Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Начните с начала.

Прежде, чем спорить о написанном в книге, неплохо бы задаться вопросом - а где доказательства того, что написанное в ней не плод здорового или больного воображения некоторых людей?

Будто бы Бог действительно избрал из своих творений одного представителя и его потомков /и хотя те не отличались в духовно-нравственном отношении от других, долго с ними мучился/?

Почему обиделся на другие народы /или Он их и не создавал/?

Зачем послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью? Зачем заставил мучиться Иисуса?

Зачем убивал своих избранных и призывал избранных убивать другие народы, не щадя ни детей, ни стариков?

Почему обещания Христа не исполняются?

Или явившийся Иакову и боящийся света дух был не от Бога?

Если задаться этими вопросами, может быть книжное наваждение исчезнет?

И мы начнём понимать /не прилипая к букве книги/ духовно-нравственные вопросы нашей внутренней жизни и решение социальных проблем.

А главное, быть может, начнём правильно жить, а не только готовиться ...
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мишель21

Вопросы отвергающего Бога атеиста часто выглядят весьма наивно, что подтверждает данная тема.

Прежде, чем спорить о написанном в книге, неплохо бы задаться вопросом - а где доказательства того, что написанное в ней не плод здорового или больного воображения некоторых людей?
    Если Библия плод здорового или больного воображения некоторых людей, но моя вера в ее содержание и следование ее советам улучшает меня и мою жизнь, для меня совершенно не важно плодом чего она является.

Будто бы Бог действительно избрал из своих творений одного представителя и его потомков /и хотя те не отличались в духовно-нравственном отношении от других, долго с ними мучился/?
    Вопрос не содержит признаков вопроса.
    Далее идут вопросы, часть которых построена на лжи.

Ложь. В Библии нет указаний на то, что Бог обиделся на другие народы.

Зачем послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью?
    Ложь. Бог не делал Мессию петлей и сетью.

Зачем заставил мучиться Иисуса?
    Ложь. Бог не заставлял Иисуса мучиться.

Зачем убивал своих избранных и призывал избранных убивать другие народы, не щадя ни детей, ни стариков?
    В то время не было другого способа убедить избранных верить своему Богу.

Ложь. Обещания Христа исполняются.

Вопрос не корректен без конкретной ссылки.

Если задаться этими вопросами зря потеряешь время обо половина построена на лжи, а половина вообще ни на чем.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мишель21
        Почему обещания Христа не исполняются? ..
        а вы пошли за Ним, Он в вас пребывает? вы вникаете в себя, вы слышите голос, вы любите ближнего не лицемерной любовью?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мишель21

Зачем послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью? Зачем заставил мучиться Иисуса?

И мы начнём понимать /не прилипая к букве книги/ духовно-нравственные вопросы нашей внутренней жизни и решение социальных проблем.

Зачем всё ,спрашиваете? Да просто добру очень сложно пробиться, настолько тьма всё заполонила, та тьма, которая считает себя светом. Ведь сказано смотреть свет, который в нас не является ли тьмой, а многие ли смотрят?
          А проверить, что в писании всё верно сказано, вполне возможно, проверив на себе.
          Я имею такой опыт и поэтому знаю, что каждое слова и каждая чёрточка там, это правда, выстраданная правда, которая по истине животворит, слова которые живы и действенны по сей день.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мишель21
            Начните с начала.

.
            Да,"Мишель",вот и начните . Отдохните для начала..... и не пытайтесь ничего никому доказывать.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Мишель21
              Доказательства в жизни, открой глаза и увидишь

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Лука
                Мишель21Вопросы отвергающего Бога атеиста часто выглядят весьма наивно, что подтверждает данная тема.
                Критиковать Библию - вовсе не означает отвергать Бога.

Если Библия плод здорового или больного воображения некоторых людей, но моя вера в ее содержание и следование ее советам улучшает меня и мою жизнь, для меня совершенно не важно плодом чего она является.
                Зачем же вы как-то заявили мне, что вас интересует только правда?

Ложь. Бог не делал Мессию петлей и сетью.
                Читайте Исаию - " ... и будет Он ... петлей и сетью для жителей Иерусалима"

Ложь. Бог не заставлял Иисуса мучиться.
                Буквально говоря, не заставлял, но Иисус выполнил желание Бога.

В то время не было другого способа убедить избранных верить своему Богу.
                Так же, надо полагать, и в наши дни думают любые религиозные экстремисты.

Ложь. Обещания Христа исполняются.
                Я вам уже говорил, по этому поводу - не будьте жестоким, что вам стоит воскресить сегодняшних несчастных жертв или излечить неизлечимых ...

Если задаться этими вопросами зря потеряешь время обо половина построена на лжи, а половина вообще ни на чем.
                Можно подумать, что вы с пользой для кого-либо теряете здесь годами время ...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мишель21
                  ...
                  может не Библию а перевод, может это вас не устраивает?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Goodvin
                    а вы пошли за Ним, Он в вас пребывает? вы вникаете в себя, вы слышите голос, вы любите ближнего не лицемерной любовью?
                    Я искренне верил в Иисуса и не получил просимого здоровья для другого верующего. Если Иисус и впрямь одарил святыми дарами апостолов, не веривших в Него, предавших Его в трудную минуту, или выставлявших условие для своей веры /как Фома/, то почему отказал нам /верившим в Него/? Не потому ли, что это только книжный персонаж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Зачем всё ,спрашиваете? Да просто добру очень сложно пробиться, настолько тьма всё заполонила, та тьма, которая считает себя светом. Ведь сказано смотреть свет, который в нас не является ли тьмой, а многие ли смотрят?
                    А проверить, что в писании всё верно сказано, вполне возможно, проверив на себе.
                    Я имею такой опыт и поэтому знаю, что каждое слова и каждая чёрточка там, это правда, выстраданная правда, которая по истине животворит, слова которые живы и действенны по сей день.
                    Я никогда не пытался проверять то, во что верил. Это произошло случайно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Да,"Мишель",вот и начните . Отдохните для начала..... и не пытайтесь ничего никому доказывать.
                    Да я и не доказываю. Доказывать должны те, кто объявили Библию - Словом Божьим.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мишель21
                      Не потому ли, что это только книжный персонаж?
                      .
                      не не потому, вера нужна, если ее нет то попробуйте ее возбудить чем нибудь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мишель21

Критика ищет слабые места в достоверных текстах. А Вы эти тексты перевираете, в чем сами же и признаетесь.

Зачем же вы как-то заявили мне, что вас интересует только правда?
                        И это действительно так. Правда - это то, во что мы верим. Если Библию писал искренне верующий и ее результаты таковы, как я описал, то все написанное в ней - правда.

Читайте Исаию - " ... и будет Он ... петлей и сетью для жителей Иерусалима"
                        Мастер делает бумажник для хранения денег, а бумажник на тротуаре становится петлей и сетью для алчных прохожих.
                        Вот Вам и первое Ваше перевирание текста Библии. Вы писали "послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью" #1 (4563983) Теперь оказывается не Бог сделал Месиию петлей и сетью, а по словам Исайи "И будет Он ...петлею и сетью для жителей Иерусалима". (Ис.8:14) Разница понятна?

Буквально говоря, не заставлял, но Иисус выполнил желание Бога.
                        Вот и второе перевирание. Вы солгали якобы заставлял, а теперь отрицаете, что заставлял.

Так же, надо полагать, и в наши дни думают любые религиозные экстремисты.
                        Вы сравниваете Бога с религиозными экстремистами?

Я вам уже говорил, по этому поводу - не будьте жестоким, что вам стоит воскресить сегодняшних несчастных жертв или излечить неизлечимых ...
                        Я здесь причем? Христос обещал лично Вам "воскресить сегодняшних несчастных жертв или излечить неизлечимых"?

Можно подумать, что вы с пользой для кого-либо теряете здесь годами время
                        Все 13 лет моего пребывания на форуме я постоянно работаю. И польза от моего пребывания на этом форуме огромна и для меня, и для моих ближних, и для моих учеников.

Я искренне верил в Иисуса и не получил просимого здоровья для другого верующего.
                        Из Ваших слов следует, что Вы возможно и верили в реальность Иисуса Христа, но заповедей Его не исполняли и веру свою не берегли. Если описанный Вами факт уничтожил Вашу веру, стоила она копейку в базарный день. Меня Господь так наставлял, что пух и перья летели. А я Его все равно люблю и ценю больше всего на свете. И Он так щедро мне отвечает, как я не мог бы и мечтать.

Если Иисус и впрямь одарил святыми дарами апостолов, не веривших в Него, предавших Его в трудную минуту, или выставлявших условие для своей веры /как Фома/, то почему отказал нам /верившим в Него/? Не потому ли, что это только книжный персонаж?
                        Ваша вера не Ваша заслуга, а дар Божий. Но вера без дел мертва и Ваша вера, видимо, была мертвой. Вы ставили свое бережное к ней отношение в зависимость от исполнения Ваших просьб. А Христос условий от людей не принимает. Вы верили в Его реальность, но не принимали Его как Господа Вашей жизни, Ваших мыслей, Ваших намерений и поступков. Потому и получили то, что заслужили.
                        Бог через меня дает Вам еще один шанс. Не упустите...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Мишель21
                          Я искренне верил в Иисуса и не получил просимого здоровья для другого верующего. Если Иисус и впрямь одарил святыми дарами апостолов, не веривших в Него, предавших Его в трудную минуту, или выставлявших условие для своей веры /как Фома/, то почему отказал нам /верившим в Него/? Не потому ли, что это только книжный персонаж?
                          В Евангелии откровенно много пропусков. Скажите спасибо цензуре

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Goodvin
                            может не Библию а перевод, может это вас не устраивает?
                            Разве поправишь переводом написанное криво?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            не не потому, вера нужна, если ее нет то попробуйте ее возбудить чем нибудь.
                            Какой же допинг требуется для нужной веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Мишель21Критика ищет слабые места в достоверных текстах.
                            Вы лжете Лука!

Я никогда не искал слабых мест, но они бросаются в глаза и, в отличие от вас, я не закрываю глаза на правду.

Правда - это то, во что мы верим.
                            Весьма характеризующее вас высказывание ...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Мишель21

А вот не могли бы вы сказать о себе: вы мнения других воспринимаете как достойное внимание или и не читаете?
                              Без нового сознания никто не может ничего нового начать...

Комментарий

Обработка...