Начните с начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей-
    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
    • 150

Сообщение от Мишель21
    Это радость, отсутствие страданий, покой.
    Спрашивая о добре и зле, я имел ввиду поступки (поведение) человека, а не его чувства и эмоции.
    Какие поступки злы и добры, ответьте руководствуясь НЕ Библией?
    Так это смотря во что верить ...
    Предмет веры тут вообще не причем. Любая безосновательная вера - глупость.
    Каковы же основания вашей веры, если это не знания из Писания?

Вера замещает отсутствие знания. И в вере в Творца нашего мира нет ничего глупого. Здесь не требуются доказательства, а основания имеются. И если твои просьбы к Творцу находят ответ /или это выглядит так/, то вера облегчает твою жизнь на земле. Что же здесь глупого?
    Глупо, не имея никакого знания, верить во что-либо. Христиане имеют знание из Библии , и на этом знании строят свою веру. Их вера имеет основание, - это якобы знания полученные якобы от Бога, якобы без какого-либо искажения. Всё логично и здраво.
    А Вы отложили знания Писания и верите не знамо во что... Сами себе чего-то там надумали и решили что это истина в первой истанции.. Это и есть - глупость.
    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
      • 150

Сообщение от Мишель21
      Сергей- Имеете ли основания Вашей веры?
      Конечно - отсутствие знания о происхождении всего, религиозный опыт человечества, личное мировоззрение и личный жизненный опыт.
      Ну вы даёте... Как "отсутствие знания о происхождении всего" может являться основанием веры?
      Вера всегда базируется на каком-либо знании.. А если у вас нет знания, то на чем вы строите свою веру?
      Как не зная кто есть Бог, и существует ли ОН, можно верить в Бога?
      Как, не зная откуда вы произошли, можно верить в вашего Творца?
      А что если вдруг окажется, что вас сотворила группа гуманоидов-бунтарей сосланных из другого мира (измерения) в наш мир на планету Земля?
      Что если , вы являетесь продуктом генной инженерии, при которой взяли плоть этих гуманоидов, урезали способности мозга, и сделали рабов-биороботов(с определённой степенью свободы) для возделывания сада-огорода(Едема) этих гуманоидов... Так сказать - по образу их и подобию?

Кто же наш истинный Творец? Может эти гуманоиды (дьявол и его приспешники)?
      Может они давно померли и всё течёт своим чередом управляясь физическими законами природы и личными поступками человеков?

Ведь можно выдумать себе любую версию начала нашего бытия, если не руководствоваться знанием Библии?

Ну а религиозный опыт человечества, и моё личное мировоззрение и личный жизненный опыт говорят мне, что Бог никак не вмешивается в жизнь всех землян, жесток и безразличен к нам.
      Думаете так и есть? Или ваши думы отличны от моих?
      Последний раз редактировалось Сергей-; 20 August 2016, 02:05 PM.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Сергей-
        Скажем, я пришел к подразумеваемому вашему началу... отложил в сторону Библию..
        Что дальше? А дальше возникают вопросы которые я Вам и предложил. Вы помните их?
        Я же вам ответил на них, ответить ещё раз?

Кто Бог?
        Первопричина всего существующего.

Что есть добро и зло(поступки, поведение)?
        Отвечать на эти вопросы надо с учётом конкретной ситуации.

Если вас интересует общее представление об этих понятиях, то, на мой взгляд -

Зло - это то, что намеренно несёт страдание людям и именно с этой целью.

Добро - то, что приносит людям радость, пользу, покой.

Существует ли духовный мир
        Существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        одна Сущность, растительный мир и животных на земле - Другая, а первых людей - Третья... Почему нет?
        Кто из них наш Бог?
        Предлагает ли Он людям что-либо?
        Участвует ли Он в жизни людей?
        Фиксирует ли Он их поведение, анализирует ли, и слышит ли Он их мольбы?
        И вы всерьёз надеетесь получить ответы на эти вопросы от людей?

Что же касается сотворения человека, вполне возможно, что человека сотворил не непосредственно Творец, а Его другие творения. Кстати, Библия даёт больше оснований думать именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        Вдумайтесь в свой абсурд, вы предлагаете не забивать себе голову тем, кто же есть истинный Бог?
        Будем верить в незнамо кого (или что)?
        Речь шла не об этом.

Ну и какие же знания накоплены, и что можно наблюдать "глядя" на духовный мир и его обитателей?
        Начнём с простого: что такое душа, дух, ангел (конкретное определение)? Существует ли ОБЪЕКТИВНО эти сущности?
        Могу лишь поделиться своим пониманием. Душа - это животворящая мертвую плоть энергия Бога. Дух - это устремленность взрослого /разумного/ существа к правде или лжи, к добру или злу. Ангелов не встречал.

Злой и злонамеренный не оценит ни смирения ни просьб. Он доведет до конца своё зло,.... тем более что - не кому помешать.
        Ну вот видите ... Так что не берите в голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        Спрашивая о добре и зле, я имел ввиду поступки (поведение) человека, а не его чувства и эмоции.
        Какие поступки злы и добры, ответьте руководствуясь НЕ Библией?
        Помочь встать на ноги упавшему - добрый поступок. А подставить ножку бегущему - злой поступок.

Каковы же основания вашей веры, если это не знания из Писания?
        Сергей, будьте внимательны. Я уже отвечал вам на этот вопрос выше.

Христиане имеют знание из Библии , и на этом знании строят свою веру.
        Ну так будьте одним из них. Я не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        Ведь можно выдумать себе любую версию начала нашего бытия, если не руководствоваться знанием Библии?
        А у вас есть доказательства, что Библия не один из вариантов выдуманных версий?

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Волку добро, когда зайцев много. А зайцам добро когда моркви много. Для каждого свое добро.
          Знания передаются родовой памятью. Но сейчас этого мало.
          Без знания славянской культуры тяжело будет обозначить добро и зло.
          Есть знания сутей через соответствия мира природы миру людей. Но тогда нужно знать шифры.
          Для начала пути духовной эволюции всетаки старт просто от ничего похоже не получится.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от белый
            Знания передаются родовой памятью.
            Пожалуй так, но нас называют Иванами, не помнящими родства. Спроста ли?

Зачем надо было призывать варяга Рюрика? Зачем принимать религию евреев? Зачем позволять устраивать социальный эксперимент по теории немецкого еврея в своей стране?

Без знания славянской культуры тяжело будет обозначить добро и зло.
            Разве закон не может это обозначить?

Комментарий

• Сергей-
              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
              • 150

Сообщение от Мишель21
              Зло - это то, что намеренно несёт страдание людям и именно с этой целью.
              Добро - то, что приносит людям радость, пользу, покой.
              Вот два гомосека забавляются в постели... . Никто не наносит страдание, и цели такой не имеет...А даже всё как раз наоборот. Им обоим радостно и полезно.....
              Добро в чистом виде?
              В общем Мишель, вы путаетесь капитально... даже с такими фундаментальными понятиями вашей веры о том, кто есть ваш Бог.
              То это ваш Творец, то это первопричина всего. При этом допускаете возможность, что ваш творец - это создание Творца, а не Он сам.... ?!?!
              А про "первопричину всего" - очень туманно и размыто.
              Скажем, я - первопричина появления этого поста. Моё волевое желание стало основой написания. У каждого "всего" имеется своя первопричина.
              Первопричина - не есть Сущность, не есть Личность. Это абстрактное понятие, а не сам предмет.
              Душа и дух у вас не являются сущностями духовного мира, других сущностей (ангелов) вы не видели, но при этом уверенно заявляете о существовании потустороннего мира... Кто же там обитает? .. И откуда вы знаете что он таки есть?.... каша в голове..

В общем, без Библии можно выдумывать себе любую веру и делать любые дела. Кто как себе надумает, то и будет для него верно.
              Вот, скажем, всё тот же гомосек суал надумает себе , что он несёт радость и удовольствие лично вам.. и на этой почве своей веры станет настойчиво пытаться сделать вам хорошо и приятно... И что?
              Вы тоже в ответ принесёте ему радость? Или таки немножечко страдания?

Выкинув Библию, или все другие книги , предлагающие многообразие богов, становишься банальным религиозным фантазёром или атеистом..
              Так шо, без книги знаний, пусть даже сомнительных, никак..
              Последний раз редактировалось Сергей-; 22 August 2016, 03:29 PM.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Сергей-
                Вот два гомосека забавляются в постели...
                Зачем вы о мерзости? Если их никто не видит, то это ни хорошо и не плохо. А когда они, прекрасно зная, что нормальные люди воспринимают их занятие как мерзость, тем не менее, пытаются легализовать своё извращение, это однозначно плохо.

В общем, без Библии можно выдумывать себе любую веру
                Так было и так есть /хоть с Библией, хоть без неё/.

А вот выдумывать то и не надо.

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Сообщение от Мишель21
                  Пожалуй так, но нас называют Иванами, не помнящими родства. Спроста ли?

Зачем надо было призывать варяга Рюрика? Зачем принимать религию евреев? Зачем позволять устраивать социальный эксперимент по теории немецкого еврея в своей стране?

Разве закон не может это обозначить?
                  Нужно всетаки хоть чтото взять за основу.
                  Смотрим на мир и видим как животные убивают друг друга. Не зная( предположим) никаких законов смотрим в сердце и понимаем что это не правильно поскольку страдание это в принципе не правильно.
                  Тогда вопрос: почему так в природе?
                  Ответ: есть причины которые привели к порабощению мира любви силами насилия.
                  Но где эти причины и как изменить? И тут начинается: дьявол, зло и прочая чушь.
                  В действительности от людей скрыли правду о жизни людей и природы чем дали возможность процветать лжи в любой интерпретации.
                  Люди живут много раз на земле и когдато знания прошлой жизни легко вспоминались. Про множественные рождения читать ничего не надо а тоже искренно и честно смотреть в свое сердце.
                  А после захвата человечества стали вырезать: русалок , леших, и других представителей паралельно живущих с людьми разумных существ; вырезать младенцев которые помнили все от рождения, долгожителей в начале двадцатого века которы больше 200 лет отроду было, ведьм и кащеев ( так как знали и умели много и мешали захватчикам). Конечно потусторонний мир также захвачен как и материальный. Доказательства, говорю сразу всем: ищите сами. Само слово: ведьма- это ведающая мать, а не бабка с кривым носом в ступе и жаждущая грязи и зла. Это тот класс людей которые очищали и оберегали землю. А сейчас насмехаются открыто над защитниками земли.
                  Но главное: да часто говорит не просто сердце а родовая память.
                  А знание и ведение это не одно и тоже. Знать где кастрюля лежит и осознавать всем естеством принципы любви это не одно и тоже. Мать родив ребенка понимает что его нужно кормить и любить без всяких книг.
                  Одномерность мышления, зажатость стереотипами даже не дает возможности голову поднять на солнце посмотреть. Солнце греет- вот и опыт и знание. Истина в простых и ясных связях гармоничных отношений. Для того ни философии чужие не постулаты порабощения не нужны а только чувства и искра от Бога что от рождения в сердце уже есть. Но это всегда разовьется в принцип дающий жизнь. Но никак не отбирающий ее. И даже если и родиться в голове челлвека философия то она будет хоть и индивидуальна но построена на конструктиве и развитии.
                  Мишель, я с вами согласен: нет веры это не значит нет жизни. Можно жить и творить без вынашивания в голове шаблонных табличек где стоять а где ползти.
                  Ведение может быть глубоким а может быть поверхностным. Но оно уже дано от рождения. И дано всегда.
                  Последний раз редактировалось белый; 25 August 2016, 02:25 PM.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от белый
                    Нужно всетаки хоть чтото взять за основу.
                    Согласен. И этой основой для человека, на мой взгляд, являются личное мировоззрение, совесть, разум, жизненный опыт.

А вот основой общества является закон, одобряемый большинством населения, исполняемость которого обеспечивается властными органами без каких-либо исключений. Как там, в фильме братьев Васильевых: "Попадусь я, стреляй меня, не жалей и Чапая!".

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Мишель21
                      Согласен. И этой основой для человека, на мой взгляд, являются личное мировоззрение, совесть, разум, жизненный опыт.

А вот основой обществачеловека,я закон, одобряемый большинством населения, исполняемость которого обеспечивается властными органами без каких-либо исключений. Как там, в фильме братьев Васильевых: "Попадусь я, стреляй меня, не жалей и Чапая!".
                      Да, вот Вы сказали : совесть. А это и есть явление глубины ведения в соединении с опытом души ( и прошлых жизней тоже). Так совесть ,от рождения не читавшего книги человека , может вести по жизни как высокодуховного по всем проявлениям. Так ведение , совесть- однозначно приведут к пониманию законов бытия: равенства, меры, справедливости и т.д. Но тогда человек станет свободным от греха. Это не выгодно темным силам. И начинается от рождения- не кричи, не беги, не смотри, не спи, и т.д.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от белый
                        Да, вот Вы сказали : совесть. А это и есть явление глубины ведения в соединении с опытом души ( и прошлых жизней тоже). Так совесть ,от рождения не читавшего книги человека , может вести по жизни как высокодуховного по всем проявлениям. Так ведение , совесть- однозначно приведут к пониманию законов бытия: равенства, меры, справедливости и т.д. Но тогда человек станет свободным от греха. Это не выгодно темным силам. И начинается от рождения- не кричи, не беги, не смотри, не спи, и т.д.
                        Да, на мой взгляд, все мы повторяем,вслед за Адамом и Евой, вкушение запретного плода - получаем от рождения загрузку информацией о добре и зле. А таковы ли Маугли? Знают ли они меньше нашего Творца? Ведь каждая букашка ведётся по жизни Творцом, не рассуждая о Нем. А просто зная Его и не подвергая сомнениям "слышаемое" от Него. Я так думаю.

Комментарий

• белый
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 366

Сообщение от Мишель21
                          Да, на мой взгляд, все мы повторяем,вслед за Адамом и Евой, вкушение запретного плода - получаем от рождения загрузку информацией о добре и зле. А таковы ли Маугли? Знают ли они меньше нашего Творца? Ведь каждая букашка ведётся по жизни Творцом, не рассуждая о Нем. А просто зная Его и не подвергая сомнениям "слышаемое" от Него. Я так думаю.
                          Да, загрузка перед рождением похоже появилась какраз после захвата потустороннего мира. Часто сейчас уже не только отработка "старых" должков происходит, а просто явление "кандалов" програм на свободолюбивые души и эти програмы перед рождением вдолбились определенными работничками. Но когдато понятия и даже границы и сути задач преднамеренно не грузились перед рождением. А была чисто родовая память прошлых жизней и плюс генная родителей. И эволюция шла быстро.
                          Конечно понятий о добре и зле в сегодняшнем понимании просто не было. И эта каша с Адамом и Евой несколько столетий назад была введена.
                          Представояю как сейчас читающие возмущаться будут что зло в ничто вводить пытаются. Да и это так: люди сами создают условия когда деструктивные силы набирают мощь. Правда причина в непонимании а не в злонамеренности людей. Именно это используют как основной иснструмент для продвижения зла.
                          Понятие добра и зла в принципе приводит к условию отдаления от Тварца или правильнее Творцов.
                          Пример: почему человек хочет воровать? Ответ: хочет иметь при неделании, хочет адреналин потомучто чуствует что его накажут. Выход: создать условия когда вор автоматически наказывает себя сам. И так было! Просто по умолчанию. И тогда у человека и соблазна не было и адреналин не будоражил. Так условия определили факторы для развития ращрушительных философий и люди поддавались и поддаются на соблазн бороться с самим собой и думать что совершают благочестивые подвиги.
                          Как думаете: стыд - это что, откуда и зачем? Это вопрос в тему про создание психоштампов или искуственных границ для свобод духа.
                          Последний раз редактировалось белый; 26 August 2016, 01:26 PM.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от белый
                            Как думаете: стыд - это что, откуда и зачем?
                            Думаю, это проявление совести в нашем мире загруженном информацией о добре и зле /критической информацией/.

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от Мишель21
                              Думаю, это проявление совести в нашем мире загруженном информацией о добре и зле /критической информацией/.
                              Я с такой точки не смотрел.
                              Смотрел так: стыд - это состояние души. Выражается в дискомфорте и понимании того чтоб вернуть комфорт следует соблюсти некие рамки или стать до некой допустимой границы.
                              У Вас получилось тоже только с другой стороны: есть зло и добро- то оно ставит границы и совесть хош не хош привязанная к колективному сознанию тоже будет теребить вводя беспокойство описанное выше. Получается, Мишель тоже что и Вы указали.
                              Так : стыдно оголять тело чрезмерно. Но Бог сотворил человека нагим, тогда почему стыд?
                              Все просто: введены рамки запретов чтоб создать благоприятные условия для соблазнов.
                              И теперь человек заложник этих навязаных правил.
                              Думаю хоть понять это- важно, зная что стыд это следствие навязанного изменения строя психики и исключить из своих представлений что это чувство естественно и нужно. А нужно знать причины и суть что скрыто за тем или иным.
                              Только вот таких искажений много а упорства людей еще больше с нежеланием даже предположить что было совсем не так как учат. Что в прошлом было 108 букв в русском языке и именно Мефодий с Кирилом подкосили сильно русский язык, что питались иначе и жили долго и много другого.
                              Как начать с этого самого начала, если желающих так мало?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от белый
                                Так : стыдно оголять тело чрезмерно. Но Бог сотворил человека нагим, тогда почему стыд?
                                Таковы общепринятые условности. Кто их не имеет /малые дети, взрослые дикари/, те и не стыдятся.

Все просто: введены рамки запретов чтоб создать благоприятные условия для соблазнов.
                                Может быть ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                                Как начать с этого самого начала, если желающих так мало?
                                Да как же без желания то?

Даже для элементарного /не материться, например/ нужна внутренняя духовная потребность в этом.

Комментарий

Обработка...