Адонай Эхад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Schumer
    А что, надо?
    Конечно надо. Чудеса сопровождают только тех, кто ходит путями Господними.
    Так что это как отличительная особенность. Есть чудеса, значит правильной дорогой идешь.
    Нет чудес, значит своими путями ходишь, а не Божьими

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Если христианин, не действует любовью(волею Любви), но творит культ личности из Христовой Личности, то он не на верном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
      Конечно надо. Чудеса сопровождают только тех, кто ходит путями Господними.
      Так что это как отличительная особенность. Есть чудеса, значит правильной дорогой идешь.
      Нет чудес, значит своими путями ходишь, а не Божьими
      А не боитесь, что, если я явлю чудо, и поверите мне, что я движим Духом Святым, но я окажусь сам "сатана", дающий лукавое и лицемерное знание, уводящее от истинного святого пути? если же Вы увидя лукавство и лицемерие как бы от меня, и оно Вам будет противно, то не будите ли сомневаться в чуде, и в том, что я движем Духом Святым?

Ведь чудеса, подкрепляют явленное учение? или, зачем являть чудеса, если не для того, чтобы взор людей был направлен на некое учение?

Самое великое чудо, - это рождение свыше, а из человеков, Божий, являющий величайшее чудо, который показывает - ключ разумение, истинного пути спасения; "ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь....".

Если явленного - ключа разумения, многие не принимают, то как чрез чудо, приобретут истинную веру?
      ...............................

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Schumer
        А не боитесь, что, если я явлю чудо, и поверите мне, что я движим Духом Святым, но я окажусь сам "сатана", дающий лукавое и лицемерное знание, уводящее от истинного святого пути?
        Не боюсь
        Потому что эти чудеса - знамение не для меня, а для Вас

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8557

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Уже не помню. Надо в словарь посмотреть. Хотя я думаю никто вам кроме древнего еврея точно не ответит на этот вопрос. Только где ж его взять - то
          И как Вам кажется, много есть желающих взять(или взяться, за полу?) ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Gamer
            Не боюсь
            Потому что эти чудеса - знамение не для меня, а для Вас
            Коли не боитесь, тогда смотрите на явленный - "ключ разумения", и этого чуда, предостаточно. Мне ненужны чудеса, чтоб чрез них поверили проповеди моей, пусть Дух Любви творит чудеса в сердцах. Это, наибольшее чудо, родится от Бога, а Бог есть любовь. Все остальные чудеса, это ничто, в сравнении с рождением свыше.

Если же Бог, по моим молитвам, и даст силу по воде пойти, да так, чтоб критики и скептики, сами были в шоке и в тупике, то это будет новорожденный культ личности, отвлекающий от истинного святого пути. Тем более, в наш то век, где вера зашкаливает в - люди-X, и т.д., будут внешней силы хотеть, без Бога богами стать.

Поразмышляйте, об истинной вере, ибо не чудеса привлекают, но Любовь.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Schumer
              Мне ненужны чудеса, чтоб чрез них поверили проповеди моей
              Вы не Мессия, чтобы Ваши чудеса были свидетельством для других
              Но Вам нужны чудеса, чтобы они были свидетельством для Вас, Вашего верного пути стезями Господа, а не своими путями дорожками

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Gamer
                Вы не Мессия, чтобы Ваши чудеса были свидетельством для других
                Но Вам нужны чудеса, чтобы они были свидетельством для Вас, Вашего верного пути стезями Господа, а не своими путями дорожками
                Я не Мессия(Христос), но я христианин

Нет, чудеса даются для свидетельства другим, но мне ненужно подавать чудеса людям, чтоб они меня хвалили как Божия, ведь и без чудес пред людьми, Бог все равно хвалит меня; я и так знаю, что я на верном пути, пути святом.

Или, если я буду творить чудеса, и люди увидят, и будут говорить: Божий! Божий! то от мнения их, я буду почитать себя Божьим? а если не будут говорить: от Бога, от Бога, то разве, я буду сомневаться что от Бога?

Кто узрит подаваемый - "ключ разумения", тот, тихонько скажет: да, точно он от Бога.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Schumer
                  Нет, чудеса даются для свидетельства другим, но мне ненужно подавать чудеса людям, чтоб они меня хвалили как Божия, ведь и без чудес пред людьми, Бог все равно хвалит меня; я и так знаю, что я на верном пути, пути святом.
                  Короче, у Вас нет никаких свидетельств того, что Вы ходите путями Господа. А только свое самомнение
                  Впрочем, как и у большинства людей. Что весьма печально

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3032

Сообщение от baptist2016
                    Как перевести * Адонай Эхад * ?
                    Также, как здесь не раз писалось (а вы читали): Господь ЕДИНЫЙ И ОДИН
                    Но раз уж вы снова задаёте этот вопрос, то снова и ссылку на один из ответов можете посмотреть:
                    - Книга Мессианских ответов, Сэм Надлер; гл. 8: http://www.evangelie.ru/forum/t12801...ml#post4453013

Выдержка:
                    "ПИСАНИЯ УЧАТ О «СЛОЖНОЙ И СОСТАВНОЙ» ПРИРОДЕ БОГА
                    Принимая во внимание, что Израиль был окружен политеистическими религиями, Ветхий Завет делает особое ударение на том, что Бог один, а о Его составной и триединой природе учит косвенно. Новый же Завет учит о сложной и триединой природе более открыто («...погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Мат.28:19), оставаясь при этом верным истине, что Бог один.
                    Таким образом, Новый Завет учит о составной, сложной и триединой природе Бога не потому, что подразумевает существование более чем одного Бога, а чтобы быть верным откровениям Ветхого Завета о сложной и составной природе Бога.
                    Учение о триединстве не является противоречием учению о том, что Бог един, а скорее самым точным объяснением Его природы единства.
                    ..."

Заодно и здесь перечитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t128030-3.html
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Gamer
                      Короче, у Вас нет никаких свидетельств того, что Вы ходите путями Господа. А только свое самомнение
                      Впрочем, как и у большинства людей. Что весьма печально
                      О, да, как же жаль, что Вы не узрели подаваемый - "ключ разумения"; да и ладно, чего уж там, Вы и чрез чудо, не узрели бы - "ключа".

Хагаааа, какое явить чудо матери, что она любит свое дитя, чтоб дитя поверило своей матери?

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Христос Владыка, уже давным-давно все явил, а мы увещеваем.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Gamer
                        Короче, у Вас нет никаких свидетельств того, что Вы ходите путями Господа. А только свое самомнение Впрочем, как и у большинства людей. Что весьма печально
                        у Шумера вера в Бога хотя бы уже есть. у Геймера и того нет. И дни на христ. форуме, и чтение текстов Писания - впустую? Вот где печаль...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Schumer
                          О, да, как же жаль, что Вы не узрели подаваемый - "ключ разумения"; да и ладно, чего уж там, Вы и чрез чудо, не узрели бы - "ключа".
                          Шумерчик, Вы ж не Мессия, чтобы там чего то мне подавать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          у Шумера вера в Бога хотя бы уже есть. у Геймера и того нет. И дни на христ. форуме, и чтение текстов Писания - впустую? Вот где печаль...
                          Было бы у вас веры хоть с горчичное зернышко, вы бы щас горы двигали бы, а не трындели бы на форуме всякую ересь
                          Так что ничего у вас, кроме бла бла бла, нету

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Gamer
                            Шумерчик, Вы ж не Мессия, чтобы там чего то мне подавать
                            Ну да, я не Мессия, но я христианин, цель которого увещевать о любви.

Второй раз Он придет, судить, а не в любви Своей миловать, потому если возможно, слушайте христианина.

О, Отец, чего Ты нас "не абортировал", когда мы были еще грешниками, но пришел за нами и ради нас, страдая в муках, духом животворящим родил нас.

Ведь некоторые матери, когда узнав, что внутриутробное дитя, с "дефектом"(заячья губа и т.д.), бегут на аборт, или просто, дитя помеха, и уничтожают.

Ну да, я не Мессия, но я христианин, уверовавший в Мессию в 4 года, в Его любовь к нам, ибо не один рабовладелец, не умыл ноги своим рабам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                            Было бы у вас веры хоть с горчичное зернышко, вы бы щас горы двигали бы, а не трындели бы на форуме всякую ересь
                            Так что ничего у вас, кроме бла бла бла, нету
                            Горы двигали бы? хагааааа, соревнования хоте ли бы, ну люди-Ыкс? Вы хоть прикиньте, два миллиарда христиан, и у каждого дар, то горы двигать, то по воде ходить, то, и то..........брат, от нафиг так смешить..и еще ж с "серьезным лицом утверждает".

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Gamer
                              Шумерчик, Вы ж не Мессия, чтобы там чего то мне подавать - - - Добавлено - - -Было бы у вас веры хоть с горчичное зернышко, вы бы щас горы двигали бы, а не трындели бы на форуме всякую ересь Так что ничего у вас, кроме бла бла бла, нету
                              зачем горы двигать? они на своём месте.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3032

Сообщение от baptist2016
                                зачем горы двигать? они на своём месте.
                                Вас нечистый подначивает, а вы общаетесь как с равным себе
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...