Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Schumer
    Вы что, не читали, что верующий в Них(Отца и Сына), имеет жизнь вечную? я не о той вере, которая культ личности творит, а о животворящей, которая, любит ближних, как себя?Скажите, зачем мне ближнего любить как себя? Нет? или, понимаете ли Вы до конца, любовь к ближнему?Если что, позже отвечу...
    шумер и геймер могут пообщаться в отдельной теме или в лично-публичных сообщениях в своих профилях. Тема не про их представлениях о вере.

- - - Добавлено - - -

Итак как перевести *Адонай Эхад*???
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Буквально: "господа мои - один" . А вообще там тетраграмма стоит יהוה заместо слова אדני
      Евреи заменили имя Яхве на Адонай ( Господа мои) из за Иероваама, которому не была открыта тайна Божества, и он поставил двух тельцов сказав " вот Адоай (Господа) которые вывели нас из земли Египетской.

После этого, еврейская талмудическая традиция и тиражирует это грех Самарийский.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8676

Не понял ваше сообщение ?
        Уже не помню. Надо в словарь посмотреть. Хотя я думаю никто вам кроме древнего еврея точно не ответит на этот вопрос. Только где ж его взять - то

Тоесть, Вы здесь вовсе не имели в виду то, что имели в виду ???
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Тихий
          Сообщение от Νικος Θεμελης Уже не помню. Надо в словарь посмотреть. Хотя я думаю никто вам кроме древнего еврея точно не ответит на этот вопрос. Только где ж его взять - то Тоесть, Вы здесь вовсе не имели в виду то, что имели в виду ???
          *не розибрав*
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

там две части уделите время на исследование

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Тихий
              Уже не помню. Надо в словарь посмотреть. Хотя я думаю никто вам кроме древнего еврея точно не ответит на этот вопрос. Только где ж его взять - то

Тоесть, Вы здесь вовсе не имели в виду то, что имели в виду ???
              Имел введу, то что имел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Евреи заменили имя Яхве на Адонай ( Господа мои) из за Иероваама, которому не была открыта тайна Божества, и он поставил двух тельцов сказав " вот Адоай (Господа) которые вывели нас из земли Египетской.

.
              Прочтите Декалог. А насчет Имени никто его не уделял, оно там до сих пор стоит.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Имел введу, то что имел

- - - Добавлено - - -

Прочтите Декалог. А насчет Имени никто его не уделял, оно там до сих пор стоит.
                Стоять стоит, но заменяют, везде где можно заменить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от beta
                  Стоять стоит, но заменяют, везде где можно заменить.
                  Не везде иногда там произносят другое имя не אדני

Исходя из Исхода 20:7 "Не произноси имени Господа( יהוה ) , Бога твоего, напрасно"

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11103

Сообщение от beta
                    Или об одних и тех же говорится показывая их с разных сторон.

Например как здесь:
                    Цитата из Библии:
                    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                    (Кол.2:2)

Или об Одном с разных сторон, или Бог это не Отец, и Отец не Бог, так как о Боге говорится отдельно от Отца.....
                    Ну это так перевели в синодальном переводе, в оригинале, да и в подстроичнике, и осутствует, правельно этот текст должен был выглядить как здесь:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (К Филимону 1.3)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8676

Имел введу, то что имел
                      Вы не с Крита случайно ?
                      Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8676

Сообщение от baptist2016
                        у Шумера вера в Бога хотя бы уже есть. у Геймера и того нет. И дни на христ. форуме, и чтение текстов Писания - впустую? Вот где печаль...
                        Если Ваше время на форуме не в пустую, то можете указать в шкале от одного до десяти уровень своей печали за ,,неверие,, Геймера ?
                        Ad fontes

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Тихий
                          Вы не с Крита случайно ?
                          Нет, с острова Митилини. Ищите родственников или знакомых из Греции?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Тихий
                            Если Ваше время на форуме не в пустую, то можете указать в шкале от одного до десяти уровень своей печали за ,,неверие,, Геймера ?
                            единица. ///

- - - Добавлено - - -

Нет, с острова Митилини. Ищите родственников или знакомых из Греции?
                            он всего лишь флудит.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от beta
                              То есть все пророчества о том, что Бог придет как Человек
                              где такое в Библии написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Бог Сам - ЛИЧНО - прошёл жизненый путь по грешой тленной земле. Выразил истину, искупил вину человечества ....
                              хмммммммм...зачем Е-у это???...он же Б-г???!!!...скажите а что значит все люди щас в рай идут?...............ну, раз искупил вину человечества?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Книга 1-е Тимофею> Глава 3> Стих 16: И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

Обработка...