы знают/.
                      В тех что я читал написано:
                      ...[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Конечно можно. Иисус обращает эти слова не ко всем иудеям, а только к тем, кто спорил с Ним.
                      А кто же не спорит с Ним ? Вот любопытно посмотреть на такого.

Хочешь сказать, что дарованная Богом вера не совершенна, как дефектная техника? И требует доводки до ума ее приобретателями?

А вот в книге, помнится, утверждают, что Бог не даёт мерою ...
                      Разве сразу хлеб растёт на дереве ? Семя бросается в землю , чтобы там ему умереть и родиться пшеницей . В тесто ложится закваска , чтобы тесто поднялось и только тогда хлеб получается. Так и с любым даром Божьим - даётся как семя или как закваска , которая со временем созревает и поднимает всё тесто :
                      ... Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      ​Видишь как оно : и поливать надо и взращивать.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Мишель21
                        Тойво, лично я получал просимое у Бога /у настоящего, а не книжного/ и благодарен Ему.
                        И кто у нас настоящий Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

А только прочли об этих делах в книжке и доказательств тому, что в книжке написана правда, нет.
                        Ну я видел, в Олевисте, причем 10 лет подряд. Ну и?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Мишель21

Нет Лука. Я только позволяю вам взглянуть на свою манеру общения с форумчанами.
                          Вы снова лжете. Впрочем, гарантирую Вам, что буду общаться с Вами так, как Вы того заслужите.

И если она вам не по вкусу, почему бы вам не вести диалог так, как вы хотели бы, что бы его вели с вами?
                          Именно так я и веду диалог и к тем, кто ведет диалог со мной аналогично моей манере никаких претензий не имею. Что касается Ваших перспектив в случае Вашего откровенного хамства, что посеете, то и пожнете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от Мишель21

В моей жизни было много чудес, видела, переживала.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Лука
                              Благой

Если Вы докажите (исключительно с помощью логики), что Фома после потери блаженства и спасения "в Царствии Небесном с Господом восседает", я задумаюсь над Вашим вопросом. Но учитывая Вашу гордыню, лживость и одержимость, уверен, что доказательств таких я не получу.
                              Ну вот и проявился антихрист . Хорошо говорят в мире: диавол кроется в деталях. Вы Лука просто - не верующий. А для верующего и исполняющего , вот есть Слово пророческое :
                              ...Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А что до логики , то апостолу известно о ней :
                              ....[1 Кор.3:19] Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Благой

Вы Лука просто - не верующий.
                                Вы правы. Я не верю Вашей лжи якобы Вы - Благой, а Христос пришел в Вашей плоти. Но я убежден в Вашей одержимости и служении дьяволу ибо лжете. И ничего личного.

Комментарий

Обработка...