Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
-
Без "Сарры" никудаРафаэль, вообще эта ведь мысль уже рассматривалась в библии: все на земле извратились, Бог насылает потоп и губит всё, в чём есть дух жизни.
И только праведник Ной (с восемью душами) спасается в ковчеге, после чего (после потопа) начинается новое движение по земле.
Понятно, что тут крещение предвосхищается, рождение свыше. Как и спасение Моисея в ковчеге.
Ведь зачем бы Павлу в Вашей цитате разделять двух сыновей Авраама, если Измаил и так уже существует и даже, более того, обрезан!
А так Павел сравнивает Агарь и Синай, причём в этот же ряд сравнений он добавляет нынешний Иерусалим: довольно смело для иудаизма.
Интересно, что второй ряд сравнений Павел предлагает довершить самим галатам. Он не упоминает здесь Сарру. Не упоминает здесь гору. Говорит только о вышнем Иерусалиме.
Как не упоминает?!
А кто есть наша Матерь, как не "Сарра"?!
Как можно исполнить заповедь почтения к Матери, не зная кто есть Матерь?!
Я не говорю, что знание автоматом делает почтительным
Павел многое знал и немало сказал
Увы , иудеи видели и до сих пор видят в Распятом при Понтии Пилате просто человека
А язычники были пока с молоком на губах,
Говорите не пишет далее
А о каком завете о Христе там говорит Павел, который был дан до Закона?!
Что надо было с этим Заветом о Христе делать?!
К Галатам имеет очень много тайн , хотя многие думают, что изучили его от и до...
))
Я не люблю танцы харизматов по расписанию
Оправдывающих себя танцем Давида
Я вообще был не любитель танцев и до уверования
Но однажды со мной произошло то, что не происходило ни до ни после этого
))
Более 25 лет прошло
И думаю, можно рассказать теперь чуть чуть
))
Я тогда читал в своей комнате, будучи один, Послание Павла к Галатам
Ну Бог тогда наполнил меня Духом Святым, и показал мне то, что я раньше не видел, хотя который раз читал...
Так бывает и до сих пор бывает
))
Но чтобы я вскочил и проскакал, протанцевал, полный радости, как тот хромой от чрева матери, исцеленный Петром и Иоанном ....
)))
пс никто ничего не спрашивай
))
Все равно не отвечу
Послание к Галатам есть у всех
Читайте
))
ППС а я буду ждать , кто же будет второй, пустившийся в пляс от того, что там увидит и услышит
))
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Эх, Николай
Не туда Вы ходите,
Хотя рядом стоите
Кровь Нового Завета-Это Дух Христов
Ведь Христос воскрес Духом
Поэтому, Иисус и есть крестящий Духом Святым, есть истинный Креститель
И Хлеб Пятидесятницы до сих пор Им подаётся всякому просящему
Вот кто понимает, Какого Хлеба себе просит на каждый день, тот и получает
Тому "Сарра" каждый день день Хлеб свой подаёт
Но чтобы понимать, надо быть уже не "теленком" пьющим молоко
Как уже говорил, надо возрасти до отрока
А как возрасти без Масла?!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Павел сказал, что Закон Духовен
Зачем некоторые тут смешивают плотяное и душевное с духовным?!
При чем тут месячные и плоть?!
Вы что?!?!
Зачем вы с покрывалом плоти читаете Моисея?!
Мало того, пишете на форуме духовных верующих?!
Или Павел , как Апостол Божий, тут некоторым не указ?!
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:14-17)Комментарий
-
Я привел коментарий Рабейну Шломо Ицхаки (Раши).
Получили чтобы рожать в святости.но не могу и не заметить изменение имён Аврама и Сары.
Был אַבְרָם стал אַבְרָהָם
Была שָׂרַי стала שָׂרָה
То есть оба получили в своё имя букву ה
Это значит что они с Авраамом составляют совершенный парцуф.Точнее, в имени Сары буква י заменена буквой ה
Между ними разница в возрасте 10 лет.
И покоятся на лоне Авраама на одной и той же сфире Хесед.
И сказано, что для Авраама мир создан мудростью (хохма).Комментарий
-
Огромное Вам от души спасибо за эти тексты в оригиналеnikolay-dreamer, я не вполне разделяю такие размышления, но не могу и не заметить изменение имён Аврама и Сары.
Был אַבְרָם стал אַבְרָהָם
Была שָׂרַי стала שָׂרָה
То есть оба получили в своё имя букву ה
Точнее, в имени Сары буква י заменена буквой ה
Раз уж затронули оригинальный текст. В Быт. 18, когда описывается угощение для господа, употребляется слово телёнок.
На иврите стоит בֶּן-בָּקָר , означающее "сын крупного рогатого скота", "сын коровы", что-то в этом роде.
То есть, что скрыто для читателей переводного текста: Авраам предлагает господу сына (коровы), а господь обещает Аврааму сына у Сарры. Как бы замена такая. Сына за сына.
Умолчу про само имя Исаак, которое означает "засмеялся". Ведь не только Сарра засмеялась, вначале, ранее, засмеялся сам Авраам, когда услышал это обещание Бога.
А что Вы можете к этому дополнить здесь о красной или как другие говорят о рыжей корове?!
Все, что с ней было связано, как приносили в жертву, для чего, как выбирали?
Это очень и очень важно, да и по теме оно
Заранее благодарю Вас
пс
пс я уже Вам написал, что смеялся , радовался и даже проскакал, как "теленок", как сын " коровы"
))
Комментарий
-
Рафаэль, куда делся хлеб? Кто сьел или его так и не принесли? Вы читали что значит кушанье в 5-м стихе ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не угадали. Дух Христов - это Утешитель. Не путайте кровь и Дух.
6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, (1Ин 5.6)
Но Духом Христос не умирал. А без смерти нет и воскресения.Ведь Христос воскрес Духом
Потому что Он Бог Сын (Слово) подающий Утешителя Духа Святого.Поэтому, Иисус и есть крестящий Духом Святым, есть истинный Креститель
Не угадали. Далеко не всякому.И Хлеб Пятидесятницы до сих пор Им подаётся всякому просящему
А только воцерковленному участвующему в Таинстве Евхаристии, получающему
внутрь письмо Христово (2Кор 3.3) как иудеи получили Тору в Шавуот.
Вы получаете только всеобщую благодать, как и прочие потомки Ноя,Вот кто понимает, Какого Хлеба себе просит на каждый день, тот и получает
с которыми установлен водный (радужный, Быт 9.13) завет.
Хлеб свой Сарра подает только сынам Израиля. И нехорошо отнимать у детей их хлеб.Тому "Сарра" каждый день день Хлеб свой подаёт
Так и возрасти от чистого словесного молока, подаваемого Церковью (1Пет 2.2).Но чтобы понимать, надо быть уже не "теленком" пьющим молоко
Как уже говорил, надо возрасти до отрока
А как возрасти без Масла?!
И в Таинстве Евхаристии купить Масло то есть освящающую
благодать, золото огнем очищенное (Отк 3.18)
- - - Добавлено - - -
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)
Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что человек есть отпечаток безсмертного Бога ?
- - - Добавлено - - -
Нехорошо воровать у детей их хлеб.
8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. (Мал 3:8)Комментарий

Комментарий