Начните с начала.
Свернуть
X
-
Мой Бог- это наш Творец! Бог всех, а не только евреев.
И я обращаюсь к Нему, как к Отцу, а не как к Господину.
И надеюсь, что и Он меня считает не рабом, а сыном.Комментарий
-
Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Представь информацию о своём Боге, если нет тайны у тебя от нас.Комментарий
-
А вы можете себе представить конец атома или бесконечность Вселенной?
И если такой малости не можете, хотите познать Бога?
Вот таким любопытным и даются книги людей о Боге.
Кто Бог?
Хочет ли Он чего-то от нас?
Предлагает ли Он нам что-то?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть стихотворение В. Маяковского - "Что такое хорошо и что такое плохо?". Если не поздновато конечно ...
Существует ли духовный мир (душа, духи, ангелы)?
Это не вера и не откровение, а банальное знание. Но иерархия этого мира мне не известна.Комментарий
-
Человек имеет сразу от рождения свет Бога в сердце.
Открыв его много можно понять. Но приучают к другому, порабощая волю. Вот и результат, когда иной путь не видят, как нырнуть в какойнибудь миф и в нем самозабвенно купаться.
Такова правда как бы ложью ее не называли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы предлагаете "начать сначала".
Начните!
Давайте определяться с понятиями...
Разве не достаточно понимания того, что Он /Она, Оно/ - первопричина всего?
Но ведь это могут быть разные Сущности..
Откуда черпаете инфо?
Достоверная инфо может быть только от Бога.. и то при условии если Он добрый и нас намеренно не вводит в заблуждение..Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
В хорошее? А что это?
Намеренно вводить в заблуждение для того, чтобы человек подольше и порадостнее пожил - это "хорошее"?
Значит таки "верите"?
А Вы в курсе , что верить не имея достаточного основания - это банально ГЛУПОСТЬ?
Это есть нарушение четвертого закона логики. А любое нелогичное размышление - глупость.
Имеете ли основания Вашей веры?Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Прежде, чем спорить о написанном в книге, неплохо бы задаться вопросом - а где доказательства того, что написанное в ней не плод здорового или больного воображения некоторых людей?
Будто бы Бог действительно избрал из своих творений одного представителя и его потомков /и хотя те не отличались в духовно-нравственном отношении от других, долго с ними мучился/?
Почему обиделся на другие народы /или Он их и не создавал/?
Зачем послал своему народу Мессию, которого сделал петлей и сетью? Зачем заставил мучиться Иисуса?
Зачем убивал своих избранных и призывал избранных убивать другие народы, не щадя ни детей, ни стариков?
Почему обещания Христа не исполняются?
Или явившийся Иакову и боящийся света дух был не от Бога?
Если задаться этими вопросами, может быть книжное наваждение исчезнет?
И мы начнём понимать /не прилипая к букве книги/ духовно-нравственные вопросы нашей внутренней жизни и решение социальных проблем.
А главное, быть может, начнём правильно жить, а не только готовиться ...
Думаю что это будет и хорошим ответом на ваши вопросы.Комментарий
-
Откуда черпать истину?
Существует ли объективная истина? Или она субъективна и у каждого своя?
На этот вопрос могу вам ответить конкретно - существует. Это не вера и не откровение, а банальное знание. Но иерархия этого мира мне не известна.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
Комментарий