Адонай Эхад
Свернуть
X
-
"Адонай Эхад" - Господа мои - едины и одно.
Означает.
Что отец и мать, для сына - одно, а отец и мать - едины.
Бог один, ибо Бог - это Отец и Мать, - одно, для детей.
Бог един, ибо Бог - это Отец и Мать.
Как мы узнаем об Отце, если Его, не явит нам Лоза/Мать?
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что многие.......но я вижу, то что вижу, и толкую по увиденному. Не могу идти против видения................................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос Лоза? Лоза! Лоза, символ жены и матери?
Или, почему Отец, если нет Матери? если же в сущности нет Матери, то почему в сущности есть Отец?
- - - Добавлено - - -
Во второстепенном Библии, до скончания века будут.
Но, об венце Библии(первостепенном Библии), никто не спорит? ибо истина - это то, чему невозможно - возразить? как возразить закону(истине), который в одном слове заключен?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангельской вести - в полне, а вот за точность переводов отдельных слов поручиться не могу, годы наблюдений форумских дискуссий заставили относиться с большой осторожностью к тому, что нам досталось на сегоднешний день. Мне очень понравилось одно выражение А.Болотникова : ,, Перестаньте читать ,,цепочки,, , начинайте наконец читать Писание !,, Это он о тех, кто жалуется, что на одну проблемную ,,точку,, в Писании толкователи выстривают каждый свою цепочку цитат ,,доказывающую,, его кочку зрения ( которая в большинстве случаев до безобразия субьективна
)
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну тогда должно быть разномыслиям, которые в отличие от разногласий это разные мнения в Любви, без потери единства и уважения друг друга.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что вам самое время остановится и оценить себя и свое положение в Вере.Евангельской вести - в полне, а вот за точность переводов отдельных слов поручиться не могу, годы наблюдений форумских дискуссий заставили относиться с большой осторожностью к тому, что нам досталось на сегоднешний день. Мне очень понравилось одно выражение А.Болотникова : ,, Перестаньте читать ,,цепочки,, , начинайте наконец читать Писание !,, Это он о тех, кто жалуется, что на одну проблемную ,,точку,, в Писании толкователи выстривают каждый свою цепочку цитат ,,доказывающую,, его кочку зрения ( которая в большинстве случаев до безобразия субьективна
)
Посмотрите на Христа и дискутирующих с ним фарисеев, как Христос так и фарисеи строили именно логические цепочки.
Но, большое но, по сравнению с нынешним фарисейством.
Достаточно было Христу привести хотя бы одно место которое разрушало их цепочку, как они умолкали.
Ныне готовы горло перегрызть, но не признают, что что-то не так.
К тому же сравнивать одно с другим, это как раз так и метод который о Бога:
Цитата из Библии:27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
(Еккл.7:27)
Цитата из Библии:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)
Проблема только в том, чтобы все писание подтверждало ту картину, которая сложилась из разных пазлов.
Как думаю, это и есть видеть все Писание, но это когда достиг, а по началу масса вариантов и почти все с ошибками.
Если какой-то пазл не вписывается, значит все сложено не верно, нужно искать иной алгоритм.
Иисус не был против такого понимания Писаний.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий